Вы просматриваете тему Вибори мера. Опитування інтернет-користувачів. в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от Андрей04 Интересно, а на следующих выборах какая "проходная" такса будет ? Стакан семечек
Да какая уж тут желчь. Чего уже постфактум бисер метать. Естественно, что я уже ничего не могу сделать, - вето ж я не наложу, хотя исходя из количества голосовавших (в %-ном отношении к взрослому населению), стоило бы. Колюсь : мне не по душе ни хоровой дирижёр, ни мастер спорта Германии по собаководству. А грузчик-дворник - тем паче. Я не видел в списках того, за кого поднял бы обе руки. Но из двух зол выбирают меньшее. Я считаю, что мэром должен быть профессиональный администратор, функционер. ИМХО наиболее подходящие здесь - Асадчев и Матковский. Способность хорошо наладить собственный бизнес - похвальное качество, но недостаточное. К тому же не забывайте к чему приводят ЛЮБЫЕ смены власти. Опять начнут делить, судится, отбирать поделенное и т.д. Сейчас более-менее всё устаканилось, пошла какая-никакая работа (это я говорю со своей колокольни инженера-строителя). "Болото", конечно, но хоть что-то. И вот опять в это болото бросили кусок карбида. Притом далеко не лучшего качества.
Что касается биографии Мамая, то советую всем посмотреть на нее с другого ракурса.
Работать грузчиком в 18 лет - это, я считаю не стыдно. По моей информации, его будущая жена забеременнела, когда Мамаю было 18 лет и из-за этого он бросил институт. Логика в этом поступке есть.
Офтоп:
Затем я предлагаю вспомнить начало 90-х, когда высшее образование не ценилось вообще, а люди выживали кто как мог.
Что касается судимости, то те кто внимательно читал бредни Гаврикова знает, что его вероятно осудили за «злісне хуліганство» та «опір працівнику міліції з використанням насилля» в 1985 году, когда Мамаю было 17 лет. Кто из нас не бухал в этом возрасте? ... со всеми вытекающими последствиями.
Ну а создать предприятие на несколько тысяч рабочих мест - здесь нужен талант и даже 5 управленческих обазований не каждому помогут.
Как показывает практика, "раздача гречки" сейчас самая действенная технология и БЕЗ НЕЕ ни один человек не имеет шансов пробиться во власть, каким бы он замечательным не был.
Так что мое ИМХО - Мамай теоретически может стать неплохим мэром.
Дарма... Читати ті всі досьє - не має сенсу, а от інформація з перших рук куди гірша. Стільки народу було куплено на цих виборах, дехто по вуха в боргах. Як ці гроші і додатково діведенти будуть повертатися не хочеться і думати. Надіюсь хоч асфальт на вулицях не поздирають, але без платного входу на цвинтарі та податків на вікна, сімейний стан та повітря, навряд чи обійдеться.
Матковського ще будуть згадувати як дехто зараз Кукобу.
Матковский сказал, чтовін заявив, що контрольний пакет акцій у Полтавській міській раді куплено за 40 мільйонів гривень.
"Сам Олександр Мамай в інтерв’ю сказав, що протягом року він витратив 5% з 1,5 мілрд.грн. А це 75 млн. гривень. Тому боротися проти такої суми, піар-технологій, газет та людей, які працювали в інтернеті, було дуже важко. Вибори показали те, що людям не цікаві програми, не цікаві конкретні імена, а цікаві подарунки", — зазначив Матковський.
Можно. И в Монте Карло съездить с судимостями можно было. Но не всем.
ну и как там в монте-карло?:)
Естественно, на общих основаниях, при успешно сданных вступительных экзаменах. В Высшую школу МВД его, конечно же не допустили бы. Я сам поступал в строяк в 1984. Знаком лично с несколькими людьми, которые имели условные сроки. Наличие судимости не было поводом для отказа в поступлении. Конечно, таких старались не брать, но если экзамены сданы на "проходные" оценки и отсутствует конкурс (а в то время на "сантехнику" он был мизерным), - то добро пожаловать. А насчёт "кто не бухал", скажу : я не бухал. Выпивали частенько, - как-же, стали "взрослыми",весёлая студенческая жизнь и т.д. Но потребление спиртного, и хулиганство - всё-таки разные вещи, хоть и "ходят" рядышком. Я это говорю при всей своей нелюбви и неуважении к "МЕНТалитету", и сам бы с огромным удовольствием чистил бы рыльники 90% личного состава мусориловки. Но личные антипатии - не повод нарушать закон, даже против тех, кто в силу своих обязанностей стоит как-бы на его страже, а на самом деле - нарушители того-же закона ещё похлеще, и облачённые властью. Ну да фиг с ней, с судимостью, ну имел и имел, - у нас даже САМ Гарант имеет две ходки, притом отнюдь не по экономическим проступкам. Но объясните мне : почему на предвыборной агитационной листовке написано "не привлекался". Если человек начинает дело с вранья, то какой "правды" ждать от него в дальнейшем ? Притом обманул он не просто тётю Клаву или друга Васю. Он обманул нас ВСЕХ.