Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 13 из 15
Показано с 121 по 130 из 146.
  1. #121
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    «Совок» жил, «совок» жив, «совок» будет жить!

    Жертвам пропаганды и собственной ограниченности посвящается…

    Существует ошибочное мнение, что «совок» остался в нашем советском прошлом, где он якобы и зародился. Что ещё несколько лет хождения по пустыне, и со смертью последних советских граждан все недостатки нашего общества исчезнут, как роса на солнце. И уж тогда мы заживем! Самое смешное, что авторы подобных фантазий тоже являются «совками». Пусть даже сами они это упорно отрицают…
    http://www.from-ua.com/voice/cdcf80f9f33b9.html

  2. #122
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    ...Наёмному работнику все должны. Юридическая служба предприятия должна составить трудовой договор для его найма. Бухгалтерия должна обеспечить его зарплатным счётом и вести всю его налоговую отчётность. Отдел кадров обязан проследить, чтобы работнику своевременно предоставлялся положенный отпуск, и чтобы сверхурочные часы ему оплачивались отдельно. Завхоз должен предоставить ему оборудованное рабочее место. Непосредственный начальник должен поставить перед ним производственные задачи. Предприятие обязано своевременно выплачивать ему заработную плату, компенсации по болезни, отпускные и командировочные. При этом наёмному работнику может быть совершенно пофиг, как соотносятся расходы на его нахождение в штате с полезным экономическим эффектом от его деятельности. Его зарплата прописана в трудовом договоре, и никак от рентабельности не зависит. Наёмный работник не обязан проявлять инициативу, смекалку или эрудицию. По закону его нельзя уволить за то, что он, например, тупит, ленится, не болеет душой за рентабельность предприятия, и не прочёл за последние 5 лет ни одной книги по специальности в рамках профессионального самообразования. Таких статей нет в Трудовом кодексе. Увольняя сотрудника за тупость, безынициативность или лень, работодатель по закону обязан выплатить ему такую же компенсацию, как если б единственным мотивом к увольнению являлся цвет его глаз или ботинок.

    Предпринимателю никто ничего не должен. Зато сам он должен всем и каждому. Всем, кто на него работает, он должен своевременно выплачивать жалование. Если в кассе компании нет денег — он должен их выложить из кармана, или где-то занять под залог своего имущества. Предприниматель должен покрывать аренду, коммунальные платежи, рассчитываться за услуги поставщиков, посредников и контрагентов, платить налоги за себя, свою компанию и всех её сотрудников, включая тех, кто привлечён единовременно, по одноразовому договору. Заказчикам, с которых он взял или надеется взять деньги, предприниматель должен предоставить готовую работу в срок. Ещё предприниматель должен перед всеми своими работниками поставить задачи, потому что если он этого не сделает, то это будет только его проблема, а на их зарплате и прочих операционных затратах компании отсутствие у сотрудников текущих задач никак не отразится. Если предприниматель заболеет или уедет куда-то по семейным делам, он никому не может делегировать свою ответственность по всем перечисленным обязательствам — и перед бизнесом, и перед всеми теми, кому бизнес должен.

    Мне кажется, что каждый человек, задумывающийся о вступлении на предпринимательскую стезю, должен чётко сознавать, как при этом изменится природа его личной ответственности — юридической, финансовой и моральной.

    Существует масса разных навыков, талантов и личностных черт, которые могут пригодиться при создании собственного бизнеса: умение быстро думать и далеко глядеть, развитые коммуникативные skills, лидерские качества, организаторские способности, авторитет среди коллег, яркая внешность, широкая эрудиция, и далее везде. Но все эти качества факультативны. На каждого общительного бизнесмена найдётся угрюмый и замкнутый, а на каждого эрудита — пять невежд. И лишь ответственность служит тем обязательным фоном, который постоянно присутствует в работе предпринимателя. Поэтому всякому, кто хочет затевать бизнес, в первую очередь стоит задуматься, готов ли он к такой ответственности.

    К сожалению, в реальной жизни мы видим достаточное количество бизнесменов, которые этой своей ответственности не сознают, или используют разнообразные хитроумные схемы для её избежания. Некоторые наловчились извлекать прямую выгоду из невыполнения своих обязательств. Но при оценке таких схем неизбежно встаёт вопрос, где проходит черта, отделяющая успешного предпринимателя от ловкого жулика. А ответ очень простой: вот тут-то она и проходит, в сфере ответственности. Там, где бизнесмены плохо её сознают, обществу становится трудно отличать их от жуликов.

    Любой человек, который так или иначе следил за недолгой историей постсоветских сырьевых и околовластных бизнесов, хотя бы по заголовкам, может долго перечислять примеры того, как легко и часто стирается эта грань. Но, к счастью, на наших сырьевиках и хозяйствующих сексотах деловой мир клином не сошёлся. Ответственных бизнесов в России хватает — мне, например, посчастливилось последние 16 лет проработать в отрасли, где тон задают именно такие игроки, с высоким сознанием предпринимательской ответственности за всю среду, в которой они работают, за своё дело и своих людей. Чтобы понять, насколько такая стратегия окупается, достаточно сравнить IPO Яндекса в 2011 году с публичным размещением Рамблера в 2005-м. Первый случай нормально вписывается в цивилизованную мировую бизнес-практику, второй типичен для больших российских предприятий, где владельцы обитают в топе национального Форбса, а их батраки — в моногороде Пикалёво, и заподозрить в тех и других участников одной команды не удастся при самом большом желании.

    Тут мне, конечно же, могут возразить, что нищета в моногороде — следствие общей экономической неэффективности большого советского цемзавода, который на беду жителей оказался там градообразующим предприятием ещё в 1941 году, и нынешние олигархи в этом никак не виноваты. Могу в ответ рассказать, что неэффективные предприятия с использованием морально устаревших технологий существуют не только в постсоветской России. Например, королевская пивоварня Grolsch в городишке Энскеде у немецко-голландской границы до конца нулевых использовала технологический цикл и оборудование, введённое в эксплуатацию в 1895 году. Для варки пива в тех количествах, в которых его нынче потребляют, этого древнего производства не хватало уже в прошлом тысячелетии. И в 2002-2004 годах на близлежащем пустыре в Букело был построен гигантский новый комплекс на 120 тысяч кв.м., способный варить до 600 миллионов литров пива в год. Построить-то его построили, и даже запустили, но когда я там оказался, через 5 лет после открытия новой пивоварни, архаичное производство в Энскеде ещё коптило хмурое голландское небо. Что ж вы, друзья, за пару лет построили эту храмину, а потом за пять лет не сумели перетащить сюда всё производство с прежней халабуды?! — изумился я. Начальник цеха посмотрел на меня с глубоким сочувствием, и терпеливо объяснил, что на старом производстве заняты 200 работников, чьи руки в новом производственном цикле просто не нужны. И в бизнес-плане совершенно точно расписан график выхода всех этих «лишних людей» на пенсию: кто-то уйдёт на неё по возрасту, а кто-то уже согласился стать пенсионером досрочно. И вот, когда последних стариков отправят на покой, устаревшее производство навсегда закроется. В бизнес-плане давно указана точная дата этого события.

    Антон Носик
  3. #123
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Наёмному работнику все должны. Юридическая служба предприятия должна составить трудовой договор для его найма. Бухгалтерия должна обеспечить его зарплатным счётом и вести всю его налоговую отчётность. Отдел кадров обязан проследить, чтобы работнику своевременно предоставлялся положенный отпуск, и чтобы сверхурочные часы ему оплачивались отдельно. Завхоз должен предоставить ему оборудованное рабочее место. Непосредственный начальник должен поставить перед ним производственные задачи. Предприятие обязано своевременно выплачивать ему заработную плату, компенсации по болезни, отпускные и командировочные.
    Это что плохо? )
    Прям такая интересная позиция у автора, будто все рабочие бездари и лентяи сосущие кровь с бедного начальника, который им последнюю рубашку отдает и отгребает за все их косяки ))
  4. #124
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Это что плохо? )
    Прям такая интересная позиция у автора, будто все рабочие бездари и лентяя сосущие кровь с бедного начальника, который им последнюю рубашку отдает и отгребает за все их косяки ))
    Странно вы читаете!
    Позиция автора здесь:

    "К сожалению, в реальной жизни мы видим достаточное количество бизнесменов, которые этой своей ответственности не сознают, или используют разнообразные хитроумные схемы для её избежания. Некоторые наловчились извлекать прямую выгоду из невыполнения своих обязательств. Но при оценке таких схем неизбежно встаёт вопрос, где проходит черта, отделяющая успешного предпринимателя от ловкого жулика. А ответ очень простой: вот тут-то она и проходит, в сфере ответственности. Там, где бизнесмены плохо её сознают, обществу становится трудно отличать их от жуликов"

    и в примере о пивоварне Grolsch в Энскеде .
  5. #125
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


  6. #126
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Украина - рекордсменка мира по количеству налогов
    MIGnews.com.ua

    Всемирный банк признал Украину страной с наибольшим количеством налогов для бизнеса. Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
    "Всемирный банк подсчитал, что украинский бизнес в той или иной форме платит 135 различных налогов. Это абсолютный мировой рекорд", - утверждает эксперт.
    По его словам, вторую позицию в этом рейтинге заняла Румыния с 113 налогами. А на третьем оказалась Ямайка - там бизнес платит 72 видов налогов.
    В европейских странах соответствующий показатель не превышает 10. А "пасет задних" Гонконг, в котором для предпринимателей предусмотрено лишь 3 налога.

  7. #127
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Голова Тернопільської облдержадміністрації Валентин Хоптян розповів, скільки грошей потрібно заплатити, щоб влаштуватися на роботу лікарем.

    "Ви знаєте скільки коштує посада хірурга в лікарні міській чи обласній? 30 тисяч баксів. А один аптекар з Тернополя проситься головним лікарем в Збараж і готовий заплатити 50 тисяч. Це ж він приходить і з перших днів береться ті гроші повертати. Тоді як люди, які перебувають на грані бідності, змушені за все платити", – розповів Хоптян під час наради.

    За його даними, посада медсестри раніше коштувала 2 тисячі доларів, а тепер – в 4 рази більше, повідомляє сайт міста Тернополя.

    "Спочатку дають 0,25 ставки за 2 тисячі, потім хочеш 0,5 ставки – плати ще 2 тисячі і так далі. Та коли та сестричка такі гроші відробить?! Щоб на права здати – теж треба платити. Раніше було 100 доларів. Тепер 300. Питаю, чому 300? Кажуть, беруть за ризик, бо ви з корупціонерами почали боротися і вони переживають за посади", - додав керівник Тернопільщини.

    Хоптян також розповів, що недавно відвідав Борщівську лікарню.

    "Там числиться 242 пацієнти. Реально на ліжках – 38. Але кошти беруть як за 242. Купляють на лікарню 8 буханок хліба в пекарні, а розраховуються як за 100, при цьому 20% їм повертають "налом", – показав свою інформованість про корупційні схеми чиновник.

    pravda.com.ua
  8. #128
    Offline
    Філософф

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Голова Тернопільської облдержадміністрації Валентин Хоптян розповів, скільки грошей потрібно заплатити, щоб влаштуватися на роботу лікарем.

    "Ви знаєте скільки коштує посада хірурга в лікарні міській чи обласній? 30 тисяч баксів. А один аптекар з Тернополя проситься головним лікарем в Збараж і готовий заплатити 50 тисяч. Це ж він приходить і з перших днів береться ті гроші повертати. Тоді як люди, які перебувають на грані бідності, змушені за все платити", – розповів Хоптян під час наради.

    За його даними, посада медсестри раніше коштувала 2 тисячі доларів, а тепер – в 4 рази більше, повідомляє сайт міста Тернополя.

    "Спочатку дають 0,25 ставки за 2 тисячі, потім хочеш 0,5 ставки – плати ще 2 тисячі і так далі. Та коли та сестричка такі гроші відробить?! Щоб на права здати – теж треба платити. Раніше було 100 доларів. Тепер 300. Питаю, чому 300? Кажуть, беруть за ризик, бо ви з корупціонерами почали боротися і вони переживають за посади", - додав керівник Тернопільщини.

    Хоптян також розповів, що недавно відвідав Борщівську лікарню.

    "Там числиться 242 пацієнти. Реально на ліжках – 38. Але кошти беруть як за 242. Купляють на лікарню 8 буханок хліба в пекарні, а розраховуються як за 100, при цьому 20% їм повертають "налом", – показав свою інформованість про корупційні схеми чиновник.

    pravda.com.ua
    Не совсем понятно, зачем он всё это публично рассказывает?
    Какой то неадекватный губернатор
  9. #129
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Он - такой большой насяльника, а с ним не делятся. Делают из него губер-НАХ...-тора
  10. #130
    Offline
    Пророк

    Re: Мотивація робітників та роботодавців


    Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, зачем он всё это публично рассказывает?
    Какой то неадекватный губернатор
    По всей видимости, признает, что он, губернатор, не может повлиять на выстроенную в государстве коррупционную систему.
+ Ответить в теме
Страница 13 из 15

Похожие темы

  1. Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 21:52