Офтоп:
Вы просматриваете тему Перемога у Другій світовій війні в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Офтоп : ↑ Толсто Семёныч, теряешь былую лёгкость.
Офтоп:
да даже и не столь глубокомысленно все. Просто делают что должны, и не заморачиваются.
Вот сейчас выгуливал собаку, шел через кладбище, а там у нас отдельно место для погибщих в войну. У всех известных могил-надгробия, сейчас вот высадили незабудки и тюльпаны, могилы почищены и приведены в порядок, памятники отмыты, у общей стеллы с надписью " за закон и свободу" два венка, но не обычных гражданских, а именно как для участников той войны.
И никто не считается, кого больше погибло а кого меньше. Там есть могилы парней из Новой Зеландии, Австралии-ребята чуть за 20.
Норвежцев хоронили на семейных кладбищах, или там где расстреляли. У меня вон совсем рядом с домом есть в заборе такая ниша с памятной доской. Там расстреляли трех парней из Движения Сопротивления. А мой сосед, уже весьма преклонного возраста рассказывал, как он пацаном залегал в камнях у фиорда - сутками, выслеживал движение немецкого транспорта и передавал русским по рации. А уж как город был разбомблен... не намцами, правда, англичане отметались вслепую, а на Севере-там русские видзначилися. Целые жилые районы горели. Все восстановили, еще и немецких детей подкармливали, в семьи на время забирали, потому что в Германии победители контейнерами вывозили все что можно вывезти-мыслимое и немыслимое. Скажете что немцы делали то же самое? Ну да, только какое тогда отличие победителей от побежденных? Если и те и те убивали, грабили, насиловали...
Много всякого было. Были и такие, кто поддерживали режим, как у в Украине. Кстати, кто помнит имя аптекаря, из аптеки на Чапаева, который вышел встречать немцев хлебом-солью? А такое в Украине было повсеместно. Такшта не нада о великом вкладе вашем и ничтожном-чьем то. По любому, это был не ваш личный вклад.
[QUOTE=МедведьЗлой;287012]а чё вам там отмечать?падение квислинского правительства?))
отакот. Есть, оказывается, народы НЕ значительные?каждый значительный народ
я бываю на Украине регулярно. Жалкое зрелище-эта ваша "мощь"И мы празднуем собственную мощь.
та не дай бог...И будем её праздновать, пока будем собой.
бог подаст...С Днём Победы!!!!
как патетично, однако. шось у меня дежавю
Офтоп:
думаю эта дата всегда будет в памяти
на мою думку, свято Перемоги не стільки свято, скільки час для пошани і подяки. і пам"яті. тоді був комунізм і атеїзм. сьогодні за полеглими відбувають служби. і урочисті мітинги починають з гімну держави, якої в 1941-45 рр. просто не існувало. так шо ж тепер? просто ця тема декому вигідна і на ній піаряться. щоб уникати приміром теми Голодомору чи сталінських катівень. але треба викинути нафіг ідеологічну складову, бо вона не вписується в сьогодення, і просто віддати данину рідним, людям, героям, що там... їх не питали, хочуть вони помирати чи ні. але більшість ішла на фронт, бо знали - завтра твоїх рідних погонять в полон чи розстріляють. і прості люди не хотіли тієї війни, але повелися достойно.