Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6
Показано с 31 по 40 из 53.
    23q
    23-й участник

Re: ТОВ "Управлінська житлова компанія" шантажує

Вот читаю я эти темы и думаю-что за жизнь? Все хуже и хуже... Я сам окна поставил в одной фирме, "Окна Джина", теперь в Полтаве их филиал закрылся(точнее он есть, но переехал и занимается оптовыми поставками). С июня звонил в Харьков, что б по гарантии заменили одну деталь. Звонил раз 15. Наконец-то, задрал видимо, пришел мастер и поменял фигнюшку.Это произошло в ноябре!!!!!
    Самое страшное что концов нигде не найдешь. Точно так же мне и квартиру утепляли и трубы меняли- все пришлось самому перебирать, т.к. завтраками кормили, а батареи это не шутка. Тут-деньги взял и трава не рости. ЧП, х..ли.

наша власть просрала уже все что только можно, скоро и ЖЕКи приватизирует, так как денег нет. Вот тогда будет вообще замечательная жизнь. И уже практика это показывает.

Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    Вот читаю я эти темы и думаю-что за жизнь? Все хуже и хуже...
    Да ну ладно, не все так печально! Потихоньку все наладиться, надо только отставиать свои права и руки не опускать.
    Новачок

пока все ЖЭКи не прихватизировали, то наверное надо подумать о создании осбб. в нашем районе дом один осбб-шный есть. отличается вечером от остальныйх - на всех этажах по лестнице лампочки светятся. в соседних братьях-близнецах - в подъездах тьма. а так действительно, только жалобы писать в те же самые ЖЭКи, в райсоветы, иски подавать. в общем, самим отстаивать свои права.
    Пророк

Да, одназначно лучше, особенно для новостроек, которые в капитальных вложениях не нуждаются, по понятным причинам. Главная проблема - отсутствие энтузиазма жильцов. У нас на собрание по поводу ОСББ собралось человек 7-8 из 80квартир
    Пророк

Та да.
    Пригадую, як 3 місяці не могли зібрати одного під"їзду для того, щоб встановити домофон. То що вже говорити про весь будинок?
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Главная проблема - отсутствие энтузиазма жильцов. У нас на собрание по поводу ОСББ собралось человек 7-8 из 80квартир
    Кроме отсутствия энтузиазма, встречается откровенное противодействие.
    Законы и стратегии в стране меняются на раз-два. И если сегодня ОСББ в чем-то может быть привлекательно, то завтра, лишенное государственных субсидий и европейской поддержки, ОСББ может оказаться с множеством ответственности, но лишенным возможностей. ОСББ вдруг окажется ответственным за упавшую со здания на прохожего плитку, а потом, должником, банкротом…
    Уже всерьез говорят о "единых тарифах", при которых ОСББ теряют всякий смысл, - нужно будет тупо вписываться в бюджет, спущенный городскими властями, а не выбирать уровень услуг, их качество и количество...
    Пророк

Да, одназначно лучше, особенно для новостроек, которые в капитальных вложениях не нуждаются, по понятным причинам. Главная проблема - отсутствие энтузиазма жильцов. У нас на собрание по поводу ОСББ собралось человек 7-8 из 80квартир

Вы знаете о том, что при выделении дома в ОСББ ЖЭК обязан передать все коммуникации в исправном состоянии ? Под это средства централизовано выделяются из областного бюджета.
    Знакомый в Киеве рассказывал, что они всем домом также выделились в ОСББ. На передачу дома Киевской администрацией было выделено 160 тыс. грн.

По поводу ответственности за отвалившуюся плитку и т.п. - нас сегодня существуют в Полтаве десятки кооперативных домов. Отличаются от ЖЭКовских чистотой подъездов и придомовой территории и меньшей суммой квартплаты. Разве не так ?
    Пророк

У нас из более чем 300 квартир человек 10 собралось на собрание по поводу основания ОСББ. Ну и еще человек 20 как грачи торчали из окон. Жалкое зрелище. Пока все новое то можно и не париться и забить. Никто за будущее не думает.
    А по поводу домофона - когда наступили холода и стали частым быть сборища малолеток между 2 и 3 этажом, а после них кучи мусора, то я не выдержал и пошел лично по жильцам сначала опросить согласие на установку, а потом повесил объяву в какое время нести бабки в мою квартиру. Когда набралось 15 квартир, то повесили домофон и отдали мне ключи для всех квартир. Кто хотел - докупал.
    В принципе все проходило довольно чинно. А вот ОСББ нам не видать еще долго, хоть и дом идеален для его создания по всем параметрам.
    Пророк

Наш, щиро-український менталітет.

А ми ще хочемо, щоб в країні порядок був.
    Та тут для себе деяким ліньки попу від дивана відірвати і почухатися щось зробити.
    А якщо для когось...
    Пророк

Ответ Сообщение от Ch!p Посмотреть сообщение
    Наш, щиро-український менталітет.

А ми ще хочемо, щоб в країні порядок був.
    Та тут для себе деяким ліньки попу від дивана відірвати і почухатися щось зробити.
    А якщо для когось...
    Вот оно! Я думаю это самая большая проблема нашей страны. Каждый думает только за себя, а дальше "хоч трава не рости" )). А поскольку масштабы этой проблемы от жилого дома до правительства, то и маємо те, що маємо.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 6