Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей268Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 28 из 31
Показано с 271 по 280 из 306.
  1. #271
    Offline
    Умная

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Кстати к разговорам о дне победы!Мы были 9 маЯ в Севастополе, так у них там принято собираться форумом и поздравлять ветеранов, сбрасывались деньгами и шли поздравляли!А еще они организовали акцию "Подвези ветерана" и все добровольцы везли ветеранов на парад и с него!Вот такой вот дружный город!

  2. #272
    Offline
    Пророк

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Ответ Сообщение от Марина П Посмотреть сообщение
    Кстати к разговорам о дне победы!Мы были 9 маЯ в Севастополе, так у них там принято собираться форумом и поздравлять ветеранов, сбрасывались деньгами и шли поздравляли! Вот такой вот дружный город!
    в Алмате тоже так: сбрасывались и поздравляли.
  3. #273
    Offline
    Пророк

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    Ох уж эти "британцы", как дети...Радуйтесь что совецька армия к вам на острова не добралась, был бы вам попкорн.
    повезло что есть как есть.а то имели бы пару американских атомных ударов по харькову и киеву и британские концлагеря в лесах волыни
    доречі:
    Лагерь в Sinzig-Remagen, весна 1945.

    Весной 1945 третий Рейх Адольфа Гитлера был на краю гибели, перемалываемый Красной Армией, продвигающейся на запад в направлении Берлина и Американской, Британской и Канадской армиями под командованием генерала Дуайта Эйзенхауэра, продвигающимися на восток по Рейну. Со дня высадки в Нормандии в июне прошлого года, западные союзники отвоевали Францию и мелкие европейские страны, и некоторые командиры Вермахта были готовы к локальной капитуляции. Другие подразделения, однако, продолжали повиноваться приказам Гитлера сражаться до последнего. Большинство инфраструктуры, включая транспорт, было разрушено, и население бродило в страхе от приближения русских.

    «Голодные и напуганные, лежащие в полях в пятидесяти футах от нас, готовые замахать руками, чтобы улететь» — Так капитан Второго Противотанкового Полка Второй Канадской Дивизии H. F. McCullough описывает хаос капитуляции Германии в конце Второй Мировой войны. За полтора суток, согласно утверждениям фельдмаршала Монтгомери, 500 000 немцев сдались его 21-й Группе Армий в северной Германии.

    Вскоре после Дня Победы — 8 мая, британо-канадские войска взяли в плен более 2 миллионов. Практически ничего об обращении с ними не сохранилось в архивах Лондона и Оттавы, но некоторые скудные свидетельства Международного Комитета Красного Креста, соответствующих военнослужащих и самих заключённых указывают, что самочувствие заключённых было превосходным. Во всяком случае, многие были быстро освобождены и отправлены домой, либо переданы Франции для послевоенных восстановительных работ. Французская армия сама взяла в плен около 300 000 немцев.)

    Подобно британцам и канадцам, американцы неожиданно встретились с огромным количеством окружённых немецких войск: общее количество военнопленных только у американцев достигло без Италии и северной Африки 2,5 миллионов. Но отношение американцев очень отличалось.

    В числе первых военнопленных США был капрал Гельмут Либих, служивший в противовоздушной экспериментальной группе в Peenemunde на Балтике. Либих был взят в плен американцами 17 апреля возле Gotha в центральной Германии. Сорок два года спустя он отчётливо вспоминал, что в лагере Гота не было даже тентов, лишь изгородь из колючей проволоки вокруг поля, скоро превратившегося в болото.

    Заключённые получили в первый день небольшую порцию пищи, но на второй и последующие дни она была урезана наполовину. Чтобы получить её, они были вынуждены пробегать через строй. Сгорбившись, они бежали между рядов американских охранников, которые избивали их палками по мере их приближения к пище. 27 апреля они были переведёны в американский лагерь Heidesheim, где в течение нескольких дней не было еды вообще, а затем лишь чуть-чуть.

    Под открытым небом, изголодавшиеся, мучимые жаждой, люди начали умирать. Либих насчитывал ежедневно от 10 до 30 тел, которые вытаскивали из его секции В, в которой содержалось около 5 200 человек. Он видел, как один заключённый забил другого до смерти из-за маленького куска хлеба.

    Однажды ночью, когда шёл дождь, Либих заметил, что стенки норы, вырытой в песчаном грунте для укрытия, обрушились на людей, которые были слишком слабы, чтобы выбраться из-под них. Они задохнулись прежде, чем к ним подоспели на помощь их товарищи…

    Либих сел и заплакал. «Я не мог поверить, чтобы люди были столь жестоки друг к другу».
    Тиф ворвался в Heidesheim в начале мая. Через пять дней после капитуляции Германии, 13 Мая, Либих был переведён в другой американский лагерь для военнопленных, Bingem-Rudesheim в Рейнланде, возле Bad Kreusnach. Заключённых там содержалось 200 — 400 тысяч, без крыши над головой, практически без пищи, воды, медикаментов, в ужасной тесноте.

    Скоро он заболел тифом и дизентерией одновременно. Его, полусознательного и бредившего, повезли с шестьюдесятью заключёнными в открытом вагоне на северо-запад вниз вдоль Рейна в турне по Голланди, где Голландцы стояли на мостах и плевали им на головы. Иногда американская охрана открывала предупредительный огонь, чтобы отогнать голландцев. Иногда — нет.

    Через трое суток товарищи помогли ему доковылять до большого лагеря в Рейнберге, возле границы с Голландией, опять без укрытий и практически без пищи. Когда немного еды было доставлено, она оказалась сгнившей. Ни в одном из четырёх лагерей Либих не видел каких-либо укрытий для заключённых — все они располагались под открытым небом.
    Смертность в американских лагерях для немецких военнопленных в Рейнланде, согласно сохранившимся показаниям медицинской службы, составила около 30% в 1945 году. Средний уровень смертности среди мирного населения Германии составил в то время 1-2%.
    Однажды в июне, сквозь галлюцинации, Либих увидел «Томми», входящих в лагерь. Британцы взяли лагерь под свою охрану, и это спасло Либиху жизнь. Тогда он при росте 5 футов 10 дюймов весил 96,8 фунтов.

    Эйзенхауэр сам подписал приказ о создании категории заключённых, не подпадающих под женевскую конвенцию.

    По рассказам экс-заключённых Рейнберга, последним действием американцев перед приходом англичан было заравнивание одной секции лагеря бульдозером, причём многие ослабшие узники не могли покинуть своих нор..
    Согласно Женевской Конвенции, военнопленным гарантировались три важных права: что они должны питаться и размещаться по тем же стандартам. что и победители, что они должны иметь возможность получать и отправлять почту и что их обязаны посещать делегации Международного Комитета Красного Креста, которые должны составлять секретные донесения об условиях содержания Защищающей Стороне. (В случае Германии, так как её правительство было распущено на последних стадиях войны, Защищающей Стороной была назначена Швейцария).
    Фактически Германским заключённым армией США было отказано в этих и большинстве других прав
    серией специальных решений и директив, принятых её командованием при SHAEF — Supreme Headquarters, Allied Expeditionary Force — Высшим Штабом Экспедиционных Сил Союзников. Генерал Дуайт Эйзенхауэр был как верховным командующим SHAEF, так и главнокомандующим Вооружённых Сил США на Европейском театре военных действий.
    «Боже, я ненавижу немцев» — писал он своей жене Mamie в сентябре 1944. Ранее он заявил Британскому послу в Вашингтоне, что все 3 500 офицеров Германского Генштаба должны быть «уничтожены». В марте 1945 в письме CCS, подписанном Эйзенхауэром, содержалась рекомендация о создании нового класса заключённых -DEF, которые,не подпадали под Женевскую Конвенцию. Поэтому они не должны были снабжаться победившей армией после капитуляции Германии.
    ..Британское командование отказалось принять американский план для своих военнопленных.
    Полностью http://alternathistory.org.ua/amerik...lagerya-smerti
  4. #274
    Offline
    Пророк

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    «Теперь мы ветераны»
    Олег Кашин о второй Гражданской войне



    Но сейчас, в 2014-м, формулировка «вторая Гражданская» применительно к войне и Победе приобретает новое и довольно парадоксальное значение, и уже неважно, приживется оно или нет, — оно исчерпывающе точно, и совсем не в «литературно-власовском» смысле, который тоже теперь кажется чем-то старомодным и неактуальным. Нет уже никакого Солженицына, нет никакого Паннвица, вторая Гражданская — это то, что есть сейчас. Искусственный, провоцируемый, культивируемый общественный раскол — его символами уже стали и Победа 1945 года, и парад на Красной площади, и георгиевская ленточка, и «спасибо деду за Победу». Весь набор этих символов и ценностей актуализирован и присвоен властью, и в холодной гражданской войне, идущей как минимум с начала 2012 года, а с началом украинских событий перешедшей в какую-то совсем яростную фазу, — в этой войне все, что связано с 1945 годом, принадлежит теперь только одной из сторон. «Урок мужества» в сопровождении людей из райкома и, кажется, из КГБ в полном составе примаршировал на Театральную площадь, выгнал с нее ветерана с табличкой, на которой номер полка, — иди, мол, отсюда, теперь мы ветераны. Мириться с этим не хочется совсем, но что в этой ситуации можно сделать — черт его знает.

    С Днем Победы, конечно, но, как сказал бы один поэт той войны, — «все же, все же, все же».
  5. #275
    Offline
    Новачок

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Всех с Днем Победы!Кто-нибудь идет на возложение?Очень хотела подарить букет ветерану,но говорят,что лучше воздержаться от посещения подобных мероприятий(Подобная постановка вопроса попросту бесит-почему я должна кого то бояться в своем городе и в своей стране??Какие то приезжие ублюдки диктуют свои условия?Полчаса назад видела на Садах-1 проезжала колонна машин с украинскими флагами,значит ребята не боятся,почему и мне не пойти.
  6. #276
    Online
    бог

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Ответ Сообщение от abdulaeva Посмотреть сообщение
    Всех с Днем Победы!Кто-нибудь идет на возложение?Очень хотела подарить букет ветерану,но говорят,что лучше воздержаться от посещения подобных мероприятий(Подобная постановка вопроса попросту бесит-почему я должна кого то бояться в своем городе и в своей стране??Какие то приезжие ублюдки диктуют свои условия?Полчаса назад видела на Садах-1 проезжала колонна машин с украинскими флагами,значит ребята не боятся,почему и мне не пойти.
    ...всё верно, боятся никого не нужно. Я, что на тренировку ехал под песню "День победы", что назад под неё... колорадскую ленту никогда не вешал, даже ещё до замеса, а вот почтить память отдавшим жизнь за победу-это святое! Поздравить тех, кто ещё, слава Богу, жив-это тоже немаловажно... Так что, Вы не одни... Я тоже не хочу боятся и не собираюсь... и поздравлять буду и чтить память... два деда и прадед войной забрано, так что есть право...своё, без отчёта кому бы-то ни было, вот сделаю так и всё. Вот как-то так...
  7. #277
    Offline
    Пророк

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Ответ Сообщение от abdulaeva Посмотреть сообщение
    Всех с Днем Победы!Кто-нибудь идет на возложение?Очень хотела подарить букет ветерану,но говорят,что лучше воздержаться от посещения подобных мероприятий(Подобная постановка вопроса попросту бесит-почему я должна кого то бояться в своем городе и в своей стране??Какие то приезжие ублюдки диктуют свои условия?Полчаса назад видела на Садах-1 проезжала колонна машин с украинскими флагами,значит ребята не боятся,почему и мне не пойти.
    Буду ходить, гулять, кофе пить. Ніколи знову!
  8. #278
    Online
    штатний скептик

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    Ответ Сообщение от abdulaeva Посмотреть сообщение
    Очень хотела подарить букет ветерану,но говорят,что лучше воздержаться от посещения подобных мероприятий(Подобная постановка вопроса попросту бесит-почему я должна кого то бояться в своем городе и в своей стране?
    Пока Вы боролись с неприятными ощущениями, возникшими из-за раздражающих Вас слухов - все, кто вправду хотел на возложение попасть - попал (к моменту написания Вашего поста эти мероприятия уже произошли Впрочем, если Вы подсуетитесь, то к авиагородку еще успеете)
    Офтоп:
    А Сады-1 - это где-то за МКАДом, или внутри? Насколько мне известно, в Полтаве с национальными флагами не боятся ездить, даже не собираясь в колонны

    С Днем Победы, полтавчане и гости!
  9. #279
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


    с Днём Победы!
  10. #280
    Offline
    Пророк

    Re: С Днем ПОБЕДЫ


+ Ответить в теме
Страница 28 из 31

Похожие темы

  1. И.Сталин. День Победы
    Alex_Tee_ в разделе Політика та Історія
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 10:12
  2. Поздравляем всех с Днем Победы!
    SERGO20010 в разделе Сльози
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.05.2011, 23:33
  3. Скоро Праздник Победы над Хазарией!
    Видов в разделе Теревені
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.06.2009, 16:18
  4. Но пораженья от победы ты сам не должен отличать?
    sevtavr в разделе Політика та Історія
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.02.2007, 12:43