Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей12Благодарности
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49.
    Banned
    Angry

О сегодняшнем крещении и о церкви вообще(жалуюсь)

Сразу скажу к нашей православной христианской церкви особого доверия никогда не испытывал,слышал о ней много историй, о батюшках на мерсах, об отмывании денег, но самостоятельно с этим не сталкивался, но вот…
    Пришло время крестить ребенка.
    Жена пошла в церковь что на 11 школе,договорилась на субботу в 11-00.
    Когда разговор зашел за цену мадам из церкви сообщила что это будет стоить 150 грн,а так как у нас в это время было слегка тяжелое финансовое положение, жена и спросила
    -а можно дешевле?
    -Да можно 75грн, а если тяжело совсем можно и бесплатно.(В общем на семейном совете решили дать 100 грн)
    Настала суббота,в 9-10 мин звонок на мобильный.Звонит мадам из церкви(та что на входе свечи продает,кассу держит и заказы принимает на похороны,крещение и.т.д) звонит значит она и без всяких там обиняков сообщает что крещение они решили перенести на 10-00 и неипет.Мы в панике начинаем звонить крестным и гостям и так же ставить их перед фактом что уже через час они должны быть в церкви,забегая вперед скажу что некоторые из гостей на крещение не успели так как добираться им пришлось из далека…
    Эта новость застала меня в ювелирном магазине где я с крестной крестик выбирал,пришлось выбирать намного быстрее, не обходя остальные магазины(может где и красивее был)но…не в этом было еще дело,все интересное впереди
    Приезжаем в 9-55 к церкви, а там народу видимо,невидимо прохожу внутрь и вижу толпу народа которая с батюшкой во главе за упокой души поет,закончили они значит и вижу женщину которая по быстрому вышла из этой толпы и подошла к небезызвестной мадам(та что на входе свечи продает,кассу держит и заказы принимает на похороны,крещение и.т.д) и говорит ей:
    Верующая
    -вы знаете, я заказывала ЗА ЗДРАВИЕ, а батюшка ЗА УПОКОЙ спел…
    (я в шоке стою слушаю дальше)
    Мадам
    -да ничего страшного, вы когда еще писали прошение ЗА ЗДРАВИЕ бог уже все исполнил, а то что пели не совсем важно, это так формальности.
    (тут мимо этот батюшка проходит)
    Верующая
    -Батюшка, я же за здравие заказывала!!!
    Батюшка(не растерявшись)
    -Ничего страшного!!! Я после обеда(когда вас не будет) за здравие спою.
    Отходит чуть далее и начинает с кем-то говорить о том, что пора бы уже крещение начинать, так как ему в 11-00 надо на похороны поспеть.
    Тут к батюшке подбегает какая то старушка со страшным фанатичным блеском в глазах и говорит
    -Исповедоваться хочу!!!
    Батюшке вижу уже некогда,он торопиться и его задолбала эта рутина,но… старушка чуть ли не в рясу цепляется.
    Отходит он с ней по быстрому в закуток,отпускает он ей грехи.. старушка идет назад к своей подруге и аж светится вся от радости…(фанатичный и страшный блеск в глазах не исчезает )
    Смотрю чуть далее стоят пацанчики лет по 18 в рясах со страшнейшей скукой на лице, (возле стола с пачками прошений помолиться за что то) смотрят в потолок и делают вид что происходит молитва.
    В это время жена внесла пожертвование за крещение в размере 100 грн.
    Крещение прошло успешно.
    Но вот после крещения к жене подбегает мадам и спрашивает
    -А это у вас трое детей и вы живете без мужа?(жене 22 года и мадам видела что я ее муж)

-да нет у меня 1 ребенок и есть муж.

-ну тогда доплатите за крещение 50 грн,так как вы дали всего 100!!!
    Занавес…

P.S.
    А Гундяев у них патриарх,фото ниже

А вот мое впечатление от посещения церкви

.

