Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей423Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 84 из 93
Показано с 831 по 840 из 923.
    .

Re: Степан Бандера

Офтоп:
    Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    Я взагалі забув, що таке мітинг. Останній раз на ньому я був, коли ще вчився в школі.
    К сожалению, не все понимают, что митинги не главное.
    Лично о Вас у меня сложилось, в целом, позитивное впечатление.

Пророк

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    А вы тут рассказываете что у вас письма с посылками досмотр проходили
    что-то не поступает жалоб по поводу ущемления свобод в 1985...
    Новачок

Ответ Сообщение от serg1975 Посмотреть сообщение
    А вы мне США в пример не приводите.................В США реальной демократии не было и нет.А то , что при тов. Сталине уничтожили миллионы наших соотечественников- это ФАКТ. И спорить не о чем.........а где больше в США или при Сталине- какая разница???????????????
    Разницы может и никакой только это вы мне в пример постоянно ставить то политику внешнюю США, то резолюции их конгресса, то то, что там печатают наши эмигранты, вот я вам и отвечаю. И тут вдруг оказывается, что там демократии настоящей нет и что я вам их в пример приводить не должен, я бы с радостью и не приводил, примеров у меня достаточно и без США, вот только тогда и вы мне их тоже не ставьте в примеры и не рассказывайте про то, что там пишут, потому что что там, что здесь много чего пишут, а толку? Или вы думаете, что США раскручивали бы труды наших эмигрантов, самых различных от Резунов до Солженицыных если бы им это было не выгодно? А людям нравится, и с пеной у рта потом что-то доказывают на их примерах, ну-ну. Ну да, ну да, миллионы расстрелянных лично Сталиным, только об этом с вами никто и не спорит, спорят немножко о другом, хотя можем и об этом поспорить, данных доказывающих любые противоположные мнения достаточно, и данных не обязательно советского времени или что-то подобное, например то, что:
    Читаем статью 58 УК РСФСР (одна из редакций) и обращаем внимание, что среди политических статей бОльшая часть - это то, что сейчас считается уголовными преступлениями против общества и государства, и экономическими в особо крупных размерах: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, террор, диверсия, шпионаж, нелегальный переход границы, контрабанда, вредительство, повстанчество, отказ от работы в лагере, побеги из мест заключения (последние два назывались контрреволюционным саботажем!).
    Непонято, конечно, зачем это было все включено в "политическую" 58 статью. Вот не позаботились создатели УК об удобстве будущих историков...
    Обратим внимание на ст. 58-10 (антисоветская агитация: "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти... Лишение свободы на срок не ниже шести месяцев." Сравним:
    - "Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности... Лишением свободы на срок до трех лет... лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности...
    - "В случаях призыва к свержению власти первая мера защиты - вывести такого рода призывы из-под действия Первой поправки..." (Современное право СМИ в США)
    - "в большинстве государств мира запрещается использовать свободу слова для призывов к насильственному свержению законной гос. власти" (Большой юридический словарь, Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2007.)
    - В США в 1934-75 гг. действовала "Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности", которая вела борьбу с «подрывной и антиамериканской пропагандой». В результате ее деятельности были обвинены и репрессированы сотни политических, общественных и культурных деятелей.

Мы видим, что и эти "жертвы сталинского террора" идут по вполне "демократической, международно признанной" статье.
    И еще, уголовников расстреливали в значительно большем количестве чем любых невиновных, просто именно по уголовным делам, без статьи 58, или вы и уголовников жалеете? Или вообще против смертной казни? Ну так это уже совсем другой и о другом разговор.

то по-вашому всі професори сьогодні брешуть?
    А чому одразу всі? Чи ви стверджуєте, що тепер загалом всі професори пишуть про те, що Бандера герой, а УПА ніколи не воювала на стороні німців?
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Лично о Вас у меня сложилось, в целом, позитивное впечатление.
    Як таке ж може бути? Я ж ідейний націоналіст-бандерівець. Точніше націонал-патріот, оскільки націоналізм характеризується практичною діяльністю. А я ще зробив такого поважного вчинку, яким би можна було пишатись, як вчинком справжнього націоналіста.
    Зануда

fabulist, Судя по Вашим предыдущим сообщениям, Вы старше меня года так... на 4...
    Мій вік точно вказаний у профілі, навіщо гадати ? )))
    я не плохо помню 1985 год.
    Коли я казав про те, що варто було б декому спробувати пожити у 1985 році, то мав на увазі наступне - якби зараз (саме зараз - у віці, коли існують вже певні обов'язки - годувати/одягати/піклуватися про себе та родину, коли вже є діти тощо) перенести тих, хто так ідеалізує СРСР у середину 80-х, то відчувши певні проблеми, їх запал певною мірою вщух би.
    Хочу задать Вам вопрос, как лично Вас ущемляли в СССР(свобода)?
    Ви досить дивно ставите питання - з наголосом на слові "особисто". Це виходить, що якщо заслали або вбили не тебе, а твого діда, то це вже порушення не особисто твоєї свободи, а дідової. Так?
    Та й не про "ущємлєніє" йде мова врешті. Це не зовсім те слово. Я кажу про принизливий тиск на свідомість коли, наприклад, на порозі полтавського педагогічного інституту стоїть ректор і завертає додому всіх студенток, що одягнені у брюки.
    Я визнаю, що це не є атрибутом саме радянської влади. Всюди, де встановлюється тоталітарна влада, держава намагається влізти у життя громадян саме тотально, тобто цілком. От ректори й починають відчувати за собою право вирішувати, що має одягати (слухати, казати…) кожен студент. Це не кожному подобається, чи не так?
    Повертаючись до Вашого питання - в мене немає жодного бажання вивертати назовні перед всіма читачами форуму особисту історію мою та моєї родини. Своїми "мемуарами" )))))))))))) я поділюся з Вами у приватному режимі.
    Гуру

Сенсационное исследование опубликовал еженедельник "Голос Крыма".
    http://www.regnum.ru/news/1266329.html
    це вже вобще
    Постійний відвідувач

Татарин? Капець... Янукович - татарин, Тимошенко - жидівка... коли вже Україною українці будуть керувати?
    Гуру

коли навчимося - Здраво Мислити
    Постійний відвідувач

Згоден. Тому треба всебічно розвиватися. Для початку почитати "Дух нашої давнини". Там описано трохи про демократію і її наслідки. Ще дана тематика є в Ортеги-і-Гасета
    .

Як таке ж може бути? Я ж ідейний націоналіст-бандерівець. Точніше націонал-патріот, оскільки націоналізм характеризується практичною діяльністю. А я ще зробив такого поважного вчинку, яким би можна було пишатись, як вчинком справжнього націоналіста.
    Я так думаю, что Вас еще ждут переоценки ))

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Ви досить дивно ставите питання - з наголосом на слові "особисто".
    Как говорится "ничего личного", просто была бы возможно развить тему, что-то уточнить и т.д.

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    От ректори й починають відчувати за собою право вирішувати, що має одягати (слухати, казати…) кожен студент. Це не кожному подобається, чи не так?
    Среди преподавательского состава раньше было много самодуров. Политика СССР тут не при чем. Не "штанами" так чем-то еще понты свои показал бы он. Я вот учился уже во время независимости(посмотрел, профиль, Вы тоже ))) ), так "чекнутых" преподов меньше не стало. Не хорошие вещи творили они. Как говорится - "хочешь узнать человека - дай ему власти"(с)

Среди преподов были не только моральные уродцы, которые самоутверждались за счет студентов. Большинство - умные, порядочные люди.
+ Ответить в теме
Страница 84 из 93

Теги для этой темы