Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей14Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6
Показано с 31 по 40 из 57.
    Пророк

Re: Бесплатное цифровое телевидение

Ответ Сообщение от avatlop Посмотреть сообщение
    ВСПОМНИМ ВСЕ ТО КАК В ДАЛЕКИХ 90-х годах вещал ЗАКОДИРОВАННЫЙ харьковский Тонис и все дружно покупали ДЕКОДЕРЫ
    Это были первые попытки платного ТВ-вещания с авторским контентом, которого не было в бесплатных каналах. Спутник тогда был экзотикой, кабельных операторов не было вообще.

Сейчас вряд ли кто-то будет покупать кодированный "тонис".

Вопрос, зачем информационный вакуум?
    А я и говорю, что информационный вакуум надо заполнить. Только магазины, продающие телеки, тут ни при чем. Власть задумала проект? Вот пускай и нормально организует его. Кому-то присралось вводить двбт2 вместо двбт - вот теперь именно власть должна проинформировать население обо всех подробностях своей затеи. Для этого у власти есть все необходимое - СМИ.

Все равно магазинам нужно будет продать ТЕЛИКИ с устаревшим ДВБТ все равно будут навязывать купить.
    Что вы прицепились к магазинам? При чем тут магазины? Может давайте запретим продавать видеомагнитофоны, мобилки раньше 2010 года выпуска, автомобили и т.п.? Пусть народ покупает исключительно продукцию последних моделей - чтоб самый дешевый мобильник стоил баксов 800.

Это как с китайскими телефонами купишь и не знаешь заблокирует его оператор или нет уж если доветут до конца идею белых и черных телефонов
    Так и кто в этом виноват? Производители китайских телефонов? Продавцы? А может все таки идиоты от власти, которые тупо собирают бабло за регистрацию? Идея запретить "серые" мобильники - это еще один идиотизм нашей власти. Кому какое дело, купил я телефон в Украине или в Китае, в конце концов.

обратите внимание на киевский список особенно на список ОТКРЫТЫХ цифровых каналов, хотя кодированный список тоже не радует
    И что я там увидеть должен? В открытом доступе есть ряд "основных" каналов, которые и должны быть открыты, по моему мнению. В закрытом списке ничего уникального нет. Кто это будет покупать - вопрос.

Ответ Сообщение от Rasta Посмотреть сообщение
    100% нет, расчет наверное на районы без инета, сельскую местность, скорее всего никто даже не проводил маркетинговых исследований, отмыли деньги и все.
    как по мне проект очень сомнительный, в плане получения прибыли
    Так в том и дело, что по селам сейчас ставится тарелка на 3 головы и бесплатно смотрится море контента, - весь необходимый минимум там есть: новости, кино, УТ1 и т.п. Если мало - за 3-5 баксов можно через мобильник сделать шаринг (трафик там фигня).

На кого расчитан проект - вообще загадка. Больше выглядит как тупая дележка денег без вообще каких-либо планов на реальную эксплуатацию.

Кому это надо? Кто за это заполнение будет платить?
    В нашей стране власть никогда не думала о народе, и в ближайшее время не будет. То что ты говоришь это ПРАВИЛЬНО, но у нас никто не будет тратить на это деньги.
    Не-не. Мущина заявил что надо для блага народа запретить всем магазинам продавать телевизоры с DVBT - я же указал на то что это не проблема магазинов, и если уже решать проблему информационного вакуума населения - то делать это должна власть через СМИ.

