Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 3 из 15
Показано с 21 по 30 из 146.
    Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, какие автомобили более качественные: Volvo или Geely? И погуглите (если не в курсе) кто из них обанкротился и кто кого купил.
    Вот не люблю я таких спорщиков: "загляни в словарь", "погугли", "а как ты думаешь" - ты можешь внятно свои мысли выражать?

Это я все к тому, что в современном мире фраза "Никто не хочет пользоваться *овном" уже не совсем актуальна. Пользуются, и еще как! Все зависит от того, как и кому это *овно продавать!
    Интересно, по какой же причине тогда до сих пор среди ланосов и ВАЗов существуют, например, мерседесы?

И другой еще вопрос: получается, что абсолютно все вокруг - *овно?

Да ведь никто не старается выпускать кривую продукцию. Выпускаю ту, которая получается.
    Правильно. А почему получается именно такая? Потому что всем по*уй. Потому что у сварщика "зарплата маленькая" - и ему по барабану, приварил он или нет, отвалится его сварка или нет. Только тут причинно-следственная связь нарушена. Не потому он так работает что зарплата маленькая, а зарплата у него такая потому что он мудак и так работает.

А вот чтобы получалось нормально, нужно вложиться. Деньгами, временем, силами, нервами.
    Странно, да? Вот, никого это не пугает - и только в Украине это считается происками империалистов.

А дешевых денег на рынке нет. А время у любого бизнесмена - на вес золота. А силы и нервы - не беспредельны.
    Вот к чему опять набор банальностей?

Так что, если все это тратить - то шансы на успех нужно оценивать куда выше, чем "а давайте попробуем наладить выпуск исключительно ровных розеток и посмотрим, как они будут продаваться".
    Поэтому украинский бизнесмен точно так же просирает свое драгоценное время и налаживает выпуск розеток не ровных, но кривых.

В чем профит?

Дело не в том что выгоднее, а в том, что делаем, как позволяет ситуация.
    Поэтому если сварщику платят 1800, то он имеет полное моральное право варить как сварилось - и пусть на сошедшей в его смену с конвейера "Славуте" остальные рабзиваются в хлам, потому что у него зарплата маленькая, а он ни при чем.

Да?

Ну, значит должны знать, что не всегда программа работает сразу так, как хочется. А вот отладка и "вылизывание" очень часто зависит от срока, бюджета, отношения заказчика и т.д.
    Это уже демагогия пошла. И увод обсуждения в не имеющую отношения к теме область.
    Если что-то не работает сразу так как хочется, значит надо допиливать до того состояния когда оно заработает так как хочется. В чем здесь для вас коллизия?
    Если заказчика устраивает качество - он вправе получить свою каку. Если он требует хорошего качества - значит должен получить хорошее. Что здесь непонятного?

Кстати, если вдруг не читали, почти классика с bash-а:
    Читал. Я тоже могу котиков тут напостить, и что?

Вот в этом я с Вами, пожалуй, соглашусь. Как ни грустно, как ни много этому разных причин, но "маємо те, що маємо"
    Ты смешной человек. Сначала споришь, потом соглашаешься.

Так ведь в том, зачастую, и проблема в украинском бизнесе, что, даже если работник хорошо работает, относиться лучше к нему, как правило, не спешат.
    Вот мы и пришли к тому с чего начинали.

Теперь по порядку:
    1. ты не можешь повлиять на своего начальника, януковича, бизнес, украину, марс
    2. зато ты можешь повлиять на качество работы, которую ты делаешь

Вывод прост как палка: "ДЕЛАЙ ХОРОШО". Потому что все что в пункте номер "раз" никак не оправдывает сознательного пренебрежения пункта номер "два".

Что сложного для понимания в этом утверждении?

Особенно это касается крупных компаний, где начальство рядовых работников лично не знает. Но и мелкий бизнес часто грешит тем же.
    И что теперь?

