Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей93Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 137.
  1. #1
    sno
    Offline
    Новачок

    Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Чтобы не останавливаться подробно на каждой кафешке, где подают чай-кофе и иже с ними, черкну несколько строк на эту тему. Вдруг кому интересно будет, где в Полтаве можно хлебнуть кофейку.

    Итак, кофеен я лично обошла не так уж много. Как любитель вкусных напитков и приятной обстановки, я достаточно придирчиво отношусь к местам распития. И с радостью поделюсь впечатлениями.

    Начну, пожалуй, с одной из первых кофеен в Центре, которая до сих пор функционирует, пережив несколько ремонтов и реорганизаций. Помнится, "на Фонаре", в кафе "Кафе" (это которое рядом с Хлебным и напротив бывшего ".олодка" а ныне магазина "Адидас", подавали неплохой "кофе по-турецки". Это когда ещё кофейных машин и в мечтах не было. Поддон с песочком, микротурочки. Одно из излюбленных мест встреч спивающихся творцов. Много с тех пор изменилось, хоть и не всё. Некоторые лица до сих пор там можно увидеть, хоть место турок давно заняла эспрессо-машина. Как было это место генделем, так и осталось. Не самое приятное заведение. Что впрочем не мешает ему иметь немалый круг своих завсегдатаев.

    Дальше по ходу на Октябрьской в сторону Б.Б. идет та самая кондитерская, о которой я упоминала в предудыщей записи. Никакой ценности в плане кофе она собой не представляет. Это так, дежурный вариант, обычный эспрессо, американо и капуччино там тоже готовят, равно как и чай из пакетиков. Всего два столика. Лично для меня приятность этого места состоит в широком ассортименте кондитерских изделий разных украинских и российских производителей. И всё всегда свежее.

    Следующий по ходу Дом Кофе. Название известное, это сеть кофеен по всей Украине. Более ли менее (!) стандарт соблюдается, хотя иногда можно нарваться на вчера-смолотый-кофе, отчего вкус сильно проигрывает. Есть возможность выбрать кофе, девочки вполне сносно помогут подобрать напиток, отвечающий вашим предпочтениям. К кофе подают воду. Варианты кофейных напитков, в т.ч. капуччино, мокаччино, кофе/капуччино без кофеина, детский капуччино. В заведении тоже не курят, есть два зала с маленькими столиками; там же можно приобрести кофе в зёрнах/молотый понравившегося сорта, принадлежности для приготовления кофе, кофейные аппарата разной степени автоматизации. Приглушённый свет, негромкая музыка, компетентные девочки. Лично я это заведение недолюбливаю, хоть и нередко пью там кофе. Туалета для посетителей в заведении нет. Кофе сейчас от 8 грн.

    Ещё кофе можно выпить в ЦУМе: на главном входе с правой стороны, после банкоматов, стойка. Так готовят несколько сортов кофе, очень недурственный капуччино (когда-то, когда я ещё пила капуччино, я считала это лучшим местом в Центре где можно випить капуччино). Там иногда бывают "таблетки" для эспрессо, это вполне вкучно. СтОит это всё очень демократично, только кофе подают в пластиковых стаканчиках.

    Вниз по этой улочке, на Котляревсокого, 1, расположены срезу два пункта общепита: отравиловка забегаловка BurgerClub и кофейня Cofe in (Кофеин). В первую я по определению не ходила, не пойду и вам не советую - исключительно из приверженности нормам здорового питания или, по крайней мере, неприятия откровенно нездорового. Впрочем, это дело личного выбора, от отсутствия клиентов Бургер Клуб не страдает. Что касается Кофеина, тут, к сожалению, ничего сказать не могу. вспомнила я о нём, т.к. не упомянуть не могу, уж очень заметное место, но я туда так и не дошла. Собиралась, даже зашла уже на площадку, но не смогла себя заставить. Так что просто пару слов о внешнем впечатлении: очень-очень громкая музыка, такие звуки меня раздражают, лично меня отталкивает уже на подходах, хоть и был холодный сезон. Яркое оформление, прикольные стулья. Вот и всё. Слышала несколько разных отзывов, как хороших, так и плохих. Один из них был такой: "на вопрос "какой у вас кофе мне сказали, что просто кофе", а чей он так и не ответили". Так что если кому есть что дополнить - дополните пожалуйста!

    Немного в другую сторону, рядом с "Весной" расположены ещё две кофейни. Сразу после летнего дворика "Оболони", перед отделением "ПриватБанк" небольшея тонированная дверь ведёт в кофейню Материк Кофе, она расположена там уже ну очень давно, лет чуть ли не с десять. С тех пор из обваливающегося сырого подвальчика с единственным прожжённым столиком под лестницей Дима развернул это всё в трёхзаловую кофейню. Кофе - Lavazza. Несколько кофейных напитков на выбор, в т.ч. капуччино. На мой взгляд, не самый удачный вариант - капуччино "мешанный": сначала в чашку наливают кофе, потом из пластикового стаканчика сверху насыпают взбитую молочную пену. Вполне вкусно, но уже не то. Кофе вам могут приготовить разной степени крепости, вполне можно отличить "слабый" от "крепкого", и никакого водянистого вкуса. В заведении курят! Есть зал для некурящих, но он "дальний", хотя вытяжка там нормально работает (шумит правда). С музыкой - как повезёт. Может быть радио, разной степени громкости и приятности, может быть блюз или джаз. Шумно и дымно, я бы сказала, но вполне приемлемо. С ценами тоже всё нормально, средние. В феврале капуччино стоил там 10 грн. Из сладостей там только шоколадные конфетки и "Контики", так что лучше принести с собой, если чего. Ах, да. Туалета нет.

    Следующая по ходу в сторону пл. Луначарского - ДежаВю. Если идти по Фрунзе, перейти пер. Пионерской, то после аптеки следующей будет искомая дверь - там ярко оформлено оконо, мимо не пройдёте. В заведении два зала - для курящих дальний. Интересный интерьер, кованые ножки у столов и стульев. К еспрессо подают печенюшку. Неплохой выбор сладостей и десертов, всё выставлено на витрине, тк что вы можете выбрать понравившийся кусочек. Кроме разных вариантов кофе есть также выбор чая. Чай подают в чайниках, хоть и заваривают обычным способом "заливания кипятком". Притяное заведение, вежливые официанты. Умеренная музыка. Хоть там что-то такое в акустике, что шумно, как в кастрюле: эха вроде нет, но как-то громко отдаются голоса. Туалет только один, но для посетителей и чистый. Цены не народные, хотя и вполне доступные. Я была там давненько последний раз, но кофе был чуть дороже чем в ДомеКофе.

    Вот пока и всё, что я могу сказать о специализированных кофейных заведениях, расположенных в центральной части нашего милого города. Надеюсь, желающих поделиться впечатлениями найдётся немало и список "открытых и рассмотренных" мест существенно расширится.

  2. #2
    sno
    Offline
    Новачок

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    1. «Perfect coffee» на Октябрьской, 50 (новый дом за кооперативным институтом). Приятная тихая музыка, в основном класска, белоснежные скатерки на столах и изящные вазочки. Большой выбор кофе. В зависимости от сорта-способа приготовления подают с печенюшками-конфетками-микропирожными-водой. Цены выше среднего, точно не скажу, т.к. была там давно и всего пару раз. Из знамых мною полтавских кофеен, этому заведению ставлю высшуюю оценку. Жаль переехали из того района и кофейня теперь совсем не по пути.

    2. Кофейня-чайная в подвальчике на углу 1100-летия Полтавы и Пушкина, название вылетело. Типичное заведение продающее кофеварки-кофе-чаи. Но кофе варят неплохой, эспрессо подают с водой, цены демократичные. Как для меня, плюс, что там почти всегда пусто, можно спокойно посидеть попить кофе - поболтать.

    3. Кофе в стекляшке на белой беседке - беееее... Дорого, в картонном стаканчике, невкусно. Единственный плюс - открывающаяся чУдная панорама родного города с летней пощадки.

    4. Кафе "Блюз", что по Ленина, 16. Кофе средне-стандартный, пирожные вкусные, один раз, правда, оказались черствоватыми :(. Интерьер уютный + халявный вай-фай. Чашка кофе - 9 грн., пирожного 7-10 грн. Один из плюсов для меня лично - кафешка ближайшая к моей работе, гда можно спокойно выпить чашечку, пусть среднего кофе, далеко не отходя.

    5. Кафе "Ретро" на Комсомольской, немного не доходя до Ленина, со стороны Октябрьской. Кафе с претензией на дорогой интерьер и кухню. Кофе средне-стандартный по цене 10 грн. за чашечку эспрессо, официанты никакие - "ходят тут всякие, работать мешают".
  3. #3
    Saar
    Гість

    ответ кафе


    Про кофеин стоит сказать несколько вещей. Первое - это "франшиза", то есть везде одинаково. Второе - это качество и продуманность деталей. Кстати, громкая музыка - это на входе, для завлечения, так сказать, внутри она вполне умеренна, не мешает разговаривать абсолютно. Достаточно интересный интерьер, разделение на курящий и некурящий залы, хорошая вытяжка, в курящем зале дыма практически незаметно. Знающие официанты, которые вполне могут и посоветовать и описать, что представлено в меню и чего нет. Прикольная фича с песочными часами на 10-20 минут, за которые должны принести заказ. Очень хорошее меню, как для кофейни. О самом кофе сказать могу мало, но знаю, что у них есть различные сорта, есть свой "фирменный", так называемый "просто кофе", есть множество кофейных напитков как алкогольных, так и без. Так же хороший выбор чая. Кроме того в меню есть "покушать", причем кухня хорошая. Множество всяческих десертов. Так же достаточно чего "выпить". Кальян в комплекте. По бару так же хороший выбор коктейлей, опять же как алкогольных, так и без, знающий бармен (хотя как повезёт, с барменами сложно в Полтаве). В целом меню тянет на небольшой ресторан.
    Само меню выполнено оригинально. Альбомной ориентации разделённое вертикально на секции "Едим" и "Пьём", что удобно при выборе.
    Единственное "но" для многих - это цены, они выше среднего. Хотя за множество посещений этого заведения в четырёх городах ни разу не возникало отрицательных эмоций. Заведение подходит не только "кофе попить", там же можно и чаи погонять, пивка похлебать, ужраться коктейлями на барной стойке, плотно покушать вкусив кальяна после трапезы. При надобности вызовут такси. В целом, хорошо продуманное заведение.

    Такая масса положительных эмоций складывается на фоне остальных заведений Полтавы. Здесь тема про кофе, а мне больше про "пабы" интереснее, но даже в этом ключе кофеин выигрывает почти у всех остальных заведений.
  4. #4
    sno
    Offline
    Новачок

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    А я ещё забыла сказать как минимум об одной кафешке. Исправляю оплошность.

    "Чайный Клуб". Угол, скорее даже начало, Первомайского проспекта и ул. Мищенко (бывшая Ванцетти). Находится в цокольном этаже 5-этажки, обнаружить можно легко по выдному ориентиру: там на летней площадке самовар стоит. Большущий, выше человеческого роста.

    Ну, эта, что сказать. Там не курят. Два зала. Официанты в красных атласных рубашках, нам попался азиатской наружности. Помещение густо декорировано разнообразными картинко-рисунками, есть даже мягкие игрушки, много искусственных цветочных композиций. Из этого всего мне в глаза бросилась... грязь и пыль: на столах, на букетах, на подоконнике, на батарее... Про туалет ничего не скажу, не знаю, есть ли он там в принципе. Кофе два сорта. Попросила мягкий средней обжарки негорький с кислинкой. Порекомендовали и принесли. На мой неискушённый вкус - пережаренная отрава, кое-как приготовленная. Просто пойло. В "Полтавчанке" готовят ИМХО намного вкуснее обычный "Блайзеркофе". Ребенок заказал "Тирамису", обещали с настоящим Маскарпоне. Ну... похоже, следы Маскарпоне там таки были. Только ну очень мало, в основном слабо пропитанный чем-то бисквит. Кофе еспрессо 10 грн., америкно 11 грн., "Тирамису" 22 грн.

    Больше сказать ничего не могу. Обращала внимание, на 8 марта там было много людей. Лично я туда не пойду и никому не посоветую, если кто спросит.
  5. #5
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Не забуваємо, що випити кави можна і в Мистецькій крамничці "Сто доріг" на Пар.Комуни, 18. Приємний інтер'єр, смачна кава, правда солодкого вибір маленький ((. А ще - можливість просто приємно поспілкуватися і отримати задоволення від виставок, які там проводяться.
  6. #6
    Offline
    Частий гість

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    есть еще Кофе терра на все том же Фонаре, открылась с месяц назад, на днях заходили семейством чаи погонять так как кофе не любим. Уютный маленький зал, у противоположных стен, вдоль стоят мягкие диваны, столики в ряд, всего штук 10 от силы, но обстановка приятная, музыка тихая, официанты адекватные и оперативные. Вкусили мы чайничек вкусного чая и по мороженку с подливкой, заплатили 35 грн. - на мой взгляд отлично! Хотя мороженное мне больше понравилось в конкорде, но тут уж выбирать не приходиться - что ближе к дому, туда и идем. В целом впечатления приятные, будем заходить еще, вот интересно выставят ли они летом столтки на бродвей как у БирЛоги..

    Даа, Сто доріг в самом деле приятственное место, тьху - тьху хоть бы не спопсилось
  7. #7
    Offline
    Здібна учениця

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Ответ Сообщение от Solne4naya Посмотреть сообщение
    столики в ряд, всего штук 10 от силы
    6 штук))
  8. #8
    Online
    ри?

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Подобається Дежавю і Чайний клуб.
    sno, Чайний клуб на то і чайний, чаю там вибір великий і ціни відповідно "симпатичні", а от каву там розжалували. Хоча на мій скромний смак капучіно хороше. У всякому випадку не Фієста з пакетика набодяжена. Про пилюку - сьогодні-завтра мабуть схожу, вип'ю чайку і погляжу, чи так все гірко....
    В Дежавю все якраз діаметрально протилежно до Чайного клубу.
  9. #9
    Offline
    Новачок

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Ой спасибо за информацию. Я если езжу на экскурсии в другие города, то эти экскурсии превращаются в гастрономические туры ))) . Любим поесть, попить, посидеть!
  10. #10
    Offline
    Banned

    Re: Где в Полтаве можно попить кофе: кофейни, кафе, дома кофе


    Нравится кофе в "Доме Кофе" Варят профессионально.
    Неплохой капучино в "Нега-баре" (напротив каштановой аллеи).
    В "Кофеине" просто супер! Особенно холодные напитки кофейные с соком и сиропом или ликерчиком каким-то.
    Неплохой кофе в доме где магазин "Пассаж". Кафешка в венском стили. Там очень вкусный штрудель готовят.
    И ужасный кофе в "Европе". Капучина с автомата(!). Ну и цена конечно соответствующая - 8 грн.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Где в Полтаве можно распечатать?
    meSSer в разделе Теревені
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.08.2009, 20:49
  2. СРОЧНО: Где в полтаве можно вылезти на крышу дома?
    glad666 в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 12.08.2008, 21:22

Теги для этой темы