Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 02.03.2008   [permalink]
Banned
Re: помогите с компом беда

тада я ХЗ
Філософф

Відповідь:
Допис від **SEM** Переглянути допис
Я понял но тут у меня скорей всего програмный сбой какойто...

А ты не пробовал Гнусмас форматнуть полностью?
Гуру

кстати проверил на битость кластеров--всё впорядке ничё не побито!

Надо наверное с этим винтом к другану сходить в его комп запихнуть если и у него та же бодяга будет тогда с пендаля и в окно этот винт ))жалко ну а что другого выхода нет

Востаннє редагував **SEM**: 02.03.2008 о 14:12. Причина: Automerged Doublepost
Banned

Відповідь:
Надо наверное с этим винтом к другану сходить в его комп запихнуть если и у него та же бодяга будет тогда с пендаля и в окно этот винт ))жалко ну а что другого выхода нет
если у него буд норм,тада меняйся с друганом через пиво:))
Філін

**SEM**,
Ты для начала выдерни шлейф из твоей 80-ки, и посмотри ВНИМАТЕЛЬНО, с ФОНАРИКОМ в разьем винта, не утоплена или согнута ли одна из ножек в разьеме. Обычно загибается одна ножка посредине разьема над тем местом, где в разьеме ножки нету. Происходит это потому, что юзер случайно по невнимательности пытается всунуть шлейв в винт наоборот, не по ключу, а в штекере 80-проводного шлейфа какраз есть лыска, которая при неправильнов втыкании попадает не на пустое место, а на одну из ног.
Так вот самсунги какраз так и реагируют на загиб этой ножки.

Далее ты сказал, что выдернул кабель из ДВД, и воткнул в винт...

Вопервых: чтобы винт работал на максимальной скорости, он должен быть подключен 80-проводным шлейфом. А для ДВД сборщики могли использовать 40-проводный (так как ДВД пофигу каким подключать).
80-проводной кабель должен быть подключен цветным штекером (синим или красным) в материнскую плату, а черным - в винчестер. (Опять же дебилы сборщики это могут путать).

Вовторых: в диспетчере устройств в настройках соответствующего ИДЕ-канала нужно проверить, чтоб для винта был установлен режим "Ультра DMA 5", а не PIO-4, который мог остаться от ДВД.

Втретьих: джампер на ИДЕ-Самсунге в том случае, если он один на шлейфе, должен быть установлен вертикально в крайнее положение к разьему ИДЕ-шлейфа (да там на наклейке винта все нарисовано).
Гуру

вооющем я навероное юзер так как вставил шлейф вверх ногами и высунул ножку именну ту что посредине ))) но я его отнёс мне спаяли выровняли её и сказали что всё бут ОК,...
ДМА впорядке проверял...
при установке в "в крайнее положение к разьему ИДЕ-шлейфа (да там на наклейке винта все нарисовано)." помоему мастер называется..выскакивает чёрный экран(при запуске винды)типа"Неудалось запустить Windows из-за отсутствия или испорченого файла <Windows>\system32\hal.dl
установите заново копию указанного выше файла"
Banned

мож файл hal.dll ?сцилко
вапчето если винда выдает при загрузке ошибку береш гуглиш ее и смотриш решение
Гуру

вот блин а что если мне снять мой основной винт САТА160гиг и попробовать поставить винду на этот подгулявший
Banned

А нафига?
Гуру

Ну может проги на нём нет какойто или дров я уже незнаю чё и делать
короче я задолбал всех со своим винтом и даже на Российских сайтах)))
Предложили проверить винт одной прогой-хорошая прога!Начал проверять и испугался за проц(на 100 % загружаеться можно спалить)и оператива кушаеться...
Відповідь

Закладки

Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Помогите! Дарья Юрьевна Пошук людей в Полтаві 2 22.04.2008 22:50
помогите советом... проблема с компом EternaL Залізо 24 24.01.2008 12:56
Помогите Николя Пошук людей в Полтаві 4 25.12.2007 10:17
Люди, помогите WISP Музика 0 07.01.2007 04:14
помогите с установкой Begemot Софт 9 08.11.2005 09:57

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler