Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей389Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 41
Показано с 11 по 20 из 402.
    Новачок

re: Перемога у Другій світовій війні

Ну, навели, за що їм респект-))
    <<По моему доблесть не в том кого когда побили.>> - а знаєте, щось у цьому є. Це у нас лише махають кулаками після бійки. Головна доблесть тих людей, мені здається - у тому, що вони вижили, а не скількох і коли убили. Коли ми почнемо більше цінувати людину і її життя, а не примарні перемоги чи поразки ("От ненужных побед остается усталость, если завтрашний день не сулит ничего" (А. Макаревич))-)), тоді щось зміниться на краще, я гадаю.

А поки продовжимо вживати "антипропагандин"-))

Ответ Сообщение от nickeler Посмотреть сообщение
    щодо лєнточки - якийсь п..ц придумав, і всі змавпували. якшо по хорошому, перемогу здобували під червоним прапором. а стрічка - пережиток царизму, який в медалях в роки ВВВ відбився так-сяк...коротше, символ притягнутий за вуха. в мене особисто 9 травня асоціюється з червоними гвоздиками і запахом старих парфумів, "з бабусиного шкафчика", з солдатською кашею і парадом старої військової техніки, з аеродромом... але не з стрічками. новодєл фейковий...
    От у цій пісні для мене - вся радянсько-німецька війна.

детально http://rada-poltava.gov.ua/news/17281676/[/QUOTE]

Новачок

Ну, а чого ж не згадати? Респект-))

Ответ Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    По моему доблесть не в том кого когда побили.
    А мабуть так і є. Це ж у нас лише мілітаризована свідомість і звичка махати кулаками після бійки. Найбільша доблесть - у тому, що ці люди просто вижили. А перемога (будь-яка) - річ відносна.
    А от у цій пісні для мене вся радянсько-німецька війна:

А іще в цій:

Це пісня Олександра Галича "Вальс, присвячений уставу караульної служби"
    Нервова, курррва

Ответ Сообщение от Горловчанин Посмотреть сообщение
    обоснуй
    та шо обосновувати? Блін, народ, ну шо вже взагалі? георгіївська стрічка не має жодного відношення до Великої Вітчизняної. При всій повазі до ветеранів. Але до чого тут стрічка??!!!!
    Це акція, нав"язана москалями чи то у 2005-му, чи то у 6-му році. Аби "сплотіть славянскай народ!"
    Шевеліть мізками!
    Пророк

Мне на эту тему вот рассуждения по душе: http://tema.livejournal.com/345908.html
    Где-то может резковато местами, но в целом согласен.
    Banned

Нафиг, я уважаю победу, но не до маразма, скажу даже более того, на малую-то деньги задержали из-за того, что потратили их на всякую хрень обыдливающую. Чем отличается в данном случае трата государственных денег на памятники голодомору от 9-ого мая, а? Чтобы помнили? Да тут попробуй забыть, еще и морду начистят. А вот малыши остались без дотаций, и это факт и когда их выплатят - неизвестно... И ладно бы, если бы деньги потратили на ветеранов, нет, на всякие салюты, которые я ненавижу, на всякие памятники, которых итак тысячи, и т.д., а точнее на отмывание и откаты под лютые аплодисменты. Ну и, конечно же, что Янукович ездит на мерседесе, немецком, если кто не в курсе, а не на Волге, то это, конечно, великая победа над здравомыслием и уважением к себе, стране и ветеранам в частности! Я вон рассказывал, как дедуля с парада приехал на общественном транспорте в прошлом году, я как раз в Киеве был, ему даже маршрутки развозящей не выделили. Распил? Конечно же распил. Вот что такое 9 мая - распил народных денег под общее ликование толпы. Конечно для депутатов это праздник на уровне "дойдем до шовинизма"!
    Если наши страны так гордятся победой, то я себе представляю, как зажрались в США: Ирак, Афганистан, Ливия... Несколько дней побед в году!!! Это не считая Японии той же Германии.
    Пророк

Ответ Сообщение от Harald Посмотреть сообщение
    Пишатися можна лише своїми заслугами, а не примазуватися до чужих і перетворювати бойовий декор у одноразову "фєньку".

http://pics.livejournal.com/jurko_rud/pic/0000pktz
    вот дурня
    Нервова, курррва

erazer, не знаю. Мені пан Артемій Лєбєдєв взагалі завжди дивним дуже видавався. Та й він має на власну думку. Ну вже наставили пам"ятників і вічних вогнів. Ну то вже най буже, але стрічки... та ще й на горілці чи на антені мерса (німецького авта) - кощунство, нє?!
    Пророк

мне пофиг на все крысиные войны со властью в части касающейся правомерности ношения георгиевской ленточки.
    я ленточку одену. я причастен.мои предки ради меня воевали (в том числе)
    п.с.и да,я за объединение славянского мира

Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Нафиг, я уважаю победу, но не до маразма, скажу даже более того, на малую-то деньги задержали из-за того, что потратили их на всякую хрень обыдливающую. Чем отличается в данном случае трата государственных денег на памятники голодомору от 9-ого мая, а? Чтобы помнили? Да тут попробуй забыть, еще и морду начистят. А вот малыши остались без дотаций, и это факт и когда их выплатят - неизвестно... И ладно бы, если бы деньги потратили на ветеранов, нет, на всякие салюты, которые я ненавижу, на всякие памятники, которых итак тысячи, и т.д., а точнее на отмывание и откаты под лютые аплодисменты. Ну и, конечно же, что Янукович ездит на мерседесе, немецком, если кто не в курсе, а не на Волге, то это, конечно, великая победа над здравомыслием и уважением к себе, стране и ветеранам в частности! Я вон рассказывал, как дедуля с парада приехал на общественном транспорте в прошлом году, я как раз в Киеве был, ему даже маршрутки развозящей не выделили. Распил? Конечно же распил. Вот что такое 9 мая - распил народных денег под общее ликование толпы. Конечно для депутатов это праздник на уровне "дойдем до шовинизма"!
    Если наши страны так гордятся победой, то я себе представляю, как зажрались в США: Ирак, Афганистан, Ливия... Несколько дней побед в году!!! Это не считая Японии той же Германии.
    а исчо,если бы нацисты победили,щас бы все на меринах ездили и баварское кружками хлестали
    Нервова, курррва

Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    если бы нацисты победили,щас бы все на меринах ездили и баварское кружками хлестали
    Не факт!
    Пророк

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Не факт!
    это была ирония и сарказм~))
    что такое план ост я знаю.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 41