Вот не люблю я таких спорщиков: "загляни в словарь", "погугли", "а как ты думаешь" - ты можешь внятно свои мысли выражать?
Интересно, по какой же причине тогда до сих пор среди ланосов и ВАЗов существуют, например, мерседесы?Это я все к тому, что в современном мире фраза "Никто не хочет пользоваться *овном" уже не совсем актуальна. Пользуются, и еще как! Все зависит от того, как и кому это *овно продавать!
И другой еще вопрос: получается, что абсолютно все вокруг - *овно?
Правильно. А почему получается именно такая? Потому что всем по*уй. Потому что у сварщика "зарплата маленькая" - и ему по барабану, приварил он или нет, отвалится его сварка или нет. Только тут причинно-следственная связь нарушена. Не потому он так работает что зарплата маленькая, а зарплата у него такая потому что он мудак и так работает.Да ведь никто не старается выпускать кривую продукцию. Выпускаю ту, которая получается.
Странно, да? Вот, никого это не пугает - и только в Украине это считается происками империалистов.А вот чтобы получалось нормально, нужно вложиться. Деньгами, временем, силами, нервами.
Вот к чему опять набор банальностей?А дешевых денег на рынке нет. А время у любого бизнесмена - на вес золота. А силы и нервы - не беспредельны.
Поэтому украинский бизнесмен точно так же просирает свое драгоценное время и налаживает выпуск розеток не ровных, но кривых.Так что, если все это тратить - то шансы на успех нужно оценивать куда выше, чем "а давайте попробуем наладить выпуск исключительно ровных розеток и посмотрим, как они будут продаваться".
В чем профит?
Поэтому если сварщику платят 1800, то он имеет полное моральное право варить как сварилось - и пусть на сошедшей в его смену с конвейера "Славуте" остальные рабзиваются в хлам, потому что у него зарплата маленькая, а он ни при чем.Дело не в том что выгоднее, а в том, что делаем, как позволяет ситуация.
Да?
Это уже демагогия пошла. И увод обсуждения в не имеющую отношения к теме область.Ну, значит должны знать, что не всегда программа работает сразу так, как хочется. А вот отладка и "вылизывание" очень часто зависит от срока, бюджета, отношения заказчика и т.д.
Если что-то не работает сразу так как хочется, значит надо допиливать до того состояния когда оно заработает так как хочется. В чем здесь для вас коллизия?
Если заказчика устраивает качество - он вправе получить свою каку. Если он требует хорошего качества - значит должен получить хорошее. Что здесь непонятного?
Читал. Я тоже могу котиков тут напостить, и что?Кстати, если вдруг не читали, почти классика с bash-а:
Ты смешной человек. Сначала споришь, потом соглашаешься.Вот в этом я с Вами, пожалуй, соглашусь. Как ни грустно, как ни много этому разных причин, но "маємо те, що маємо"
Вот мы и пришли к тому с чего начинали.Так ведь в том, зачастую, и проблема в украинском бизнесе, что, даже если работник хорошо работает, относиться лучше к нему, как правило, не спешат.
Теперь по порядку:
1. ты не можешь повлиять на своего начальника, януковича, бизнес, украину, марс
2. зато ты можешь повлиять на качество работы, которую ты делаешь
Вывод прост как палка: "ДЕЛАЙ ХОРОШО". Потому что все что в пункте номер "раз" никак не оправдывает сознательного пренебрежения пункта номер "два".
Что сложного для понимания в этом утверждении?
И что теперь?Особенно это касается крупных компаний, где начальство рядовых работников лично не знает. Но и мелкий бизнес часто грешит тем же.
Мужик, ты меня, конечно, извини, но ты забодал.За примерами далеко ходить не надо. Вы ведь читали: Интересное о Новой почте: И что же, думаете, для тех работников, которые лучше работают, отдельные теплые склады и бытовки построят?
Специально для тебя: никто для тебя теплую бытовку не построит. Но если ты будешь сознательно лажать, то ты практически гарантированно будешь продолжать жить в картонной коробке. И твои дети, скорее всего, тоже. И все вокруг тоже - потому что делают так же как ты. И выхода из этой ситуации нет вообще никакого. НИКАКОГО. И тогда лучше не станет НИКОГДА. И единственный способ (путь) - это перестать халтурить и оправдывать это маленькой зарплатой (или еще чем-нибудь). Тогда ты, может быть, теплую бытовку уже и не застанешь, - но хотя бы твое потомство вполне может мечтать о лучшей жизни. И твой сын скорее всего не вырастет таким же *идорасом-сварщиком, как его папа.
Что сложного?
Бедняжки. Что же нам всем теперь делать? Как жить? Где спасителя взять?Или отдельное ПО поставят, с которым не нужно будет до ночи накладные вводить? Фиг там. Думаю, их даже премиями и повышением зарплат не очень-то балуют.
Твои предложения?