Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14.
  1. #1
    Offline
    Пророк

    Шинок в Пронях


    Всем привет.
    Подскажите, пожалуйста, номер телефона "Шинка" в Пронях, мож кто знает?
    Заранее спасибо

  2. #2
    Offline
    part of me

    Re: Шинок в Пронях


    Кафе "Шинок" Диканський район, с. Проні, (поблизу Диканьки), Удовиченко Володимир Васильович (моб: 8 050 305 51 92)
  3. #3
    Offline
    part of me

    Re: Шинок в Пронях


    На LiveInternet пишуть таке:
    Решила продолжить тему заведений общепита нашего родного города и окрестностей. Давно собиралась довести начатое до конца и написать полтора-два десятка постов о местах, где мне довелось пробовать пищу. Да всё руки не доходили и времени не хватало. Но сегодня я просто не могу промолчать.
    Итак, занесло меня сегодня в обеденную пору в пос. Прони, перед самым поворотом на Диканьку который. Уже несколько лет идёт молва, что там интересное место - и сделано всё красиво, и готовят вкусно и подают хорошо. Да ещё и берут недорого. Так вот что я хочу сказать по этому поводу. Моё мнение: врут. Всё врут. Нет, гостей из других если не стран то хотя бы областей это, допускаю, впечатляет. На первый взгляд - интересный интерьер, есть возможность выбрать себе хатку для трапезы, согласно кол-ву гостей и желанию уединиться. Из развлечений предлагается рыбная ловля в ставке (10 грн./час), катание на лодках и катамаранах по тому же ставку (10 грн./30 мин), катание на лошадях (10 грн./30 мин) с человека. Ставок небольшой и грязноватый. С одной его стороны (ближней к наблюдателю) вообще превращён в болото с настеленными шаткими мостками и ответвлениями-беседками для трапез. Взору сидащих в беседке открывается вид на болото, спаривающихся жаб и кладбище на той стороне водоёма. Ярко-синие кресты на зелёном фоне под громогласное лягушачье кваканье... Феерично.
    В домиках прохладно и пахнет приятно - деревом. Столы застелены клеёнкой. Скатерти, видимо, как-то не прижились. Причём везде, хоть в главном помещении, хоть в удалённых. На территории замечена была эстрада, оформленная под курень, котлы на стойках рядом со столиками посреди лужайки (думаю, там готовят и тут же подают кулеш, это было бы интересно, хоть в меню пока такого нет). Днём там орёт записная "украинская" музыка качества "по свадьбАм" и "сам поэт сам композитор в сельском клубе музыкант". Всё пространство загромождено предметами быта украинского села разных эпох, некоторые вещи просто неудачно стилизованы, умилила китайская "керосинка" крашенная краской, со вставленной лампочкой и грязно-белым проводом, висящая на гвоздике піддашок, не знаю как будет это по-русски, сказать "крыльцо" язык не поворачивается.
    Итак, вернёмся к тому ради чего мы туда пришли - кухня. Ну, как бы это сказать корректно... напоминаю, это мои личные впечатления. И моих спутников, конечно. Но ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО. Вот так, без реверансов. Жирно. Плохо приготовлено. Плохо приправлено. И жутко подано. Посуда грязная - тарелки откровенно жирные, на вилках засохшие остатки от предыдущих трапез. Пахнет плохо, музыка ужасная.
    Борщ... это был не борщ - это была суспензия из жира и воды светло красного цвета с плавающими в ней переваренными останками овощей, причём полужаренный-полувареный лук, кажется, имел самые большие куски. По крайней мере, так показалось мне. Воняло это всё даже не чесноком (я уж молчу, что борщ должен быть заправлен засоленным и выдержанным салом с чесноком), а тем же жаренным в постном масле луком. Впечатление - остатки от заправки вареников вылили в то, что назвали борщом. Уж не знаю, на каком бульоне они это варили, но, кажется, на том, из которого потом достали ошметки куриного мяса, которые потом положили в вареники. Об адекватном свино-говяжем костном бульоне речи быть и не может, насколько я поняла. Короче, моя школьная столовка отдыхает. Учитывая, что на стол это поставили в наше отсутствие (нас отправили минут 20 погулять по территории, когда мы пришли за 2 мин. до срока, всё уже стояло на столе и успело остыть, нас позвать не удосужились), можно представить, в каком виде мы это застали, да?
    Окрошка - сметанно-водяная жижа, в которой мы обнаружили мелко рубленную зелень, кусочки огурцов, куски отварного картофеля и ярко-розовую гадость дешёвой резиновой "варёнки". Жидко. Из вкусов - слегка соль. Такое впечатление, что собирали прямо перед подачей - по горстке чего нашли, того и сыпнули. Вкусы не настоялись и не передались жидкости.
    Вареники мы взяли с печёнкой, с мясом и с картошкой. На порцию 4 шт, величиной с чуть меньше ладони каждый. Приготовлены на пару. Тесто вполне съедобное, пропарены нормально, без липких сырых кусков. В печёночной начинке собственно печёнка, жареный лук и волокна куриного мяса (ох уж эти волокна - когда фарш перемолот, это выглядит очень неаппетитно). Пересолены. Мясные - не такие солёные, но и мене вкусные. Те же волокна, только ещё с каким-то молотым мясом. И что-то не то со вкусом. Концепция с этими волокнами мне совершенно непонятна. Это типа как хвостики ц тигровых креветок в китайской кухне - показать что натуральный продукт а не суррогат? Не знаю, но мне неприятно, они тонкие как волоски. А с картошкой и вовсе отвратные - вкус жареного лука, который тут в большом кол-ве везде. Картошка кусками и между кусков крупно резанный вареный в масле лук. Этот вкус - вареного в масле лука - превалирует во всех видах вареников и в борще. Удивительно, как окрошка ним не пахнет. Если добавить это к жирным тарелкам и грязной вилке, с которых началась у меня трапеза, то эффект потрясающий. Пили мы узвар, его подают в глиняных кувшинах. Да, пожалуй вкусно, особенно приятно, что на улице жарко, а узвар холодных. Хотя для запивания супержирной пищи может и не совсем подходит. Только вкус у него - дымком. Какой бывает от груш, если их гнітить, как говорила моя прабабушка, на особой печи. Раньше по сёлам такие часто можно было встретить - печь во дворе. А вот от груш таких у компота был цвет... не то чтобы коричневый, но тёмно-янтарный оттенок. А тут вдруг - компот светло-желтоватого цвета но с явным вкусом дымка. Я так и не поняла из чего это было. Да, вкусно, кисло-сладко и дымно. Но лично мне вкусовые рецепторы подсовывали данные, что это сахар, кислота и "жидкий дым". Не уверена, так что настаивать не буду. Вполне вероятно, что сушили все сухофрукты на дыму, заготовили много-много килограммов и всю зиму-весну-лето готовят только на натуральных ингредиентах.
    Вергуны - интересные. Жарятся явно с добавлением смальца во фритюр, а не тупо на растительном масле. Крохко. Сладко. Много сахарной пудры. Мне не очень понравилось - ну тут дело в индивидуальных стандартах вкуса. Думаю, это стоит попробовать.
  4. #4
    Offline
    part of me

