Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей423Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 66 из 93
Показано с 651 по 660 из 923.
  1. #651
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение

    Жесть...
    Стивен Кинг грызет ногти.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...6%E2%80%941947

    http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...2%E2%80%941933

    Спершу прочитай, а потім гризи собі ноги, розумник.

  2. #652
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Почему во время всего периода правления советской власти он продолжался ВСЕГО ГОД?!
    А потом вдруг исчез?

    Один год голода является следствием полнейшей разрухи той страны которую получил Сталин.

    Так что хватит рассказывать СКАЗКИ как хорошо жило село до СТАЛИНА
    Дело в том, что до Сталина был не царский режим. До Сталина был НЭП. И при нём как раз село жило лучше чем когда-либо до Сталина и после Сталина (возможны аналогии с серединой 70-х, началом 80-х).

    Сталин не получал полнейшую разруху, он просто получил страну без тяжелой промышленности. И голод не является следствием разрухи, а следствием целенаправленной политики (имела ли она исключительно классовые корни это отдельный вопрос).

    И главное, что голод не продолжался один год, а "потом исчез". Просто в 33 году голод вышел за все известные человечеству рамки и поэтому остальные года (когда голод тоже был) сравнивать с ним некорректно. А в 1947 году счёт жертв снова пошёл на миллион/миллионы.

    По-моему, главное это отказаться от позиционирования Сталина как победителя "вечного голода", а дальше уже можно более конкретно смотреть на вещи.
  3. #653
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    Про Сталіна
    Дано: пакт Молотов-Риббентроп, Катынь, советская оккупация, половину страны оттяпали, парады с Гитлером в Бресте проводили, дали подавить Варшавское восстание. Депортации, расстрелы. От Таллина до Бессарабии. Требуется доказать: за что вас благодарить-то? За то, что два тирана, Гитлер и Сталин, не поделили Европу? Это их личное дело. Участников бандитских разборок не благодарят.

    От нас ждали покаяния. Примерно такого: "Простите нас, окаянных. Мы не лучше гитлеровцев. Мы вас обидели, мы вас растерзали. Мы не достойны числиться среди победителей фашизма, потому что наш режим был не лучше фашистского. Сталинизм равен фашизму, Гитлер равен Сталину, СССР равнозначен Третьему рейху. Скажите, куда нам идти на Нюрнбергский процесс. Мы просим у Восточной Европы, Балтии, Финляндии прощения на коленях". И встать на колени у всех европейских стен, потому что эти стены стали из-за нас Стенами Плача.
    Валєрія Новодворська
  4. #654
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    Про Сталіна

    Валєрія Новодворська
    мощщщщнейший аргумент..
    сюда бы ещё политическую теорию резуна и фантазии латыниной,как "контрольный выстрел".
  5. #655
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    Зато правдивий. Наказ, який я вище частково подавав тому підтвердження. До речі. Чому його ніхто не коментує? Чому не чути: "брехня. такого не може бути". Що правда в очі коле?
  6. #656
    Offline
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    До речі. Чому його ніхто не коментує? Чому не чути: "брехня. такого не може бути". Що правда в очі коле?
    Так а что тут комментировать? Литературный оборот? Так можно написать такое же, даже еще хуже, про ваши УПА, ОУН и т.д. Типа: за что вам героев? За то, что перерезали десятки украинских деревень с коренными жителями? За то, что стреляли в спину солдатам? (кстати самая позорная штука в военном деле) За что? Бандитов не награждают!
  7. #657
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    В спину стріляли заградотряди.
    Я говорю не про коментування слів Новодворської, а про наказ Берії і Жукова "Вислать всех украинцев". Чому ви його ігноруєте чи не помічаєте? Чи його теж я придумав? Чи Новодворська?
  8. #658
    Offline
    .

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    Чи його теж я придумав? Чи Новодворська?
    Нет, его придумал некто Марочкин, точнее доктор Геббельс придумал, а Марочкин распиарил.

    http://www.galiciantales.narod.ru/prikaz.htm



    По правде сказать, даже не зная еще ничего о любопытнейшей предистории этого текста, я сразу обратил внимание (это просто резало глаз) на выражение "карательные дивизии НКВД". Такие выражения, как "каратели", "карательный отряд" в те времена употреблялось только в отношении немцев. Словосочетание "фашистские каратели" было обычным газетным штампом для заклеймления преступлений гитлеровцев. Очень странно было увидеть это слово в советском официальном документе применительно к советским же воинским частям.



