Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей53Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 8 из 11
Показано с 71 по 80 из 109.
    Філософф

Re: реальные зарплаты

Ответ Сообщение от vital Посмотреть сообщение
    от того, что физическое лицо является еще и субъектом предпринимательской деятельности, от него никуда не сбежал статус просто физического лица. Если я хожу в черной куртке, то я Петя, но одень я куртку зеленую - я же все равно - Петя. Если я плаваю с аквалангом - я опять Петя. А вот запустите меня на околоземную орбиту - и тут я Петя. Назначьте меня директором водокачки - и тут я Петя. Но при этом я еще и владелец курток разных цветов, космонавт, аквалангист, директор водокачки и просто комсорг космоса. А "споживачем" по з-ну О защите прав потребителей является именно физическое лицо, а не ФОП.
    Не спорю. Но, когда гражданин Василий Пупкин, не имея своего СПДФЛ, ходит годами скупается в Метро по карте левого юр.лица/чп-шника, то споживачем будет являться не Пупкин, а директор юр.лица

Пророк

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Не спорю. Но, когда гражданин Василий Пупкин, не имея своего СПДФЛ, ходит годами скупается в Метро по карте левого юр.лица/чп-шника, то споживачем будет являться не Пупкин, а директор юр.лица
    Увы, ошибаетесь.

Потребителем услуг будет являться именно Пупкин, а не директор какого то юр.лица. И не имеет значения, на кого Метро выпишет документы, т.к. деньги платил именно Пупкин и он никаких договоров с Метро не заключал.

Другое дело, если Пупкин по собственной воле действительно действовал как чп-шник или от имени юр. лица. Тогда в помощь ему Гражданский кодекс и иные нормативные акты, регулирующие отношения между субъектами хозяйственной деятельности.

В подтверждение того, что надпись на чеке Метро (точнее накладной) является фикцией - это тот факт, что по налоговому учету продажи в Метро оформлены именно как розница, а не как расчеты между СПД. В противном случае первая же налоговая встречная проверка накрыла бы массу юр. лиц по карточкам которых проходят покупки. Но этого ведь не случается.
    Новачок

Ответ Сообщение от vital Посмотреть сообщение
    от того, что физическое лицо является еще и субъектом предпринимательской деятельности, от него никуда не сбежал статус просто физического лица. Если я хожу в черной куртке, то я Петя, но одень я куртку зеленую - я же все равно - Петя. Если я плаваю с аквалангом - я опять Петя. А вот запустите меня на околоземную орбиту - и тут я Петя. Назначьте меня директором водокачки - и тут я Петя. Но при этом я еще и владелец курток разных цветов, космонавт, аквалангист, директор водокачки и просто комсорг космоса. А "споживачем" по з-ну О защите прав потребителей является именно физическое лицо, а не ФОП.
    "Центры оптовой торговли "МЕТРО" обслуживают только юридических лиц и частных предпринимателей. " Это с сайта Метро.
    Вы в данном случае представитель юр.лица. Договор заключается именно с юр.лицом. Прямая дорога не к потребителям,а в хоз.суд. Мне бы тоже хотелось,чтобы было так,как написали Вы. Но реальность другая ))

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Увы, ошибаетесь.

Потребителем услуг будет являться именно Пупкин, а не директор какого то юр.лица. И не имеет значения, на кого Метро выпишет документы, т.к. деньги платил именно Пупкин и он никаких договоров с Метро не заключал.

Другое дело, если Пупкин по собственной воле действительно действовал как чп-шник или от имени юр. лица. Тогда в помощь ему Гражданский кодекс и иные нормативные акты, регулирующие отношения между субъектами хозяйственной деятельности.

В подтверждение того, что надпись на чеке Метро (точнее накладной) является фикцией - это тот факт, что по налоговому учету продажи в Метро оформлены именно как розница, а не как расчеты между СПД. В противном случае первая же налоговая встречная проверка накрыла бы массу юр. лиц по карточкам которых проходят покупки. Но этого ведь не случается.
    А кто Вам сказал,что она не находила? Теперь налоговую накладную выдают по желанию,а раньше всем,помните?
    Пророк

Ответ Сообщение от Drive Посмотреть сообщение
    "Центры оптовой торговли "МЕТРО" обслуживают только юридических лиц и частных предпринимателей. " Это с сайта Метро.
    Вы в данном случае представитель юр.лица. Договор заключается именно с юр.лицом. Прямая дорога не к потребителям,а в хоз.суд. Мне бы тоже хотелось,чтобы было так,как написали Вы. Но реальность другая ))

А кто Вам сказал,что она не находила? Теперь налоговую накладную выдают по желанию,а раньше всем,помните?
    Что написано на сайте Метро - понятия не имею! Поскольку никакой специальной информации на входе нет - то я захожу в магазин именно как рядовое частное лицо. При выборе товара также действую как частное лицо, оплачиваю тоже как частное лицо. Никаких договоров ка СПД я с Метро не заключал.

С чего бы это вдруг Метро будет меня считать СПД ? Тем более, что никаких документов СПД у меня в помине нет.

Самое главное : КАК Метро будет доказывать, что я СПД и отношения между мной и ими должны регулироваться законодательством про СПД ? Ссылкой на надпись на заборе ?
    Завсідник

Ответ Сообщение от Drive Посмотреть сообщение
    Вы в данном случае представитель юр.лица. Договор заключается именно с юр.лицом. Прямая дорога не к потребителям,а в хоз.суд.
    1.Представительство от имени юрлица (на основании чего?) на покупку колбасы для собственных нужд? Это как?
    2.Хозяйственно-правовой договор на покупку колбасы гражданином для собственных нужд? Это как?
    3. Подведомственность хозяйственному суду спора о покупке некачественной колбасы физическим лицом - это как?

Не повторяйте чужие глупости.
    Пророк

Что написано на сайте Метро - понятия не имею! Поскольку никакой специальной информации на входе нет - то я захожу в магазин именно как рядовое частное лицо. При выборе товара также действую как частное лицо, оплачиваю тоже как частное лицо. Никаких договоров ка СПД я с Метро не заключал.
    «Центри оптової торгівлі "МЕТРО" обслуговують тільки юридичних осіб та приватних підприємців. Щоб стати покупцем наших центрів оптової торгівлі, представникам організацій чи приватним підприємцям необхідна карта клієнта, на підставі якого здійснюється вхід в магазин і розрахунок за придбаний товар» link

Так нужно понимать, в МЕТРО вы входите без карточки клиента и на кассе карточку клиента не предъявляете?
    Завсідник

Enter, Вы почитайте для начала о чем речь. А то скопируете сейчас весь сайт Метро сюда, и нить беседы потеряется.
    Да хоть 10 карточек, но если Вы купите колбасу, и сами ее , пардон. сожрете, то это ЗПП.
    Если вы купите колбасу, и будете ее продавать в ларьке - то это НЕ ЗПП.
    Одна и та же колбаса может работать в двух режимах. ЗПП и НЕ ЗПП. Мы рассматриваем ЗПП.
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    «Центри оптової торгівлі "МЕТРО" обслуговують тільки юридичних осіб та приватних підприємців. Щоб стати покупцем наших центрів оптової торгівлі, представникам організацій чи приватним підприємцям необхідна карта клієнта, на підставі якого здійснюється вхід в магазин і розрахунок за придбаний товар» link

Так нужно понимать, в МЕТРО вы входите без карточки клиента и на кассе карточку клиента не предъявляете?
    Вынужден ответить старой как мир поговоркой : "На заборе тоже...мир написано... И ЧТО ?"

На МОЕЙ карточке написано название очень крупной организации. И что ? Скажете все покупки оформляются на эту организацию ? Т.е. мне достаточно стукануть в налоговую на то, что эта организация в Метро скупилась на кругленькую сумму (за семь лет то!) и это нигде не отражено в этой организации в бухгалтерии (черный нал епть!) и всё - кирдык организации ? Вам самому не смешно ?

Тогда на кого в таком случае оформлена покупка в Метро по их отчетности ?

Знаете Вы мне кого напоминаете ? Одного товарища, который меня недавно горячо убеждал, что при остановке моего автомобиля я должен буквально на полусогнутых с документами в зубах бежать к остановившему меня инспектору, а то в противном случае меня чуть ли не посадят на 15 суток по 185 статье ("злостное неповиновение"). И никак сей "знаток" не мог взять в толк и осознать тот факт, что вот уже полтора года я вообще не показывал ни разу никому свои права (стараюсь правда ездить аккуратно и не нарушать). И все желающие их посмотреть идут лесом, включая продавцов полосатых палочек.
    Так нет же, он доказывал, что такого не может быть, рассказывал о каких то правах милиции и т.п. И никакие аргументы он не желал воспринимать. А месяц или полтора назад его....развели на 500 грн в Харьковской области (содрали с него деньги при отсутствии нарушения). Так он после этого приводит этот факт как аргумент своей правоты!.

В общем
    Пророк

Вынужден ответить старой как мир поговоркой : "На заборе тоже...мир написано... И ЧТО ?" На МОЕЙ карточке написано название очень крупной организации. И что ?
    А то, что организация, оформляя эту карту, выразила согласие с системой работы магазина МЕТРО. Приняв эту карту, и войдя по ней в магазин, вы признаете правила работы магазина МЕТРО, а читали вы правила, или нет, это уже ваши проблемы.
    Пророк

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    А то, что организация, оформляя эту карту, выразила согласие с системой работы магазина МЕТРО. Приняв эту карту, и войдя по ней в магазин, вы признаете правила работы магазина МЕТРО, а читали вы правила, или нет, это уже ваши проблемы.
    В 2009 и 2010 годах представители Метро ходили по городу и предлагали ЛЮБОМУ желающему оформить карточку. Крыза-с.... Это во-первых.

А во-вторых : о чем мы спорим ? Я купив некачественный товар и накатав жалобу на Метро в общество защиты животных...тьфу...потребителей поставлю Метро перед необходимостью именно Метро доказывать факт юрисдикции сделки. Интересно как она это будет делать ? При условии, что я заявлю, что покупку совершал именно как частное лицо.
    Как говорил герой Ильфа и Петрова: "Согласие есть продукт взаимного непротивления сторон".

В любом случае : боитесь покупать в Метро (ездить по дорогам, выходить из дома и т.п.) - поступайте как знаете: сидите дома, платите в 2 раза дороже в Фокстроте, отдавайте "штрафы" разводилам и т.п.

Я же буду и дальше поступать так как считаю нужным и выгодным для себя. Надоело доказывать очевидное.
+ Ответить в теме
Страница 8 из 11