Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей12Благодарности
Закрытая тема
Страница 4 из 5
Показано с 31 по 40 из 49.
    Banned

Re: О сегодняшнем крещении и о церкви вообще(жалуюсь)

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    ))) он передал апостолам знания, типа "делайте как я" и НАУЧИТЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ людей делать как я и как Вы. Идея Православия - следовать примеру Бога, хотя бы попытаться поступать как он )))

Типа им священникам нельзя грешить, а нам можно? НИФИГА!!! Всем нельзя грешить.
    Ответ священника насчет цены за крещения я дал выше, думаю теперь понятно?

Вот еще ответ священника
    Когда я служил в Томске и случалось что люди подходили с требами не в церковную лавку , а лично ко мне. После требы всегда спрашивали-"Батюшка, сколько мы должны?" В ответ они слышали одни и те же слова-"Скорлько не жалко".
    А теперь подскажите о каком прайсе вы говорите? О каком гублении людей и обдираловке?

http://kneparhia.ru/forum/index.php?topic=2046.0

Понимаете теперь,на вопрос сколько стоит, в церкви должны отвечать СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО

Вот таких батюшек я уважаю, это люди от Бога!!! А те у которых появляется прейскурант с РЕКОМЕНДУЕМОЙ ценой в 150 грн, это уже ...

.

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Ответ священника насчет цены за крещения я дал выше, думаю теперь понятно?
    Что это за сайт, что это за священник? Имел ли он полномочия делать такие заявления? Имеет ли он вообще отношение к Православной церкви? Я так и не нашел на том портале, кому он принадлежит.

http://kneparhia.ru/forum/index.php?topic=2046.0
    А Вы камменты-то почитайте по своей ссылке ))

Это полностью тот каммент, который Вы обрезали:

Действительно тема какая то мягко говоря навиная. Ещё ни разу за время своего служения я не отказывал людям в безвозмездном исполнении треб. на днях вот беседу огласительную проводил, выяснилось что крестятся трое, и один человек не крещёный-гость. не крестится потому что денег нет. С меня не убыло от того , что покрестил и его. и так у кого из священников не спрашивал, все прекрасно знают о словах Спасителя-даром получили-даром отдавайте. о каких прайсах Вы говорите? У нас в храме этот так называемый прайс именуется-Рекомендуемые суммы пожертвований. Не обязательные , а рекомендуемые. Когда я служил в Томске и случалось что люди подходили с требами не в церковную лавку , а лично ко мне. После требы всегда спрашивали-"Батюшка, сколько мы должны?" В ответ они слышали одни и те же слова-"Скорлько не жалко". А теперь подскажите о каком прайсе вы говорите? О каком гублении людей и обдираловке?
    тему наверное и впрямь закрывать пора. Одно да потому.
    Вот таких батюшек я уважаю, это люди от Бога!!!
    А Вы лично пообщайтесь с отцом Василием в том же храме и спора не будет и вопрос по поводу 150 грн. ему задайте. Поверьте, человек от Бога, как Вы говорите.
    Сразу бы сказали, что бесплатно будете креститься. Подошли бы к отцу Василию, а не к продавщице, а соточку положили бы так, чтобы никто не видел. Лично мне пипец как не удобно, когда я кому-то что-то жертвую, а люди это видят. Хочется сделать это не заметно...
    Banned

Что это за сайт, что это за священник? Имел ли он полномочия делать такие заявления? Имеет ли он вообще отношение к Православной церкви? Я так и не нашел на том портале, кому он принадлежит.

А Вы камменты-то почитайте по своей ссылке ))

Это полностью тот каммент, который Вы обрезали:
    И что что обрезал? Это меняет смысл или что?
    Когда Батюшку спрашивают сколько стоит он не отправлял их к прайсу, а говорил сколько не жалко...
    Что вас удивило?

А насчет что это за сайт вы может спросить лично у модеров, думаю не забегаловка левая так как на форуме тысячи сообщений
    .

Что вас удивило?
    Удивляют претензии, если Вам не отказали:

а если тяжело совсем можно и бесплатно.

А насчет что это за сайт вы может спросить лично у модеров, думаю не забегаловка левая так как на форуме тысячи сообщений
    Не "левый" ресурс - http://www.pravoslavie.ru/ а по Вашей ссылке... Лично я думаю - сектанты.

И что что обрезал? Это меняет смысл или что?
    Ну ясно же человек говорит:

У нас в храме этот так называемый прайс именуется-Рекомендуемые суммы пожертвований. Не обязательные , а рекомендуемые.
    и так везде! Ибо были бы обязательными, не сказали бы:
    а если тяжело совсем можно и бесплатно.
    Banned

Я рассказываю что за женой мадам бегала что бы 50 грн забрать а вы опять цитируете а если тяжело совсем можно и бесплатно.
    У них слова разошлись с делом(не понятно или что, логика у вас есть?), на словах можно бесплатно а на деле заплатили 100 грн, им показалось мало еще 50 требовали...ТАК КАК ТАКСА У НИХ 150 (мадам так жене и сказала)
    Еще раз повторить?
    Или опять начнете шарманку почему жена дала деньги? Ответ давал выше
    .

Я предлагаю взять тайм-аут. Все равно, раз Крестили, теперь нужно водить ребенка на Причастие каждое воскресенье. Вот и спросите на следующей неделе, что отец Василий скажет про тарифы. Ответ напишите здесь, или не пишите, на Ваше усмотрение.

Еще раз повторить?
    Я уверен(тоже кстати повторяю не однократно) на 300% произошла путаница, а Ваша жена постеснялась, как Вы говорите, все выяснить.
    Пророк

Я в шоке.
    В церкви не должно быть ТАКСЫ за услуги!!!
    Они должны брать ровно столько сколько дают,вы о чем ВООБЩЕ?
    ...
    До революции так и было, были меценаты от которых шли большие пожертвования, потом средний класс тоже жертвовал, а бедные слои - кто сколько может.
    После революции ситуация, как вы знаете, изменилась, меценатов не стало, а церкви чтобы существовать приспосабливаться то надо. Потому весь груз пожертвований для поддержания уцелевших храмов был распределен среди всех, приходящих в храмы. Потому и возникли определенные таксы за церковные услуги. Так более понятно людям, которые много лет прожили в стране, которая боролась с религией, и по сути эти люди малорелигиозны. До революции такой проблемы не возникало. Да и сейчас, если человек регулярно жертвует во благо церкви, его детей в ней окрестили бы бесплатно. Но, понятно что все равно этот человек оставил бы в церкви пожертвования и в день крещения.
    Banned

К отцу Василию (если это он в обряде принимал участие)у меня претензий нет совершенно, он мне показался вполне адекватным и интересным человеком.
    Спасибо им большое за помощь в проведении таинства, все претензии у меня к МАДАМ и только к ней...
    Батюшек этой церкви я не в чем не обвиняю и не упрекаю, возможно это все происходит за их спиной
    И кроме того я писал о смене времени с 11-00 до 10-00, о котором нас известили в день крещения, тоже считаете нормальным.Ну хотя бы вечером предупредили, так нет предупредили о смене времени ЗА 1 час до начала церемонии тоже нормально?
    .

все претензии у меня к МАДАМ
    Ну все мы люди. В отличии от батюшек, на кассах стоят часто не мудрые и не проницательные люди... ((
    Banned

, на кассах стоят часто не мудрые и не проницательные люди... ((
    Расстрелять!!!

А я с церкви выхожу, смотрю люди стоят там вдоль дорожки к церкви ведущей пирожками значит торгуют с маком и медом с яблоками, и не кто не покупает, странно думаю, может пирожок самому купить.
    Как потом оказалось это они не продавали а освятить пришли, спас какой то был типа
    Хорошо что не купил, а то стыдно бы было

Ну все мы люди. В отличии от батюшек, на кассах стоят часто не мудрые и не проницательные люди... ((
    Это как бэ ,так же, намек в адрес Иуды?
Закрытая тема
Страница 4 из 5