За примерами далеко ходить не надо. Вы ведь читали: Интересное о Новой почте: И что же, думаете, для тех работников, которые лучше работают, отдельные теплые склады и бытовки построят?
    Мужик, ты меня, конечно, извини, но ты забодал.
    Специально для тебя: никто для тебя теплую бытовку не построит. Но если ты будешь сознательно лажать, то ты практически гарантированно будешь продолжать жить в картонной коробке. И твои дети, скорее всего, тоже. И все вокруг тоже - потому что делают так же как ты. И выхода из этой ситуации нет вообще никакого. НИКАКОГО. И тогда лучше не станет НИКОГДА. И единственный способ (путь) - это перестать халтурить и оправдывать это маленькой зарплатой (или еще чем-нибудь). Тогда ты, может быть, теплую бытовку уже и не застанешь, - но хотя бы твое потомство вполне может мечтать о лучшей жизни. И твой сын скорее всего не вырастет таким же *идорасом-сварщиком, как его папа.

Что сложного?

Или отдельное ПО поставят, с которым не нужно будет до ночи накладные вводить? Фиг там. Думаю, их даже премиями и повышением зарплат не очень-то балуют.
    Бедняжки. Что же нам всем теперь делать? Как жить? Где спасителя взять?

Твои предложения?

Пророк

Знаю кучу примеров из жизни, когда людей, добросовестно исполняющих свои обязанности, нагружали еще и еще за счет других, которые исполняют не столь усердно. А вот примеров достойного вознаграждения за хороший труд в нашей стране вообще и в Полтаве, в частности - ГОРАЗДО меньше.
    Если человек считает себя незаслуженно обделенным:ИСКАТЬ другого работодателя. И не быть бессловесной коровой.
    Кстати я заметил одну вещь : чем больше начальнику капаешь на мозги - тем больше твоя зарплата. А если ты вообще супернезаменимый работник, то иногда и некоторые моменты шантажа могут прокатить. Кстати, так не только у нас в стране. "За бугром" ситуация похожа. Будешь молчать - будешь получать номинал.
    Пророк

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Кстати я заметил одну вещь : чем больше начальнику капаешь на мозги - тем больше твоя зарплата. А если ты вообще супернезаменимый работник, то иногда и некоторые моменты шантажа могут прокатить. Кстати, так не только у нас в стране. "За бугром" ситуация похожа. Будешь молчать - будешь получать номинал.
    От не знаю, где вы таких сговорчивых начальников находите. В моем опыте кроме фразы "Шото не устраивает? За забором таких как ты очередь сюда стоит" я другого отношения не встречал, независимо от квалификации работника. А уж незаменимые работники - это что-то из научной фантастики.
    Пророк

Эк тебя на эмоции-то пробило! Я себя прям почти троллем почувствовал...

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Вот не люблю я таких спорщиков: "загляни в словарь", "погугли", "а как ты думаешь" - ты можешь внятно свои мысли выражать?
    Ну что невнятного в вопросе "а как ты думаешь?" А по сабжу - производитель китайских мопедов и жестяных автомобильчиков выкупил с потрохами знаменитую Volvo, со всем ее качеством, супер-пупер технологиями и многолетней историей. Причем сделал это после банкротства последней.

Интересно, по какой же причине тогда до сих пор среди ланосов и ВАЗов существуют, например, мерседесы?
    И другой еще вопрос: получается, что абсолютно все вокруг - *овно?
    Как бы нам не хотелось пользоваться только качественными вещами, *овно продается тоже. И часто очень неплохо продается, благодаря бедности народа и усилиям маркетологов.

