Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей25Благодарности

Результаты опроса: Можно ли ездить по тротуарам и паркам?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, блатным и в парке сонце светит

2 13.33%
  • Нет конечно, вконец обарзели!

13 86.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Закрытая тема
Страница 5 из 7
Показано с 41 по 50 из 66.
    .

Re: Узаклнили езду автомобилей по тротуарам и скверам города!!!

Ответ Сообщение от rys Посмотреть сообщение
    какие препядствия? ДЛя кого?
    См. 1-е сообщение темы

Пророк

Ответ Сообщение от rys Посмотреть сообщение
    а вот зуб за зуб - это ДА!!!
    В то время как люди живут в 21 веке, пользуясь благами цивилизации, украинцы возвращаются в средневековье и с восторгом рассказывают и диких и варварских взаимоотношениях.
    rys
    Частий гість

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    В то время как люди живут в 21 веке, пользуясь благами цивилизации, украинцы возвращаются в средневековье и с восторгом рассказывают и диких и варварских взаимоотношениях.
    В развитых странах, такого безпредела нет! А у нас даже в таком мелочном вопросе как обсуждаемый порядка нет!(
    Это моё личное мнение, а не всей Украины!
    Какие ваши предложения!?
    Жить по букве закона?

- Так, нарушение! Права получите в управлении. - За что? - Парковка в неположеном месте. - Шеф, отпусти!!!! - Не положено! - Как не положено? А на восьмой страничке? - А, положено. Счастливого пути!!!

вот и весь закон...
    Новачок

Остаюсь при своем мнении - ПАРК - МЕСТО ОТДЫХА ЛЮДЕЙ а не проезжая часть!!! Кто не может 10 метров до спортзала пешком дойти - зачем тогда вообще спортом занимается, если так все запущено? А еще проработав несколько лет в СП и пообщавшись с иностранцами, подозреваю что даже в цивилизованой Европе после 1 устного предупреждения водителю, который ездит по парку в 3 метрах от детской площадки, создавая угрозу здоровью и жизни детей, в следующий раз он занялся бы благоустройством этого же парка в рамках общественно-исправительных работ, заплатил не хилый штраф, да и походил бы пару годиков пешочком.
    p.s. парочка знакомых ирландцев в принципе больше одобряет вариант с бейсбольными битами :)
    .

Ответ Сообщение от pravda Посмотреть сообщение
    p.s. парочка знакомых ирландцев в принципе больше одобряет вариант с бейсбольными битами :)
    Ты хоть биту в руках держать умеешь? Не смеши людей, отберут и навешают ))) Лечи лучше комплексы!

Ответ Сообщение от pravda Посмотреть сообщение
    Кто не может 10 метров до спортзала пешком дойти - зачем тогда вообще спортом занимается, если так все запущено?
    Все просто. Там есть парковка, и я имею право пользоваться ею, не нарушая правила дорожного движения. Почему не оставляю хрен знает где, дык тоже все просто. Знакомые взяли банду малолетних придурков недавно с мешком значков от машин. Эти уродцы портили багажники, отдирая значки. Не хочу, чтобы машину мою разобрали.

26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
    И еще раз напоминаю - начинай с себя!
    Пророк

Re: Узаконили езду автомобилей по тротуарам и скверам города Полтава!

Gonosuke, тут больше такой вариант подходит к ситуации:

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    11.13. Забороняється рух транспортних засобів по тротуарах і пішохідних доріжках, крім випадків, коли вони застосовуються для виконання робіт або обслуговування торговельних та інших підприємств, розташованих безпосередньо біля цих тротуарів або доріжок, за відсутності інших під'їздів і за умови виконання вимог пунктів 26.1-26.3 цих Правил.
    .

пешеходная дорожка - дорожка с покрытием, предназначенная для движения пешеходов, выполненная в границах дороги или вне ее и обозначенная знаком 4.13
    тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который прилегает к проезжей части или отделен от нее газоном;
    Там прямая дорога от проезжей части к парковке около Спартака.

П.С. Если машины так уже мешают, обратитесь в ГАИ, пусть повесят 4.13 или просто поставят бетонную клумбу, такую, которые стоят по всему периметру парка! Кром вышеобсуждаемого места!
    Пророк

Выходит, что можно ездить по территории любого парка, если там нет ограничивающих движение клумб? Так как знаков "пешеходная дорожка" я не наблюдал (мож просто не смотрел)
    .

Sir_2006, А никто не злоупотребляет. Просто действительно нужно как-то добраться до парковки Спартака.
    Я уже писал. Проблемы нет, так как:

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    1. Есть там подъезд к центральному входу(ПДД не нарушаются).
    2. Машины ездят ОЧЕНЬ медленно 3-5км\час и если есть хоть малейшая возможность объехать пешехода - они объезжают, а не сгоняют бибикая.
    3. На газонах никто не паркуется.
    4. 99% людей относятся с пониманием и делают ОДИН шаг в сторону, так как дорога широкая и машина проезжает.
    А есть 1% недоделкиных типа топикстартера, которых кумарит собственная несостоятельность и они пытаются дешево самоутвердиться перекрывая дорогу автомобилю.
    П.С. У меня лично еще проблем с пешеходами не было, как-то спокойно разъезжались, никаких претензий ни у меня ни у них.
    Проблема только в том, что машины "мозолят" глаза некоторым. Физических неудобств нет.

Ну получилось так, что одна и та же дорога нужна и водителям и пешеходам. Разве трудно быть взаимовежливыми? Я вот всегда дальний выключаю когда впереди пешеход идет, дабы не слепить. В том же парке часто останавливаюсь, даю людям обойти лужу, например. 99% пешеходов тоже с пониманием относятся, дают проезд. Это нормально.
    Не нормально другое...
    Пророк

Gonosuke, я думаю, что возмущение вызывают (у меня точно) не такие водители как вы, а элементы, которые прут через лужи, сигналя и моргая фарами, при этом еще ругаясь через открытое окно. И все это в парке, казалось бы пешеходной зоне и месту отдыха, а не на середине проезжейчасти
Закрытая тема
Страница 5 из 7