Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16.
  1. #1
    Новачок

    Солевая комната


    Кто-нибудь водил своих деток в солевую комнату при 1ой поликлинике что в авиагородке

  2. #2
    Offline
    Пророк

    Re: Солевая комната


    Там солять діток?
  3. #3
    Offline
    part of me

    Re: Солевая комната


    ПИТАННЯ

    Моїй доньці 2,3 роки. Вона ходить в дитячий сад, дитина хворіла за півроку 3 рази (ГРВІ, фарингіт, кон'юктивіт), зараз не хворіє, скарг немає.
    У нас є можливість відвідувати соляну кімнату (невелика кімната обкладена камінням з морської солі і включається зволожувач повітря) при середній школі. Час процедур 45 хв.
    1. Чи можна використовувати ці процедури, як профілактику захворювань, і яких?
    2. Чи є процедури, які можуть замінити ефект сольовий кімнати?
    3. Чи можно лікувати і які захворювання за допомогою сольовий кімнати?
    4. Еффектівна в наш час сольова кімната?

    ВІДПОВІДЬ
    1. Ніякої профілактичної ефективності відносно хвороб дитини дана процедура не має. Її головна перевага - безпека і позитивний вплив на нервову систему мами - реалізація класичного ментального принципу «треба щось робити».
    2. Звичайно ж є. Наприклад, прогулянка на свіжому повітрі. Важлива умова - щоб при цьому не було контакту з хворими людьми (дітьми).
    3. Не можна. Ніякі.
    4. Ефективна. По-перше, для психіки батьків і, по-друге, для добробуту тих, хто бере гроші за відвідування подібних кімнат.

    http://www.komarovskiy.net/faq/solevaya-komnata.html
  4. #4
    Новачок

    Re: Солевая комната


    Боюсь "накликать" на себя праведный гнев живущих "по-Комаровски", но все же замечу, что все мы знаем о пользе не только морской воды , но и о пользе морского воздуха как для кожи так и для дыхательных путей. Комаровский советует проводить лето с детьми в деревне или на даче, а не на море, но из-за того, что море наше грязное, а не потому что кто-то отменил его пользу для организма. Да и постоянно говориться о закапывания носика соленой водичкой, полоскания солевым раствором.
    Так что не соглашусь с высказыванием , что солевая комната ефективна только для психики родителей. Ведь она может быть альтернативой морю. Таже соль, но только чистая, не "оскверненная" нашей поганой экологией.
  5. #5
    Offline
    ***

    Re: Солевая комната


    Антонина, морской воздух и солевая комната вещи несравнимые, как и солевые шахты на глубинах в 600м и глубже.
  6. #6
    Новачок

    Re: Солевая комната


    Может это и не сравнимо, хотя мне честно говоря и непонятно почему, и там соль и там соль, просто может влажность разная , но отвергать солевую комнату как метод закаливания я тоже думаю не стоит
    http://gazeta.ua/ru/post/207154
  7. #7
    Offline
    ***

    Re: Солевая комната


    Чтобы понять в чем разница нужно пополнить запас знаний биологи и химии. Поищите в сети статьи по теме. В наших солевых комнатах распыляют NaCl. Человек дышит порошком. Морской воздух значительно богаче различными ионами, порошка там нет.
  8. #8
    Новачок

    Re: Солевая комната


    Да ,реально, нужно вспомнить химию из школьной программы. Только в воде кристаллы соли натрия, калия, магния могут диссоциироваться (разделиться) на ионы.
    Понятно, что никаких ионов натрия, калия, магния, йода в воздухе спелеокамеры быть не может.
    Но : "Сухой аэрозоль имеет и отличное от влажного аэрозоля медико-биологическое действие. Известно, что и сухой и влажный аэрозоль хлорида натрия обладает осмотической активностью, улучшают свойства бронхиальной слизи, облегчая её выведение. Но, существенное отличие в том, что сухой аэрозоль применяется в значительно меньших дозах и поэтому не вызывает бронхоспазма, который наблюдается у многих пациентов при вдыхании влажного аэрозоля хлорида натрия. Именно поэтому применение аэрозолей растворов хлорида натрия имеет много противопоказаний. Влажный аэрозоль используется даже для диагностики гиперреактивности бронхов, так как является провокационным стимулом.
    Доказано, что сухой аэрозоль хлорида натрия обладает противовоспалительным, противоотечным, противомикробным действием, усиливает защитные иммунобиологические свойства слизистой оболочки (повышает активность макрофагов, увеличивает содержание IgA и др.). Именно эти эффекты, наряду с муколитическим действием, лежат в основе метода галотерапии. Влажный аэрозоль действует только как регидратант, при этом имеется риск бронхоспазма.
    Частицы сухого солевого аэрозоля за счет сил электростатического взаимодействия связываясь с частицами воздушных загрязнений, ускоряют их оседание, оказывают ингибирующее действие на микроорганизмы, приводит к очищению атмосферы лечебного помещения, формирует практически стерильную среду. Помещение, где применяется галогенератор, не нуждается в дополнительной санитарной обработке.
    При распылении влажного солевого аэрозоля, не имеющего таких свойств, возникает еще и риск инфекционного заражения пациентов во время процедуры. "
  9. #9
    Offline
    модератор

    Re: Солевая комната


    Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    невелика кімната обкладена камінням з морської солі і включається зволожувач повітря
    Можно эту процедуру и в домашних условиях проводить. Залить морскую воду в резервуар увлажнителя или в небулайзер.

    Ответ Сообщение от Антонина Посмотреть сообщение
    Да и постоянно говориться о закапывания носика соленой водичкой, полоскания солевым раствором.
    Можно нос промывать и банальным раствором хлорида натрия (в простонародье - физраствор) за 6 гривен.
  10. #10
    Offline
    Частий гість

    Re: Солевая комната


    тут конечно можно дискутировать бесконечно, но у меня получился интересный опыт. я походила в солевую комнатку на три процедуры (на остальные не смогла), и у меня на 2 или больше месяцев (просто не помню точно) практически полностью пропали симптомы астмы. я престала задыхаться и мучаться бронхоспазмом, и не пользовалась своей пшикалкой месяца три не меньше. И это быор офигенно. я даже сначала не сразу поняла от чего мне так похорошело, но в виду тго что образ жизни не менялся, все было как всегда, то методом исключения осталась только соляная комната как причина явного улучшения. Скоро буду в отпуске обязательно пройду курс. Астматикам советую очень!! кто реально знает как это когда без баллончика никуда не поехать не пойти, тот оценит перемену самочувствия реально. Я буквально летала над землей :))
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. соляная комната в Полтаве (соляные шахты, санатории)
    Solne4naya в разделе Медицина та здоров’я
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 07.09.2015, 02:27
  2. Комната смеха в "Экваторе"
    Puperman в разделе Архів афіши
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 11:16