Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей389Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 39 из 41
Показано с 381 по 390 из 402.
    Пророк

Re: Перемога у Другій світовій війні

Ответ Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Не пойму, что принципиально плохого в данной акции памяти? Ок, допустим, туда нагнали массовки, так ее и на другие мероприятия сгоняют. В Полтаве знаю людей, которые участвовали искренне и "от себя".
    Принципиально плохо то, что за русскими пропагандонами идут русские убийцы и окупанты. Я думал, пример Крыма, Донбасса, Харькова и Одессы вас этому научил.
    Хотя, конечно, не для всех это плохо. Для окупантов хорошо, наверное.

модератор

бывает и по другому https://www.facebook.com/currenttime...3754816506215/
    Філософф

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    50 лет идет нездоровое фапанье на эту войну и чем дальше от самой войны, тем больше фапанье переростает в шизофреническую форму
    Тю, американцы до сих пор празднуют события почти 250-летней давности и не видят в этом ничего зазорного. Для США подписание Декларации независимости определило создание государства. Для населения СССР победа во Второй мировой определила вообще выживание как таковое миллионов людей. Учитывая это, а также огромные жертвы, не вижу ничего плохого в самом праздновании 9-го мая.
    Соглашусь, однако, что повсеместное упоминание войны, "деды воевали" к месту и нет, "можем повторить" (не можем) и вот этот вот все из уст пропагандистов и разного рода люмпенов, безусловно, дискредитирует этот праздник, что лично мне не мешает адекватно относиться к этой дате и не впадать в крайности.

Касаемо "Бессмертного полка", то это вообще акция памяти, она скорее скорбная по сути своей, поэтому я бы не назвал это "фапаньем". Собрать информацию о родственнике, воевавшем, и вероятно, погибшем в войну - в рамках данной акции - вполне достойное занятие, имхо.

Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Принципиально плохо то, что за русскими пропагандонами идут русские убийцы и окупанты. Я думал, пример Крыма, Донбасса, Харькова и Одессы вас этому научил.
    Хотя, конечно, не для всех это плохо. Для окупантов хорошо, наверное.
    Будь ласка, не валіть все в одну купу. Якщо пропагандисти використовують події війни у своїх ціляї, чому я повинен відмовитися від вшанування пам`яті жертв і учасників жахливої кропопролитної війни?
    Пророк

Касаемо "Бессмертного полка", то это вообще акция памяти, она скорее скорбная по сути своей
    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    пример Крыма
    фото и подпись с сайта этого самого Бессмертного полка, со странички где они рассказывают о своей аполитичности и т.д.
    В Севастополе в мае 2009 года прошел марш «Заменим Вас в строю!».

Не берусь судить о изначальных мотивах популяризации этой акции, но сейчас от этой консервы явно пованивает.
    Пророк

https://www.facebook.com/ivasi.news/...3873264762285/
    Пророк

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    https://www.facebook.com/ivasi.news/...3873264762285/
    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    чем дальше от самой войны, тем больше фапанье переростает в шизофреническую форму
    ......
    Пророк

Не пойму, что принципиально плохого в данной акции памяти [бессм. полк]?
    "Данная акция памяти" в Донецьку:

Хочете приєднатись?
    Будь ласка, не валіть все в одну купу. Якщо пропагандисти використовують події війни у своїх ціляї, чому я повинен відмовитися від вшанування пам`яті жертв і учасників жахливої кропопролитної війни?
    Ніхто у Вас Ваше право на вшанування не відбирає. Але підтримуючи отой колорадський "полк", ви солідаризуєтесь з учасниками та організаторами акції на фото. Я б міг більше фото навести, не хочу.

PS. 8 і 9 травня я був в Греції. Закінчення 2 світової там відзначають, як і скрізь, 8 травня; пaм'ятників учасникам руху опору, особливо на островах, багато; в Афінах є пам'ятник британцям, автралійцям і новозеландцям, які воювали за Грецію; навпроти кафедрального собору - пам'ятник афінському митрополиту, який у 1940 році нагадав окупаційній німецькій адміністрації, що окупанти в Греції традиційно не розстрілювали священників, а вішали їх, і він просив би німецьку владу не нехтувати цією традицією.

Ніяких істерик не спостерігав.

Але 9 травня в сусідньому готелі на одному з островів "Дєнь Победи" відмічала русская компанія. Поставили колонки (тихо вони не можуть), був якийсь ведучий, який весь час пропонував публіці згадати, як вони "всіх перемогли", і розповідав байки на кшталт: "В Европе все почему-то нас ужасно боятся и считают, что мы хотим их завоевать. Когда меня французы или немцы спрашивают, почему мы такие агрессивные, я им отвечаю: ...."

Далі я закрив балкон і не чув продовження.

І це відбувалось в країні, яка героїчно воювала з Італією і Німеччиною і давала їм непоганих люлей в той час, коли СРСР був союзником Гітлера і ділив в ним Європу, проводив спільні паради.

Так що я в черговий раз подумав - як добре, що ми більше до цього не причетні. Ще треба 9 травня зробити робочим днем, а 8 - днем пам'яти.

PPS Обидва моїх діда воювали, один загинув, єслічо. Мені за них не соромно.
    Пророк

Нещодавно мав нагоду прогулятись рідним містом.
    Знайшов дивну, як на мене, знахідку:

Виявляється, державний педуніверситет й досі залишається "ватним"?
    Залишилось прикрасити колорадською стрічкою таку "пам'ятку", щоб була "пакетна пропозиція"!
    Banned

Ответ Сообщение от vladd Посмотреть сообщение
    Нещодавно мав нагоду прогулятись рідним містом.
    Знайшов дивну, як на мене, знахідку:

https://s31.postimg.cc/yv1f8y193/IMG_5522.jpg

https://s31.postimg.cc/nvg7xcq9j/IMG_5523.jpg

https://s31.postimg.cc/dldsy4v93/IMG_5524.jpg

Виявляється, державний педуніверситет й досі залишається "ватним"?
    Залишилось прикрасити колорадською стрічкою таку "пам'ятку", щоб була "пакетна пропозиція"!
    ...так цеж зрада! зрадюленька...зрадюсюлечька... ось зара з мосту злізу і все владнаємо як тре...

Пророк

Акт про капітуляцію Німеччини у Другій світовій війні:

Чорним по блідо-коричневому чітко написано: Німеччина капітулює 8 травня.
    Продовження святкування Дня Перемоги 9 травня - це лише данина інерції людської свідомості.

І ще кілька слів про ціну тієї Перемоги. У підкріплення тезису Barыg-и про роль репресій у перемогах Червоної Армії (як на мене, все ж, перебільшену) наведу число страт за вироком військового трибуналу в арміях країн-учасниць війни:

США: 146
    Франція: 102
    Британія: 40
    Німеччина: 7810
    СРСР: 157593
    https://novayagazeta.ru/articles/201...t-do-rasstrela

157 тис. - це, на хвилиночку - майже 20 довоєнних дивізій. І це - лише за вироком трибуналів. А скільки було розстріляно без усіляких слідств і судів!
+ Ответить в теме
Страница 39 из 41