Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей423Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 46 из 93
Показано с 451 по 460 из 923.
    Banned

Re: Степан Бандера

Ответ Сообщение от Victorious Посмотреть сообщение
    читайте розумні міркування про Бандеру в "Газеті виборчій!:
    ось вам і Нюрнберзький трибунал про Бандеру...
    більше - тут: http://wyborcza.pl/1,76842,7706705,S...a_z_Rosja.html
    ДрЛюбый Друже же а у вас газетки на суахили или вьетнамском не нашлось, я что там должен прочитать по польски???

Пророк

Особенно вот это радует:
    Bandery zamordowano w Auschwitz.
    Вы можете представить себе людей, которых намеренно гнобили в концлагере. Если Бадера был таким врагом Гитлеру, то ему там просто было бы обеспечено пристальное внимание, не правда ли? А так он неплохо сохранился как для сбежавшего узника
    Офтоп:
    хотел взять слово "сбежавшего" в кавычки, но передумал, Зализняк нам еще нужен
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от rust Посмотреть сообщение
    "Зик Хайль" не забыли добавить?
    Ні. Ненавиджу нацизм. Головна причина - придушення пересічної особистості. Народ виховувався як сіра маса, яка лише може сліпо йти за лідером. Український націоналізм - навпаки декларує розвиток пересічної особистості. Згадайте гасло ОУН періоду ІІ Світової "Свобода народам! Свобода людині!"

Забув додати:
    Слава Україні!
    Пророк

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    ДрЛюбый Друже же а у вас газетки на суахили или вьетнамском не нашлось, я что там должен прочитать по польски???
    А ви хіба націоналіст? у нас у українська - державна, всі інші мови рівні. Я читаю російською, не скаржусь. от і ви напружте мозок, візьміть словника нарешті. взагалі-то ви нічого не "должен", можете і далі читати газету "Правда".

Sir_2006, намагайтесь читати не окремими буквами, а реченнями. dwóch braci Bandery zamordowano w Auschwitz. це стосується, власне, всіх мов.

Боже, з ким я сперечаюсь...
    Пророк

Sir_2006, намагайтесь читати не окремими буквами, а реченнями. dwóch braci Bandery zamordowano w Auschwitz. це стосується, власне, всіх мов.
    Согласен, поспешил.
    Но он же тоже там был, не так ли?

Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    Згадайте гасло ОУН періоду ІІ Світової "Свобода народам! Свобода людині!"
    НУУУУУУУУУУУУУУУ.............
    А вспомните лозунг так ненавистных вам коммунистов - ВЛАСТЬ народу.
    Это покруче свободы будет
    Banned

А ви хіба націоналіст? у нас у українська - державна, всі інші мови рівні.

Без слов....логика железная...
    По моему на этом форуме общаются только на русском и украинском....
    Ну да ладно, вам простительно...
    ------------------------------------------------------

Ну вот вам еще

И еще...

УКРАЇНСЬКИЙ УРЯД Львів, дня ЗО черв. 1941 ч.: 1/41 год. 21 Рішення ч. І. Національних зборів українців

АКТ ВІДНОВЛЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ

1. Волею українського народу, Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця й Вождя Євгена Коновальця вела в останніх десятиліттях кровавого московсько-большевицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь український нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.

Суверенна Українська Влада запевнить українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння всіх його потреб.

2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядкується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України — Києві з волі українського народу.

3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.

Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава, хай живе Організація Українських Націоналістів, хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера! Слава Україні! Героям Слава!

(ЯРОСЛАВ СТЕЦЬКО — вр.)

Провідник Національних Зборів
    Постійний відвідувач

Bandera gotów był współpracować z III Rzeszą za cenę uznania niezależności ogłoszonej przez niego państwowości ukraińskiej. W aktach trybunału norymberskiego zamieszczono rozkaz hitlerowskiej policji bezpieczeństwa SD z 25 listopada 1941 roku: "Ustalono niezbicie, że ruch Bandery przygotowuje powstanie w Reichskommisariat Ukraine w celu stworzenia niepodległej Ukrainy. Wszystkich aktywistów ruchu Bandery należy niezwłocznie aresztować i po przeprowadzeniu gruntownego śledztwa potajemnie stracić jako grabieżców". Aresztowano 80 proc. członków kierownictwa OUN-B, dwóch braci Bandery zamordowano w Auschwitz.

Бандера готовий був співпрацювати з ІІІ Рейхом ціною визнання незалежності оголошеної через його państwowości ukraińskiej (сам не поняв шо то). Мабуть мається на увазі незалежності України.
    В актах нюрнберзького трибуналу розміщено наказ гітлерівської поліції безпеки СД від 25 листопада 1941 року: "Рух Бандери готує повстання в Райхкомісаріаті Україна з метою створення незалежної України. Всіх активістів руху Бандери належить негайно заарештувати і після проведення грунтовного слідства таємно стратити як грабіжників." Заарештовано 80 інших членів керівництва ОУН-Б, двох братів Бандери замордовано в Аушвіці (Освенцімі).

Вибачаюсь за окремі слова, які не зміг перекласти.
    Пророк

Ответ Сообщение от Gonosuke Посмотреть сообщение
    Обоснуйте
    Кодекс адміністративного судочинства України, Стаття 19. Територіальна підсудність адміністративних справ

1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача.
    ...
    3. Адміністративні справи з приводу оскарження нормативно-правових актів Президента України, Кабінету Міністрів України, міністерства чи іншого центрального органу виконавчої влади, Національного банку України чи іншого суб'єкта владних повно* важень, повноваження якого поширюються на всю територію України; адміністративні справи, відповідачем у яких є закордонне дипломатичне чи консульське представництво України, їхня посадова чи службова особа; а також адміністративні справи про анулювання реєстраційного свідоцтва політичної партії, про заборону (примусовий розпуск, ліквідацію) політичної партії вирішуються окружним адміністративним судом, територіальна юрисдикція якого поши*рюється на місто Київ.
    це навіть простіше, ніж з громадянством. але ж, кажу, за умов, коли Яник підтирається конституцієї (див. формування коаліції), на закон мало хто зважає. Путін поставив задачу - в Україні кажуть "єсть", і закон цьому не завада.

Але тепер є про що поговорити. Під шумок більше новий Президент і Уряд:
    - понапризначали родичів один одного в заступники міністрів
    - відклали прийняття антикорупційних законів до 2011 року
    - скасовують, під гаслом боротьби з корупцією, зовнішнє тестування
    і інші добрі справи. а ви раді - вам привід за Бандеру згадати!

Alex_Tee, кажу ж вам, "Правду"! слабо відшукати Правду за вересень 1939-го?
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение

Без слов....логика железная...
    По моему на этом форуме общаются только на русском и украинском....
    Ну да ладно, вам простительно...
    ------------------------------------------------------

Ну вот вам еще

И еще...

УКРАЇНСЬКИЙ УРЯД Львів, дня ЗО черв. 1941 ч.: 1/41 год. 21 Рішення ч. І. Національних зборів українців

АКТ ВІДНОВЛЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ

1. Волею українського народу, Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця й Вождя Євгена Коновальця вела в останніх десятиліттях кровавого московсько-большевицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь український нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава.

Суверенна Українська Влада запевнить українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння всіх його потреб.

2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядкується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України — Києві з волі українського народу.

3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі та допомагає українському народові визволитися з-під московської окупації.

Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на українській землі, боротисьме дальше спільно з Союзною німецькою армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі.

Хай живе Суверенна Соборна Українська Держава, хай живе Організація Українських Націоналістів, хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів Степан Бандера! Слава Україні! Героям Слава!

(ЯРОСЛАВ СТЕЦЬКО — вр.)

Провідник Національних Зборів
    Про цей документ ми вже говорили вище. Після його оголошення, на протязі тижня, С.Бандера та Я.Стецько опинилися в німецьких тюрмах. Я вище опублікував документ, в якому йдеться про розшук Лебедя, який замінив Бандеру після арешту.
    Banned

Ответ Сообщение от Юрій Залізняк Посмотреть сообщение
    Про цей документ ми вже говорили вище. Після його оголошення, на протязі тижня, С.Бандера та Я.Стецько опинилися в німецьких тюрмах. Я вище опублікував документ, в якому йдеться про розшук Лебедя, який замінив Бандеру після арешту.
    А вот ИСЧО!!!

ОУН и немцы
    Показания бывшего сотрудника гестапо и абвера лейтенанта Зигфрида Мюллера, данных им на следствии 19 сентября 1945 года.

ВОТ ВАМ ПРАВДА ЗА 19 сентября 1945 года

Офтоп:
    В 1940 году, во время моей работы в 4-ом отделе (гестапо) Главного управления имперской безопасности Германии, один из лидеров украинских националистов - Мельник посещал начальника 4-го отдела Шройдера в его служебном помещении гестапо, где получал необходимые указания по работе.
    Мельника я сам часто видел в стенах гестапо, а со слов Щройдера мне было известно, что он предложил Мельнику создать в Берлине «Управление по украинским делам», деятельность которого направлялась бы немецкой разведкой.
    От того самого Шройдера я знал, что гестапо старалось путем создания «Управления по украинским делам» в Берлине консолидировать украинское националистическое движение и через Мельника поставить его под свой постоянный контроль.
    Вопрос: Мельник дал согласие возглавить «Управление по украинским делам»?
    Ответ: Да, и такое управление в Берлине было создано при участии только сторонников Мельника. Однако в конце 1940 года, т.е. после переговоров Мельника со Шройдером, я перешел на работу в абвер, в связи с чем мне были известные состав и практическая работа «Управление по украинским делам».
    Вопрос: Какие были отношения между Мельником и Бандерой в «Управлении по украинским делам»?
    Ответ: Припоминаю, что во время беседы Мельника со Шройдером последний предложил Мельнику договориться с Бандерой о его участии в работе «Управления по украинским делам».
    Шройдер говорил, что кадры украинских националистов нужны будут Германии для использования их на Востоке, под общим руководством Главного управления имперской безопасности Германии по работе среди украинского населения.
    В ноябре 1940 года я перешел работать в Абвер, где узнал, что Мельник кроме связи с гестапо работает в германской военной разведке. Он являлся резидентом "Абверштелле-Берлин". Об этом я знаю, поскольку сам работал в должности референта по разведке против СССР в "Абверштелле-Берлин".
    Вопрос: Откуда Вам это стало известно?
    Ответ: Я работал в 1-м разведывательном отделе "Абвершталле-Берлин" на должности референта по разведке против СССР. Вместе со мной в одном кабинете работал капитан Пулюи, у которого Мельник был на личной связи и представлял ему разведывательные данные о Советском Союзе.
    Все шпионские сведения про СССР Мельник получал от своих сторонников - украинских националистов на территории Западной Украине, а также от резидентуры в г. Новый Золь (Чехословакия).
    В делах Пулюи я видел личное обязательство Мельника о сотрудничестве с "Абверштелле-Берлин" с приложением его фотографии. Пулюи работал с Мельником под псевдонимом "Доктор Кухерт". Псевдонима Мельника по Абвершталле я не знаю.
    Из "Абвершталле-Берлин" меня направили на восточный фронт в немецкие военные разведывательные органы, в состав абверкоманды-304.
    Вопрос: Тут Вы сталкивались с деятельностью украинских националистов?
    Ответ: В абверкоманде-304 – нет.
    Вопрос: А позднее?
    Ответ: В 1944 году, когда меня перевели из абверкоманды-304 в абверкоманду-202, я снова узнал о подрывной работе против СССР украинских националистов, только уже не мельниковских, а бандеровских сторонников.
    В абверкоманде-202 мне лично приходилось контактировать работу немецких разведывательных органов с украинскими националистами.
    Вопрос: От кого Вы имели задание связаться с украинскими националистами?
    Ответ: В октябре 1944 года меня откомандировали из абверкоманды-304 в распоряжение пехотного училища в г. Либаву. Не желая ехать на эту работу, я воспользовался своим коротким отпуском для поездки в Берлин, где встретился со знакомыми офицерами генерального штаба немецкой армии.
    По моей просьбе капитан Ламерау отменил направление меня в Либаву и направил в абверкоманду-202, дислоцировавшуюся в то время в г. Кракове.
    В отделе 1-Ц генерального штаба германской армии я получил полную информацию о военном положении на участке центральной группы войск германской армии и проходящих переговорах нашей разведки с украинскими националистами о совместной борьбе против Красной Армии.
    Вопрос: Какие указания вы получили в отделе1-Ц ?
    Ответ: Заместитель начальника отдела 1-Ц генерального штаба по делам разведки капитан Ламерау и капитан Штольце сообщили мне, что в октябре 1944 года начальник абверкоманды-202 капитан Кирн установил связь с южным штабом УПА и проводит с украинскими националистами переговоры о привлечении повстанческих отрядов УПА к проведению диверсионной работы в тылу Красной Армии под руководством абвер-команды-202.
    По прибытии на место я должен был помочь капитану Кирну в этой работе и воспользоваться предоставленными нам возможностями вербовать кадры из украинских националистов для диверсионной работы в тылу Красной Армии.
    Ламерау и Штольце возлагали большие надежды на помощь украинских националистов в проведении подрывной работы против СССР и считали, что при хорошей организации и руководстве отрядами УПА можно будет нарушить планы советского командования при наступательных операциях.
    Вопрос: Когда вы прибыли в абверкоманду-202?
    Ответ: На работу в абверкоманду-202 я прибыл 1 декабря 1944 года и приступил к выполнению своих служебных обязанностей.
    Во время встречи с капитаном Кирном последний рассказал мне, что в октябре 1944 года он имел встречу со связными южного штаба УПА, вместе с которыми на участке абверотряда-206 перешел линию фронта и вел переговоры с южным штабом УПА.
    Вопрос: Где дислоцировался тогда южный штаб УПА?
    Ответ: Как мне говорил капитан Кирн, южный штаб УПА расположен в лесах горной местности, недалеко от г.Львова. Персональный состав штаба УПА он мне не называл, однако содержание переговоров передало подробно.
    Вопрос: Что вам известно о содержании переговоров капитана Кирна в южном штабе УПА?
    Ответ: Командование УПА дало капитану Кирну принципиальное согласие на совместное с немецкой разведкой проведение работы в тылу Красной Армии, но со своей стороны поставило такие условия:
    o германские власти должны освободить из-под домашнего ареста Степана Бандеру и всех находящихся в немецких лагерях украинских националистов;
    Германия гарантирует создание «Самостийного Украинского государства»;
    немецкая армия обеспечивает повстанческие отряды украинских националистов обмундированием, вооружением, средствами связи, медикаментами и деньгами.
+ Ответить в теме
Страница 46 из 93

Теги для этой темы