Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей389Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 10 из 41
Показано с 91 по 100 из 402.
    Пророк

re: Перемога у Другій світовій війні

Ответ Сообщение от JPM Посмотреть сообщение
    прилетели сегодня знакомые с отдыха - были в Египте - отдыхали в отеле с кучей патриотически настроенных жителей раши, которые в своем большинстве, на 9 мая начали ебенить и чтить своих дедов, таким образом (естественно ж ленточками этими) с самого раннего утра. В итоге, уже в 11 утра 2-х "внуков" тянула в номера обслуга, при чем у оба были в обосцаных шортах, с ленточками и орали про Сталинград разную патриотическую хуйню...
    ПАБЕДА!!!!
    Больше на 9 мая с кацапами зареклись люди куда-то выезжать...
    какая изящная и объективная аргументация)))

JPM
    Пророк

МедведьЗлой, практически процитировал ...
    Пророк

Ответ Сообщение от МедведьЗлой Посмотреть сообщение
    скан награды ,которую вы выложили, есть далеко не оригинальный солдатский георгиевский крест.
    вашим крестом награждались офицерские чины по решению солдатских комитетов после февральской революции.осюда и моё "либерастическая февральская переделка?))"
    сомневаюсь что эмигрантам послереволюционным был свойственен либерализм )))
    цвета "георгия" ,как цвета традиционно на руси символизирующие солдатскую доблесть использовались и при создании ордена славы
    На георгии - желтый, на славе - оранжевый, тоже как бы не одно и то же.
    пы.сы.а то что себе на мундири вешали немецкие недовояки-каратели как то неособо мощный показатель ,не так ли?
    не знаю, мне - показатель. Дело не в карателях. Всё таки праздник не какой-то там абстрактной, сферической в вакууме, победы, а Победы в советских исторических реалиях,приплетать к ней имперских (антагонистичных к советам),да пусть даже в кубе героических георгиев....ЗАЧЕМ?
    Пророк

МедведьЗлой, практически процитировал ...
    Офтоп:
    я даже стесняюсь поинтересоваться,что добавили "от себя"
    JPM
    Пророк

МедведьЗлой,
    Офтоп:
    ))) "....ебенить, ПАБЕДА!!!! патриотическую хуйню..." ))
    честно ))
    Пророк

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    сомневаюсь что эмигрантам послереволюционным был свойственен либерализм )))
    эмигрантам может и нет,но революционерам то точно,да.
    можем уйти от темы,но чем являлась февральская революция,как не попыткой ввода буржуазной системы ценностей ?
    рано или поздно любая страна современности переживала подобную историю))
    Ответ Сообщение от Lera;250783 На георгии - [U
    желтый[/U], на славе - оранжевый, тоже как бы не одно и то же. не знаю, мне - показатель. Дело не в карателях. Всё таки праздник не какой-то там абстрактной, сферической в вакууме, победы, а Победы в советских исторических реалиях,приплетать к ней имперских (антагонистичных к советам),да пусть даже в кубе героических георгиев....ЗАЧЕМ?
    РОА власова носила шевроны с символикой добровольческой армии деникина и андреевским флагом,украинские полицейские батальоны и дивизия сс вешали себе трезуб и жовто-блакитные значки,а британский легион сс крепил на рукав юнион джек.
    каждому бы из них хотелось себя считать не предателем ,но героем))
    п.с.многие историки и политологи считают ссср ничем иным как империей,при сталине практически вернувшаяся в границы РИ

МедведьЗлой,
    Офтоп:
    ))) "....ебенить, ПАБЕДА!!!! патриотическую хуйню..." ))
    честно ))
    Офтоп:
    почему то и не сомневался...
    Пророк

п.с.многие историки и политологи считают ссср ничем иным как империей,при сталине практически вернувшаяся в границы РИ
    Империя - это не только территория, это ещё и идеология, а идеология это ещё и свои знаки различия.

Согласитесь, что глупо было бы отмечать Полтавскую битву под советским красным флагом. Тогда почему под "имперскими" знаками отмечать советскую победу - норм?
    Пророк

Власна "фотозбірка" (зроблена на протязі дня).
    У чомусь символічна (хто зможе - той здогадається; хто ні - даруйте...!)
    Миниатюры Миниатюры подборка.jpg   подборка (1).jpg   подборка (2).jpg   подборка (3).jpg   подборка (4).jpg  

Пророк

І сюди ж (бо всі знімки не влізли).
    Миниатюры Миниатюры подборка (5).jpg   подборка (6).jpg  
    Новачок

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    А причем тут моя заслуга? Что вы перекручиваете?
    Я чту память о своих предках, которых я лично знаю и люблю, которые меня воспитывали в том числе. И в этот день я горжусь их заслугами. Что тут непонятного? Вам-то гордится нечем, я так понимаю?
    Як це причому? Так це основне. Нема власних заслуг - попишаємося заслугами предків-))) O tempora, o mores!
    Можна і треба зберігати пам'ять про них, але не примазуватися до їхньої слави і не прикривати нею власну бездарність (Вас особисто це не стосується, бо я Вас не знаю особисто), бо це найдешевший тип гордості.
    А мені пишатися є чим. Ну, скажімо, повернути добре ім'я одному чоловіку, котрий кілька сотень років вважався ворогом народу. І так, що на честь представників цього роду назвали вулицю в одному з міст Полтавщини.

Відсилаю Вас ще раз до дідуся Крилова:
    "... но ведать я желаю,
    Вы сколько пользы принесли?" -
    "Да наши предки Рим спасли!" -
    "Все так - но Вы что сделали такое?"
    "Мы? - ничего..."

Далі - по тексту
    -))

чит. идею проекта "георгиевская ленточка".в теме уже выкладывалида и я своё мнение уже высказал
    Та вже читав і сам висловився на цю тему. Тільки кого російські автори проекта за лохів тримають? Мабуть, тих, хто зовсім втратив орієнтацію, що таке добре і що таке погано. А добре - це значить "чужое брать нехорошо"

со стихом поскромничали,но а с плакатиком всё-таки нет?
    З віршиком не поскромнічав, а послався на автора. А з плакатиками мені і нема сенсу скромнічати, бо це я їх придумав.

мало того ,что "ваши" плакатики полнейший бред ,как с исторической,так и с политической точки зрения,так они еще и формируют отличнейшее представление о уровне логики их создавших и размещающих :вести русофобскую пропаганду по русски на украинском форуме-,не сочтите за оскорбление,но это верх идиотизма))
    По-перше, а що з історичної точки зору неправильно? Що, Жолкевський - не уродженець Галичини? Чи від був не перший? По-друге, а до чого тут "політична точка зору"? По-третє: а що, українофобська пропаганда російською мовою краща?
    Ішна справа, коли Вам говорять не дуже приємні для Ваших поглядів Вашою ж мовою речі. Ну так у нас же, батєнька, плюралізьм-)) Якщо вважаєте, що Вам кинули виклик - чиніть спротив, коли можете-))
+ Ответить в теме
Страница 10 из 41