Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей8Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 29.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Ответ Сообщение от Tieri Посмотреть сообщение
    Сейчас на улице к человеку, лежащему на земле, мало кто подойдет - мимо будут идти и стараться не замечать. Слабо верится в такие благие намерения, уж простите.
    Вы считаете, я эту тему просто так запостил? Или у меня какие-нибудь корысные цели для этого?

  2. #12
    Offline
    Новачок

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    На удивление ситуация абсолютно другая.
    Я в другие ситуации наблюдала, когда мне отказывались дать телефон, чтоб вызвать "скорую" (свой, как на зло, дома был забыт).
    Всякое бывает сейчас.
    Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Вы считаете, я эту тему просто так запостил? Или у меня какие-нибудь корысные цели для этого?
    Цели Вашей я не знаю. Просто высказала свое личное мнение и извинилась за него же, если Вы не заметили.
    А что, кстати, изменилось в плане изучения Вами приемов оказания первой помощи? Теме 2 месяца. Есть подвижки?
  3. #13
    Offline
    Завсідник

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Я тоже хочу пройти курсы по оказанию первой медицинской помощи,
    нужно кому-то уже открыть курсы, думаю будут люди ходить.
  4. #14
    Offline
    just for the record

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Курсов таких, я не думаю что есть в Полтаве, но могу сказать что в Киеве есть и в Харькове, это те города где ближе, но могу сказать сразу что при мед. училище. при сборе хоть от 4 чел. и по 50 грн. за урок. вам проведут его с манекенами и как положено расскажут и покажут, я сам по работе постоянно прохожу эти курсы только я международные курсы с сертификацей. Но сам рассказать и учить других не смогу.
    Но про мед. училище советую подумать вам
  5. #15
    Offline
    Пророк

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Много раз подходил на улице и скорую не раз вызывал. Но вот в последний раз человек с трошки разбитой головой (кожа и немного крови) оказался бухим чмом, которое еще и пыталось за мной гнаться и что-то предъявлять. Скорую ему вызвали, но ОНО встало и ушло. Приехала она или нет, но на месте к ее приезду его уже не было.
    Вообще, если человек явный алкаш, то отношение противоречивое. Недавно был свидетелем, как какая-то добрая душа вызвала такому, сладко спящему на ловочке на отс. Сенная скорую . Приехал реанимобиль, который кстати именно такой всего один в полтаве. Подошли, пьянчуга проснулся, жив-здоров. А ведь возможно, кому-то реально нужна была помощь, причем не простой скорой.

    Кстати, не пройти мимо - это правильно. Но задчаа простых смертных - именно не пройти, вызвать скорую и возможно чем-то помочь. Вот только чаще всего пострадавшего начинают поднимать, куда-то тащить и т.д., что реально может только больше навредить.
  6. #16
    Offline
    just for the record

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    После таких чудиков, как алкашы, и которые еще кидаются на тебя, после этого отбивают многим людям желание помогать.
    Обычная и стандартная ошибка людей за частую, это при ДТП. сразу помогать достают человека или пытаются поднять с земли. А это делать нельзя.
    Основное требование при оказание первой медицинской помощи: НЕ НАВРЕДИ!

    чтоб не описывать все тут вот ссылка на бед. помощь при ДТП (Почему я говорю про него и начал, из-за того что видел не один раз что люди просто вытягивают человека, за руки за ноги с машины и поднимают с земли человека,)
    И кстате как долго делать искусственное дыхание, это до 30 минут можно до часу. пытаться запустить сердце.

    Для тех кто интересуется первой. мед. помощью есть куча инфы в интернете.
    Сам себе искал работу на пляжах в виде Спасателя. но для этого нужен разряд по плаванью, а у меня его нет но плавать умею, и хорошо мед. знания в первой помощи на воде.
    Я не как из-за зарплаты, искал работу как ради помощи.

    Основное требование при оказание первой медицинской помощи: НЕ НАВРЕДИ!

    Необходимая последовательность действий:

    Убедитесь в личной безопасности. Автомобиль с бензиновым двигателем сгорает за 5 минут, реальна угроза взрыва. Ваши действия должны быть продуманными.
    Эвакуация пострадавшего. При ДТП наиболее вероятно повреждение шейного отдела позвоночника. Неправильное извлечение пострадавшего может привести к его смерти.
    Определите уровень сознания. Задайте любой вопрос пострадавшему, одновременно фиксируя ему голову: большие пальцы - на затылке, указательные - с боков, средние - на углах нижней челюсти, безымянные - на сонной артерии для определения пульсации. Наложите шейный воротник. Извлеките пострадавшего как единое целое. Проверьте реакцию зрачка на свет, наличие дыхания и сердцебиения.


    Клиническая смерть.

    Признаки: отсутствие сознания, дыхания и сердцебиения, широкий зрачок.
    Наличие этих симптомов - показание к проведению реанимационных мероприятий по системе ABC (проходимость верхних дыхательных путей, искусственное дыхание, массаж сердца). Действия:
    1. Пострадавшего положите на спину в безопасном месте на твердую поверхность.
    2. Ликвидируйте закупорку верхних дыхательных путей. Причиной ее могут быть западение языка, инородное тело, отек и спазм гортани, травма. Положение головы и подбородка: голова назад, подбородок вперед, нижняя челюсть выдвигается вперед.
    3. Оцените дыхание: если слабое или отсутствует - проводите вентиляцию легких рот в рот или рот в нос, используйте приспособления для искусственного дыхания.
    4. При отсутствии сердцебиения начинайте непрямой массаж сердца.

    Точка сжатия грудной клетки - 2 см выше нижнего края грудины по средней линии. Ладонь правой руки - на точке сжатия. Ладонь левой руки лежит поверх ладони правой. Пальцы обеих рук раздвинуты веером и не касаются грудной клетки. Руки прямые. Глубина сжатия более 3,5 см.
    Техника проведения реанимационных мероприятий
    Если помощь оказывается одним человеком, на 2 вдоха - 15 сжатий, если двумя - на 1 вдох 5 сжатий. Постоянно контролируйте состояние больного: сужение зрачка на свет, появление пульса на сонной артерии, улучшение цвета кожи, самостоятельное дыхание. Все это свидетельствует об эффективной реанимации.
    ПОМНИТЕ! Если больной без сознания, но дыхание и сердцебиение сохранены, то его как единое целое (зафиксировав шейный отдел позвоночника руками или воротником), нужно перевернуть на живот и постоянно следить за проходимостью дыхательных путей, дыханием и сердцебиением. В случае нарушения этих функций немедленно приступать к проведению реанимационных мероприятий.
    Действия:
    1. Остановите наружное кровотечение
    2. На рану наложите повязку.
    3. Обезбольте.
    4. При переломах наложите шину.
    5. Вызовите "Скорую помощь", любого медицинского работника. Ваша цель - сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медицинских работников!

    Кровотечение.

    Кровотечение является одним из проявлений травмы. Оно может быть внутренним и наружным. При подозрении на внутреннее кровотечение, проявляющееся бледностью кожных покровов, холодным потом, нарастающей слабостью, потерей сознания, нужно уложить больного на спину с приподнятыми ногами и срочно вызвать врача.
    Наружные кровотечения подразделяются на:
    1. Венозное - кровь темного цвета выделяется непрерывной струей. Рекомендуется наложение тугой повязки на раневую поверхность.
    2. Артериальной - наиболее опасный вид - отличается тем, что кровь ярко-алого цвета выделяется мощной пульсирующей струей. Методом остановки кровотечения является пальцевое прижатие поврежденного сосуда выше места ранения с последующим наложением тугой повязки. В случае, если кровотечение продолжается, наложите жгут не более чем на 1 час с фиксацией времени его наложения.
    3. Капиллярное кровотечение отмечается при значительном раневом дефекте кожного покрова. Кровоточит вся поверхность раны. Для остановки рекомендовано применение гемостатической губки, тугой повязки.

    Переломы.

    Переломы подразделяются на открытые и закрытые.
    Признаки закрытого перелома: сильная боль, резкое усиление боли при движении или попытке опереться на поврежденную конечность, деформацию и отечность в месте повреждения.
    Признаки открытого перелома: деформация и отечность конечности в месте повреждения , обязательное наличие раны, из просвета раны могут выступать костные отломки.
    Действия.
    1. Обезбольте.
    2. Обработайте рану.
    3. Наложите шину, зафиксировав ее за сустав выше и ниже места повреждения.

    Не пытайтесь вправить костные отломки!
  7. #17
    Offline
    just for the record

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Ожоги.

    По степени поражения ожоги подразделяются на 4 степени.
    1-2 степень - покраснение кожи, появление пузырей.
    3-4 степень - появление участков обугленной кожи с обильным выделением кровянистой жидкости.
    Действия:
    При ожогах 1-2 степени как можно быстрее подставьте обожженную поверхность под струю холодной воды, наложите чистую сухую повязку, поверх ткани приложите холод.
    При ожогах 3-4 степени накройте область ожога стерильной тканью, поверх ткани наложите холод.
    При обширных ожогах уложите пострадавшего раневой поверхностью вверх, накройте ожог чистой тканью, поверх ткани - холод, обезбольте, дайте обильное питье, вызовите "Скорую помощь".

    Попадание инородного тела в верхние дыхательные пути.

    Признаки: внезапно появляются кашель, удушье, рвота, обильное слезотечение, лицо краснеет, затем синеет, потеря сознания. ПОМНИТЕ! Для оказания помощи у вас 3-5 минут.
    Действия:
    1. Ударьте несколько раз раскрытой ладонью в межлопаточную область. В случае отсутствия эффекта встаньте за спиной у пострадавшего, обхватите его руками так, чтобы руки, сложенные в замок, находились у пострадавшего над подложечной областью, и резко надавите на подложечную область сложенными в замок руками.
    2. Если больной без сознания, переверните его на спину, попытайтесь рукой достать инородное тело и резко надавите на подложечную область.

    Внимание! В любом случае необходимо срочно обратиться к медицинскому работнику.

    Потеря сознания.

    Причины: высокая температура окружающей среды, недостаток воздуха, эмоциональный стресс, внутреннее кровотечение, острое сердечно-сосудистое заболевание.
    Действия:
    1. Проверьте наличие сознания, дыхания, сердцебиения.
    2. При их отсутствии начинайте реанимационные мероприятия по системе ABC.
    3. Потеря сознания кратковременная (до трех минут), сердцебиение и дыхание сохранены: уложите больного на спину, приподнимите ноги, расстегните воротник сорочки, ослабьте галстук и поясной ремень, обеспечьте доступ воздуха. Дайте вдохнуть пары нашатырного спирта.
    4. При потере сознания более трех минут переверните больного на живот, очистите верхние дыхательные пути, приложите холод к голове. Наблюдайте за дыханием, сердцебиением, срочно вызовите медицинского работника.
    ПОМНИТЕ! Во всех случаях потери сознания нужно обратиться к врачу.

    Cудорожный припадок.

    Причины: эпилепсия, истерия.
    Признаки эпилепсии: внезапная потеря сознания с предшествующим криком перед падением, судороги, пена изо рта с примесью крови, широкие зрачки, сохраненный пульс на сонной артерии, непроизвольное мочеиспускание.
    Действия:
    1. Поверните больного на бок.
    2. Прижмите его плечи к полу.
    3. Вставьте плотный валик из ткани, резины между коренными зубами.
    4. Обеспечьте безопасность больного (высок риск травматизации), срочно вызовите медицинского работника.


    Боли в грудной клетке.

    Внимание! Боль носит давящий, жгущий, режущий характер, располагается по центру груди или в левой половине грудной клетки, отдает в спину, руки, сопровождается слабостью, холодным потом.
    Причина: острое сердечно-сосудистое заболевание.
    Действия: Обеспечьте больному максимальный покой, доступ свежего воздуха. Вложите капсулу нитроглицерина под язык. Боль не проходит в течение 20 минут - повторно капсулу нитроглицерина под язык. Срочно вызовите врача.

    Боли в животе.

    Причина: нарушение в работе пищеварительного тракта.
    1. Боль вверху живота тупого, опоясывающего характера.
    Действия: холод, голод, покой, прием но-шпы и фестала.
    2. Боль в правом подреберье.
    Действия: холод, покой, прием но-шпы.
    3. Боль под ложечкой, изжога.
    Действия: прием маалокса.
    4. Боль вокруг пупка схваткообразная, жидкий стул, тошнота, рвота.
    Действия: прием фестала и иммодиума.
    ПОМНИТЕ! При болях в животе не следует без консультации врача принимать обезболивающие препараты. Боль в животе может быть признаком тяжелого заболевания органов брюшной полости. В случае, если эффекта от рекомендуемых мер нет, необходимо обратиться к врачу.

    Появление сыпи мелкоточечной на коже, зуд, нарастающая отечность век, губ.

    Причина: аллергическая реакция.
    Вызвать аллергическую реакцию может прием лекарств, пищевых продуктов, укус насекомых.
    Действия:
    1. Положите холод на место укуса или инъекции.
    2. Примите 2 таблетки тавегила.
    3. Срочно обратитесь к врачу.
    Описание действия лекарственных препаратов, показания к их применению, дозировки указаны в инструкции по использованию автомобильной аптечки.
  8. #18
    Offline
    Новачок

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Давайте не ждать, а брать самими и организовывать.

    Полтава не такой большой город, где можно блоы бы организовывать курсы первой медицинской помощи регулярно на коммерческой основе, но и не такой маленький, чтобы нельзя было организовать такие курсы для группы желающих.

    Думаю, группы из 8-10 человек было бы достаточно.
    Можно обратиться, к примеру в станцию скорой помощи, думаю, они посодействовали бы и опыт имеется реальный.

    Прямо тут можно составлять список всех желающих.

    Итак, начнём:
    1. Letyaga

    froguz, DanieLLa, Андр. отпишитесь, если вы на связи и всё ещё не пропало желание пройти курсы перовй медицинской помощи.
  9. #19
    Offline
    Новачок

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Привет всем! Я всё еще только ЗА!!! Узнавала у МЧС-ников, у них такое не проводиться, а учиться 3 года на медсестру как-то совсем уж странно будет.
  10. #20
    Offline
    Новачок

    Re: Где есть курсы оказания первой помощи?


    Привет, dani_elli!
    Очень рад, что всё ещё не пропало желание обучаться!

    Обновляю список:
    1. Letyaga
    2. dani_elli


    P.S.:
    Также я создал группу Вконтакте: http://vk.com/club55478929, вступайте и приглашайте своих друзей.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3

Похожие темы

  1. Есть ли в Полтаве курсы по польскому языку?
    Mapa в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.09.2010, 21:04
  2. Есть ли в Полтаве курсы актерского мастерства
    barmaley в разделе Культура та релігія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.08.2010, 19:04
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.04.2010, 22:10
  4. Где у нас в Полтаве есть курсы масажистов?
    Елена_ в разделе Запитання і відповіді
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.11.2009, 20:28

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов