Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 15
Показано с 11 по 20 из 146.
    Пророк

Re: Центральный офис ООО «Новая почта» в Полтаве обыскивает налоговая милиция

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    infospacer, если каждый так будет поступать, и не потому, что ему за это доплачивают, а потому, что это здорово - помочь кому-то, разве не станет получше ситуация? А кроме того, самоуважение - это уже не мало
    Ключевое слово - ЕСЛИ. Боюсь, такого мы не дождемся. Конечно, самому оставаться человеком нужно всегда, но призывы изменить мир, начав с себя, считаю чем-то из области сказок.

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Как минимум, уже меньше мусора на одну пачку сигарет. Как минимум, клиентам приятно. Лучше? Лучше.
    Да, в чем-то лучше. Но на общем фоне - улучшение исчезающе мало.

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Ага, придет добрый царь и все за работника сделает. Или волшебник в голубом вертолете

Если САМ работник бессловесная корова, то никакой профсоюз ему не поможет. Просто зайди в инет и посмотри : что ОБЯЗАН делать ты и что ОБЯЗАН твой работодатель.... Так нет же : извечная лень и надежда, что спустятся с небес инопланетяне и построят рай не позволяют этому работнику заняться хотя бы самообразованием. Действительно, нафига такому лентяю платить 18000, когда и 1800 ему много....хватит и 1000 .
    Вот только не надо про обязанности. Слышали поговорку: "Кто везет, на том и едут?". Знаю кучу примеров из жизни, когда людей, добросовестно исполняющих свои обязанности, нагружали еще и еще за счет других, которые исполняют не столь усердно. А вот примеров достойного вознаграждения за хороший труд в нашей стране вообще и в Полтаве, в частности - ГОРАЗДО меньше. А про обязанности работодателя я вообще молчу. Только тихо радуюсь тому, что уже давно - сам себе работодатель.

Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Не может вся страна заниматься собственным бизнесом.
    Да. Не может. Но и не может быть зарплата по 500 баксов на предприятиях, которые выпускают кривые розетки, выключатели, корявые холодильники... (список можете сами продолжать), как это при Юле было! Зарплату ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не ПОЛУЧАЮТ!
    Пророк

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Да. Не может. Но и не может быть зарплата по 500 баксов на предприятиях, которые выпускают кривые розетки, выключатели, корявые холодильники... (список можете сами продолжать), как это при Юле было! Зарплату ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не ПОЛУЧАЮТ!
    Получается, Вы сами себе противоречите. Как можно ЗАРАБОТАТЬ хорошую зарплату на предприятии, которое еле сводит концы с концами? А у нас таких 80-90%.
    Пророк

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Получается, Вы сами себе противоречите. Как можно ЗАРАБОТАТЬ хорошую зарплату на предприятии, которое еле сводит концы с концами? А у нас таких 80-90%.
    А почему сводит концы с концами еле-еле? Потому что производит кривые розетки и корявые холодильники. Которые на х-й никому не нужны. Производи не корявую продукцию - и будет зарплата.
    Пророк

А почему сводит концы с концами еле-еле? Потому что производит кривые розетки и корявые холодильники. Которые на х-й никому не нужны. Производи не корявую продукцию - и будет зарплата.
    Вы правда считаете, что главная проблема нашего производства - низкое качество выпускаемой продукции? Расскажите это миллионам рабочих в США и Зап. Европе, которые потеряли работу, когда производство начали массово переводить в Китай.
    А у нас еще и свои нюансы. Предположим, Вы наладили производство ровных розеток. Как их продать в нашей стране в таком количестве, чтобы по цене конкурировать с Китаем? Сколько времени и средств потратить на организацию производства и сбыта? Допустим, Вы все успешно преодолели. И тут выходит очередной дибилозакон, который делает Ваше производство нерентабельным. Или просто приходит дядя, из приближенных к "семье", и говорит: "У тебя классная фирма, братан! Уступи-ка ее нам за вот эту смешную денежку. Ты ведь не хочешь проблем?"

Все вышеперечисленное касается только случая, когда Вы собственник или главный управляющий производства. А если Вы рядовой сотрудник? Можете хоть наизнанку вывернуться, но предприятие в целом только от Вашего конкретного труда отлично не заработает.
    Пророк

Вы правда считаете, что главная проблема нашего производства
    Я утверждаю, что практически все что мы производим - *овно. Никто не хочет пользоваться *овном, - особенно, когда есть выбор.

Расскажите это миллионам рабочих в США и Зап. Европе, которые потеряли работу, когда производство начали массово переводить в Китай.
    И в чем посыл этой фразы?

Предположим, Вы наладили производство ровных розеток.
    Для начала надо наладить производство ровных розеток. Уже фейл.

