Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей423Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 49 из 93
Показано с 481 по 490 из 923.
  1. #481
    Offline
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Намагаюсь бути об'єктивним, поважаю бійців Червоної армії, вважаю, що всі виконували свій обов'язок або просто робили свою роботу, як це не дико іноді звучить.

    Вивчав воєнну історію, ще за совка знав і про Пакт Молотова-Ріббентропа, і про фінську війну, і навіть про те, що Брестську фортецю обороняли він німців двічі - поляки у 1939 і ЧА у 1941 роках. Але коли вдаєшся до деталей, то бачиш, що радянський режим ані на крихту не кращий за гітлерівський. Ось про оборону Брестської фортеці у 1939 році:
    Гарнизон города и крепости был подчинён оперативной группе «Полесье» генерала Клэберга; начальником гарнизона 11 сентября был назначен отставной генерал Константин Плисовский, который сформировал из имевшихся в его распоряжении подразделений общей численностью 2.000 — 2.500 человек боеспособный отряд в составе 4 батальонов ... при поддержке нескольких батарей, двух бронепоездов и некоторого количества старых танков «Рено FT-17» времен Первой мировой войны. Противотанкового оружия у защитников Брестской крепости не было; между тем, им пришлось иметь дело именно с танками.
    К 13 сентября из крепости были эвакуированы семьи военнослужащих, мосты и проходы заминированы, главные ворота заблокированы танками, на земляных валах устроены окопы для пехоты.
    На Брест наступал XIX Бронетанковый корпус генерала Гудериана. Гудериан имел целью захватить город, чтобы не допустить отступления на юг и соединения с основными силами польской оперативной группы «Нарев». Немецкие части имели превосходство над защитниками крепости в пехоте в 2 раза, в танках — в 4 раза, в артиллерии — в 6 раз. 14 сентября 1939 г. 77 танков 10-й танковой дивизии (подразделения разведывательного батальона и 8-го танкового полка) попытались взять город и крепость с ходу, но были отбиты польской пехотой при поддержке 12 танков FT-17 (все польские танки при этом были подбиты). В тот же день немецкая артиллерия и авиация начали бомбардировку крепости. На следующее утро, после ожесточённых уличных боёв, немцы овладели большей частью города. Поляки отступили в крепость. Утром 16 сентября немцы (10-я танковая и 20-я моторизованная дивизии) начали штурм крепости, отбитый поляками; к вечеру они овладели гребнем вала, но прорваться дальше не смогли. Большой урон немецким танкам нанесли два поставленных в воротах крепости FT-17. При штурме был смертельно ранен адъютант Гудериана. Всего с 14 сентября поляки отбили 7 атак, потеряв при этом до 40 % состава; сам Плисовский также был ранен. В ночь на 17 сентября Плисовский отдал приказ покинуть крепость и перейти через Буг на юг; по неповреждённому мосту поляки ушли в Тереспольское укрепление и оттуда в Тересполь.
    В крепости остались только добровольцы - части 82 пехотного полка во главе с командиром маршевого батальона капитаном Вацлавом Радзишевским, прикрывавшие отход основных сил с генералом Плисовским.
    17 сентября оставшиеся добровольцы приняли бой на Северном острове. Ночью остатки батальона с одним артиллерийским орудием скрытно заняли форт Граф Берг (форт Сикорского), который немцы считали пустым. Обнаружив свою ошибку только 19 сентября, немцы предложили оборонявшимся сдаться, однако Раздишевский ответил отказом. С утра 20 сентября немецкие войска начали методично обстреливать оставшихся защитников крепости несколькими гаубицами. Однако пехотных атак не предпринимали.
    але то то лише половина справи. Радянські війська по-союзницьки перехопили в німців естафету і, замінивши їх на позиціях, продовжили бої з захисниками Брестської фортеці!
    Положение изменилось 22 сентября 1939 года, когда в Брест вошли передовые подразделения Красной Армии. К вечеру того же дня, после артиллерийской подготовки на штурм форта при поддержке броневиков пошли части 29 танковой бригады РККА во главе с комбригом Кривошеиным. Защитники форта отразили три атаки и даже подбили один бронеавтомобиль из единственной имеющейся пушки. Второй броневик свалился в ров.
    Следующие попытки подавить очаг сопротивления советскими войсками были предприняты 24 и 25 сентября. Они, как и предыдущие, не имели успеха. 26-го за форт взялись серьёзно. После обстрела из тяжелых артиллерийских орудий, ожесточённые атаки возобновилась. Остатки гарнизона снова отразили атаки и, несмотря на тяжелые потери, снова выстояли и в очередной раз отклонили предложение сдаться.
    Ночью с 26 на 27 сентября оставшиеся в живых защитники решали сложный вопрос, вести бой дальше и погибнуть, или прекратить сопротивление. К этому времени им уже стало известно, что Польша как государство побеждена и разделена, правительство выехало за границу. Капитан Радзишевский отдал подчинённым последний приказ: разойтись и самостоятельно пробиваться к своим домам и семьям. Аналогичным образом поступил и сам капитан. Несмотря на блокирование форта, попытка вырваться из окружения удалась. Радзишевский пробрался к своей семье в Кобрин, но органы НКВД его нашли и арестовали. Дальнейшие следы капитана затерялись в ГУЛАГе. По другим данным, останки В.Радзишевского покоятся в Катынском лесу.
    29-я бронетанковая бригада РККА комбрига Кривошеина продолжила преследование генерала Плисовского. В конце концов Плисовский попал в советский плен и был казнён в апреле 1940 г. в Харькове.
    без святкувань, звісно, не обійшлось:
    22 сентября 1939 года во время совместного импровизированного парада Брест был передан немцами 29-й танковой бригаде Красной армии, после торжественного вывода войск Германии, в соответствии с разграничением сфер интересов по дополнительному секретному протоколу к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией
    осьо вони:
    Кривошеин вместе с немецким генералом Гудерианом во время парада 22 сентября 1939 года в Бресте

