Таки лучще 3 раза цифромым померять и вычислить средню....
Вы просматриваете тему Если вы разбили ртутный градусник в подразделе Здоровье наших детей, который находится в форуме Детки; Таки лучще 3 раза цифромым померять и вычислить средню....
Таки лучще 3 раза цифромым померять и вычислить средню....
Організація безкоштовного пункту приймання ламп які містять ртуть (енергозберігаючі люмінісцентні тощо)
петиція
Если уже разбили лучше прибрать и проветрить, думаю там не такой быстрый эффект чтобы сразу в организм попасть, но на долгое время опасно
2 грамма ртути, которые содержатся в одном градуснике, при испарении в закрытом непроветриваемом помещении площадью 20 м2 способны создать концентрацию паров ртути, в тысячи раз превышающую допустимую норму!
Разбитый градусник вряд ли приведет к острому, а тем более к хроническому отравлению !
Когда то в детстве я умудрилась раздавить градусник, потому как он остался валятся на постели пока я ходила на кухню, и вернувшись я благополучно уселась именно на него. Хочу сказать что в тот момент очень испугалась, поскольку понятия не имела как действовать в таких ситуациях, я не была к этому готова, знала только что это опасно. И самое гениальное что пришло мне в голову это завернуть это все аккуратненько в простынь, на которой собственно и произошла авария, сложить все в кулечек и выбросить в мусорник на улице. Да по происшествию времени в более осознанном возрасте я поняла что это было неправильно, но что сделано то сделано, увы. Кстати по сей день исчезновение простыни остается тайной покрытой мраком)))
То фігня, на роботі наводимо порядок у кладовці. Знайшли один пристрій в якому "на глаз", декілька десятків градусників ртуті, як мінімум. Оце тепер задачка куди його дівати.
в детстве можно вспомнить случай (но мы тогда даже не подозревали об опасности