Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей7Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 35.
    Філософф

Re: Откуда такие цены на аренду в Полтаве?

1-к в спальному районі, без меблів (розвалений 50річний диван і стіл, який хитається як дитяча гойдалка - в моєму розумінні не меблі) з дерев'яними вікнами з 2-х см дирками, старою с/т, електропроводкою, пропускаючою газовою плитою - 1200-1500+компослуги. 2-х кімнатна - 1500-1800+компослуги. Це цьогомісячні ціни. Ціни зараз незалежно від відстані до зупинки, стану квартири, поверховості, сусідів, району і теде. Весь кільцевий маршрут чомусь вважається - центр))) Ну звичайно знімання по знайомству сюди не входить.

Новачок

Последних два года снимала 1к квартиру на Половках, р-н Курчатова (15 минут от остановки), м/п окна, металлические двери, мебель - старенькая, но все же. Цена вопроса - 1100 + коммунальные (всего около 1300 грн/мес.). Я съехала буквально месяц назад, и уже сейчас квартира занята - за 1500 + коммуналка.
    Новачок

Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    1-к в спальному районі, без меблів (розвалений 50річний диван і стіл, який хитається як дитяча гойдалка - в моєму розумінні не меблі) з дерев'яними вікнами з 2-х см дирками, старою с/т, електропроводкою, пропускаючою газовою плитою - 1200-1500+компослуги. 2-х кімнатна - 1500-1800+компослуги. Це цьогомісячні ціни. Ціни зараз незалежно від відстані до зупинки, стану квартири, поверховості, сусідів, району і теде. Весь кільцевий маршрут чомусь вважається - центр))) Ну звичайно знімання по знайомству сюди не входить.
    Таваріщі гаварят выше, шо
    Офтоп:
    я лох і нічего в етай жизни не панімаю
    так все и должно быть.
    Пророк

Офтоп:
    Містер Пропер, веселіше - прибирати вдвічі швидше!
    Філософф

Я розумію, людям треба і хочеться заробляти грошей. Але з іншої сторони медалі, при з/п середній в Полтаві біля 2300 - це дорого. Плата повинна забирати ну половину заробітку одного з подружжя. А не весь, ІМХО. В Америці знімання стоїть половину з/п, але ж не рівняйте їхні квартири - це не 18м однокімнатна кімната з подертими шпалерами і голими підлогами. Причому всі власники чомусь свято вважають, що все в їхній квартирі вічне і ніколи не повинно ламатися і виходити з ладу. Я вже не кажу про таку банальність як установка домофона - із 3-х власників жоден не захотів потратити навіть 50 грн на установку. Мені власне не шкода 100 грн на це діло, але якщо я знаю, що мені залишається жити на цій квартирі 2-3 місяці, то якось ... Як казала одна з власниць, яка з підняттям курсу долару підняла оплату в 2 рази "О, ви шкафчик поламаний поремонтували і повісили на кухню? Треба діван старий з гаражу привезти - буде квартира з меблями".
    Постійний відвідувач

Я гадаю, що є три причини :)
    1. це проблема жадності та небажання працювати, здаєш квартиру і отримуєш зарплату, от тільки робити нічого непотрібно.
    2. або хочеться по швидше виплатити кредит :) хоча незнаю як зараз з цим справи але декілька років назад при новобудові турбомеханічного заводу можна було виплатити кредіти за рахунок задавання квартири...
    3. всі здають по стільки а я що дурніший?
    4. люди знімають за таку ціну, виходить вона їх влаштовує. Нащо здавати дешевше якщо можуть взяти й дорожче, отак знову повертаємось до 1
    Здібна учениця

Офтоп:
    Ответ Сообщение от Oburi Посмотреть сообщение
    при новобудові турбомеханічного заводу можна було виплатити кредіти за рахунок задавання квартири.
    якщо я не помиляюся, то там і кредити були помірні
    Завсідник

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Однушка, которую можно сдавать за 1500 стоит 200 000.
    200 000/1200(вычел на тепло и другие расходы) = 166 месяцев - срок окупаемости.

Посчитайте, за сколько месяцев 200 000 удвоятся на том же депозите(самое простое инвестирование). Гораздо быстрее!

Вывод - сдавать квартиру не выгодно! Так что, цены на аренду ОЧЕНЬ дешевы в Полтаве.

Ну или можно сказать так: цены на сами квартиры ОЧЕНЬ высокие в Полтаве. Это если посмотреть на это вопрос с другой стороны ))

Но в любом случае, должен быть какой-то баланс между ценой на квартиру и ценой на ее аренду. Сейчас этого баланса нет. Арендовать пока значительно выгоднее, чем покупать свою.
    Да, но вы не учли другого: большинство квартир, которые сейчас сдаются (я сейчас такую снимаю) были куплены еще по 4000-5000 долларов (помните, такие цены когда-то были), а сдаются сейчас от 1100 . Так что они себе давно уж окупили. А есть еще квартиры полученные на халяву в радостное советское время, которые сдаются пока дети подрастут.

Ответ Сообщение от Oburi Посмотреть сообщение
    4. люди знімають за таку ціну, виходить вона їх влаштовує. Нащо здавати дешевше якщо можуть взяти й дорожче, отак знову повертаємось до 1
    Меня например не влаштовуэ, но найти дешевле, ну или хотя бы за те же деньги но пристойную квартиру, я не могу. Выходит ответ таки прост:
    Цены формируются согласно спросу. Хотя почему в Полтаве такой спрос мне не понятно. А вообще наша страна живет по своей экономике. Лично мое мнение спрос тут все же не причем, ну или почти, просто все арендодатели с нехилой помощью посредников (которые ОЧЕНЬ заинтересованы, чтобы квартиры были как можно дороже) просто диктуют цены, вернее их жадность диктует, не собираясь уступать. А съемщики являются заложниками ситуации. Ведь жить где-то надо, бомжевать не будешь, а Советский Союз уже давно распался, вот и приходиться половину кровно заработанных отдавать жадному дяде или тете, которым все мало. Яркий пример - хозяин, у которого я сейчас снимаю квартиру. Купил он её еще в халявные времена, дочка его еще учиться, поэтому жить там некому. Ремонт там он вообще не делал, ну разве что сантехнику поменял. А так квартира в ужаснейшим состоянии, это при том что она еще и малогабаритка - спалня не больше 12 квадратов. А сдает он её по рыночной цене 1100+ком. и уступать не хочет. До нас там жили какие-то аморальщики, задолжали ему за три месяца, он их еле выселил (сам рассказывал). Вот я ему и говорю, сделай нам скидку, ну скинь хоть 100 грн., мы ведь живем здесь уже 5-й месяц, платим вовремя, + еще готовы сделать косметический ремонт своими силами. И мы не будем искать другие варианты, а у тебя не будет болеть голова, заплатят тебе в следующем месяце или нет, и будешь уверен, что квартиру не спалят и не затопят соседей. А он нет и все! Я, говорит, меньше чем за 1100 её не сдавал и сдавать не буду, вас удерживать тоже не буду, не вы так другие. Не вопрос, других то он найдет, но кто эти другие будут, может уголовники, может по пьяни в его квартире зарежут кого, или снова платить откажутся. В общем я такой позиции не понимаю. Тупо!
    Пророк

У знакомых всегда можно дешевле снять квартиру, только в этом и вопрос что делать если нет знакомых???приходится обращатся в агенство, а там чем дороже квартира тем больше им денег капнет, даже если хозяева хотели сдать дешевле они им расказывают что ваша квартира стоит дороже, а кто откажется от лишних денег, вот и получаются такие цены...
    Завсідник

Ответ Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    У знакомых всегда можно дешевле снять квартиру, только в этом и вопрос что делать если нет знакомых???приходится обращатся в агенство, а там чем дороже квартира тем больше им денег капнет, даже если хозяева хотели сдать дешевле они им расказывают что ваша квартира стоит дороже, а кто откажется от лишних денег, вот и получаются такие цены...
    +1 Я тоже считаю, что посредники в большей части диктуют цены.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4