Как их продать в нашей стране в таком количестве, чтобы по цене конкурировать с Китаем?
    Простой вопрос: почему китайская розетка оказывается дешевле и качественнее украинской, даже учитывая транспортные расходы на привезти ее в Украину?

Сколько времени и средств потратить на организацию производства и сбыта?
    Это к чему вообще? Любой бизнес требует каких-то затрат.

Допустим, Вы все успешно преодолели. И тут выходит очередной дибилозакон, который делает Ваше производство нерентабельным.
    Например?

Или просто приходит дядя, из приближенных к "семье", и говорит: "У тебя классная фирма, братан! Уступи-ка ее нам за вот эту смешную денежку. Ты ведь не хочешь проблем?"
    Вы, гражданин, не мешайте все в одну кучу. Я речь веду не о прелестях ведения бизнеса в Украине, а о том что все что мы производим - корявое и рогатое. Причем, эти вещи напрямую не связаны никак. Это два совершенно разных вопроса.

Все вышеперечисленное касается только случая, когда Вы собственник или главный управляющий производства. А если Вы рядовой сотрудник? Можете хоть наизнанку вывернуться, но предприятие в целом только от Вашего конкретного труда отлично не заработает.
    Предприятие потому херово и работает, что каждый сотрудник думает именно так - и в общем и целом всем глубоко *охуй на результат как своего личного труда, так и на выпускаемую продукцию предприятия.
    Пророк

Я утверждаю, что практически все что мы производим - *овно. Никто не хочет пользоваться *овном, - особенно, когда есть выбор.
    Как по-Вашему, Microsoft Windows - хорошая операционная система? И лучшего выбора нет?

И в чем посыл этой фразы?
    Посыл в том, что можно выпускать качественную продукцию и все равно не избежать проблем с производством.

Для начала надо наладить производство ровных розеток. Уже фейл.
    Я думаю, что любой бизнесмен для начала задумается о том, что он в итоге будет с проекта иметь, а уже потом - о том, как его организовать.

Простой вопрос: почему китайская розетка оказывается дешевле и качественнее украинской, даже учитывая транспортные расходы на привезти ее в Украину?
    По-моему, из-за различий в бизнес-климате (политика властей, налоги, инфраструктура, стоимость и качество рабочей силы) и в доступности оборотных средств (чтобы сделать предприятие конкурентоспособным, нужно в него вначале изрядно вложить). А как по-Вашему?

Это к чему вообще? Любой бизнес требует каких-то затрат.
    Это к тому, что все вложенное должно окупаться. А если нет уверенности в завтрашнем дне - какой смысл вкладывать? Производство - это не магазинчик за углом (сегодня взял в аренду и завез товар, завтра, если что - соскочил).

Например?
    Я не юрист, примеры приводить мне не так просто. Но, навскидку, допустим, так: налоги на землю, на которой стоит Ваше предприятие, увеличиваются в разы. Или в разы увеличивается пошлина на сырье для Вашего производства. Да мало ли что могут придумать наши "покращувачі".

Вы, гражданин, не мешайте все в одну кучу. Я речь веду не о прелестях ведения бизнеса в Украине, а о том что все что мы производим - корявое и рогатое. Причем, эти вещи напрямую не связаны никак. Это два совершенно разных вопроса.
    Это как раз два ОЧЕНЬ близких вопроса. Что-бы сделать качественный товар, нужно солидно вложится в производство. А если знаешь, что твое производство могут запросто обанкротить или отнять, то желание вкладываться как-то не очень возникает.

Предприятие потому херово и работает, что каждый сотрудник думает именно так - и в общем и целом всем глубоко *охуй на результат как своего личного труда, так и на выпускаемую продукцию предприятия.
    Предприятие может херово работать по очень многим причинам. Особенно в Украине. А при том, как у нас работодатели относятся к наемным работникам, очень часто работать хорошо просто нет смысла.
    Пророк

Как по-Вашему, Microsoft Windows - хорошая операционная система? И лучшего выбора нет?
    Это как пример сделанного в Украине или к чему это?

Посыл в том, что можно выпускать качественную продукцию и все равно не избежать проблем с производством.
    Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые холодильники?

Я думаю, что любой бизнесмен для начала задумается о том, что он в итоге будет с проекта иметь, а уже потом - о том, как его организовать.
    Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые розетки?

По-моему, из-за различий в бизнес-климате (политика властей, налоги, инфраструктура, стоимость и качество рабочей силы) и в доступности оборотных средств (чтобы сделать предприятие конкурентоспособным, нужно в него вначале изрядно вложить). А как по-Вашему?
    Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые автомобили? Ну, допустим, в Китае климат лучше - окей, так холодильники у нас почему кривые-то? Кто мешает розетки делать ровными - Янукович?