Re: О сегодняшнем крещении и о церкви вообще(жалуюсь)

Alex_Tee_, У меня только один вопрос - зачем крестить ребенка при таком негативном отношении к Православной церкви?
    богиня

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Alex_Tee_, У меня только один вопрос - зачем крестить ребенка при таком скотском отношении к Православной церкви?
    +1 как можно крестить в таких условиях? в Полтаве много церквей + в деревушках, неужели нельзя было выбрать более подходящие условия для такого таинства или для вас это, как и для большинства ныне "верующих" , лишний повод для попойки? и вообще при таком личном отношении к церкви зачем было вообще крестить? шоб було і люди не цурались?
    Пророк

Вот меня всегда удивлял такой факт - люди неверующие обязательно крестят своих детей, которым потом прививают свои религиозные взгляды! Зачем???
    Офтоп:
    сам неверующий, ребенка крестить буду
    .

Что нужно понимать:
    - священники точно такие же люди как и мы с Вами, они(подавляющее большинство - не святые).
    - священники работают не меньше большинства людей. Попробуйте просто отстоять субботнюю и воскресную службы полностью, это не так и просто(кто не стоял, прошу не комментировать), да еще и послушать от десятков людей их реальное горе, это не просто(кто не исповедовался - не поймет)
    - электричество, позолота, рясы и т.п. стоят денег, может Вы и хотите ходить в облезлые сараи, я нет.
    - дети священников тоже хотят кушать. Да-да, как ни странно.
    - не исключаю, что есть придурки, которые пришли в храм подзаработать, но там их ждет облом, так как капитала на вере не нарубить. 100% из 100% таких людей покидают Православие через несколько лет службы.

Теперь следующий вопрос, а если мы с Вами договоримся за шкаф за 5000 грн. а при рассчете я отдам Вам 3000 мотивируя тем, что у меня сейчас не очень с деньгами. Что Вы скажете?
    Скольким одиноким матерям Вы сделали кухни бесплатно? А ведь священники тоже люди, платят коммунальные платежи, кормят детей. Так вот и подумайте, имеете ли Вы право их критиковать, если сами помогаете ближнему за самое настоящее бабло...

У меня есть друг, так вот он спрашивает - в какой храм ты ездишь?, Отвечаю ему. Тот говорит, так там батюшка любитель бухнуть и давай поносить его на эту тему. Я молчу, ибо у меня грехов в 100 раз больше, чем у того батюшки + я понимаю, что он такой же самый человек как и я и у него тоже есть грехи. Да иначе и быть не может.
    А мораль знаете в чем? В том, что мой друг синячит через день... То, что люди видят в батюшках свои грехи, как в зеркале - аксиома.
    *AfinA*, Там очень хороший батюшка... Я имел в виду отношение автора к Православной церкви. С термином может и переборшил я, погорячился..., скажем так - "негативном отношении к Православной церкви".
    Banned

Теперь следующий вопрос, а если мы с Вами договоримся за шкаф за 5000 грн. а при рассчете я отдам Вам 3000 мотивируя тем, что у меня сейчас не очень с деньгами. Что Вы скажете?
    Скольким одиноким матерям Вы сделали кухни бесплатно? А ведь священники тоже люди, платят коммунальные платежи, кормят детей. Так вот и подумайте, имеете ли Вы право их критиковать, если сами помогаете ближнему за самое настоящее бабло...
    Я в шоке.
    В церкви не должно быть ТАКСЫ за услуги!!!
    Они должны брать ровно столько сколько дают,вы о чем ВООБЩЕ?
    Это основное правило у бабок которые лечением занимаются,если она начинает требовать деньги у нее исчезает вся сила.
    Вы представляете Христа требующего ДЕНЬГИ за свои услуги по воскрешению, правда БРЕД?
    И давайте не сравнивать хрен с пальцем,что бы сделать шкаф мне надо материал купить, и рабочим заплатить.
    А это тяжкий труд и вкладывание денег...
    При крещении же материального ничего не вкладывается.
    В протестантских церквях крещение БЕСПЛАТНО

А это вам для размышлений

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в пояса свои, ни сумы на дорогу..." (Матф.10:8-9)

"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился". (Деян.20:33-36)

Вам понятны строки из Библии, или будем фантазировать дальше?

И про облезлые сараи.
    Основное в церкви это ее душа, батюшка а не то что там золото быть должно.Может вам бриллиантами еще ее выложить?
    Христос проповедовал ВНЕ церкви, я думаю ему было бы смешно слышать человека которого привлекает туда золото...
    Ни один храм хоть он вытесан из цельного изумруда, не способен заменить толкового и мудрого Батюшку

Alex_Tee_, У меня только один вопрос - зачем крестить ребенка при таком негативном отношении к Православной церкви?
    Я крещу так как на данный момент тело церкви сгнило, но обряды еще работоспособны и могут подключить ребенка к нормальному источнику,который не зависит от совести того кто крестит.
    .

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    А это тяжкий труд и вкладывание денег...
    Ну-ну, а содержание храмов, а одежда, питание и т.п.? Их труд в 1000 раз тяжелее моего, да и Вашего. Огромнейшая психологическая нагрузка.

Священники такие же люди как и мы - поймите это!!! Да ничем их жизнь не отличается от жизни столяра или пекаря. Точно так жен работают. Служат в храмах. К сожалению Вы не накормите их детей и не отремонтируете храм, вот и приходится им заниматься хозяйственной деятельностью.

П.С. Не считайте деньги в чужом кармане, думайте о своих грехах в первую очередь. Самая большая проблема человека - осуждать других.
    Дивиться хто на форумі ^^

Народ, 21-е сторіччя, привіт!
    Banned

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Вот меня всегда удивлял такой факт - люди неверующие обязательно крестят своих детей, которым потом прививают свои религиозные взгляды! Зачем???
    Офтоп:
    сам неверующий, ребенка крестить буду
    Где я написал что я неверующий?
    Вы с Gonosuke на пару выдумываете?

Ну-ну, а содержание храмов, а одежда, питание и т.п.? Их труд в 1000 раз тяжелее моего, да и Вашего. Огромнейшая психологическая нагрузка.

Священники такие же люди как и мы - поймите это!!! Да ничем их жизнь не отличается от жизни столяра или пекаря. Точно так жен работают. Служат в храмах. К сожалению Вы не накормите их детей и не отремонтируете храм, вот и приходится им заниматься хозяйственной деятельностью.

П.С. Не считайте деньги в чужом кармане, думайте о своих грехах в первую очередь. Самая большая проблема человека - осуждать других.
    Вы приводите смешные доводы, вы читали строки из Библии которые я выложил выше?
    ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ДОВОД, а не то что вам пришло в голову...
    Вы чего то недопоняли наверное, я считаю свои деньги которые необходимо отдать за крещение.
    Это мои деньги он ложит себе в карман
    И вы правы ремонт храма необходим, НО!!!! только на добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ!!!
    Разницу между пожертвованиями и тарифом на услуги вы различаете?
    .

"Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в пояса свои, ни сумы на дорогу..." (Матф.10:8-9)
    Берут на хлеб насущный, как я уже говорил, на содержание храмов и на пропитание.

ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ДОВОД, а не то что вам пришло в голову...
    А теперь мой вопрос - почему Вы берете деньги с людей за мебель? Или Вам можно, а им нельзя? Вы что, лучше чем-то их? Или Ваши дети достойны ужина, а их дети нет?

И еще вопрос: Вы считаете себя достойным трактовать Библию? )))

Если да, то почему не соблюдаете:
    Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в пояса свои, ни сумы на дорогу..." (Матф.10:8-9)

"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился". (Деян.20:33-36)
    Когда-нибудь Вы поймете, что нет разницы кем работать, делать мебель или служить в храме...
Закрытая тема
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя