Укорочение собора и использование пластиковых элементов в экстерьере, это как-то... Пусть будет на совести строителей.
Интересно, а за последние 20 лет было в Полтаве что-то построенное имеющее художественную ценность?
Вы просматриваете тему Полтавські будинки в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Укорочение собора и использование пластиковых элементов в экстерьере, это как-то... Пусть будет на совести строителей.
Укорочение собора и использование пластиковых элементов в экстерьере, это как-то... Пусть будет на совести строителей.
Интересно, а за последние 20 лет было в Полтаве что-то построенное имеющее художественную ценность?
Видите ли, "не трогать" означает - оставить как есть. Но если за фасадом (несомненно красивым) - непригодная к дальнейшему использованию, и неиспользуемая к тому же, начинка, то её таки решили "тронуть". А фасад (вернее имитацию) - перенести немного вглубь квартала для расширения улицы. Ну а насчёт "имитации" - так ведь не из пластилина ж склепают. Из хорошего материала, и кому какое дело что под оболочкой, разве только тем, кто захочет ржавым гвоздём ковырнуть...
Пластиковые элементы это какие ? Если Вы об окнах - то я к своему стыду не знаю из чего они , как-то и внимания не обращал. А если о лепке - так она бетонная, - бетонные вставки применялись с очень давних времён. Ну а насчёт "художественной ценности" - так это время покажет. Если напишете мне критерии этой самой "ценности", - может что-то и "подберу из списка". А насчёт просто хороших новых домов - так их есть.
Ну вот хотя бы новая пристройка к нынешнему горисполкому, одним из авторов которой я являюсь. Ценная - неценная ? Старались делать "под ценную". Как вышло - смотрите сами.
Нет, про окна я не в курсе, но арка перед центральным входом, совсем на камень не похожа. Конечно, руками не щупал, но на вид - пластик, пластиком. Если ошибаюсь, поправьте.
Я не архитектор, мне тяжело судить. Наверное что-то, что сделано на по шаблону, оригинальное и красивое, что не стыдно показать гостю города ))
Хорошо вышло! Один швед имеющий фирму, которая занимается реконструкцией церквей в Европе, очень хвалил ))
Правда теперь там дорогу хрен спокойно перейдешь и маленькая улица еще больше загружена транспортом.
з.ы. раз уж вспомнили Трегубова http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=7928
те шо вам не нада, я вже зрозуміла.
зберігати і реставрувати за рахунок того, кому належить будинок.
це все і мені "неудивительно", не повірите. я про це і писала в тому першому пості
парадокс: всі ми любимо бувати в старовинних містах, європейських/українських, восторгаємось архітектурою старих кварталів, обожнюємо сидіти у відкритих кафешках з видами на всі ці архітектурні і т.д. красоти (чи я не права?), але коли діло доходить до свого власного міста - то "кому оно надо". якби свого часу в тих містах не зберегли ці старі будинки, не реставрували а питали б отак от "кому оно надо", то на що були б схожі найкрасивіші міста світу?
от справді цікаво, ШО буде в тому будинку на місці Радіовузла. всі ми прекрасно розуміємо, скільки коштує земля в центрі, і яким чином її інколи отримуюють в своїх цілях чиновники (згадайте дитячу бібліотеку, в якій зараз якийсь ковровий магазин). дивно просто, шо хтось це вважає нормальним і "в порядке вещей"
Все реставрування у нас як і всі інші місця, дожтаться поки чуть не завалиться, і продати за безцінь і заробити бабла, кому це ще не зрозуміло? Той самий кадетський корпус чому допустили до такого стану, коли вже нічого не зробиш? Всім ясно, що вже його не відбудують, а тіки ждуть, поки само завалиться. І так вже не відбудують, бо спеців таких немає.
Так і все інше, держава повинна слідкувати за об'єктами які є цінністю архітектурною, і або спонукати власників на ремонт, або допомагати в ремонті. Але в нашій державі нікому(читай дерслужбовцям) нафіг такі ціності не потрібні. А якщо і власникам не потрібні, то пиши пропало.
Вот! Наконец то я понял, почему мне центр Сум никогда не нравился. Спасибо за подсказку
Клёвая идея. На Ленина 104 (надеюсь номер не перепутал) тоже надо реставрировать "здание". Давайте обяжем жильцов скинуться ))
А что вы хотели? Выйдите на улицу, осмотритесь вокруг. Тысячи людей без работы, по помойкам шарятся. Коммунальное хозяйство доживает последние годы, если не дни. Половина горожан от безысходности спивается или постоянно на заработках за пределами города.
Когда кушать хочется, то как бы приоритеты немного другие. Не до искусства