Вы просматриваете тему Степан Бандера в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Офтоп : Сообщение от Юрій Залізняк Я взагалі забув, що таке мітинг. Останній раз на
Офтоп:
Разницы может и никакой только это вы мне в пример постоянно ставить то политику внешнюю США, то резолюции их конгресса, то то, что там печатают наши эмигранты, вот я вам и отвечаю. И тут вдруг оказывается, что там демократии настоящей нет и что я вам их в пример приводить не должен, я бы с радостью и не приводил, примеров у меня достаточно и без США, вот только тогда и вы мне их тоже не ставьте в примеры и не рассказывайте про то, что там пишут, потому что что там, что здесь много чего пишут, а толку? Или вы думаете, что США раскручивали бы труды наших эмигрантов, самых различных от Резунов до Солженицыных если бы им это было не выгодно? А людям нравится, и с пеной у рта потом что-то доказывают на их примерах, ну-ну. Ну да, ну да, миллионы расстрелянных лично Сталиным, только об этом с вами никто и не спорит, спорят немножко о другом, хотя можем и об этом поспорить, данных доказывающих любые противоположные мнения достаточно, и данных не обязательно советского времени или что-то подобное, например то, что:
И еще, уголовников расстреливали в значительно большем количестве чем любых невиновных, просто именно по уголовным делам, без статьи 58, или вы и уголовников жалеете? Или вообще против смертной казни? Ну так это уже совсем другой и о другом разговор.Читаем статью 58 УК РСФСР (одна из редакций) и обращаем внимание, что среди политических статей бОльшая часть - это то, что сейчас считается уголовными преступлениями против общества и государства, и экономическими в особо крупных размерах: измена Родине, участие в антисоветских заговорах, террор, диверсия, шпионаж, нелегальный переход границы, контрабанда, вредительство, повстанчество, отказ от работы в лагере, побеги из мест заключения (последние два назывались контрреволюционным саботажем!).
Непонято, конечно, зачем это было все включено в "политическую" 58 статью. Вот не позаботились создатели УК об удобстве будущих историков...
Обратим внимание на ст. 58-10 (антисоветская агитация: "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти... Лишение свободы на срок не ниже шести месяцев." Сравним:
- "Статья 280 УК РФ. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности... Лишением свободы на срок до трех лет... лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности...
- "В случаях призыва к свержению власти первая мера защиты - вывести такого рода призывы из-под действия Первой поправки..." (Современное право СМИ в США)
- "в большинстве государств мира запрещается использовать свободу слова для призывов к насильственному свержению законной гос. власти" (Большой юридический словарь, Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2007.)
- В США в 1934-75 гг. действовала "Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности", которая вела борьбу с «подрывной и антиамериканской пропагандой». В результате ее деятельности были обвинены и репрессированы сотни политических, общественных и культурных деятелей.
Мы видим, что и эти "жертвы сталинского террора" идут по вполне "демократической, международно признанной" статье.
А чому одразу всі? Чи ви стверджуєте, що тепер загалом всі професори пишуть про те, що Бандера герой, а УПА ніколи не воювала на стороні німців?
Мій вік точно вказаний у профілі, навіщо гадати ? )))
Коли я казав про те, що варто було б декому спробувати пожити у 1985 році, то мав на увазі наступне - якби зараз (саме зараз - у віці, коли існують вже певні обов'язки - годувати/одягати/піклуватися про себе та родину, коли вже є діти тощо) перенести тих, хто так ідеалізує СРСР у середину 80-х, то відчувши певні проблеми, їх запал певною мірою вщух би.
Ви досить дивно ставите питання - з наголосом на слові "особисто". Це виходить, що якщо заслали або вбили не тебе, а твого діда, то це вже порушення не особисто твоєї свободи, а дідової. Так?
Та й не про "ущємлєніє" йде мова врешті. Це не зовсім те слово. Я кажу про принизливий тиск на свідомість коли, наприклад, на порозі полтавського педагогічного інституту стоїть ректор і завертає додому всіх студенток, що одягнені у брюки.
Я визнаю, що це не є атрибутом саме радянської влади. Всюди, де встановлюється тоталітарна влада, держава намагається влізти у життя громадян саме тотально, тобто цілком. От ректори й починають відчувати за собою право вирішувати, що має одягати (слухати, казати…) кожен студент. Це не кожному подобається, чи не так?
Повертаючись до Вашого питання - в мене немає жодного бажання вивертати назовні перед всіма читачами форуму особисту історію мою та моєї родини. Своїми "мемуарами" )))))))))))) я поділюся з Вами у приватному режимі.
Сенсационное исследование опубликовал еженедельник "Голос Крыма".
http://www.regnum.ru/news/1266329.html
це вже вобще
Татарин? Капець... Янукович - татарин, Тимошенко - жидівка... коли вже Україною українці будуть керувати?
коли навчимося - Здраво Мислити
Згоден. Тому треба всебічно розвиватися. Для початку почитати "Дух нашої давнини". Там описано трохи про демократію і її наслідки. Ще дана тематика є в Ортеги-і-Гасета
Я так думаю, что Вас еще ждут переоценки ))
Как говорится "ничего личного", просто была бы возможно развить тему, что-то уточнить и т.д.
Среди преподавательского состава раньше было много самодуров. Политика СССР тут не при чем. Не "штанами" так чем-то еще понты свои показал бы он. Я вот учился уже во время независимости(посмотрел, профиль, Вы тоже ))) ), так "чекнутых" преподов меньше не стало. Не хорошие вещи творили они. Как говорится - "хочешь узнать человека - дай ему власти"(с)
Среди преподов были не только моральные уродцы, которые самоутверждались за счет студентов. Большинство - умные, порядочные люди.