Правильно. А почему получается именно такая? Потому что всем по*уй. Потому что у сварщика "зарплата маленькая" - и ему по барабану, приварил он или нет, отвалится его сварка или нет. Только тут причинно-следственная связь нарушена. Не потому он так работает что зарплата маленькая, а зарплата у него такая потому что он мудак и так работает.
    А почему всем по*уй? Да потому что, если хозяин завода позволяет себе платить квалифицированному сварщику 1800 грн. в месяц и заставляет работать в неотапливаемом, плохо проветриваемом и освещенном помещении *уевыми инструментами - то, значит, прежде всего, хозяину по*уй, как там оно будет приварено. Рыба гниет с головы. Это еще сотни, а то и тысячи лет назад замечено. Хозяин организует производство, хозяин снимает с него сливки. Если Google-. не по*уй, кто и как на него работает, то он строит офисы, которыми восхищается весь мир. И люди жопу рвут, чтобы там работать. А если хозяину по*уй, то работнику будет по*уй втройне. И это нормально.

Поэтому украинский бизнесмен точно так же просирает свое драгоценное время и налаживает выпуск розеток не ровных, но кривых.
    В чем профит?
    Хе, ну мы ж в Украине живем Бизнесмен через знакомых, друзей, родственников, через откаты впендюрит кому-нибудь свои кривые розетки, не вкладывая ничего в улучшение производства. А вдруг что - соскочит с этого производства и пойдет бананами торговать. Ничего ж не вложено - за что держаться?

Поэтому если сварщику платят 1800, то он имеет полное моральное право варить как сварилось - и пусть на сошедшей в его смену с конвейера "Славуте" остальные рабзиваются в хлам, потому что у него зарплата маленькая, а он ни при чем. Да?
    Почти да. Только изрядная доля вины будет лежать на хазяине, который поставил к конвейеру сварщика, согласного работать за 1800.

Это уже демагогия пошла. И увод обсуждения в не имеющую отношения к теме область.
    Если что-то не работает сразу так как хочется, значит надо допиливать до того состояния когда оно заработает так как хочется. В чем здесь для вас коллизия?
    Если заказчика устраивает качество - он вправе получить свою каку. Если он требует хорошего качества - значит должен получить хорошее. Что здесь непонятного?
    А если заказчик требует хорошего качества, а платит, как за каку, да еще и постоянно вносит изменения в техзадание и со сроками жмет? Все равно будете на совесть горбатиться за копейки?

Читал. Я тоже могу котиков тут напостить, и что?
    Если эти котики будут иметь отношение к качеству в современной экономике - всегда пожалуйста

Ты смешной человек. Сначала споришь, потом соглашаешься.
    Ну, я далеко не со всем соглашаюсь. Но и ты же не сплошной бред несешь...

Вот мы и пришли к тому с чего начинали.
    Теперь по порядку:
    1. ты не можешь повлиять на своего начальника, януковича, бизнес, украину, марс
    2. зато ты можешь повлиять на качество работы, которую ты делаешь
    Вывод прост как палка: "ДЕЛАЙ ХОРОШО". Потому что все что в пункте номер "раз" никак не оправдывает сознательного пренебрежения пункта номер "два".
    Что сложного для понимания в этом утверждении?
    Да ничего сложного. Только большинство людей предпочитают не геройствовать, а поступать так, как поступают с ними. В нашем случае, либо тупо кое-как плыть по течению (типа "вы делаете вид, что нам платите, а я делаю вид, что работаю"), либо менять работодателя.

Специально для тебя: никто для тебя теплую бытовку не построит.
    См. про Гугль чуть выше.

Твои предложения?
    Если тебе еще не влом читать, то предложения озвучу немного позже, сейчас нужно ненадолго отойти.
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А уж незаменимые работники - это что-то из научной фантастики.
    Як каже мій начальник: "Незаменимых работников не бывает. Если появляется незаменимый работник, то от него нужно немедленно избавиться."
    Пророк

Ну что невнятного в вопросе "а как ты думаешь?"
    К чему он? Какая разница что я думаю по этому поводу?

А по сабжу - производитель китайских мопедов и жестяных автомобильчиков выкупил с потрохами знаменитую Volvo, со всем ее качеством, супер-пупер технологиями и многолетней историей. Причем сделал это после банкротства последней.
    Опять же - и что? Для чего ты мне эти справочные данные сообщаешь?

Как бы нам не хотелось пользоваться только качественными вещами, *овно продается тоже. И часто очень неплохо продается, благодаря бедности народа и усилиям маркетологов.
    И что из этого следует?

А почему всем по*уй?
    Вековые традиции предков. Издавна всем по*уй. И каждое поколение живет по принципу: "ну, не насрал я сегодня в лифте и чо? мир лучше не стал. стало быть буду срать"

Да потому что, если хозяин завода позволяет себе платить квалифицированному сварщику 1800 грн. в месяц и
    Это сварщик позволяет себе работать за эти деньги.

заставляет работать в неотапливаемом, плохо проветриваемом и освещенном помещении *уевыми инструментами
    Значит, сварщик, терпеливый очень.

- то, значит, прежде всего, хозяину по*уй, как там оно будет приварено. Рыба гниет с головы.
    Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Не надо думать за хозяина. Ты сварщик? Вот, сука, и вари нормально. Точка.

Это еще сотни, а то и тысячи лет назад замечено. Хозяин организует производство, хозяин снимает с него сливки.
    А ты сейчас все заработанные тобой деньги отдаешь безвозмездно в детские дома, наверное?

Если Google-. не по*уй, кто и как на него работает, то он строит офисы, которыми восхищается весь мир.
    Офисы строит не мифический гугл, а такие же люди. И если в числе строителей будет вот тот абстрактный украинский сварщик, то офис гугла будет иметь очевидные последствия его работы в виде хреново сваренных деталей.

И люди жопу рвут, чтобы там работать.
    Ты причину и следствие слегка путаешь. Гугл не взялся из ниоткуда.

А если хозяину по*уй, то работнику будет по*уй втройне. И это нормально.
    Это НЕ нормально. Если человеку по*уй на результаты своего труда, то он мудак, мягко говоря. И не важно что там по этому поводу думает "хозяин".

Хе, ну мы ж в Украине живем Бизнесмен через знакомых, друзей, родственников, через откаты впендюрит кому-нибудь свои кривые розетки, не вкладывая ничего в улучшение производства. А вдруг что - соскочит с этого производства и пойдет бананами торговать. Ничего ж не вложено - за что держаться?
    ...и будет он потом однажды продавать бананы на зарплате у такого же *блана и жаловаться что ему тот мало платит.

Почти да. Только изрядная доля вины будет лежать на хазяине, который поставил к конвейеру сварщика, согласного работать за 1800.
    Ты определись. То у тебя виноват хозяин что платит сварщику 1800, то виноват хозяин потому что взял на работу сварщика который работает за 1800. Что интересно - сварщик, *лядь, нигде ни при чем. От этого и проблемы - виноватых нету. Виноват "хозяин". А у хозяина - его хозяин. И так вплоть до Януковича. А там крайним бог получится. А кто атеист - то у тех просто "так получилось" наверное. Мировоззрение дартаньяна среди *идорасов.

А если заказчик требует хорошего качества, а платит, как за каку, да еще и постоянно вносит изменения в техзадание и со сроками жмет? Все равно будете на совесть горбатиться за копейки?
    Причем тут копейки? Ну, не работай с таким заказчиком - тебя кто-то заставляет? Речь была о том что брак не надо гнать.

большинство людей предпочитают не геройствовать, а поступать так, как поступают с ними. В нашем случае, либо тупо кое-как плыть по течению (типа "вы делаете вид, что нам платите, а я делаю вид, что работаю"), либо менять работодателя.
    Большинство людей предпочитают быть сварщиком, который варит так что оно отклеивается на следующий день, - и ныть при этом про плохую зарплату.

См. про Гугль чуть выше.
    Смотри мое пояснение чуть выше.

Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    Як каже мій начальник: "Незаменимых работников не бывает. Если появляется незаменимый работник, то от него нужно немедленно избавиться."
    И он в этом прав.
    Пророк

К чему он? Какая разница что я думаю по этому поводу?
    Опять же - и что? Для чего ты мне эти справочные данные сообщаешь?
    И что из этого следует?
    Ну, это же ты утверждал, что "Никто не хочет пользоваться *овном". А я утверждаю, что, может и не хотят, но пользуются за милую душу. И компании, производящие, скажем так, не самые качественные товары, отнюдь не всегда проигрывают в конкурентной борьбе. В нынешней экономике качество уже не стоит на первом месте в списке условий успеха. Главное - грамотный "впендюринг" (шикарный термин придумал в свое время Задорнов!).

Ты не перекладывай с больной головы на здоровую. Не надо думать за хозяина. Ты сварщик? Вот, сука, и вари нормально. Точка.
    Вне зависимости от оплаты, условий труда и отношения к тебе руководства? Хм, ну, это явно не мое.

Офисы строит не мифический гугл, а такие же люди. И если в числе строителей будет вот тот абстрактный украинский сварщик, то офис гугла будет иметь очевидные последствия его работы в виде хреново сваренных деталей.
    В том то и дело, что наш мифический сварщик на ту стройку хрен попадет. Потому что платят ребята будь-здоров, но и качество за свои деньги требуют. И не дай тебе бог что-то не так приварить!

Ты причину и следствие слегка путаешь. Гугл не взялся из ниоткуда.
    Да нет, я как раз не путаю. Это хозяева-основатели Гугла создали компанию и установили стандарты работы в ней. А не собрались сами наемные работники и сказали: "А давайте забабахаем вот такой вот классный Гугль, построим такие офисы и будем вот так делать вот эту работу за вот такие деньги!"

Это НЕ нормально. Если человеку по*уй на результаты своего труда, то он мудак, мягко говоря. И не важно что там по этому поводу думает "хозяин".
    Тут мы, похоже, говорим немного о разных вещах. Если человек соглашается на такую работу за такую зарплату, а потом не стремится ни к чему лучшему, а только делает все тяп-ляп и жалуется на маленькую зарплату - то да, он мудак. А если человек, несмотря на то, что ему платят копейки, *бут в хвост и в гриву и, вообще, относятся, как к быдлу, несмотря на все это молчит и старается добросовестно выполнять свои обязанности - то он просто идиот.

...и будет он потом однажды продавать бананы на зарплате у такого же *блана и жаловаться что ему тот мало платит.
    В цивилизованной экономике - очень возможно. В нашей - очень вряд ли.

Ты определись. То у тебя виноват хозяин что платит сварщику 1800, то виноват хозяин потому что взял на работу сварщика который работает за 1800.
    Так тут же одно - следствие другого. Если в фонде оплаты труда хозяин заложил сварщику 1800 грн., то как же он возьмет того, кто ценит себя минимум в 3000?

Что интересно - сварщик, *лядь, нигде ни при чем. От этого и проблемы - виноватых нету. Виноват "хозяин". А у хозяина - его хозяин. И так вплоть до Януковича. А там крайним бог получится. А кто атеист - то у тех просто "так получилось" наверное. Мировоззрение дартаньяна среди *идорасов.
    Да нет, это чисто совковое мировоззрение: искать не способ решения проблемы, а виноватого в ее возникновении.

Причем тут копейки? Ну, не работай с таким заказчиком - тебя кто-то заставляет? Речь была о том что брак не надо гнать.
    Это я могу не работать с таким заказчиком, ты можешь. А теперь поставь вместо нас сварщика, а вместо заказчика - его начальника. И куда он денется? Хотя для брака это, пожалуй, действительно не оправдание.

Большинство людей предпочитают быть сварщиком, который варит так что оно отклеивается на следующий день, - и ныть при этом про плохую зарплату.
    Увы, да. Проще жаловаться и искать оправдания, чем работать над собой и в результате расти профессионально, чтобы потом посылать лесом начальников-мудаков.

И он в этом прав.
    Ну, не привыкли на Руси людей ценить, испокон веков так повелось. Может и по*уизм наш всенародный - как бы защитная реакция менталитета на эту традицию.

Твои предложения?
    Да, чуть не забыл. О предложениях. Собственно, сейчас весь мир ломает голову, как же вылезти из той жопы, в которую мировая экономика попала 5 лет назад. Но если оглянуться на исторические примеры, то что-то я не припоминаю экономического чуда, которое бы началось с того, что все жители страны дружно сами взяли и начали качественно выполнять свою работу. Практически всегда дело начиналось с того, что к власти приходили люди, которые искренне хотели поднять свою страну. Они, при помощи грамотных профессионалов, тщательно продумывали пути развития на годы (а то и десятилетия) вперед, а потом четко им следовали, не заигрывая с электоратом и не принося стратегические интересы страны в жертву личным интересам кучки приближенных.
    А революции, которые устраивались снизу, ни к чему хорошему никогда не приводили. Во Франции была жопа, пока не пришел Наполеон. Германия после Первой мировой была в жопе до Гитлера. СССР метался от диктатуры пролетариата до НЭПа, не зная, на чем остановиться, пока не пришел Сталин с пятилетками и вправил всем "разруху в головах". Да, жестко! Да, непопулярно! Да, миллионы погибли! Но результат был достигнут - государства от нищеты и разрухи вышли в лидеры, с которыми считался весь мир. Исключение составляют только США, но там свою роль сыграл естественный отбор. Ведь их государство изначально строилось свободными предприимчивыми людьми. А те кто прозябают в офисе за 1500 или варят кое-как за 1800 не поедут за океан вкалывать на клочке земли, когда никто тебе ничего не должен и виноватых в своих бедах не найти - все зависит только от тебя. Потомки тех людей и создали уникальное в своем роде государство, которое сейчас, похоже, тоже начинает вырождаться.
    Пророк

Ну, это же ты утверждал, что "Никто не хочет пользоваться *овном".
    При наличии выбора, да.

А я утверждаю, что, может и не хотят, но пользуются за милую душу.
    Каждый на свой карман меряет.

И компании, производящие, скажем так, не самые качественные товары, отнюдь не всегда проигрывают в конкурентной борьбе.
    Славута и Мерседес играют на разных рынках. Межу ними нет конкурентной борьбы.

В нынешней экономике качество уже не стоит на первом месте в списке условий успеха.
    Нет ничего такого, что однозначно стояло бы на первом месте в экономике - хоть нынешней, хоть прошлой.

Главное - грамотный "впендюринг" (шикарный термин придумал в свое время Задорнов!).
    Не думаю, что Задорнов обладает какими-то авторитетными знаниями в экономике. Петросяна еще процитируй.

Вне зависимости от оплаты, условий труда и отношения к тебе руководства? Хм, ну, это явно не мое.
    Тогда живи в *овне, и не жалуйся. Твой осознанный выбор.

В том то и дело, что наш мифический сварщик на ту стройку хрен попадет.
    Потому что платят ребята будь-здоров, но и качество за свои деньги требуют. И не дай тебе бог что-то не так приварить!
    И кто виноват в том что сварщика не берут в нормальную контору? Бывший хозяин сварщика, который платил ему маленькую зарплату? Нет. Виноват сам сварщик - который привык все делать через жопу.

Да нет, я как раз не путаю. Это хозяева-основатели Гугла создали компанию и установили стандарты работы в ней.
    А они кто? Инопланетяне?
    Они обычные люди, которые просто делают свою работу хорошо. Им не *охуй. А сварщику по*уй. И делает он все через жопу. Поэтому он им и не нужен.
    Итого: жить в *овне и получать маленьку зарплату - это осознанный выбор мифического сварщика. Кроме него в этом никто не виноват.

