Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 16.07.2008   [permalink]
Новачок

Поучительная история (поднимаем деньги на пиво :)

В те времена, когда я учился в Полтаве, мне сильно не хватало денег. На нехитрую еду и жилье еще было, а вот не развлечения и бытовые расходы практически ничего не оставалось. Доходило до того, что не платил даже смешные 30 копеек за проезд в кольцевом. Работать на нормальной работе не мог совершенно, учился в УМСА – с 8 до 17 четко надо было ходить на пары. Деньги сначала зарабатывал на рефератах, коих писал достаточно много. Цены были не серьезными, но это были реальные деньги. Начал ездить в кольцевых и даже в маршрутках )

Потом я разжился компьютером и подключился к нету, благо хозяйка была на группе и звонки внутри города были бесплатными. У приватбанка был собственный провайдер и у него был прикольный тариф – 15 грн за месяц инета с 2 ночи до 8 утра. От его я и юзал. Знакомы сказал, что можно заработать на этом деле. Я не поверил, до этого из нета я качал медицинскую инфу и парил рефераты, на пару с историями болезни. Некоторое время поболел всякими кликалками, почтовым и поисковым дерьмецом. Забросил это дело как абсолютно бесполезное. Потом пол года своей жизни потратил на форекс, 2 раза заводил деньги и их в конечном итоге просадил. Потом я переехал жить в общагу, халявный инет закончился и я похоронил в душе надежду зарабатывать в сети. Подрабатывал на разносе листовок, историях болезни, работал на «лайф» - на пиво хватало.

Короче, отучился я, стал работать, но денег все время мало было. Инет снова появился уже в виде укртелекомовского безлимитника. Это было зло, так как я подсел на линейдж2. Еще одного года жизни как ни бывало, но деньги из игры удавалось поднимать неплохие, вплоть до 300 уе в месяц. Откуда ни возьмись, появилась жена и ребенок ) На игрушки забил и ушел в работу. Во время одного из перерывов наткнулся на информацию о копирайтинге. Заинтересовался и начал писать статьи. Когда я получил деньги на руки, я впервые ощутил этот парадокс, которым хочу поделиться с вами.

Я живу в небольшом городе и оплата труда у нас на данный момент 5-10 грн в час. Это в среднем. А в нете на написании статеек я начал получать 5вмз в час. Вот парадокс – этот бизнес существует много лет, но я не знал о нем и поэтому всю свою студенческую жизнь занимался фигней. Хотя можно было уже тогда зарабатывать не выходя из квартиры вполне приличные деньги. Я к чему веду? Не совершайте моей ошибки, ищите в Интернете возможности заработать. Полтава город маленьких зарплат и возможностей. Интернет – это огромный рынок Москвы, Киева, Питера. Для студентов это просто первое место получение прибыли, т.к. не привязывает по времени. Если вы хорошо владеете английским, то возможности значительно расширяются – можно впаривать товары людям из Штатов, а это совсем другой уровень работы.

Упс, вот это я настрочил. Буду закругляться. Для всех людей, которые обладают доступом в инет и способностью мыслить, я хочу порекомендовать заниматься копирайтингом. Это написание статей за деньги. Это совсем не сложно – может справиться даже школьник. Денег платят от 1вмз за 1000 знаков. Средний копирайтер берет 7-10 вмз. Работать можно когда угодно и где угодно, а статьи продаются через текстовую биржу.

В моей подписи реферальная ссылка на регистрацию. Для вас это абсолютно никакой роли не сыграет, а мне приятно ) Считайте это небольшой благодарностью за информацию, которая возможно изменит вашу жизнь.

Если есть любые вопросы – спрашиваем.
Користувачі, що подякували selif за цей допис:
Старий 17.07.2008   [permalink]
Гуру

Re: поучительная история (поднимаем деньги на пиво :)

Предполагаю что Вы пишете на свою профессиональную тематику. Ну напишу и я, к примеру, на свою. Убью на статью вечер и полночи /чтобы красиво и обоснованно, и фигню не пороть/, даже тему придумал "Заключение контрактов купли-продажи стружки красного перчика между субъектами хозяйствования - резидентами", заработаю 2 доллара спустя месяцев 10 в лучшем случае, пока такой хлам может кому-нить понадобиться (гипотетически).

Чето на бизнес эта деятельность никак не тянет, боле ейная деятельность походит на создание видимости деятельности. Тему статьи понять надо, и прожить, на полочке разложить, поковыряться в этом анатомическом материале, потом гайки в голове собрать, скрутить чтобы не болталось ничего (тряхнуть головой и точно проверить - не тарахтит ли?) - тогда может, может быть хорошая статья получится. А так... школьники пишут, люди где угодно пишут.... от балды наверное...

Интересно, чисто по буратиновски, чего такого может написать школьник, чтобы это продалось?
Філософф

ну в принципе ничего нового, журналисты фрилансеры так и работают
Новачок

Відповідь:
Допис від Ктулху Переглянути допис
Предполагаю что Вы пишете на свою профессиональную тематику. Ну напишу и я, к примеру, на свою. Убью на статью вечер и полночи /чтобы красиво и обоснованно, и фигню не пороть/, даже тему придумал "Заключение контрактов купли-продажи стружки красного перчика между субъектами хозяйствования - резидентами", заработаю 2 доллара спустя месяцев 10 в лучшем случае, пока такой хлам может кому-нить понадобиться (гипотетически).
Моя профессиональная тематика - медицина А статьи это просто дополнительный доход. Когда нет пациента я посвящаю это время компьютеру, в бюджет капает на данном этапе 7,5вмз в час. В статье главное читабельность и отсутствие явных ляпов.

Самый простой способ - это рерайт, тоесть переписывание одной статьи другими словами но сохраняя при этом смысл. Кому эта фигня надо? Для того, что бы яндекс проиндексировал страницу и не посчитал за плагиат + не забанил за ахиней на странице. Потом с таких сайтов поднимают большие деньги на продаже ссылок.
Користувачі, що подякували selif за цей допис:
сцуко работящий

тема скажем так реальная..... но если умее писать и заеш о чём писать... я в своё время аписал несколько статей, которые были проданы в течении недели помоеу по 2 доллара.... впринцыпе, когда нечего делать можна пострадать фигнёй, но чтоб аж так на них подняцо... даже не знаю... У меня основная проблема в данном плане - я не имею ни малейшего понятия о чём писать....(
Новачок

Відповідь:
Допис від Waldemar Переглянути допис
У меня основная проблема в данном плане - я не имею ни малейшего понятия о чём писать....(
Дык фантазировать и не надо, можно продавать рерайт - переписывать статьи другими словами. Со временем это делаешь практически на автомате. Я, после того как выполнил заказ на 600к, практически не делаю пауз в написании, а набираю в слепую и довольно быстро. В час получается в среднем 6к с перерывами на отдых.
модератор

Відповідь:
Допис від selif Переглянути допис
Дык фантазировать и не надо, можно продавать рерайт - переписывать статьи другими словами.
Не засудят тебя за рерайт твой? Есть же закон об авторском праве и всё такое.

Відповідь:
Откуда ни возьмись, появилась жена и ребенок )
Нехило ты заигрался
змія болотяна ОЧКОва

дик, цікаво мені що такого може написати школяр, аби воно продалося.
наскільки я розумію принцип копірайтинга, то займатися цим в ідеалі має професіонал зі знаннями психології, менеджмента, канонів журналістики, блін.

питань нема, якшо у замовників нема претензій до якості текстів. в чому я дуже сумніваюсь. адже від якості тексту залежить геометрія продажу.

в тому, що написання комерційних (тим більше, комерційних) текстів дано не кожному я більш ніж упевнена. навіть професіонали по декілька разів можуть свою ж писанину переписувати.
сцуко работящий

рерайт не щитаеццо плагиатом... это как бы прочитал что нить интерестное... а потом рассказал об этом но своими словами... вобщем к такому не придираюццо, вполне законно...
модератор

Відповідь:
Допис від Waldemar Переглянути допис
рерайт не щитаеццо плагиатом... это как бы прочитал что нить интерестное... а потом рассказал об этом но своими словами... вобщем к такому не придираюццо, вполне законно...
Да ну? Например изучу я какую-то тему, напишу статью, а ты пепепишешь её другими словами и будешь на этом бабки делать и со мной не делится? Я бы "обыдывся"...
Відповідь

Закладки

« - | - »
Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Варят ли у нас пиво? Паук Куди піти в Полтаві? 0 01.07.2008 11:39
Не пейте газировку и пиво с консервантами Marisya Теревені 10 14.09.2007 22:05

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн