Альфа-самец :- ))
Вы просматриваете тему Перемога у Другій світовій війні в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Альфа-самец :- ))
Альфа-самец :- ))
пожалуй стоит со своими "брёвнами в глазах" разобраться??
конечно вы имеете право на свою собственную субъективную оценку.особенно в роли профессионального филолога.даже если она абсолютно и не соответствует действительности)))
без сомнения на первом месте прочно занимает позицию англосаксонский джингоизм в общем и британская колониальная политика в частности
а для меня, называть презрительно-уничижительным словом часть прошлого своей страны,своей семьи является недальновидностью и свинством
п.с ну а дальше по тексту,всё в одну кучу((
Но ведь я и себя совком считаю, так что все в порядке :- ))
Я к этому отношусь просто, просто отношусь и все... А то ведь, если продолжать логику, то получится, что надо уважать СССР за то, что он развалился и оставил нам чудесное ментальное наследство в виде всего того, что мы можем видеть вокруг, а Мамая за то, что автомобили разлетаются на том, что называется дорогой, а иначе получается, что это свинство и недальновидность.
Да и Ющом можно гордиться во всю, Бандерой, да кем угодно, если поставить вопрос именно таким боком, то можно гордиться даже Гитлером и не называть его презрительно-уничижительным словом.
Я не люблю СССР потому что он оказался предателем, а люди лицемерами, говорящими тебе о морали, но лишь о твоей морали, не о своей. Вот эти люди и есть совки, они же нацисты, фашисты, националисты и еже с ними...
Не в тому річ. Просто для мене Річард Пайпс, Норман Дейвіс, Адам Міхнік і Андрій Амальрик (ну, якщо вже брати російську політологію) набагато переконливіші, ніж Дугін, Затулін чи Гундяєв.
А Ви так упевнені, ніби знаєте, що таке дійсність і яка вона насправді? Ну, тоді Ви - Господь Бог. Знімаю шапку-)
Я теж співчуваю бідним індусам, але британці після себе хоча б залишили певні ліберальні цінності і культуру - чого не скажеш про СРСР.
Ну, що я Вам можу сказати? - Частіше бувайте у Європі, якщо є можливість. Тоді зрозумієте справжню ціну цієї "части прошлого своей страны".
С Днем Победы!
Ага, тоже бомбы-снаряды подписывали, не интернета эпоха была, иначе бы еще и смайликов бы понарисовывали :- ))
Интересно, а можно ли считать подписанные бомбы/снаряды прообразом СМС-ок?
п.с. И не надоело из года в год вот уже сколько десятилетий об одном и том же?
У нас вон 8 .05 все тихо, без демонстрации военной мощи, потрясания кучи звенящих блящек на дряхлой груди ( как то "посчастливилось" попасть на площадь Ленина в какой то ветеранский митинг и отражать нападения полусумасшедшего деда, который хотел непонятно чего,и кидался на всех с палкой:фляжечкой виски угомонил, предложив выпить за победу. ну дед сразу окосел и был доставлен додому), но зато все пожилые люди в шоколаде а могилы погибших во вторую мировую, и советских в том числе, обухожены, при памятниках, крестах и цветочках. Пусть небольших и скромных, но аккуратных и ухоженных, причем независимо от места нахождения ( есть могилы в совершенно безлюдных местах, и можно увидеть, как то то из местных спецом туда на машине приезжает, чтобы навести порядок) Может, все же ЭТО важнее, а не дурашливо спеть в очередной раз полуголодному и полуживому инвалиду под 100 лет про тальяночку.