Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей165Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17
Показано с 61 по 70 из 169.
    Пророк

Re: Полтавські будинки

Укорочение собора и использование пластиковых элементов в экстерьере, это как-то... Пусть будет на совести строителей.
    Интересно, а за последние 20 лет было в Полтаве что-то построенное имеющее художественную ценность?

Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    ИМХО, радиоузел можно было и не трогать, а вот в доме Луначарского ничего "атмосферного" и красивого не было. Сейчас напротив Листопада такой же "атмосферный" гныднык стоит, надеюсь не долго ему осталось )
    Видите ли, "не трогать" означает - оставить как есть. Но если за фасадом (несомненно красивым) - непригодная к дальнейшему использованию, и неиспользуемая к тому же, начинка, то её таки решили "тронуть". А фасад (вернее имитацию) - перенести немного вглубь квартала для расширения улицы. Ну а насчёт "имитации" - так ведь не из пластилина ж склепают. Из хорошего материала, и кому какое дело что под оболочкой, разве только тем, кто захочет ржавым гвоздём ковырнуть...
    Пророк

...сам Трегубов (светлая память) называл на своих лекциях, то что сделали из собора и похлеще.
    Ответ Сообщение от Андрей04 Посмотреть сообщение
    Человек, обозвавший Собор "утюгом" - просто необразованный хам.
    возможно...но как же назвать тех, кто изгадил проект Трегубова. Не иначе как Уважаемыми Специалистами, которые сих пор трудятся на "благо" города (
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Укорочение собора и использование пластиковых элементов в экстерьере, это как-то... Пусть будет на совести строителей.
    Интересно, а за последние 20 лет было в Полтаве что-то построенное имеющее художественную ценность?
    Пластиковые элементы это какие ? Если Вы об окнах - то я к своему стыду не знаю из чего они , как-то и внимания не обращал. А если о лепке - так она бетонная, - бетонные вставки применялись с очень давних времён. Ну а насчёт "художественной ценности" - так это время покажет. Если напишете мне критерии этой самой "ценности", - может что-то и "подберу из списка". А насчёт просто хороших новых домов - так их есть.
    Ну вот хотя бы новая пристройка к нынешнему горисполкому, одним из авторов которой я являюсь. Ценная - неценная ? Старались делать "под ценную". Как вышло - смотрите сами.
    Миниатюры Миниатюры 02.jpg  
    Пророк

Ну вот хотя бы новая пристройка к нынешнему горисполкому
    Годится, имхо.
    Хотя есть и противоположные мнения.
    Пророк

Но если за фасадом (несомненно красивым) - непригодная к дальнейшему использованию, и неиспользуемая к тому же, начинка, то её таки решили "тронуть". А фасад (вернее имитацию) - перенести немного вглубь квартала для расширения улицы.
    В Сумах в центре города сложилась похожая ситуация: красивый фасад и "прогнившая" начинка. И что Вы думаете ? Сумчане оказались мудрее : фасады оставили как есть, а внутренности все новые. И архитектура самобытная сохранена и гнидники убрали.
    Пророк

Если Вы об окнах - то я к своему стыду не знаю из чего они , как-то и внимания не обращал. А если о лепке - так она бетонная, - бетонные вставки применялись с очень давних времён.
    Нет, про окна я не в курсе, но арка перед центральным входом, совсем на камень не похожа. Конечно, руками не щупал, но на вид - пластик, пластиком. Если ошибаюсь, поправьте.

Если напишете мне критерии этой самой "ценности", - может что-то и "подберу из списка".
    Я не архитектор, мне тяжело судить. Наверное что-то, что сделано на по шаблону, оригинальное и красивое, что не стыдно показать гостю города ))

Ну вот хотя бы новая пристройка к нынешнему горисполкому, одним из авторов которой я являюсь. Ценная - неценная ? Старались делать "под ценную". Как вышло - смотрите сами.
    Хорошо вышло! Один швед имеющий фирму, которая занимается реконструкцией церквей в Европе, очень хвалил ))
    Правда теперь там дорогу хрен спокойно перейдешь и маленькая улица еще больше загружена транспортом.

з.ы. раз уж вспомнили Трегубова http://histpol.pl.ua/pages/content.php?page=7928
    Пророк

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    За чей счет сохранять и реставрировать? Кому оно надо?
    те шо вам не нада, я вже зрозуміла.
    зберігати і реставрувати за рахунок того, кому належить будинок.

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Была земля в центре города, которая стоила гораздо дороже рыночной стоимости малоэтажного строения, что под ней.
    Неудивительно, что нашелся желающий забрать эту землю и заработать на ней (построив новый дом, и распродав его квартиры)
    це все і мені "неудивительно", не повірите. я про це і писала в тому першому пості
    парадокс: всі ми любимо бувати в старовинних містах, європейських/українських, восторгаємось архітектурою старих кварталів, обожнюємо сидіти у відкритих кафешках з видами на всі ці архітектурні і т.д. красоти (чи я не права?), але коли діло доходить до свого власного міста - то "кому оно надо". якби свого часу в тих містах не зберегли ці старі будинки, не реставрували а питали б отак от "кому оно надо", то на що були б схожі найкрасивіші міста світу?

от справді цікаво, ШО буде в тому будинку на місці Радіовузла. всі ми прекрасно розуміємо, скільки коштує земля в центрі, і яким чином її інколи отримуюють в своїх цілях чиновники (згадайте дитячу бібліотеку, в якій зараз якийсь ковровий магазин). дивно просто, шо хтось це вважає нормальним і "в порядке вещей"
    Філософф

Все реставрування у нас як і всі інші місця, дожтаться поки чуть не завалиться, і продати за безцінь і заробити бабла, кому це ще не зрозуміло? Той самий кадетський корпус чому допустили до такого стану, коли вже нічого не зробиш? Всім ясно, що вже його не відбудують, а тіки ждуть, поки само завалиться. І так вже не відбудують, бо спеців таких немає.
    Так і все інше, держава повинна слідкувати за об'єктами які є цінністю архітектурною, і або спонукати власників на ремонт, або допомагати в ремонті. Але в нашій державі нікому(читай дерслужбовцям) нафіг такі ціності не потрібні. А якщо і власникам не потрібні, то пиши пропало.
    Філософф

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    В Сумах в центре города сложилась похожая ситуация: красивый фасад и "прогнившая" начинка. И что Вы думаете ? Сумчане оказались мудрее : фасады оставили как есть, а внутренности все новые. И архитектура самобытная сохранена и гнидники убрали.
    Вот! Наконец то я понял, почему мне центр Сум никогда не нравился. Спасибо за подсказку

Ответ Сообщение от Ялина Посмотреть сообщение
    те шо вам не нада, я вже зрозуміла.
    зберігати і реставрувати за рахунок того, кому належить будинок.
    Клёвая идея. На Ленина 104 (надеюсь номер не перепутал) тоже надо реставрировать "здание". Давайте обяжем жильцов скинуться ))
    Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    держава повинна слідкувати за об'єктами які є цінністю архітектурною, і або спонукати власників на ремонт, або допомагати в ремонті. Але в нашій державі нікому(читай дерслужбовцям) нафіг такі ціності не потрібні. А якщо і власникам не потрібні, то пиши пропало.
    Ответ Сообщение от Ялина Посмотреть сообщение
    це все і мені "неудивительно", не повірите. я про це і писала в тому першому пості
    парадокс: всі ми любимо бувати в старовинних містах, європейських/українських, восторгаємось архітектурою старих кварталів, обожнюємо сидіти у відкритих кафешках з видами на всі ці архітектурні і т.д. красоти (чи я не права?), але коли діло доходить до свого власного міста - то "кому оно надо". якби свого часу в тих містах не зберегли ці старі будинки, не реставрували і не питали отак от "кому оно надо", то на що були б схожі найкрасивіші міста світу?

от справді цікаво, ШО буде в тому будинку на місці Радіовузла. всі ми прекрасно розуміємо, скільки коштує земля в центрі, і яким чином її інколи отримуюють в своїх цілях чиновники (згадайте дитячу бібліотеку, в якій зараз якийсь ковровий магазин). дивно просто, шо хтось це вважає нормальним і "в порядке вещей"
    А что вы хотели? Выйдите на улицу, осмотритесь вокруг. Тысячи людей без работы, по помойкам шарятся. Коммунальное хозяйство доживает последние годы, если не дни. Половина горожан от безысходности спивается или постоянно на заработках за пределами города.

Когда кушать хочется, то как бы приоритеты немного другие. Не до искусства
+ Ответить в теме
Страница 7 из 17