Андрей04, без дозволу громадськості. Так як у наш час можна купити будь яке рішення, включно того ж архітектурного відділу.
Вы просматриваете тему Полтавські будинки в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Андрей04 , без дозволу громадськості. Так як у наш час можна купити будь яке рішення,
Андрей04, без дозволу громадськості. Так як у наш час можна купити будь яке рішення, включно того ж архітектурного відділу.
Что за бред !?! Абсолютная безграмотность. Назовите хотя один дом, построенный "з дозвілом громадськості". ЧТО строить и ГДЕ строить - должны решать специалисты. Если "втручачається громадськість", - начинается БАЛАГАН. А "архітектурний відділ", как Вы выражаетесь, не торгует "рішеннями". В данном конкретном случае была снесена ветхая хибара, вся "ценность" которой лишь в том, что в ней некоторое время жил один из большевистских функционеров. Если "громадськість" начнёт указывать КАК строить, лечить, управлять самолётом, выращивать хлеб и т.д. - то мы вернёмся к первобытно-общинному строю.
Вопрос непонятен. Изъясняйтесь понятнее. Износ фасада и необходимость - это "из разных серий". Типа - тёплое и зелёное. Попробую ответить на понятную мне часть.
Построят офисно-деловой центр. Он будет на месте бывшего полуаварийного здания радиоузла, относящегося к т.н. "ценной фонофой застройке" (не путать с памятником арх-ры), ввиду чего и принято решение сохранить стилистику и цвет бывшего фасада. Из-за повышения этажности наружная кромка здания была сдвинута в глубь квартала. Сохранение старого фасада не целесообразно ни с какой точки зрения. О "необходимости" постройки ничего Вам не скажу, - вопрос не ко мне. Видно необходимо, - если вбухиваются такие деньги. А вот в необходимости старого дома я глубоко сомневаюсь : полубомжатник, аварийный, не используемый балласт. Ну а насчёт "нравится-ненравится" - так ведь и Эйфелева башня мало кому поначалу нравилась. Это всё субъективно.
Действительно, с Парижем - это мой перебор. Но никто вообще-то и не оправдывался. Ибо не в чем. Видите ли, прогресс как таковой иногда предполагает замену старого - новым. Тем более малоценного старого. Вполне естественно, не всем это нравится. Притом позиция такая: "мне не нравится, потому-что мне не нравится". Вот я и привёл такой пример с Парижем. Старую рухлядь иногда надо менять, - иначе "гавном заростём".
Вы ещё про сусликов мне расскажите. Если есть что сказать конкретно - говорите, а если Вам охота "просто поболтать", - так это к бабушкам на скамейке.