А не собрались сами наемные работники и сказали: "А давайте забабахаем вот такой вот классный Гугль, построим такие офисы и будем вот так делать вот эту работу за вот такие деньги!"
    Наемный работник или не наемный работник - какая разница? Просто делай хорошо то что делаешь. Все. В данном случае собрались два студента. И сделали.

Если человек соглашается на такую работу за такую зарплату, а потом не стремится ни к чему лучшему, а только делает все тяп-ляп и жалуется на маленькую зарплату - то да, он мудак.
    Наконец-то. Прогресс.

А если человек, несмотря на то, что ему платят копейки, *бут в хвост и в гриву и, вообще, относятся, как к быдлу, несмотря на все это молчит и старается добросовестно выполнять свои обязанности - то он просто идиот.
    Если у него есть выбор уйти или остаться, то да, скорее всего, он идиот.
    Если же он начнет делать тяп-ляп в отместку - то он мудак. Или делай хорошо - или не делай вообще (просто уйди).

Так тут же одно - следствие другого. Если в фонде оплаты труда хозяин заложил сварщику 1800 грн., то как же он возьмет того, кто ценит себя минимум в 3000?
    Еще раз, хозяин виноват в том что платит сварщику 1800 или в том что взял сварщика который согласен работать за 1800? Ты определись.
    Можно привести другой аргумент: в бюджет заложена сумма в 1 грн, а за эти деньги никто не хочет работать - какие все сволочи. Точка.

Да нет, это чисто совковое мировоззрение: искать не способ решения проблемы, а виноватого в ее возникновении.
    Еще раз: другими словами, если мудак на конвейере сознательно гонит брак, то он не виноват, да?

Это я могу не работать с таким заказчиком, ты можешь. А теперь поставь вместо нас сварщика, а вместо заказчика - его начальника. И куда он денется? Хотя для брака это, пожалуй, действительно не оправдание.
    Опять тебя прошу - ты определись уже, пожалуйста.

Увы, да. Проще жаловаться и искать оправдания, чем работать над собой и в результате расти профессионально, чтобы потом посылать лесом начальников-мудаков.
    Опять интересно. То ты мне доказываешь что иначе жить никак нельзя, то теперь соглашаешься.

Кстати, про начальников. Мой тезис про "делай хорошо свое дело" - он специализации не видит. То есть, к начальству это тоже применимо. А ты по какой-то странно причине делишь всех на пролетариев и панов. Ты не революционер, случайно? Не большевик?

Ну, не привыкли на Руси людей ценить, испокон веков так повелось.
    Они сами себя не ценят. Кто их после этого ценить станет?

Может и по*уизм наш всенародный - как бы защитная реакция менталитета на эту традицию.
    Традиция-то где живет? В самом народе. Поэтому кладя *уй на свой собственный труд, ты делаешь хуже не только всем, но и себе, - возможно, даже в первую очередь.
    Пророк

Если человек считает себя незаслуженно обделенным:ИСКАТЬ другого работодателя. И не быть бессловесной коровой.
    +1
    Основна проблема у тому, що "втіхаря" 99% - "грамотних". А от як тільки до діла, то зразу чуєш:
    "А що ж робити? Не я такий, жизнь така.
    Харашо там, де нас нЬєт!"

Додам, що якщо ти спілкуєшся не як "ущербний" чи "знедолений", то адекватний керівник сприймає це нормально.

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    От не знаю, где вы таких сговорчивых начальников находите. В моем опыте кроме фразы "Шото не устраивает? За забором таких как ты очередь сюда стоит" я другого отношения не встречал, независимо от квалификации работника. А уж незаменимые работники - это что-то из научной фантастики.
    Проблема у тому, що хтось таки з наших співгромадян і створює ту "очЬєрЄдь працівників", які готові бути безправним бидлом.
    "Нагинають" тих, кого можна "нагнути".
    Пророк

весь мир ломает голову, как же вылезти из той жопы, в которую мировая экономика попала 5 лет назад.
    Вот тема была по конкретному узкому вопросу - вот скажи мне: зачем набрасывать про мировую экономику? Ты глубокий специалист в этом вопросе?

Но если оглянуться на исторические примеры, то что-то я не припоминаю экономического чуда, которое бы началось с того, что все жители страны дружно сами взяли и начали качественно выполнять свою работу.
    Я работаю с иностранными гражданами и с украинскими - разница огромна. А тебе надо только чудо? Тебя не устраивает просто возможность жить в нормальном обществе? Тогда тебе к Гудвину.

Практически всегда дело начиналось с того, что к власти приходили люди, которые искренне хотели поднять свою страну.
    ...и хорошо делали свое дело (как руководители, в данном случае)

Они, при помощи грамотных профессионалов
    ...которые тоже хорошо делали свое дело

, тщательно продумывали пути развития на годы (а то и десятилетия) вперед,
    Не думаю, что можно состряпать статический план развития на такой срок. Такое возможно только при Коммунизме и Социализме.

а потом четко им следовали, не заигрывая с электоратом и не принося стратегические интересы страны в жертву личным интересам кучки приближенных.
    ...то есть, хорошо делали свое дело

Сталин с пятилетками и вправил всем "разруху в головах". Да, жестко! Да, непопулярно! Да, миллионы погибли! Но результат был достигнут - государства от нищеты и разрухи вышли в лидеры,
    Вот очень кстати на эту тему: http://dolboeb.livejournal.com/2476712.html

"Собственно, в тупом сталинистском набросе ничего нового нет: любой геноцид можно оправдать индустриализацией, если ты учил мировую историю по советским учебникам и до сих пор не воткнул, что весь цивилизованный мир те же самые задачи решил без Гитлера, Сталина, Освенцима и ГУЛАГа. Решил быстрее и, страшно сказать, качественней, потому что свободный труд всегда эффективнее рабского. Догма всех сталинистов и нациков, что без Сталина Россия бы сегодня пальцем подтиралась, а в Германии без Гитлера некому было бы дороги построить — дремучий, пещерный расизм. Но в нём нет ничего нового. Позиция Гитлера и Сталина по национальному вопросу общеизвестна, и что последователи её разделяют, неудивительно."

с которыми считался весь мир.
    Ээээ.... "при Союзе было лучше", "мороженое было настоящим", "колбаса была вкуснее" - ты сейчас это хотел сказать? Я верно понял?

Ведь их государство изначально строилось свободными предприимчивыми людьми.
    ...которые хорошо делали свою работу

А те кто прозябают в офисе за 1500 или варят кое-как за 1800 не поедут за океан вкалывать на клочке земли,
    Птица не станет работать в офисе - потому что она птица и работать в офисе не ее работа и вообще у птиц не бывает работы...

(смысловая нагрузка примерно такая же)

когда никто тебе ничего не должен и виноватых в своих бедах не найти
    Ну, если тебе на все насрать, то почему тебе кто-то что-то должен? На тебя тоже всем насрать. Или ты какой-то особенный?

- все зависит только от тебя.
    А ты животное? От тебя ничего не зависит?

Потомки тех людей и создали уникальное в своем роде государство,
    Они просто хорошо делали свое дело.

которое сейчас, похоже, тоже начинает вырождаться.
    С твоих слов понятно, что кругом разруха и вырождение, мировой кризис и нет никакой надежды на спасение. Единственный оплот - Украина, с ее миллионами рукожопых граждан, которые надеются на большие зарплаты (откуда они должны возникнуть, правда, *уй его знает).
+ Ответить в теме
Страница 3 из 15