Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей165Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17
Показано с 41 по 50 из 169.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Re: Полтавські будинки

Merry Corpse, була будівля колишнього Радіовузла. Що останнім часом там знаходилось не пригадаю.

Філософф

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что стало лучше ? Да, вместо старого неремонтированного домика построили новый. Так через 25-30 лет и новый поблекнет. Сносить будем ?
    Я, честно говоря, плохо помню, что именно было на его месте. Может и правильно сделали, что снесли. Но бездумно разрушать старое - это, согласитесь, обычное варварство.
    Почему бездумно? В таких вопросах всё тщательно продумывается обеими сторонами, с максимальной выгодой как для чиновника, так и для застройщика
    Пророк

Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Merry Corpse, була будівля колишнього Радіовузла. Що останнім часом там знаходилось не пригадаю.
    Дом радиоузла я помню, я имел ввиду домик возле памятника Келину.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Merry Corpse, двоповерховий будинок приватного сектору, який мав неприглядний вигляд, через те, що давно потребував ремонту. Там ще на першому поверсі у вікнах було багато квітів всіляких.
    А на новобудові почепили табличку, типу "на цьому місці був будинок, в якому проживав Луначарський"
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Ялина Посмотреть сообщение
    мммм, видать, просто, як і зазвичай це буває, комусь від того будинку захотілось "нагрітись", ну а зелений фасад будинку, який шось занадто довго і малоетажно стоїть в центрі, цьому явно мішав.
    я вопше сумніваюсь в необхідності всього старого - це все баласт. пропоную зносити все, чому виповнилось більше 50 років, наприклад. хоча кількість років можна вибрати.
    Демагогия.
    Sky
    Небо в твоїх очах ©

Андрей04, реаліі життя.
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Дом радиоузла я помню, я имел ввиду домик возле памятника Келину.
    В "радиоузле" уже давно ничего не находилось. А насчёт "возле памятника Келину" - посмотрите пост #2 этой темы. Могу добавить, что видел эти развалюхи во время сноса. Гнилые конструкции и подвал забитый по-горло гавн..., пардон - всеми видами отходов, - не одну машину вывезли. На фото - на заднем плане видны остатки недоваленного дома по Первомайскому пр., 17. Смотрите сами.
    Миниатюры Миниатюры 1.jpg  
    Пророк

Ответ Сообщение от Андрей04 Посмотреть сообщение
    Демагогия.
    та називайте як хочте
    факт той, шо знести і сказати "ой, аварійне! ой, повен дім гамна був!" - простіше і легше, ніж довести до ума те, шо є. зберігати, реставрувати, охороняти (навіть якшо Будинок радіо не був в реєстрах памяток архітектури місцевого значення) - а зачєм? можна ж набудувать 14 етажів зі скла (в тому районі особливо гармонійно це буде виглядти, ага, де навіть Палаццо стилізували під оточуючу архітектуру) - це ж сучасно, блищить, не аварійно!
    я розумію, коли після війни, наприклад, весь ансамбль Круглої площі відбудовували з руїн. але коли будинок, який чудом вцілів з 1896 року, зносять і замість нього складають стопочкою груду скла, і кажуть: "це красиво!", то мені абсолютно пофіг, вважаєте ви мої слова демагогією чи ні.
    Пророк

Ответ Сообщение от Андрей04 Посмотреть сообщение
    Гнилые конструкции и подвал забитый по-горло гавн..., пардон - всеми видами отходов, - не одну машину вывезли. На фото - на заднем плане видны остатки недоваленного дома по Первомайскому пр., 17. Смотрите сами.
    Повторюсь : любое здание через какое то время теряет блеск новизны. Так что, каждый раз ломать и застраивать типовыми коробками ? Как в инкубаторе ?

А потом в других местах сетовать : ах, а чего ж это в Полтаву туристы не хотят ехать, почему не хотят смотреть новые домишки (которые они с таким же успехом видят и у себя дома). Со сносом старых домов теряется УНИКАЛЬНОСТЬ и САМОБЫТНОСТЬ.
    Філософф

Ответ Сообщение от Ялина Посмотреть сообщение
    та називайте як хочте
    факт той, шо знести і сказати "ой, аварійне! ой, повен дім гамна був!" - простіше і легше, ніж довести до ума те, шо є. зберігати, реставрувати, охороняти
    За чей счет сохранять и реставрировать? Кому оно надо?
    Ну не снесли бы. Так бы и стояла развалюха.

Была земля в центре города, которая стоила гораздо дороже рыночной стоимости малоэтажного строения, что под ней.
    Неудивительно, что нашелся желающий забрать эту землю и заработать на ней (построив новый дом, и распродав его квартиры)

Если выбирать между запущенной малоэтажной развалюхой, и элитной новостройкой, думаю большинство горожан выберет последнее
+ Ответить в теме
Страница 5 из 17