Не спригуйте, а відповідайте.
Вы просматриваете тему Степан Бандера в подразделе Жизнь города Полтава, который находится в форуме Полтава; Не спригуйте, а відповідайте.
Не спригуйте, а відповідайте.
За базар отвечаю.Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»
В 1975 году "всеобщая ненависть и презрение трудящихся" было заменено на "всеобщая ненависть и презрение советского народа"
Военная присяга от 1978 года.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды вооруженных сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской родине и советскому правительству.
Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин вооруженных сил СССР, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
Не зрозумів суті вашої відповіді. До чого присяга військ совдепії?
Вы были в армии??
а что вы делали 19 августа 1991 года?Страны небывалой свободные дети,
Сегодня мы гордую песню поём
О партии, самой могучей на свете,
О самом большом человеке своём!
Славой овеяна, волею спаяна,
Крепни и здравствуй во веки веков!
Партия Ленина, партия Сталина,
Мудрая партия большевиков!
Хлопці, попереджаю востаннє - перестаньте розбиратися, куди і як іти та що кому робити.
Щоб потім без образ, коли все начисто видалятиму.
Ні, панове, так далі бути не може.
Наша дискусія на тему "Степан Бандера", яка виникла після мого заклику, скотилася до тупих взаємних образ. Оскільки я цю тему розпочав, то я і роблю перший крок на зустріч.
Увага! Шановні форумчани усіх національностей, віросповідань та ідейних переконань, щиро прошу вибачення за всі образи на Вашу адресу з мого боку. Взаємні образи тільки поглиблюють штучно створену прірву між Заходом і Сходом нашої Батьківщини. Тому замість приниження один одного нам потрібно шукати діалогу та порозуміння. Я звертаюсь в першу чергу до осіб, які не поділяють моєї точки зору щодо пункту #19 Резолюції Європарламенту від 25 лютого 2010 року.
Тому пропоную
1) Обстоювати кожному свою позицію у цьому питанні, обґрунтовуючи її документами або посиланнями на них.
2) Замінити взаємні образи та звинувачення у фашизмі, расизмі, шовінізмі та ін. на конструктивну та аргументовану критику.
Вибачте, що боком.
На цьому документі написано німецькою мовою:
Розшук Бюро кримінальної поліції Рейху.
Тільки для службового вжитку.
Цілком секретно!
Зображену на фото особу
Миколу Лебедя або Лебідя нар. 11. 12. 09 в Стрілиськах Нових, який користується багатьма фальшивими документами, доручається заарештувати. Увага, він озброєний!
Лебедь часто подорожує легкою автомашиною (темною лімузиною марки Мерседес) з позначенням-числом Ost 50 150/
Згідно з цим наказом вести контролю руху та робити розшуки за цією автомашиною: заарештувати пасажирів, а машину сконфіскувати.
Звітувати до:
Спеціальної комісії при командирові Поліції безпеки та СД Дистрикту Галичина у Львові - 4.10.41.
Як відомо у липні 1941 року нацисти заарештували Степана Бандеру та ряд інших діячів ОУН. Після того як Бандера відмовився скасувати Акт Відновлення Української Держави, його було ув'язнено в концтаборі. У зв'язку з цим керівництво ОУН взяв на себе Микола Лебідь.
Цей документ є свідченням, що нацисти та ОУН не були союзниками вже з 1941 року.
![]()