Так сложилось, что последние лет 5 я хожу на работу одной дорожкой и само собой наблюдаю интересную картину постоянного перевоплощения и модернизацию помещения по адресу Ленина 18 (угол с Гоголя).
Думал раньше то-ли место невезучее, то-ли арендодатели шибко жадные или же народ у нас не приучен к фастфуду, но заведения почему-то там долго не задерживаются. За исключением Чилентано, который переехал на другую сторону улицы.
Но вот сегодня с женой решили убить часик перед Пиратами и посетить сие чудесное очередное заведение быстрого (или молниеносного питания) ЧикенХут (да именно хочется назвать через "у") дабы отведать какое нибудь блюдо из курицы. Сразу обратили внимание на немногочисленную публику в зале, но откинув это на еще не достаточную известность смело переступили порог.
Дизайн помещения сделан в пищевых красно-желтых тонах, вроде как милые диванчики, чуть секономили покрасив бывшие чиликовские кирпичики серебрянкой ну а так симпотишно. Ну, думаем, часик посидим, еды пожуем.
Стоя перед кассой видели довольно шустрое движение на кухне, что расположило нас к тому, что пищу готовят после заказа, а не задолго до.
Долго всматривались на настенное меню позади кассиров, которые не особо рвались пояснять секретные ингридиенты того или иного блюда, сами немного путались в них, и потом же в процессе выяснилось, что, оказывается, для бургера нужно докупать такой казалось бы банальный ингридиент как сыр. Думаю, чы й не пицца, чтоб сыр докупать в бургер и решили взять без сыра два гриль-бургера. Еще взяли колы (как потом оказалось, не зря). После нескольких нажатий кнопочек на кассовом аппарате мы заплатили 33грн с копейками (2 бутера и две колы по 0,25) и в предвкушении удалились выбирать пуфики.
Не буду столь скурпулезно описывать те эмоции, что мы испытали, когда начали есть это произведение кулинарного искусства, но я сразу понял в чем секрет такой текучки заведений быстрого питания. Если они вначале работы позволяют себе так работать и готовить столь невкусную еду, которую только спасала кола и относительный голод (в ином случае оставили бы на столе и ушли), то чего же ждать дальше? Скажем так, вся "трапеза" заняла у нас максимум 10 минут и мы поспешно удалились оттуда навсегда.
Такое впечатление, что булку заготовили неделю назад, мясо жарили в лучшем случае утром, а очищенный от шкурки но все-равно горький огурец завершал эту композицию вкуса, дабы отвадить нас от этого места раз и навсегда. Ну и естественно майонезик, как же без него...
Вобщем, думал, что Полтава еще не доросла к таким сетям фастфудов и народ туда боится ходить, а как оказалось все банально проще - пытаются накормить компостом.
Про прошлый фастфуд по этому адресу не говорю, полагаю, там ситуация была аналогичная.
Ни в какой антирекламе не заинтересован, написал как есть, как посетитель. Если вы, руководители, читаете - делайте выводы, пока народ еще поглядывает в сторону вашей красножелтой вывески или же сразу сворачивайте лавочку (чтоб не в убыток) и передавайте эстафету следующим столовкам...
Спасибо Пиратам, что хоть вытянули этот фейловый вечер, и на них банальные чипсы с пивом были гораздо вкуснее.