Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей58Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7
Показано с 41 по 50 из 65.
    Новачок

re: Боротьба з курінням

А насчет курения-таки что? Получилось отучить?

Завсідник

Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    А насчет курения-таки что? Получилось отучить?
    Да где там. Курящие с первого этажа выходят теперь на улицу, да и то только потому что сейчас тепло и можно на лавочке возле подъезда курить. А второй и третий этажи так и курят на лестничной площадке. Я их никак не могу на горячем застукать.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

kovalskyi, хай палять, аби не гадили. А підуть на балкони, тоді людям під ноги та на голови будуть недопалки кидати. Заради експерименту у своєму підїзді на кожному поверсі розвішаю попередження про заборону паління з витягом із законодавства та поприбираю банки для недопалків.
    Постійний відвідувач

тут нельзя посылать Сами знаете куда , вот что попалось мне навскидку:
    "Повесьте объявление следующего содержания:

Курящие здесь - прокляты. Люди, выкуривающие в этом месте сигареты запускают в своем сознании необратимый механизм разрушения мозга, внутренних и половых органов. И наш опыт позволяет об этом утверждать. Пары нигеллированной ртути, содержащиеся в этом подъезде в достаточных количествах, вступают в канцерогенную ракообразующую реакцию.
    Также, прочитавший это объявление после начала выкуривания сигареты своим сознанием начинает себя разрушать. Он начинает чувствовать необычное жжение сначала в легких, зател в желудке, затем половых органах. Данное жжение усиливается с каждым разом на 10% и необратимо ведет к онкологическим заболеваниям. Теперь сигарета в этом подъезде четко ассоциирована с данным объявлением и повлекшими им последствиями. При каждом случае курения в данном месте твое подсознание будет вспоминать это объявление и болезни, которые оно влечет, соединившись с сигаретным дымом.
    Центр НЛП и химико-биологических экспертиз.
    "

Еще один способ: собрание жильцов подъезда. Конечно придется лично побегать поприглашать, но даже если на него соберутся одни бабушки, все равно это будет во-первых психологической поддержкой вам, во-вторых вы не окажетесь "крайним" когда против курильщиков будут применены санкции.

Ну и по поводу самих санкций: начиная с методов психологического давления (легальных и не очень, на ваш выбор) - показательная фото-видео съемка как "сбор доказательств" к последующему заявлению участковому или сразу в суд, или просто пройти мимо "размышляя вслух" о вреде курения и ненавязчиво вертя в руках биту, газовый баллончик или травмат.

Вот тут собственно пример и результат таких (легальных) действий. Как сообщают новости, "даже после обращения в милицию, курить в подъезде они не прекратили", так что думаю комбинация всех возможных способов будет уместна.
    Новачок

Можно ещё как вариант себе на телефон этот новостной сюжетик скопировать и показать участковому, чтобы знал что в Украине уже есть прецедент, когда заявление и фотографии относить будешь.
    Гуру

Ответ Сообщение от Кочевник Посмотреть сообщение
    или просто пройти мимо "размышляя вслух" о вреде курения и ненавязчиво вертя в руках биту, газовый баллончик или травмат
    Злые вы...
    Завсідник

Ответ Сообщение от Янkа Посмотреть сообщение
    Злые вы...
    Не мы такие. Жизнь такая.
    Пророк

Малость оффтоп, но проявление типично
    Подростки пьют пиво и гадят в подъезде

Mar. 21st, 2012 at 2:06 PM

Эта история началась год назад, аккурат перед летом. На собрании жильцов был поставлен вопрос о малолетках, тусующихся в подъезде. Предложений было много: домофон, кодовый замок, консьерж (в типовой пятиэтажке, ага). Я предложил обратится в мэрию, чтобы посодействовали в сооружении спортивной площадки. Места было предостаточно. На меня, естественно, обрушился шквал критики: сам этим, мол, занимайся, им это не надо. Мне тогда было 23 года, и я лучше всех, наверное, знал, что нужно молодым.

Пришлось действовать самому. Подошёл вечером к толпе: «Вы тут курите да пьёте, а могли бы на пустыре щит баскетбольный повесить и мяч покидать. А то так вся юность пролетит. Если нужна помощь, подойдите ко мне, дам молоток, пилу и гвозди». Молодёжь идею поддержала — и с огромным энтузиазмом. Ребята расчистили пустырь, выкорчевали пни, воткнули деревянные столбы. Тройка скамеек, столик, урна, худо-бедная, но клумба, и освещение из 12-вольтовых лампочек, которые питались от аккумулятора. Молодцы, что сказать.

Уже через месяц кто-то спёр лампочки, после кто-то увёз скамейку. Клумба стала местом выгула собак. Всё это явно сделали жильцы нашего и соседнего домов — вряд ли кто-то из подростков стал бы гадить самому себе. К концу лета кто-то завалил половину площадки песком, и место оккупировали маленькие дети с мамашами. На замечание, что здесь играют в баскетбол, а получить тяжёлым мячом по голове неприятно, посыпались угрозы. Вскоре место стало пунктом распития спиртных напитков и поедания пищи, и урна превратилась в помойку. К началу холодов площадка была разбомблена окончательно.

Я бы не написал этого, если бы сейчас не вернулся с очередного собрания жильцов. Что там обсуждали? Да-да, опять подростки пьют пиво и гадят в подъезде.
    http://son-tvorca.livejournal.com/72591.html
    Пророк

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Малость оффтоп, но проявление типично
    Вот никак у меня не рисуется картина: молчел подходит к группе лиц с пивком, предлагает молоток и гвозди, группа лиц все бросает и идет строить спортплощадку. Выглядит как сценарий патриотичного кино. Чего-то автор недоговаривает, не верю я в такой рассказ вообще ни разу.
    Пророк

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Вот никак у меня не рисуется картина: молчел подходит к группе лиц с пивком, предлагает молоток и гвозди, группа лиц все бросает и идет строить спортплощадку. Выглядит как сценарий патриотичного кино.
    Аналогічно....
+ Ответить в теме
Страница 5 из 7