    При более внимательном прочтении обнаруживаются и другие подозрительные моменты. Например, Жуков здесь обозначен, как "Зам. Народного Комиссара Обороны", в то время как он был Первым заместителем НКО (кому непонятна разница, пусть назовет премьер-министра - просто "министром").



    Под всеми приказами НКО последних этапов войны, тексты которых можно найти в Сети, Жуков титулуется: "Первый заместитель Народного комиссара обороны СССР Маршал Советского Союза ЖУКОВ". Единственное исключение - наш приказ.



    Приказ подписан двумя наркомами, а в тексте - "приказываю". Почему экземпляр заверяет Полковник (Федоров) (кстати, почему "П", а не "п", и что это за странная конструкция "Полковник (Федоров))" , но к какому из двух наркоматов этот "Полковник (Федоров)" принадлежит, не указано?



    А довольно странные для русскоязычного документа, причем, документа чрезвычайно высокого уровня, обороты вроде "враждебно сопротивляется выполнять" или "чтобы не дать скрыться одним и не дать знать членам его семьи" ? Короче говоря, даже собственно сам текст вызывает немало вопросов.



    И все это, если не упоминать поразительного смысла приказа. Ведь "...выслать всех остальных украинцев, которые знакомы с жизнью во время немецкой оккупации." - это практически означает выслать ВООБЩЕ ВСЮ УКРАИНУ. Мощнейшее, массовое партизанское движение против немцев - это где было, на какой-то другой Украине что ли? Миллионы фронтовиков-украинцев (в частности, две тысячи украинцев, удостоенных звания Героя Советского Союза) - откуда они взялись, с какой-то другой Украины? И что, кстати, с ними теперь делать, в свете данного приказа?



    Но хватит лирики. Даже очень беглое исследование показало, что текст этого приказа имеет богатую предисторию, оставившую массу следов в печатных и электронных изданиях.



    На левой половине страницы уже упоминался историк В. Марочкин, специализирующийся на теме ОУН, который обнаружил экземпляр приказа в открытом незадолго до того архиве ЦК КПУ, среди документов отдела пропаганды и агитации.

    Найденный сенсационный документ он опубликовал в газете «Лiтературна Украiна», в номере от 27 февраля 1992 года. Это и есть точка отсчета, именно там текст приказа начал свой долгий путь в печатных СМИ и в Internet, продолжающийся и сегодня.



    Немедленно в редакцию "Литературной Украины" поступило письмо Р.Я.Пирога, директора архива, в котором приказ был обнаружен, и оно существенно поправляло публикацию Марочкина. Оказалось, что "приказ" представлял собой немецкую типографскую листовку издания 1944 г., о чем говорил исключенный Марочкиным при публикации фрагмент текста: "Украинцы! Этот приказ находится в руках Германского Верховного Командования" -- и издательский знак "566".



    Сразу же в «Литературной Украине» было опубликовано опровержение (номер от 05.03.92 г.), но процесс уже пошел.



    Вскоре этот текст перепечатала "Народная газета" и вновь без фразы -- обращения немецкого командования к украинцам и без упоминания о типографских реквизитах листовки. "Народной газете" ответила "Правда Украины" статьей В.Сергиенко. Автор призвал читателей уяснить, что "приказ" неизвестен в оригинале, что это всего-навсего немецкая листовка. Берия и Жуков, утверждал Сергиенко, не могли подписать подобный документ, поскольку решение о депортации обязательно должно было приниматься на уровне Государственного комитета обороны СССР (ГКО), и в этом случае "приказ" обязательно содержал бы ссылку на постановление ГКО за подписью Сталина.



    Дальше-больше. Последовали опровержения «Военно-исторического журнала» (Москва), № 4-5, 1992г., и Главного Архивного Управления при Кабинете Министров Украины «Осторожно, фальшивка!» («Урядовый курьер» №163-163, 20.10.94г.)



    Но затем текст снова публикуется в газете "Час-Тiме", которую в то время редактировали два известных народных депутата Украины - В.Черновил и В.Шевченко (Народный Рух), и опять без упоминания о том, что речь идет о геббельсовской листовке.



    Наконец, 24 августа 1996 г., в День независимости Украины, по телеканалу УТ-1 в студии "1+1", происходит презентация фильма "Страченi свiтанки" (режиссер Григорий Кохан), посвященный УПА. В конце полуторачасового фильма текст "приказа" цитируется таким образом, как будто речь идет об общеизвестном факте.



    Далее, 18 мая 2000 г. газета «Вечерний Киев» в колонке главреда, Виталия Карпенко (кстати, это бывший ответственный секретарь журнала «Комунiст Украiни» и бывший инструктор сектора газет и журналов ЦК КПУ) снова рассуждает о приказе, как об общеизвестном факте.



    19 октября 2002 г. еженедельник «Зеркало недели», посредством статьи журналиста Валерия Дружбинского «Скажи мне, кто твой враг...» утверждает, что некогда секретный приказ № 0078/42 от 22 июня 1944 года «теперь известен всем».



    Ни в одной из этих публикаций, равно как и ни в одной из электронных публикаций на Web-сайтах в сети Internet, не упоминается, что речь идет о немецкой типографской листовке, то есть о штатной продукции ведомства покойного доктора Геббельса. Того самого доктора Геббельса, который вошел в историю уже только одной знаменитой фразой: "Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят".



    Доктор Геббельс мертв, но дело его живет. Продолжателей, увы, хватает.
  9. #659
    Постійний відвідувач

    Re: Степан Бандера


    Дякую, так набагато краще. Може воно й так і було.

    Тепер лишається залізти в ЦДАГОУ, взяти формуляр І. - Опис 70. - Спр.997.-Арк.91. і перевірити, хто ж бреше - я, ви, автор вище вказаних рядків чи Геббельс.

    Хоча можна подати ще і таку статтю:
    Слід відзначити, що навіть після Голодомору та втрат України у Другій світовій війні керівництво СРСР продовжувало відчувати загрозу, що виходила від України.

    Радянські владні кола вирішили виселити всіх українців з України. Ця ідея була реалізована в наказі народного комісара внутрішніх справ СРСР Берії та заступника народного комісара оборони СРСР Жукова від 22 червня 1944 про виселення всіх українців до Сибіру.

    Виконання цього наказу було зупинено невдовзі після початку перших дій з виселення. Про те, що всіх українців збиралися виселити з України, на ХХ з’їзді КПРС у 1956 зізнався генеральний секретар КПРС Хрущов:

    \"Так, уже в конце 1943 года, когда на фронтах Великой Отечественной войны определился прочный перелом в ходе войны в пользу Советского Союза, принято было и осуществлено решение о выселении с занимаемой территории всех карачаевцев.

    В этот же период, в конце декабря 1943 года, точно такая же участь постигла все население Калмыцкой автономной республики. В марте 1944 года выселены были со своих родных мест все чеченцы и ингуши, а Чечено-Ингушская автономная республика ликвидирована.

    В апреле 1944 года с территории Кабардино-Балкарской автономной республики выселены были в отдаленные места все балкарцы, а сама республика переименована в Кабардинскую автономную республику.

    Украинцы избежали этой участи потому, что их слишком много и некуда было выслать. А то он бы и их выселил\".

    У своїх спогадах низка радянських генералів, що готували та проводили виселення українців, зізналися в існуванні такого наказу та своїй готовності його виконати. Згідно зі спогадами американського державного секретаря Стеттініуса, під час переговорів у Ялті у 1945 Сталін скаржився на \"ненадійне\" становище в Україні та жалкував, що не ухвалив рішення про виселення українців до Сибіру.

    Водночас більше мільйона українців таки було депортовано з України протягом 1944-1949 років.

    Ймовірно, масова присутність українців на фронтах та небажання підірвати боєздатність Радянської армії зумовили скасування того наказу.

    Практика СРСР у національному питанні була такою ж геноцидною, як і фашистської Німеччини. Хоча, вона й виявилася суттєво хитрішою, оскільки прикривалася риторикою \"інтернаціоналізму\" і \"дружби народів\".
  10. #660
    Offline
    Серега...

    Re: Степан Бандера


    Вот скажите мне честно, что плохого вам сделал С. Бандера????
    Пусть будет Героем! Пусть не будет........., но суть не меняется- ведь ОН был!!!!
    И для меня Он Герой, для тебя нет!!!!!Так чем ты (или я )лучше меня (тебя)?????????
    Ну, дал ему В.Ющенко Героя, в чем проблема, ведь давали ИХ и Сталин, Хрущев, Брежнев.........................тоже Героев.........
    Это принцип?????
+ Ответить в теме
Страница 66 из 93

Теги для этой темы