Вы просматриваете тему Узаконили езду автомобилей по тротуарам и скверам города Полтава! в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Сообщение от rys какие препядствия? ДЛя кого? См. 1-е сообщение темы
В развитых странах, такого безпредела нет! А у нас даже в таком мелочном вопросе как обсуждаемый порядка нет!(
Это моё личное мнение, а не всей Украины!
Какие ваши предложения!?
Жить по букве закона?
- Так, нарушение! Права получите в управлении. - За что? - Парковка в неположеном месте. - Шеф, отпусти!!!! - Не положено! - Как не положено? А на восьмой страничке? - А, положено. Счастливого пути!!!
вот и весь закон...
Остаюсь при своем мнении - ПАРК - МЕСТО ОТДЫХА ЛЮДЕЙ а не проезжая часть!!! Кто не может 10 метров до спортзала пешком дойти - зачем тогда вообще спортом занимается, если так все запущено? А еще проработав несколько лет в СП и пообщавшись с иностранцами, подозреваю что даже в цивилизованой Европе после 1 устного предупреждения водителю, который ездит по парку в 3 метрах от детской площадки, создавая угрозу здоровью и жизни детей, в следующий раз он занялся бы благоустройством этого же парка в рамках общественно-исправительных работ, заплатил не хилый штраф, да и походил бы пару годиков пешочком.
p.s. парочка знакомых ирландцев в принципе больше одобряет вариант с бейсбольными битами :)
Ты хоть биту в руках держать умеешь? Не смеши людей, отберут и навешают ))) Лечи лучше комплексы!
Все просто. Там есть парковка, и я имею право пользоваться ею, не нарушая правила дорожного движения. Почему не оставляю хрен знает где, дык тоже все просто. Знакомые взяли банду малолетних придурков недавно с мешком значков от машин. Эти уродцы портили багажники, отдирая значки. Не хочу, чтобы машину мою разобрали.
И еще раз напоминаю - начинай с себя!26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зоне как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.
пешеходная дорожка - дорожка с покрытием, предназначенная для движения пешеходов, выполненная в границах дороги или вне ее и обозначенная знаком 4.13Там прямая дорога от проезжей части к парковке около Спартака.тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов, который прилегает к проезжей части или отделен от нее газоном;
П.С. Если машины так уже мешают, обратитесь в ГАИ, пусть повесят 4.13 или просто поставят бетонную клумбу, такую, которые стоят по всему периметру парка! Кром вышеобсуждаемого места!
Выходит, что можно ездить по территории любого парка, если там нет ограничивающих движение клумб? Так как знаков "пешеходная дорожка" я не наблюдал (мож просто не смотрел)
Sir_2006, А никто не злоупотребляет. Просто действительно нужно как-то добраться до парковки Спартака.
Я уже писал. Проблемы нет, так как:
Проблема только в том, что машины "мозолят" глаза некоторым. Физических неудобств нет.
Ну получилось так, что одна и та же дорога нужна и водителям и пешеходам. Разве трудно быть взаимовежливыми? Я вот всегда дальний выключаю когда впереди пешеход идет, дабы не слепить. В том же парке часто останавливаюсь, даю людям обойти лужу, например. 99% пешеходов тоже с пониманием относятся, дают проезд. Это нормально.
Не нормально другое...
Gonosuke, я думаю, что возмущение вызывают (у меня точно) не такие водители как вы, а элементы, которые прут через лужи, сигналя и моргая фарами, при этом еще ругаясь через открытое окно. И все это в парке, казалось бы пешеходной зоне и месту отдыха, а не на середине проезжейчасти