Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей165Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 11 из 17
Показано с 101 по 110 из 169.
    Пивовар

Re: Полтавські будинки

Ответ Сообщение от Андрей04 Посмотреть сообщение
    В свете новых строительных законов на мнение и решения этих самых чиновников тупо ложат большой болт. Они в этой системе - "шестые заряжающие". Мне доподлинно известно, что УГА (управление горархитектуры), и лично главный архитектор были против строительства того "синекрышного" дома, что Вы приводите в пример, - по Котляревского, возле ЦУМа. Оставив в стороне качество , заявляю : дом ублюдочный. Не знаю какие там квартиры, но фасад похабный, абсолютно не вписавшийся в это место, намного нарушивший "голубую линию" (регулирование этажности) для центральной части города. УГА было против, результат Вы видите сами. Похожая ситуация со строящимся домом возле общаг кооп.института, - этот жёлтый монстр строится вообще по какому-то азербайджанскому проекту, такой-же черножопой "конторой". И опять УГА никто не слушал. Единственное, чего добились - изменить немного фасады.
    Я в стороне от строительства, но разве документация на строительство не проходит "семь кругов ада" в виде согласований в различных инстанциях?
    Если проходит, то каким по счету идет УГА? И может ли эта документация пойти дальше без "добра" УГА?

Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    1) Что за синекрыший дом? Может фотка у кого есть?
    2) Андрей04, так, а кто тогда несет ответственность за архитектурное лицо города, если УГА вообще не при делах?
    3) Это наша национальная черта - все засрать, похерить, развалять, а потом развести руками и сказать: На мы такие - жизнь такая. И радиоузел просто ничто в сравнении с тем, какие памятники архитектуры у нас в стране (и области) в руинах.
    з.ы. На счет разобрать по кирпичикам и собрать заново... Кто бывал в Дрездене? Если нет, погуглите.
    1. См. картинки
    2. Х.Е.З. Нет такого вида ответственности. Читайте УК.
    3. Ну вот Вы сами всё и объяснили. Вопрос отпал.
    4. Я бывал в Дрездене. Неоднократно. Там НИЧЕГО не собрано заново. Очень много с тех пор так и "валяется".Отреставрировали что возможно было. (...хотя при чём тут "радиоузел" )
    Миниатюры Миниатюры 00.jpg   01.jpg  
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Я в стороне от строительства, но разве документация на строительство не проходит "семь кругов ада" в виде согласований в различных инстанциях?
    Если проходит, то каким по счету идет УГА? И может ли эта документация пойти дальше без "добра" УГА?
    Вы же сами и ответили : "различные инстанции". Пожарники, санстанция, экология,...их больше семи. Какое по счёту УГА ? - не знаю, я ж не аппаратчик. Где-то "шестое". И все его замечания носят скорее рекомендательный характер .
    Пророк

Там НИЧЕГО не собрано заново. Очень много с тех пор так и "валяется".Отреставрировали что возможно было.

После войны развалины дворцов, церквей, исторических зданий были аккуратно разобраны, все фрагменты описаны и вывезены за город. Остальные развалины были просто снесены. На месте города фактически образовалась ровная площадка с размеченными на ней границами бывших улиц и зданий. Власти ГДР построили вокруг восстанавливаемого исторического центра современные (на тот период) проспекты и многоэтажные здания.
    Восстановление центра заняло почти сорок лет — для этого, по возможности, использовались уцелевшие фрагменты, недостающие каменные блоки и архитектурные элементы вытёсывались заново — они заметно выделяются светлым оттенком камня.
    Так это после бомбардировки, где вообще непонятно что к чему. А все таки решили, что тот уцелевший камешек, который стоял там 200 лет, должен встать на то же место и негоже его выкинуть и заменить бетоном/пластиком или еще чем. У нас такое никому и в голову не придет, хоть что-угодно развалится.
    Постійний відвідувач

Признаю свою необразованность. Не думал, что такое реально. Кстати посмотрите на Фрауенкирхе в той же статье, откуда цитата. Оригинальных "тёмных" камней - всего-то штук 50. Это я просто так, а не в своё оправдание.

Вот ещё : "И хотя большинство достопримечательностей Дрездена являются новыми зданиями, однако архитекторы постарались воссоздать не только первоначальный вид сооружений, но и максимально наложить на них налет веков."
    Взято здесь : http://aldib.ru/drezden-vosstanovlenie.html
    Пророк

Андрей04, ну сам факт. Это коллосальная работа проделана, даже если камешков всего 50. Вечером буду дома выкину сюда пару своих фоток, там должно быть хорошо видно черные кирпичики разных зданий.
    Постійний відвідувач

Согласен. Но сами ж знаете : "что немцу хорошо, - то русскому кирдык". Менталитет, едритьевомать...
    Пророк

Что на мой взгляд сделано хорошо и красиво за последнее время. Оговорюсь : вставляю фото только тех объектов, которые проектировало предприятие, в котором я работаю.
    Из всего перечисленного удачным можно назвать только пристройку к Горсовету и "перспективу" на Первомайском проспекте. Там удачно все вписалось в существующую архитектуру. Все остальное - как на корове седло. Здания сами по себе неплохи, но....для каких-нибудь новостроек, но никак они не вписываются в существующие ансамбли.
    Есть два исключения. Это здание нынешнего Эрсте-банка и т.н. "представительство мэра". Первый построен на улице, которая в общем то и так не имела своего лица, поэтому хочется надеяться на то, что он станет "первой ласточкой". А "представительство мэра" при хорошей задумке архитекторов уж больно напоминает пластилиновую фигурку ребенка на фоне работы профессионального скульптора. Дешевенькая копия в стиле тяп-ляп.
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Из всего перечисленного удачным можно назвать только пристройку к Горсовету и "перспективу" на Первомайском проспекте. Там удачно все вписалось в существующую архитектуру. Все остальное - как на корове седло. Здания сами по себе неплохи, но....для каких-нибудь новостроек, но никак они не вписываются в существующие ансамбли.
    Есть два исключения. Это здание нынешнего Эрсте-банка и т.н. "представительство мэра". Первый построен на улице, которая в общем то и так не имела своего лица, поэтому хочется надеяться на то, что он станет "первой ласточкой". А "представительство мэра" при хорошей задумке архитекторов уж больно напоминает пластилиновую фигурку ребенка на фоне работы профессионального скульптора. Дешевенькая копия в стиле тяп-ляп.
    Как безусловному знатоку теории и практики архитектуры, сообщаю Вам в порядке просвещения, что есть ещё и такой приём как "контраст". Очень активно применяется, особенно в Европе. Когда здание вписывается в окружающую застройку, то оно, как правило, в ней "растворяется". Именно такая задача ставилась при проектировании пристройки к горкому, - здание не должно выглядеть новостройкой. Но этот приём не всегда хорош. Что толку, от хрущёвок идеально "подходящих" друг-другу и вписавшихся в толпу себеподобных. Французы лупонули стекляную пирамиду на Версале, и не переживают о соответствии её окружающей застройке, потому, что это классно (ИМХО). Или стекляный купол Рейхстага Фостера чем плох ? - а ведь там полный разнобой во всём - от временных форм до выбранного материала.
    З.Ы. Да и нет, к сожалению, у нас особых архитектурных ансамблей, разве, что Круглая площадь.
    Пророк

Результат : или мы запроектируем так или кто-то другой сделает вообще какой-то "левак". Как по мне - так это "меньшая кровь".
    Это похвально. Но то, что могло быть и хуже никак не отменяет того, что могло быть и лучше.
    Если бы коммунальщики, собственники или чиновники не ждали когда всё пргониёт, а спохватились раньше на N лет.

2. Гостиница возле театра (1-2)
    задолбали таким остеклением
    Нет, гостиница хорошая. Просто приём уже приелся. И "в натуре", и на каждой защите находится пара-тройка проектов с кусками "исторических" фасадов, где сверху/сбоку/сзади(нужное подчеркнуть) торчит стеклянное нечто.
+ Ответить в теме
Страница 11 из 17