Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей389Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 33 из 41
Показано с 321 по 330 из 402.
    Пророк

re: Перемога у Другій світовій війні

Ответ Сообщение от олейник илья Посмотреть сообщение
    завтра праздник в России и европе
    В европе сегодня был.

Пророк

что Вторая мировая вона началась из-за украинцев-их в совке было 30% и их многовековая ненависть к полякам стала причиной начала этой резни.Все из-за вас,а вы все маскалей вините-у маскалей даже общей границы с Польшей нет
    22 июня 1941 в 3 часа 40 минут подо Львовом летчик-ас из Донбасса сбил первый самолет в Великой Отечественной войне. Жертвой украинца был краснозвездный ястребок И-16. Этого аса звали Роберт Олейник, на борту его самолета красовался белый змей, носил он погоны штаффелькапитана и служил в... Люфтваффе.

Такая одиозная правда о «подвигах» украинцев не укладывается в сознание современного населения нашей страны. И не «укладывают» ее не кто иные, как отечественные историки. Причем дело вовсе не в стороне, на которой воевали наши земляки. Подвигами украинцев в рядах Советской армии также не принято затуманивать головы соотечественников. Ведь закончил Великую Отечественную войну тоже украинец: знамя победы над Рейхстагом поднял лейтенант Алексей Берест. И где же монумент в честь его Победы?
    Пророк

да даже желтые и синие кусочки пластилина вместе не клали, скоты

https://ru.wikipedia.org/wiki/Олейник,_Роберт_(лётчик)

Я понимаю-вам трудно-27 лет вам срали в головы,теперь вы ничего не понимаете.

у вас петлюра,махно и еще 50 разных образований мочили друг друга,а виноват во всем ленин и маскали.
    Добровольческий полк СС «Варяг».
    1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
    15-й казачий кавалерийский корпус СС.
    29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
    30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
    36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
    КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС

15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
    СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
    29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
    30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
    БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС

1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
    1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
    Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
    Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.

ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ «СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА»

Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
    Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
    «АРМИИ» ВЕРМАХТА

Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
    Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
    Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
    Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
    КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ

Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
    ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА

582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
    583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
    584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
    590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, 4 батальона.
    580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , 9 батальонов.
    532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
    559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
    ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА

Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
    ДИВИЗИИ АБВЕРА

«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, 12 батальонов.
    БРИГАДЫ АБВЕРА

Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, 5 батальонов.
    ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
    136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
    210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
    «ТУЗЕМНЫЕ» ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА

Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, 5 полков.
    Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
    (РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)

15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
    русских — 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских — 2 дивизии, 6 полков.
    69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков, хорватских — 1 дивизия, 3 полка.

Очень примечательно о действительном количестве русских воевавших на стороне Гитлера, говорит тот факт, что когда 1943 году, Гитлер потребовал убрать всех русских с Восточного фронта и перевести их на Западный, генералы схватились за голову: это было невозможно, потому что каждый пятый на Восточном фронте был тогда русским.
    Пророк

Ого, сколько ветеранов войны.
    Пророк

23q
    23-й участник

Тупая дура
    Пророк

Ответ Сообщение от Barыga Посмотреть сообщение
    Жертвой украинца был краснозвездный ястребок
    Строго говоря Роберт Олейник не был украинцем, он также не был и гражданином СССР что давало бы повод обвинить его в колаборционизме и(или) предательстве, а был немецким летчиком, который сражался против Советской империи. Точно также были и советские воины, имевшие энтические немецкие корни, сражавшиеся против Германской империи. Идеальной чистоты по этническому признаку во время войн не стоит искать .

"Роберт Олійник народився 9 березня 1911 у місті Ессен-Борбек, Німецька імперія. Мати німкеня, батько за походженням українець, гірничий інженер, переселився до початку Першої світової війни зі східної частини України, що входила тоді до складу Російської імперії."

Такая одиозная правда о «подвигах» украинцев не укладывается в сознание современного населения нашей страны.
    Это явная манипуляция. Не был Роберт Олейник украинцем. Barыga, не ведитесь на столь элементарные манипуляции этого хитрого интернета. )

Такая одиозная правда о «подвигах» украинцев не укладывается в сознание современного населения нашей страны.
    С др. стороны у Роберта Олійника могли быть вполне достойные мотивы - он хотел выравать свою этническую родину из кровавых когтей Советской Империи.
    Пророк

Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Ого, сколько ветеранов войны.
    ага, і їх все бsльшає.

мені не дуже хочеться мішати грішне з праведним, але якщо вже москалі бачать нинішню війну в Україні як продовження "вєлікой отєчечтвєнной" (бо 2-у світову Німеччина й СРСР розпочали як союзники), то я трохи ткну їх носом.
    Мария Коляда, пресс-секретарь Союза добровольцев Донбасса:

Девятого мая 2017 года по всей России, и не только в России, пройдут чествования Победы. 9 мая 45-го года была великая Победа в Великой Отечественной войне, и во всех регионах и уголках нашей огромной и необъятной родины – да и не только в России, во всех странах бывшего Советского Союза – пройдут мероприятия, приуроченные к этой памятной дате.
    В том числе сейчас происходят очень грустные, печальные события, связанные с обострением ситуации на Донбассе за последние несколько лет. Очень многие ребята-добровольцы поехали защищать мирное население Донбасса. Многие там погибли. Многие мирные жители Донбасса также в связи с тем, что их начали обстреливать, начали гибнуть люди, — также взялись за оружие, стали защищать свой родной край. Поэтому в Донбассе, во многих городах России многие выйдут на парад с портретами ребят, погибших в этой войне, в этом конфликте.
    В Москве во время акции "Бессмертный полк" будут нести портреты ликвидированных на Донбассе российских боевиков
    https://www.unian.net/war/1911978-v-...-boevikov.html
    Погибшие из батальона «Восток». 9 мая их портреты понесут через весь Донецк, в рамках акции «Бессмертный полк».
    Всего заготовлено 500 портретов, по словам Ходаковского.
    За три года войны через «Восток» прошло уже порядка 8 тысяч человек. Около 500 – наши боевые безвозвратные потери. Многие ушли по здоровью или другим причинам, но каждый, кто служил и носит наш шеврон, считает себя причастным к этому подразделениюь, - сказал бессменный командир «Востока» Александр Ходаковский.
    500 загиблих в одному батальйоні списочною чисельністю 600-700 осіб - скяльки ж їх усього? Явно не менше 10 000.
    Але я не про це, а про саму акцію. Комусь в Україні хочеться солідаризуватись з російськими фашистами? За поребрик, там насолоджуйтесь рускім міром і пишайтеся, що дєдивоєвалі.

Палок наготовили
    Офтоп:

Пора Україні відзначати цей день, як весь цивілізований світ, 8 травня, і не святкуваннями на честь нібито перемоги Росії-СРСР, а спогадом про загиблих. Не час демонструвати свою толерантність до ворога, окупант толерантних вбиває без жалю.
    Завсідник

Шабаш победобесия в Донецке. Здесь не вникают в детали ВОВ-ВМВ или фашизмов-нацизмов, а просто поминают террористов боевиков-гопников. Задолбаным аборигенам и такое освобождение пойдет.

Сегодня, 9 мая, на массовых мероприятиях в честь Дня Победы во второй мировой войне довольно молодой мужчина, завешанный медалями, принимал цветы и поздравления от детей. "Ветерана" запечатлел корреспондент 061. После публикации фотографии в соцсетях, мужчину узнали. Это - 70-летний экс-депутат Запорожского горсовета от КПУ Геннадий Битюцкий, который родился через два года после окончания войны (в 1947-м году). Он возглавляет совет Запорожской областной общественной организациии сообщества безквартирных офицеров. В интернете про него пишут, как про ветерана Вооруженных Сил. Среди медалей, которые повесил себе на грудь Геннадий Александрович - ни одной боевой, а несколько - вообще подделки
    https://www.061.ua/news/1646661

Источники преднамеренной лжи фальсификаций нужно искать за пределами русскоязычного Запорожья среди кремлевских пропагандистских ресурсов.

https://www.youtube.com/watch?v=Du28...ature=youtu.be

Трагикомичное зрелище как в городе Саратове пятилетних деток зомбируют. Русскоязычным и под старость не осилить фашизмы-нацизмы с патриотизмами, а этим и вовсе безнадега. Ленины с Индустриализациями да Павлики Морозовы подрастают.
    Пророк

Ну я действительно наверно тупой! Никак не могу понять, что ты пытаешься донести до обитателей и читателей этого форума.
    Та шо Ви його питаєте? Воно ж або ватодибільне, або на роботі.

Усім, хто хоч трохи цікавиться історією, цілком зрозуміло, що, якби Німеччина не билась на два фронти, а союзники не допомагали нашим зброєю та матеріалами - СРСР як держава перестав би існувати, а території, що залишилися не окупованими, скоріш за все, мали б маріонетковий уряд, на зразок петеновського. Гітлер, я думаю, упорався б з цим навіть без втручання Японії.

Але пояснювати це "запоребричній" ваті - справа абсолютно марна. Ще 10-15 років побєдобєсія - і вони будуть щиро впевнені, що саме СРСР переміг Японію, а США були так, на підхваті. І нічим Ви їх не переконаєте у зворотньому - бо всі Ваші аргументи та цифри будуть просто ігноруватись. Але, з іншого боку - воно Вам треба?
+ Ответить в теме
Страница 33 из 41