Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53.
    Нервова, курррва

ТОВ "Управлінська житлова компанія" шантажує

Писатиму поспішно, бо зла дуже і хочеться швидше все викласти.
    Знач так, я, як порядна громадянка, мешканка будинку справно плачу за всі комунпослуги. За ті, тарифи на які сталі (не за лічильниками), завжди плачу в січні на рік наперед, щоб потім не боліла голова. Так було із ЖЕДом. Та він збанкрутів і з червня всі його справи забрала вищезгадана компанія. Ну, вони там шось хімічили, зазивали мешканців укладати договори. Але народ зібрався і вирішив, що треба аби нас передали на баланс місту. Ходили збирали підписиі на якому етапі зараз справа я не в курсі. Але за кілька днів почали приходити від УЖК повідомлення про борги. Працюють вони, які всі такі компанії, трошки в обід, трошки ввечері. Я просто з роботою туди не втрапляю.
    Знайшла телефон - подзвонила. Відповідь: понімаєтє, какая разніца кто когда платіл? ми прінялі ЖЕК по нулям! Я пригрозила їм судом, вони так мямливо сказали: прідітє... На тому все.
    А сьогодні прислали мені листа з погрозами про арешт майна, не повірите за 100 гривень (які вони мені нарахували). Шо робить? Морди бить?
    І ще: засновник нєкій Гриценко. Хто в курсі: це часом не кум Мамая?

Banned

Re: ТОВ "Управлінська житлова компанія" шантажує

Это не про вас?
    http://www.poltava.pl.ua/news/11201/
    Здібна учениця

Наскільки я знаю, зараз вони будуть подавати (вже подали?) на затвердження нові (звичайно ж вищі) тарифи по будинкам колишнього Будівельника. Так шо готуйте гаманці...
    Пророк

1. То, что Вы оплатили ЖЭКу наперед - это Ваши проблемы. Разбираться придется именно Вам с несуществующим ЖЭКом.
    2. Я так и не понял - Вы договор с новой компанией подписали ? Если подписали - то Вы обязаны платить.
    3, Если Вы договора с новой компанией не подписывали, то рекомендую написать заявление в милицию по факту шантажа и вымогательства приложив все "претензии" к Вам со стороны компании.

4. Существует четвертый вариант. Новая компания объявила себя правопреемницей старого ЖЭКа. Тогда формально она имеет право требовать с Вас деньги без заключения нового договора, но тогда и сумма Ваших переплат также должна быть учтена.

В любом случае рекомендую остудить пыл коммунальщиков заявлением в правоохранительные органы. Пусть доказывают, что они не верблюды.
    Пророк

Судя по всему у меня 4-й вариант. Никто контракта не подписывал, просто в старом жеке выдали новую книжку с реквизитами ТОВ "УЖК".
    В связи с этим возникает вопрос - на основание чего мы должны платить именно УЖК?

NB Заинтересовался вопросом так как возникла проблема: в районе кухонного стояка помокрела стена, причем большей мерой её наружная часть (та, которая на лестничную площадку выходит), поскольку я был в командировке, мама вызвала "специалиста" из УЖК. Он предложил раздолбить стену с нашей (!) стороны и починить все самим, мотивируя тем, что "с той стороны нужно 4 ряда кирпича разбить, а с вашей один кирпич вытянуть". Нормально?
    Пророк

Про Гриценка Руслана - керівника ТОВ «Управлінська житлова компанія» можна дізнатися по наступним рубрикам:

http://www.poltava.pl.ua/news/11343/ - на 4фото праворуч!

http://www.poltava.pl.ua/news/12415/

http://www.poltava.pl.ua/news/12037/

http://www.poltava.pl.ua/news/11386/

http://www.poltava.pl.ua/news/3588/

http://www.poltava.pl.ua/news/12513/ - свіженьке)))))))))))))))

Всі фірми, які очолює (як керівник) або опікується (як засновник) - Гриценко Руслан - характерезуються як такі, які вчасно не розраховуються з клієнтами або зовсім їх (вибачте) "кидають" на гроші, без розрахунків, або розраховуються лише частково!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    В связи с этим возникает вопрос - на основание чего мы должны платить именно УЖК?
    Ну скорее всего в связи с тем, что местными властями определено, что Ваш дом обслуживается именно этой компанией. "Отказаться" это этого Вы в одиночку не можете. Самый простой способ - создать в доме ОСББ (говоря по старому - кооператив).

Если же Вас не устраивают именно ЗАВЫШЕННЫЕ тарифы Вы имеете право получить в обслуживающей компании перечень и стоимость услуг за которые Вам предлагают платить. Далее смотреть по обстоятельствам. Вполне возможно, что там будут включены (навязаны) услуги, которые в реальности не предоставляются.
    Пророк

Меня не тарифы беспокоят, а оказание услуг. Если бы наш дом обслуживал ЖЭК я бы указал статью закона согласно которой они обязаны чинить стояк; если бы у меня договор с УЖК в котором было бы прописано, кто отвечает за ремонт этого же стояка, вопросов так же не возникло, но поскольку ни того, ни другого нет, возникают только вопросы... Будем разбираться...

«Скалки до вогню критики» додав і Олександр Мамай:

— Що стосується компанії, яку очолює Гриценко, до мене дуже багато скарг надходить, що погано надають послуги. Тому ми, безумовно, відписуємося, що ви — ОСББ, якщо вас не влаштовує ця компанія, можете заключити договір з іншою. Спасіння потопаючих — діло рук самих потопаючих.
    Интиресно с какой "іншою"? У нас их много?
    Здібна учениця

Интиресно с какой "іншою"? У нас их много?
    можна створити ОСББ і заключати договори напряму з водоканалом, обленерго, самим наймати сантехніків для заміни труб, самим ремонтувати покрівлі, власними силами прибирати прибудинкову територію, організовувати суботники (прівєт, совєт!:)) і т.д.і т.п., а не перекладати це на "компанії-посередники". Геморою, перепрошую, більше, але і прозорість тарифів та факт надання послуг будуть вже не такими умовними. Головне в цій справі - ініціатива і відповідальність, а от з цим у нас вже важче...
    Пророк

Меня не тарифы беспокоят, а оказание услуг. Если бы наш дом обслуживал ЖЭК я бы указал статью закона согласно которой они обязаны чинить стояк; если бы у меня договор с УЖК в котором было бы прописано,
    Если я не ошибаюсь, то права и обязанности ЖЭКа и управляющей компании ничем не отличаются. Договора у них типовые.

Если речь идет конкретно о стояке, то все достаточно просто : общедомовые коммуникации чинит ЖЭК (управляющая компания), внутриквартирные - сами жильцы.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя