Это были первые попытки платного ТВ-вещания с авторским контентом, которого не было в бесплатных каналах. Спутник тогда был экзотикой, кабельных операторов не было вообще.
Сейчас вряд ли кто-то будет покупать кодированный "тонис".
А я и говорю, что информационный вакуум надо заполнить. Только магазины, продающие телеки, тут ни при чем. Власть задумала проект? Вот пускай и нормально организует его. Кому-то присралось вводить двбт2 вместо двбт - вот теперь именно власть должна проинформировать население обо всех подробностях своей затеи. Для этого у власти есть все необходимое - СМИ.Вопрос, зачем информационный вакуум?
Что вы прицепились к магазинам? При чем тут магазины? Может давайте запретим продавать видеомагнитофоны, мобилки раньше 2010 года выпуска, автомобили и т.п.? Пусть народ покупает исключительно продукцию последних моделей - чтоб самый дешевый мобильник стоил баксов 800.Все равно магазинам нужно будет продать ТЕЛИКИ с устаревшим ДВБТ все равно будут навязывать купить.
Так и кто в этом виноват? Производители китайских телефонов? Продавцы? А может все таки идиоты от власти, которые тупо собирают бабло за регистрацию? Идея запретить "серые" мобильники - это еще один идиотизм нашей власти. Кому какое дело, купил я телефон в Украине или в Китае, в конце концов.Это как с китайскими телефонами купишь и не знаешь заблокирует его оператор или нет уж если доветут до конца идею белых и черных телефонов
И что я там увидеть должен? В открытом доступе есть ряд "основных" каналов, которые и должны быть открыты, по моему мнению. В закрытом списке ничего уникального нет. Кто это будет покупать - вопрос.обратите внимание на киевский список особенно на список ОТКРЫТЫХ цифровых каналов, хотя кодированный список тоже не радует
Так в том и дело, что по селам сейчас ставится тарелка на 3 головы и бесплатно смотрится море контента, - весь необходимый минимум там есть: новости, кино, УТ1 и т.п. Если мало - за 3-5 баксов можно через мобильник сделать шаринг (трафик там фигня).
На кого расчитан проект - вообще загадка. Больше выглядит как тупая дележка денег без вообще каких-либо планов на реальную эксплуатацию.
Не-не. Мущина заявил что надо для блага народа запретить всем магазинам продавать телевизоры с DVBT - я же указал на то что это не проблема магазинов, и если уже решать проблему информационного вакуума населения - то делать это должна власть через СМИ.Кому это надо? Кто за это заполнение будет платить?
В нашей стране власть никогда не думала о народе, и в ближайшее время не будет. То что ты говоришь это ПРАВИЛЬНО, но у нас никто не будет тратить на это деньги.