    якщо хтось хоче знати мою думку з приводу цих подій, то захисники Брестської фортеці - генерал Плісовський, капітан Радзішевський і дві тисячі польських жовнірів - це, безумовно, герої. А оті радянські "органи", які навіть після бойових дій розшукували офіцерів і розстрілювали полонених - мерзота, хоч і з радянськими бойовиме нагородами.

  2. #482
    Offline
    .

    Re: Степан Бандера


    Не мое, но логично:

    Катынь – это такая история, за которую крупной великой стране самостоятельной не следовало бы каяться и оправдываться. Ведь, американцы не оправдываются за сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки. Они находят повод объяснить необходимость этого сброса. И они не приносят вину японцам в этом
    Но! Россия не ведет себя, как США! См. фото.

    В ходе рабочего визита в Смоленскую область В.В.Путин вместе с Премьер-министром Польши Д.Туском посетил мемориальный комплекс «Катынь»

  3. #483
    Offline
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Но! Россия не ведет себя, как США! См. фото.
    Да уж, Россия не ведет себя, как США. Надо будет, снова пленных расстреляют. И снова пустят скупую слезу.
  4. #484
    Offline
    .

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Надо будет, снова пленных расстреляют.
    Надо будет, опять избавит мир от фашизма.

    Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    И снова пустят скупую слезу.
    Могли бы послать, как США, нах..р всех и сказать, что сами виноваты. Тогда бы и оправдываться не пришлось бы.
    Это ОЧЕНЬ сильный поступок, "послать" поляков было бы в 1000 раз проще.

    США звезданули по японцам ядерными зарядами, а сейчас говорят "так лучше" (с)
    Даже гордятся этим постоянно.
    Россия могла поступить точно так же. Поверьте, железную отмазку, как американцы, нашли бы.
  5. #485
    Offline
    Banned

    Re: Степан Бандера


    А вот за катынь не надо.
    Над тем что бы очернить память о наших родственниках, постаралось всем известное общество "Мемориал"
    Которое появилось при Ельцине, на деньги США.Вот оно то и начало загружать президента, принять вину за это преступлении на себя.
    И с этого все началось,наши ветераны в ШОКЕ!!!
    На самом деле это очередная провокация запада.
    Не выйдет...


    Вот короткое видео
    А.Проханов vs Мемориал
    Вы только послушайте что представитель общества мемориал, выдвигает как правду.
    И именно эти жидовские морды из Мемориала впервые обвинили наших ветеранов в этих преступлениях....

  6. #486
    Offline
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Та да, то поляки самі себе розстріляли, назло Сталіну. За деньгі Запада.
  7. #487
    Offline
    Banned

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    Та да, то поляки самі себе розстріляли, назло Сталіну. За деньгі Запада.
    Да возможно они самоустранились...
    Вы правы...
    Как я и говорил, доказательств того что это сделали наши солдаты НЕТ
  8. #488
    Offline
    Инвалид умственного труда

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Да возможно они самоустранились...
    Вы правы...
    Как я и говорил, доказательств того что это сделали наши солдаты НЕТ
    Профессиональные камикадзе
  9. #489
    Offline
    Banned

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    Профессиональные камикадзе
    То что они Самоустранились и были Комикадзе в 3 поколении, звучит не менее идиотично, чем то, что их уничтожили русские солдаты...
  10. #490
    Offline
    Пророк

    Re: Степан Бандера


    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    То что они Самоустранились и были Комикадзе в 3 поколении, звучит не менее идиотично, чем то, что их уничтожили русские солдаты...
    І найперший ідіот - Путін, на фото вище. вінка поклав.
+ Ответить в теме
Страница 49 из 93

Теги для этой темы