Кто занимается корпусной мебелью подскажите пожалуйста где нормально делают раскрой и кромкование ДСП.
Делал в одном месте (не буду тыкать пальцем), остался недоволен. Слишком много халтуры.
Вы просматриваете тему Посоветуйте человеческий раскрой ДСП в подразделе Заведения, места отдыха Полтавы, который находится в форуме Полтава; Кто занимается корпусной мебелью подскажите пожалуйста где нормально делают раскрой и кромкование ДСП. Делал в
Кто занимается корпусной мебелью подскажите пожалуйста где нормально делают раскрой и кромкование ДСП.
Делал в одном месте (не буду тыкать пальцем), остался недоволен. Слишком много халтуры.
Когда работал в мебельной отрасли - мы порезчикам-поклейщикам люлей раздавали каждый день. Каждый день...
froguz, там столько "переменных" при резке-кромковании... Сколько на пилах после заточки прошло листов перед твоим (в среднем это 30 листов, и если твой лист в последних - будут сколы), в каком настроении работник, как настроен поклеечный станок и какой клей, какой фирмы лист (свиспан крошится сильнее чем кроноспан, эггер по отзывам был лучший), какого класса лист (иногда попадается второй класс, где ламинация отслаивается "от взгляда")
О, а о производителях ДСП если чесно то не задумывался, а о том, что еще и сортность то и в помине. Брал я как раз Свиспан. Ориентировался, что на слуху, думал норм должно быть.
А Эггером кто-то в Полтаве занимается не в курсе?
Я теперь понимаю, почему многие частные сборщики мебели кромкуют сами с помощью утюга. Настроение кромковальщика точно там заложено.
Паук, а в каких случаях клиент может завернуть деталь? Степень коцнутости торца или скол какой величины должна быть?
И из первого опыта я понял, что при отгрузке детали нужно на месте проверять на размеры.
эпицентр?
мне там сделали-вроде норм.
Свиспан позиционирует себя как "экологический" - меньше шуруют феноловых смол. Из за этого лист более "рыхлый", при раскрое больше "крошится"
Эггер... там 18мм, популярно-стандартного 16мм нет. "На складе" был только у нас, но почему то со всеми нашими стараниями (реклама-акции-просветительство) он спросом не пользовался, хотя цена квадрата была аналогичной свиспану-кроноспану...
Утюгом можно кромковать только меламиновую (бумажную) кромку. А она хуже, чем пвх (для которой нужен станок и клей), и меньший ассортимент цветв-декоров. К тому же если кромка нужна толстая (2мм) - то это только пвх
Наверно зависит от скандальности-требований-настроения самого клиента))) С размерами проколов не было