Сообщение от
kovalskyi
Да, но вы не учли другого: большинство квартир, которые сейчас сдаются (я сейчас такую снимаю) были куплены еще по 4000-5000 долларов (помните, такие цены когда-то были), а сдаются сейчас от 1100 . Так что они себе давно уж окупили. А есть еще квартиры полученные на халяву в радостное советское время, которые сдаются пока дети подрастут. Меня например не влаштовуэ, но найти дешевле, ну или хотя бы за те же деньги но пристойную квартиру, я не могу. Выходит ответ таки прост:
Цены формируются согласно спросу. Хотя почему в Полтаве такой спрос мне не понятно. А вообще наша страна живет по своей экономике. Лично мое мнение спрос тут все же не причем, ну или почти, просто все арендодатели с нехилой помощью посредников (которые ОЧЕНЬ заинтересованы, чтобы квартиры были как можно дороже) просто диктуют цены, вернее их жадность диктует, не собираясь уступать. А съемщики являются заложниками ситуации. Ведь жить где-то надо, бомжевать не будешь, а Советский Союз уже давно распался, вот и приходиться половину кровно заработанных отдавать жадному дяде или тете, которым все мало. Яркий пример - хозяин, у которого я сейчас снимаю квартиру. Купил он её еще в халявные времена, дочка его еще учиться, поэтому жить там некому. Ремонт там он вообще не делал, ну разве что сантехнику поменял. А так квартира в ужаснейшим состоянии, это при том что она еще и малогабаритка - спалня не больше 12 квадратов. А сдает он её по рыночной цене 1100+ком. и уступать не хочет. До нас там жили какие-то аморальщики, задолжали ему за три месяца, он их еле выселил (сам рассказывал). Вот я ему и говорю, сделай нам скидку, ну скинь хоть 100 грн., мы ведь живем здесь уже 5-й месяц, платим вовремя, + еще готовы сделать косметический ремонт своими силами. И мы не будем искать другие варианты, а у тебя не будет болеть голова, заплатят тебе в следующем месяце или нет, и будешь уверен, что квартиру не спалят и не затопят соседей. А он нет и все! Я, говорит, меньше чем за 1100 её не сдавал и сдавать не буду, вас удерживать тоже не буду, не вы так другие. Не вопрос, других то он найдет, но кто эти другие будут, может уголовники, может по пьяни в его квартире зарежут кого, или снова платить откажутся. В общем я такой позиции не понимаю. Тупо!