Філософф

цифровые тюнеры уже в Полтаве на базарах продаються по 610-650 гривен, есть филиал "Зеонбуд" в центре(но не звонил еще не узнавал оптовые у них продажи или розничные тоже есть). На каждый телевизор нужен да, отдельный тюнер. Список каналов, тюнеров, данные по цифровому сигналу на сайте http://efirt2.tv
    Частий гість

Уже вижу информационный вакуумный ролик в СМИ "Гражданин, ну тупани, не покупай телек с ДВБТ2" или "Не будь лохом не дай себя развести магазину бытовой техники. Да не купит твоя рука телек с ДВБТ".
    Я помню когда только появлялись цифровые камеры с МиниДиВи, а на полках залеживались видеокамеры Хай8, моему знакомому в магазине, кстати сеть этих магазинов в Украине до сих пор работает, так вот знакомому впарили камеру Хай8 говоря, что МиниДиВи это даже камерой назвать тяжело из-за плохого качества сьемки. Да уж и умолчу я о том сколько друзей успело, даже если взять промежуток за последний год, купить ТЕЛЕКОВ С ДВБТ. О каком информационном вакууме может идти речь, если не у одного и не у двух магазинах лежат на полках для продажи телики с ДВБТ (лежат и с ДВБТ2, но их мало). Для чего они лежат? Ждут информационного вакуума? Можете провести эксперимент, сходите в магазин сделайте вид, что собираетесь купить телек, скажите продавцу что хотите через него смотреть цифровое тв и ни слова не говорите что знаете о ДВБТ. После внимательно посмотрите какой телек вам посоветует продавец с тюнером ДВБТ или ДВБТ2.

И вообще зачем простым смертным смотреть информационные вакуумные ролики, зачем на это тратить деньги. Достаточно обязать все магазины предупреждать, что на этот (ДВБТ) телек вы не сможете принимать цифровое Тв, именно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а в случае если продавец забудет донести это до покупателя наложить на магазин штраф.

Кто скажите в 90-у знал о существовании PAL, SECAM, NTSC? Да почти никто. Кому в 90-е продали телек который принимает только сигнал NTSC? Да никому, наверное!!! В магазинах кучами продавали телеки с приемом только NTSC? Нет. И как решили эту проблему? Информационным вакуумом "Покупайте телики только с PAL, SECAM не лоханитесь!!!"
    Пророк

"Не будь лохом не дай себя развести магазину бытовой техники. Да не купит твоя рука телек с ДВБТ".
    Магазины никого не разводят. Власть - да, разводит.

впарили камеру Хай8 говоря, что МиниДиВи это даже камерой назвать тяжело из-за плохого качества сьемки.
    Вы путаете сухое с твердым.

Да уж и умолчу я о том сколько друзей успело, даже если взять промежуток за последний год, купить ТЕЛЕКОВ С ДВБТ.
    То есть, это заговор магазинов?

О каком информационном вакууме может идти речь, если не у одного и не у двух магазинах лежат на полках для продажи телики с ДВБТ (лежат и с ДВБТ2, но их мало).
    У меня ощущение, что вы не понимаете значение фразы "информационный вакуум". Речь и идет о том, что никто народу не разъяснил что такое DVBT2 и DVBT и в каком формате будет вещание. Это магазины должны делать?

Для чего они лежат?
    То есть, вы уверены что магазины сговорились и специально закупают DVBT, впаривая народу? Скажите, а доктор у вас обход сегодня делал уже?

Ждут информационного вакуума?
    Он уже есть, его не надо ждать.

Можете провести эксперимент, сходите в магазин сделайте вид, что собираетесь купить телек, скажите продавцу что хотите через него смотреть цифровое тв и ни слова не говорите что знаете о ДВБТ. После внимательно посмотрите какой телек вам посоветует продавец с тюнером ДВБТ или ДВБТ2.
    И при чем тут продавец? Он и сам может понятия не иметь, в каком формате будет вещание. Он этого знать как бы и не обязан.

И вообще зачем простым смертным смотреть информационные вакуумные ролики, зачем на это тратить деньги.
    Судя по всему, обхода еще не было...

Достаточно обязать все магазины предупреждать, что на этот (ДВБТ) телек вы не сможете принимать цифровое Тв, именно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а в случае если продавец забудет донести это до покупателя наложить на магазин штраф.
    Чего вы привязались к магазинам? Ничего они не обязаны, штрафовать за это - идиотизм. Власть придумала эту затею - вот ее обязанность донести до всех и каждого в каком формате будет вещание, будет ли кодирование и какие устройства можно покупать. Для того чтобы до всех донести, достаточно выпустить пресс-релиз.

Кто скажите в 90-у знал о существовании PAL, SECAM, NTSC? Да почти никто.
    Все знали.

Кому в 90-е продали телек который принимает только сигнал NTSC? Да никому, наверное!!!
    NTSC не выпускались вообще для нашего рынка.

В магазинах кучами продавали телеки с приемом только NTSC? Нет. И как решили эту проблему? Информационным вакуумом "Покупайте телики только с PAL, SECAM не лоханитесь!!!"
    А что ж вы про SECAM и PAL забыли? Когда канал вещает в PAL, а телек принимает только SECAM. Так что надо было делать? Штрафовать всех кто продает SECAM?
    модератор

Такс, я правильно понял что вот эти более чем 60 моделей телевизоров точно будут принмать сабж http://hotline.ua/av/televizory/23978/ ???
    А то что на сайте http://www.efirt2.tv/kypit_cifr_prie...ml#kakiepriemn написано жирным красным Внимание! Другие модели Приемников в сети работать не будут!, кроме двух представленых на сайте вранье? Просто нужен приемник ( встроенный или внешний) с ДВБТ2 ?

Давайте подитожим, что нужно для приемы сабжа всего лишь приемник с ДВБТ2 или же ТОЛЬКО одна из моделей STRONG SRT 8500 или TRIMAX TR-2012HD в виду того что сигнал идет кодированый и правиллно декодируют его только эти приемники.

Дайте четкий ответ пожалуйста кто точно знает.

П.С. У меня родители в ближайшее время будт покупать новый телевизор. Есть смысл брать именно с ДВБТ2 или все ровно нужно будет отдельно приемник покупать.
    Лень рытся, но на http://itc.ua/ давно еще читал что влада заказала\закупила приемники из китая и что принимать сабж только на они будут....

ага вот нашел:

http://itc.ua/news/prezident-podpisa...yih-pristavok/

Цифровой сигнал стандарта DVB-T2 кодируется, и для просмотра эфирного телевидения необходимо использовать специальные телевизионные приставки.
    Частий гість

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    А что ж вы про SECAM и PAL забыли? Когда канал вещает в PAL, а телек принимает только SECAM. Так что надо было делать? Штрафовать всех кто продает SECAM?
    Секамы телики вагонами не продавались, да и пофиг то было людям, сигнал хоть черно-белый но принимали. Я конечно могу понять предпринимателей купивших 406 контейнеров телеков ДВБТ их то не выбросишь все равно продать надо. Но ладно если дешево, а если продают дорого!!!
    Так что вначале было б неплохо убрать кодировку с цифрового ТВ, а потом НЕ ВПАРИВАТЬ населению ненужную технику. А если впаривать ТО ДЕШЕВО

Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    У меня родители в ближайшее время будт покупать новый телевизор. Есть смысл брать именно с ДВБТ2 или все ровно нужно будет отдельно приемник покупать.
    Мораль, телики с ДВБТ 2 есть смысл покупать только если на будущее, когда уберут КОДИРОВАНИЕ СИГНАЛА
    Маленький экскурс стандарт DVB-T2 призван улучшить как минимум на 30% ёмкость сетей ЦТВ по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсахи - это хорошо, а вот то, что сигнал DVB-T2 кодируется - это плохо, ну и то что что при такой схеме не будет возможности использовать CAM-модули для телевизоров, имеющих встроенный тюнер DVB-T2 - это еще одна плохая новость. Бессмысленно покупать ресивер DVB-T2 без поддержки HD-каналов, потому что через некоторое время с помощью такого ресивера нельзя будет смотреть такие каналы, как Интер, ТРК Украина, Тонис и некоторые другие.

Скажите, а доктор у вас обход сегодня делал уже?
    Я как раз пишу пока санитары не видят
    Гуру

А мне вот интересТно- у нас антимонопольный комитет ещё существует? А если существует-то куда смотрит? Кодировка Т2- явный сговор под одного производителя, устраняющий всякую возможность конкуренции......
    Пророк

Секамы телики вагонами не продавались,
    Да продавались они навалом. Все наше отечественное телевизоростроение выпускало исключительно секам вплоть до последних лет.

Я конечно могу понять предпринимателей купивших 406 контейнеров телеков ДВБТ их то не выбросишь все равно продать надо. Но ладно если дешево, а если продают дорого!!!
    Бред какой. Мне вот побарабану вообще на цифровое ТВ. Я покупал телевизор вообще не глядя какой там у него стандарт DVBT - потому что мне этот бред попросту не нужен. С какой стати DVBT должен стоить "дешево"?

Так что вначале было б неплохо убрать кодировку с цифрового ТВ, а потом НЕ ВПАРИВАТЬ населению ненужную технику. А если впаривать ТО ДЕШЕВО
    А. Простите, я просто не знал что вы коммунист. Теперь многое стало проясняться.

Мораль, телики с ДВБТ 2 есть смысл покупать только если на будущее, когда уберут КОДИРОВАНИЕ СИГНАЛА
    Так надо ж тогда запретить магазинам продавать DVBT2 - потому что сигнал все равно кодированный. А про раскодирование никто пока не говорил.

Маленький экскурс стандарт DVB-T2 призван улучшить как минимум на 30% ёмкость сетей ЦТВ по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных
    Нафига это все, если в эфире каналов тех кот наплакал, и с успехом все поместятся в DVBT1?

Я как раз пишу пока санитары не видят
    Скажите, просто интересно, а какой у вас "там" провайдер?

Ответ Сообщение от Stanley* Посмотреть сообщение
    А мне вот интересТно- у нас антимонопольный комитет ещё существует? А если существует-то куда смотрит? Кодировка Т2- явный сговор под одного производителя, устраняющий всякую возможность конкуренции......
    Это не сговор ради устранения конкуренции. Это способ максимально поднять денег на общенациональном проекте. Т.е. это еще хуже. И это, увы, вне компетенции какого-то жалкого АМКУ.
    Частий гість

А. Простите, я просто не знал что вы коммунист. Теперь многое стало проясняться.
    Почему у нас макбуки стоят дороже чем в цивилизованных странах. Потому что С КАКОЙ СТАТИ?!! Да наверное я коммунист и хочу чтобы все стоило столько сколько стоит, а не так как Сони Плейстейшн в Европе понизили цену,а у нас... а у нас НЕ-е-е-е НЕ ЕВРОПА. Про цену на эколампочки в Украине я уж молчу. А то стану четырежды коммунистом. Да и почему АЙФОНЫ СТОЯТ как жигули? Да потому что не коммунистов дофига. Да потому что все живут на одну зарплату. На одну зарплату покупают туфли, на вторую телек с ДВБТ, на третью с голоду помирают, так как на пожрать денег не остается.

Ну и почему у нас городские туалеты платные, молчу про стоимость, а то опять таки стану лидером коммунистического движения
    Нафига это все, если в эфире каналов тех кот наплакал, и с успехом все поместятся в DVBT1?
    Про дороги в 70-е тоже говорили что хватит двух полос
    Пророк

Почему у нас макбуки стоят дороже чем в цивилизованных странах.

...

Ну и почему у нас городские туалеты платные, молчу про стоимость, а то опять таки стану лидером коммунистического движения
    И все эти проблемы надо решать, обязав магазины продавать все дешево? Когда обход?

Про дороги в 70-е тоже говорили что хватит двух полос
    В 70-х так говорили не только у нас. Только вот в 70-х остались только мы.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6