Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей5Благодарности
  • 1 Сообщение от Skystalker
  • 1 Сообщение от fragov
  • 1 Сообщение от sharasha
  • 1 Сообщение от Алина_21
  • 1 Сообщение от Skystalker
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    wwa
    Offline
    Завсідник

    Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Обращение к тем кто влюблён в горы... да и к неравнодушным тоже!

    В кратце
    Вторник, 19 января, 18:15

    Выдающийся украинский авиаконструктор Олег Антонов об этой горе говорил - благодаря верхобежным потокам воздуха здесь может летать все, даже двери.

    Гора Климентьева в Крыму уникальная. Другого такого места, где тренируются пилоты со всего мира, на планете нет. Но и в Украине его может больше не быть. Местные чиновники уже распаивали гору Климентьева. Фамилии новых хозяев горы - страшная тайна!
    Друзья!

    Все мы с тревогой узнали о планах властей Кировского района Автономной республики Крым передать часть территории Горы Клементьева в частные руки под застройку. Если эти планы осуществятся, мы потеряем наш родной дом - ведь для многих поколений пилотов-парителей Клемуха - это неотъемлемая часть их жизни, часть души.
    Больно думать, что стремление к наживе нескольких людей может лишить мир такого чуда, как наша Гора.

    Гора очень много дала нам, а теперь ей нужна наша помощь!
    Дальше по ссылкам

    Новый канал

    Обращение здесь и здесь.
    По первой ссылочке можно подписать обращение или тыць

    Сохраним уникальную гору!!!

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Вот тоже информация на других форумах

    http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=709961

    http://paragliding.in.ua/index.php?o...d=123&Itemid=9
  3. #3
    Offline
    part of me

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Підписався. Давайте народ, врятуємо унікальну гору від рук упирів.
  4. #4
    Offline
    Нервова, курррва

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Я підписавсь. та думаю, шо то мало, що допоможе. Иам нада з танками захищать. Приковувать себе до землі. І то можуть зрівняти...))
    А голос в неті - не знаю. Для таких людей - пшик!
  5. #5
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    я с вами
  6. #6
    Offline
    Пророк

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Я підписавсь. та думаю, шо то мало, що допоможе. Иам нада з танками захищать. Приковувать себе до землі. І то можуть зрівняти...))
    А голос в неті - не знаю. Для таких людей - пшик!
    Далаестся на самом деле очень многое, и эти подписи - только часть, но не мее значимая
  7. #7
    wwa
    Offline
    Завсідник

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Я підписавсь. та думаю, шо то мало, що допоможе.
    Откуда такой пессимизм???

    Ответ Сообщение от Skystalker Посмотреть сообщение
    Далаестся на самом деле очень многое, и эти подписи - только часть, но не мее значимая
    +500

    Ребятки!
    Благодаря небезразличным людям, в том числе и Вам лично, ситуация сдвинулась с мёртвой точки http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/...=&pf3511=36873 но расслабляться пока рановато!

    Огромнейшее всем Вам спасибо!!!
  8. #8
    wwa
    Offline
    Завсідник

    Re: Спасём гору Клементьева в Крыму!


    // 25.02.2010 // 13:25 //
    Планеристы будут отстаивать гору Клементьева под парламентом

    Авиаторы, борющиеся за судьбу "колыбели советской авиации" – горы Клементьева под Коктебелем, пессимистично оценивают включение уникальной территории в состав ландшафтного парка "Тихая бухта". Принятый документ спортсмены назвали "ботаническим" и заявили, что будут добиваться внесения на следующую сессию крымского парламента нового проекта постановления по этому вопросу.

    Как пишет "Крымская правда", по мнению спортсменов, отстаивающих небо, постановление Верховного Совета Крыма составлено исключительно с точки зрения ботаники, а не аэрологии.

    Чиновники не учли, что на горе Клементьева уже существуют несколько авиационных, в том числе и государственных предприятий, в ведении которых помимо объектов, обеспечивающих полеты, находятся заведения общепита и гостиницы, где питаются и живут спортсмены во время тренировок и соревнований. "Вся "хозяйственная деятельность", согласно постановлению, должна с территории горы исчезнуть. А присутствие на горе краснокнижных растений вообще исключает занятия планеристов на Клемухе, вырастившей десятки именитых летчиков, авиаторов и авиаконструкторов", – пишет издание.

    Еще одним нюансом является то, что ландшафтный парк, каким теперь является гора, подразумевает лимитированное использование урочища, то есть ограничение количества людей, которые могут одновременно находиться на территории горы.

    В декабре 2007 года, например, когда Верховный Совет Крыма провозгласил Тихую бухту ландшафтным парком, Рескомприроды установил для ее территории лимит в 80 транспортных средств. С учетом того, что на соревнования по парапланерному спорту съезжаются до нескольких сот человек плюс болельщики, выдержать этот лимит невозможно.

    "Нам известно, что на мартовскую сессию Верховного Совета Крыма группой депутатов, поддерживающих нас, готовится новое постановление, написанное с точки зрения авиации", – прокомментировал ситуацию член совета Федерации парапланеризма Украины Вячеслав Копчинский.

    Он отметил, что при подготовке постановления депутатами не были учтены пожелания планеристов, хотя вопрос изначально и стоял о необходимости сохранения горы именно для развития спортивной авиации.

    Как оказалось, за несколько дней до сессии, спортсменами были предложены поправки, но они не были учтены в окончательной редакции постановления. В частности, планировалось предусмотреть на горе Клементьева возможности развития парапланерного, дельтапланерного, планерного и других авиационных видов спорта с сопутствующей инфраструктурой для проведения спортивных соревнований и смотров.

    Кроме этого, планеристы предлагали создать рекреационную зону в составе земель регионального ландшафтного парка "Тихая бухта" и увеличить охранную зону с 580 до 874 гектаров, что позволило бы использовать уникальную гору с точки зрения ее аэродинамики.

    Спортсмены готовят проведение пикета перед зданием Верховного Совета Крыма, где продемонстрируют себя и летную технику, сообщает Новый Регион – Крым.

    Как сообщал MIGnews.com.ua, что на заседании Совета министров Крыма 16 февраля глава Рескомзема Крыма Олег Русецкий сообщил, что Кировская райгосадминистрация отменила свои распоряжения о выделении земли на горе Клементьева для ведения личного крестьянского хозяйства.

    В тоже время, по словам заместителя прокурора Крыма Тамилы Дробицкой, неотмененными остались решения от 2004 и 2006 года о выделении участков площадью от 6 соток до 0,5 га, в взамен утраченных наделов землевладельцы получили участки под горой. "Что это за игры? Там землеустроители есть на местах?", – возмутилась Дробицкая.

    17 февраля Верховный Совет Крыма своим постановлением присоединил гору Клементьева к ландшафтному парку "Тихая бухта" в Коктебеле "для обеспечения необходимого режима охраны ценных природных комплексов, предотвращения негативного влияния хозяйственной деятельности на эту территорию".

    В охранной зоне ландшафтного парка не допускается строительство промышленных и других объектов, однако это не касается объектов рекреации.

    Осенью прошлого года на горе Клементьева появились вбитые колышки. "Мекка планеризма" и "колыбель советской авиации" распродается от 1,5 тысяч долларов за сотку. Представителям Федерации парапланерного спорта Украины в Кировской райгосадминистрации объяснили, что земля на северном склоне горы уже распределена и в феврале ожидается получение госактов на участки.

    Спортсмены уверены, что раздача участков воспрепятствует работе аэродрома государственного предприятия Центр планерного спорта "Коктебель" (ЦПС).

    В свою очередь, в Кировской райгосадминистрации уверяют, что выделение земли на горе Клементьева под фермерские хозяйства происходит с 2002 года.

    На защиту и спасение центра авиации и планеризма уже встали десятки спортивных клубов разных стран мира, летчики и космонавты. Космонавт Георгий Гречко и еще ряд его коллег, а также авиаконструкторы "Антонова" готовы подписать обращение к украинскому правительству и властям республики Крым. Сбор подписей в защиту горы Клементьева идет и в Живом Журнале.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы