Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 11.01.2007   []
модератор

Украинцам запретили жениться без медобследования

Президент Виктор Ющенко подписал закон, согласно которому жених и невеста должны проходить обязательное медицинское обследование перед браком.

Женихом и невестой считаются лица, которые подали заявление о регистрации брака. Согласно закону, они обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья. При этом государство обеспечивает создание условий для медицинского обследования жениха и невесты.

Результаты медицинского обследования являются тайной, и сообщаются только вступающим в брак.

Утаивание сведений о состоянии здоровья одним из брачующихся, следствием чего может стать (стало) нарушение физического или психического здоровья другого или их потомков, может быть основанием для признания брака недействительным.

В случае беременности невесты, рождения ею ребенка, а также если есть непосредственная угроза для жизни невесты или жениха, брак регистрируется в день представления соответствующего заявления или в любой другой день по желанию вступающих в брак на протяжении одного месяца.

Законом отменяются возможность возобновления брака после его разрыва и право жены, мужа усыновить ребенка без согласия второго из супружеской пары, в случае установления режима отдельного проживания мужа и жены.

Согласно закону при решении спора между родителями и малолетними, несовершеннолетними детьми, которые совместно проживают, о принадлежности им имущества считается, что оно является собственностью родителей, если другое не установлено судом.

Закон о внесении изменений в семейный и гражданский кодексы был принят Верховной Радой 22 декабря 2006 года

http://www.korrespondent.net/main/175320/
Старий 13.01.2007   [permalink]
Завсідник

Re: Відповідь: Украинцам запретили жениться без медобследования

Відповідь:
Допис від Milka Переглянути допис
:) А закон щитаю правельным, вреда он всёравно никакого не приносит! А вот про болячки ещё лишний раз узнаеш! :(
...и стали они жить - поживать, да болячки заживлять...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Старий 13.01.2007   [permalink]
Філософф

Відповідь: Украинцам запретили жениться без медобследования

Если со стороны болячек то это верно,а так нет.
Старий 19.01.2007   [permalink]
Постійний відвідувач

А я считаю что данный закон - бред. Когда люди идут под винец как правило они уже знают о друг друге все, вплоть до болезней которые были в детстве, и сексом они тоже уже занимались.
Лучше бы ввели закон об обязательном медосмотре раз в полгода. Он принес больше бы пользы.
А насчет нации - пусть лучше бы создали условия в родильных домах и детских поликлиниках и екологию берегли.
Завсідник

Re: Відповідь: Украинцам запретили жениться без медобследования

Відповідь:
Допис від Ula Переглянути допис
Лучше бы ввели закон об обязательном медосмотре раз в полгода. Он принес больше бы пользы.
Не дай Бог!!!!!! :scare2: С нашим уровнем диагностики и очередями, это обследование стало бы вечным циклом! Хотя бы раз в год, но не в коем случаи не по принуждению! Достаточно вспомнить так называемый "онкоосмотр" по принуждению!!!!! Хватит и флюорографии с нас!:girl_hospital:
Я в последний раз у врача 6 лет назад была...пришла с температурой 38,6, с жуткой ангиной, говорить не могу...а, она меня к гинекологу направила!!!!! Я развернулась и ушла...с тех пор справки через знакомых доставала, а два раза в год только к стоматологу хожу :)
Філософф

У меня знакомый пошел к терапевту,а его кровь на сифилис заставили сдавать!А анализы у нас нынче платные.Вот и ходите в поликлинику кормить врачей.
Добрий модер ))

Відповідь:
Допис від Гость Переглянути допис
У меня знакомый пошел к терапевту,а его кровь на сифилис заставили сдавать!А анализы у нас нынче платные.Вот и ходите в поликлинику кормить врачей.
А може у терапевта були підстави відправляти твого знайомого здавати такий аналіз?

Відповідь:
Допис від madcat
Я в последний раз у врача 6 лет назад была...пришла с температурой 38,6, с жуткой ангиной, говорить не могу...а, она меня к гинекологу направила!!!!! Я развернулась и ушла...
Така доля всіх без онкоогляду і флюорографії. Якщо було дуже зле, треба було швидку викликати. Хоча липові справки - також вихід. Якщо ти впевнена у тому, що ти цілком здорова або можеш сама вилікуватися без втручання лікарів.

Відповідь:
Допис від Ula
А я считаю что данный закон - бред. Когда люди идут под винец как правило они уже знают о друг друге все, вплоть до болезней которые были в детстве, и сексом они тоже уже занимались.
Про СНІД небагато знають ...
Філософф

Відповідь:
Допис від Uksus Переглянути допис
А може у терапевта були підстави відправляти твого знайомого здавати такий аналіз?
Да нет это у них такое средство зарабатывания денег!
Старий 20.01.2007   [permalink]
Banned

Re: Украинцам запретили жениться без медобследования

Жениху и невесте не обязательно проходить медосмотр, объяснил Минюст

Медицинское обследование для вступающих в брак перед заключением брака будет абсолютно добровольным. Об этом говорится в разъяснении Министерством юстиции изменений к Семейному и Гражданскому кодексам Украины, принятым Верховной Радой в декабре прошлого года.

Как отмечается в разъяснении, новой редакцией статьи 30-й Семейного кодекса на вступающих в брак возлагается обязательство сообщить друг другу о состоянии своего здоровья.

«При этом следует учитывать, что порядок осуществления такого обследования утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2002 года и предусматривает исключительно на добровольных началах проведение такого обследования. Государственный орган регистрации актов гражданского состояния во время принятия заявления о регистрации брака информирует лица, которые подают такое заявление, о возможности проведения медицинского обследования и по их желанию выдает направление по образцу, утвержденному Минздравом», - говорится в разъяснении пресс-службы Минздрава.

При этом отмечено, что отказ вступающих в брак проходить добровольное медицинское обследование перед вступлением в брак, не будет препятствованием для регистрации брака. Жених и невеста могут сообщить друг другу о состоянии своего здоровья и без прохождения такого обследования.

Также изменен порядок расторжения брака. Брак будет считаться расторгнутым со дня регистрации его расторжения в РАГС, а не со дня вынесения органом регистрации постановления о расторжении брака, как было раньше.

Закон закрепляет обязательность внесения отдельных актов гражданского состояния граждан (рождение физического лица и его происхождение, усыновление, лишение и возобновление родительских прав, брак, расторжение брака, изменение имени, смерть) в Государственный реестр, что позволит создать единую централизованную электронную базу в Украине. Единый государственный Реестр актов гражданского состояния граждан предлагается создать в системе органов юстиции.

Как отмечается в Минюсте, разъяснение вызвано многочисленными обращениями граждан в ведомство относительно якобы введения обязательного медицинского обследования вступающих в брак перед браком.

Закон о внесении изменений в семейный и гражданский кодексы был принят Верховной Радой 22 декабря 2006 года. Президент Ющенко подписал закон в начале января этого года.
Старий 22.04.2007   [permalink]
Гість

Напридумывали всякой фигни!!!Мое дело за кого выходить!!! И вобще если молодожены люди нормальные, то сами пройдут медосмотр! В своих же интересах!!!А к тем палачам лучше вобще не попадать!:butcher: Они быстрее добьют чем вылечат!!!!
Старий 22.04.2007   [permalink]
Постійний відвідувач

Відповідь:
Допис від Ula Переглянути допис
А я считаю что данный закон - бред. Когда люди идут под винец как правило они уже знают о друг друге все, вплоть до болезней которые были в детстве.
Иногда бывают случаи, что только после ареста мужа жена узнает, что это его разыскивали 20 лет и, что это он истребил кучу народа... Разные истории бывают, у всех есть свои тайны, о которых даже близким не говорят. Ну, а про болезни, случается, и сам человек не знает.
И, если организовуется поверка организма, то почему бы и нет. Только вот, в случае несовместимости, придется решить: быть вместе, или нет.
Відповідь

Закладки

« - | - »
Параметри теми

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum