Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    Кто занимается корпусной мебелью подскажите пожалуйста где нормально делают раскрой и кромкование ДСП.
    Делал в одном месте (не буду тыкать пальцем), остался недоволен. Слишком много халтуры.

  2. #2
    Offline
    Пивовар

    Re: Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    Когда работал в мебельной отрасли - мы порезчикам-поклейщикам люлей раздавали каждый день. Каждый день...
    froguz, там столько "переменных" при резке-кромковании... Сколько на пилах после заточки прошло листов перед твоим (в среднем это 30 листов, и если твой лист в последних - будут сколы), в каком настроении работник, как настроен поклеечный станок и какой клей, какой фирмы лист (свиспан крошится сильнее чем кроноспан, эггер по отзывам был лучший), какого класса лист (иногда попадается второй класс, где ламинация отслаивается "от взгляда")
  3. #3
    Offline
    Пророк

    Re: Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Когда работал в мебельной отрасли - мы порезчикам-поклейщикам люлей раздавали каждый день. Каждый день...
    froguz, там столько "переменных" при резке-кромковании... Сколько на пилах после заточки прошло листов перед твоим (в среднем это 30 листов, и если твой лист в последних - будут сколы), в каком настроении работник, как настроен поклеечный станок и какой клей, какой фирмы лист (свиспан крошится сильнее чем кроноспан, эггер по отзывам был лучший), какого класса лист (иногда попадается второй класс, где ламинация отслаивается "от взгляда")
    О, а о производителях ДСП если чесно то не задумывался, а о том, что еще и сортность то и в помине. Брал я как раз Свиспан. Ориентировался, что на слуху, думал норм должно быть.
    А Эггером кто-то в Полтаве занимается не в курсе?
    Я теперь понимаю, почему многие частные сборщики мебели кромкуют сами с помощью утюга. Настроение кромковальщика точно там заложено.

    Паук, а в каких случаях клиент может завернуть деталь? Степень коцнутости торца или скол какой величины должна быть?
    И из первого опыта я понял, что при отгрузке детали нужно на месте проверять на размеры.
  4. #4
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    эпицентр?
    мне там сделали-вроде норм.
  5. #5
    Offline
    Пророк

    Re: Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    эпицентр?
    мне там сделали-вроде норм.
    никогда не видел, чтоб там частники паслись, а значит есть на то причина. ДСП выбор у них никудышний. 5-6 видов самого ходового и все. Но может под заказ и возят хз.
  6. #6
    Offline
    Пивовар

    Re: Посоветуйте человеческий раскрой ДСП


    Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    Брал я как раз Свиспан
    Свиспан позиционирует себя как "экологический" - меньше шуруют феноловых смол. Из за этого лист более "рыхлый", при раскрое больше "крошится"
    Эггер... там 18мм, популярно-стандартного 16мм нет. "На складе" был только у нас, но почему то со всеми нашими стараниями (реклама-акции-просветительство) он спросом не пользовался, хотя цена квадрата была аналогичной свиспану-кроноспану...

    Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    кромкуют сами с помощью утюга
    Утюгом можно кромковать только меламиновую (бумажную) кромку. А она хуже, чем пвх (для которой нужен станок и клей), и меньший ассортимент цветв-декоров. К тому же если кромка нужна толстая (2мм) - то это только пвх


    Ответ Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    в каких случаях клиент может завернуть деталь
    Наверно зависит от скандальности-требований-настроения самого клиента))) С размерами проколов не было
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. посоветуйте кейлоггер
    Евгений в разделе Різне
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.01.2012, 16:55
  2. Посоветуйте пароварку
    Shitmaker в разделе Кухня
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.02.2011, 20:36