    Re: Шинок в Пронях


    І ще трошки:
    И пару слов о ценах. Я бы не сказала, что так уж недорого. Хотя и что цены заоблачные, тоже не скажешь. Если кому интересно - литр узвара 25 грн, порция сметаны (небольшая пиала, пара столовых ложек) 4 грн, сметана магазинная. Борщ 18, окрошка 22. Порции, повторюсь, небольшие. Заявляют, что 300 г. Вареники 18 грн. с картошкой, 22 грн. с мясом и столько же с печенкой. Вергуны - 5 шт. 12 грн. Судите сами. Я бы сказала, что цены чуть более среднего. В Полтаве я знаю место где можно поесть изумительные вареники ощутимо дешевле. Качество? Я сама туда больше не пойду и никому не посоветую. Хотя слышала только позитивные отзывы.
    А, и напоследок. Для окончания картины. Когда принесли таки счёт, это была просто бумажка под копирку. Вот так - пришла женщина и принесла формата А6 тонкий жёлтый кусок бумаги. Без тебе папочки или шкатулочки. Или хотя бы блюдца. Подождав-подождав и не дождавшись когда изволят подойти забрать деньги, встали и пошли, оставив денежку под стаканчиком.
    А, и в туалетной комнате грязь-пыль клоками на всех поверхностях.
  5. #5
    Offline
    2.0

    Re: Шинок в Пронях


    мені Проні не сподобалися. Шарварно якось так. і оті опудала над столом пісєц як апетит псують... коротше, хотіли шось "нєзабиваємоє", а получилося так собі, і то з великой натяжкой. жрачка - звичайна така собі... коротше нічо видатного.
  6. #6
    JPM
    Offline
    Пророк

    Re: Шинок в Пронях


    на "3"....по-началу было интересно, а сейчас приелось уже... и невкусно
  7. #7
    Offline
    модератор

    Re: Шинок в Пронях


    иностранцев туда повезти для колорита это да- поехать самим туда отдыхать фигня, в Полтаве есть места получше. Побывал в эталонном на мой взгляд, для Проней месте- "Старий млин" в Тернополе. Там действительно и быстро и вкусно и запоминаеться надолго))))Нам бы что-нибуть подобное-было б супер)
  8. #8
    Offline
    Новачок

    Re: Шинок в Пронях


    Ответ Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    иностранцев туда повезти для колорита это да- поехать самим туда отдыхать фигня, в Полтаве есть места получше. Побывал в эталонном на мой взгляд, для Проней месте- "Старий млин" в Тернополе. Там действительно и быстро и вкусно и запоминаеться надолго))))Нам бы что-нибуть подобное-было б супер)
    за Тернопіль - повністю згоден !!! Ще сподобалося в цьому стилі Мукачево "Деца у нотаря" та Львів "Криївка" ...
  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Шинок в Пронях


    Полный ДРЕК! То есть Ужас. Были с женой летом. Куча мух. Официантов нет. Никто не обслуживал. А когда соизволили подойти, то меню свободных не было!?!?! Когда же через минут 30 нам досталось меню, то цены мягко говоря Полтавские, а то и выше. Те кто едут за ужастным украинским колоритом, Вам сюда. Грязно, искуственно и не уютно. Еда на 3+. Лучше бы в Полтаве остались.
  10. #10
    Offline
    Новачок

    Re: Шинок в Пронях


    Последний раз была там летом. Жудко не понравилось. Мух много, житья от них нет. Да и кухня испортилась. По сравнению с тем, что было лет 5 назад, небо и земля.
    Тогда это было, как-то экзотично. Рубленные домики, национальная кухня, варенички, стовок с рыбаками, украинская музыка................................ А сейчас даже вкус вареников изменился в худшую сторону. Может мне показалось, конечно.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Теги для этой темы