Это к тому, что все вложенное должно окупаться. А если нет уверенности в завтрашнем дне - какой смысл вкладывать? Производство - это не магазинчик за углом (сегодня взял в аренду и завез товар, завтра, если что - соскочил).
    То есть, выпекать хлеб с крысиными хвостами выгоднее, чем выпекать хороший?

Я не юрист, примеры приводить мне не так просто.
    Вы мне нравитесь. "Не читал, но осуждаю". "Я не знаю как надо, но вы делаете неправильно"

Но, навскидку, допустим, так: налоги на землю, на которой стоит Ваше предприятие, увеличиваются в разы. Или в разы увеличивается пошлина на сырье для Вашего производства. Да мало ли что могут придумать наши "покращувачі".
    Нет, ну ладно, это все есть, допустим, но, опять же: как это влияет на качество продукции? Почему рогатую мебель производить выгоднее чем нормальную? Как это спасет бизнес?

Это как раз два ОЧЕНЬ близких вопроса. Что-бы сделать качественный товар, нужно солидно вложится в производство. А если знаешь, что твое производство могут запросто обанкротить или отнять, то желание вкладываться как-то не очень возникает.
    И поэтому выгоднее торговать гнилыми помидорами?

Предприятие может херово работать по очень многим причинам.
    Давайте не будем про геополитику - изначально речь шла об отношении к работе "середнепересиченого" украинца. Я не хочу обсуждать роль Украины в мировом кризисе.

Особенно в Украине.
    Да, потому что здесь принято делать все через жопу.

А при том, как у нас работодатели относятся к наемным работникам, очень часто работать хорошо просто нет смысла.
    Если работник плохо работает, то кто к нему будет хорошо относиться?
    Постійний відвідувач

А про обязанности работодателя я вообще молчу. Только тихо радуюсь тому, что уже давно - сам себе работодатель.
    І чим ви займаєтеся, якщо не секрет?
    Пророк

Это как пример сделанного в Украине или к чему это?
    Блин, ну что ж Вам все разжевывать приходится! Ну хорошо, другой пример. Как Вы думаете, какие автомобили более качественные: Volvo или Geely? И погуглите (если не в курсе) кто из них обанкротился и кто кого купил.
    Это я все к тому, что в современном мире фраза "Никто не хочет пользоваться *овном" уже не совсем актуальна. Пользуются, и еще как! Все зависит от того, как и кому это *овно продавать!

Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые холодильники?
    Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые розетки?
    Какое это отношение имеет к обсуждаемому вопросу о том что у нас принято за норму производить кривые автомобили? Ну, допустим, в Китае климат лучше - окей, так холодильники у нас почему кривые-то? Кто мешает розетки делать ровными - Янукович?
    То есть, выпекать хлеб с крысиными хвостами выгоднее, чем выпекать хороший?
    Да ведь никто не старается выпускать кривую продукцию. Выпускают ту, которая получается. А вот чтобы получалось нормально, нужно вложиться. Деньгами, временем, силами, нервами. А дешевых денег на рынке нет. А время у любого бизнесмена - на вес золота. А силы и нервы - не беспредельны. Так что, если все это тратить - то шансы на успех нужно оценивать куда выше, чем "а давайте попробуем наладить выпуск исключительно ровных розеток и посмотрим, как они будут продаваться".

Нет, ну ладно, это все есть, допустим, но, опять же: как это влияет на качество продукции? Почему рогатую мебель производить выгоднее чем нормальную? Как это спасет бизнес?
    И поэтому выгоднее торговать гнилыми помидорами?
    Собственно, уже ответил выше. Дело не в том что выгоднее, а в том, что делаем, как позволяет ситуация. Вы же, я так понимаю, программист. Ну, значит должны знать, что не всегда программа работает сразу так, как хочется. А вот отладка и "вылизывание" очень часто зависит от срока, бюджета, отношения заказчика и т.д.
    Кстати, если вдруг не читали, почти классика с bash-а:

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
    Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
    А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
    Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
    Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
    У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
    В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге

Да, потому что здесь принято делать все через жопу.
    Вот в этом я с Вами, пожалуй, соглашусь. Как ни грустно, как ни много этому разных причин, но "маємо те, що маємо"

Если работник плохо работает, то кто к нему будет хорошо относиться?
    Так ведь в том, зачастую, и проблема в украинском бизнесе, что, даже если работник хорошо работает, относиться лучше к нему, как правило, не спешат. Особенно это касается крупных компаний, где начальство рядовых работников лично не знает. Но и мелкий бизнес часто грешит тем же.
    За примерами далеко ходить не надо. Вы ведь читали: Интересное о Новой почте: http://blog.i.ua/user/5770108 ? И что же, думаете, для тех работников, которые лучше работают, отдельные теплые склады и бытовки построят? Или отдельное ПО поставят, с которым не нужно будет до ночи накладные вводить? Фиг там. Думаю, их даже премиями и повышением зарплат не очень-то балуют.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 15