Ви переглядаєте тему 20 секретов компании HEWLETT-PACKARD от её бывшего работника в розділі Залізо, що є підрозділом форума Комп'ютери; Бывший работник компании Hewlett-Packard , наконец, дождался момента, когда истечет подписанное им “соглашение о неразглашении ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
12.03.2007
| [permalink] | ||
| Постійний відвідувач |
Ха! Как сотрудник сервисного центра по обслуживанию и принтеров тоже смею заметить что первые 4 пункта - неправда (дальше я не читал). | ||
13.03.2007
| [permalink] | ||
| модератор |
Вставлю и свои пять копеек. Как бывший начальник техслужбы одной из компьютерных фирм Полтавы. О продуктах HP все продавцы говорят - продал и забыл. А проблемы чаще всего возникают от дубоватости пользователей. Вот самые распространённые неисправности лазерников HP - повреждение термоплёнки (чаще всего вытягивают из картриджа скрепки, иногда - золотые цепочки) - некачественная печать (после самостоятельной заправки не тем тонером) Скажу, что когда-то наш мастер по ремонту принтеров себе в личное пользование купил именно лазерник HP. Наверное, не для того, чтоб его ремонтировать. И у меня лазерник и сканер - HP. Что касается авторизованных сервисных центров, то самый лучший на Украине - ОРСИ в Киеве на Гайдара 22. Такого внимательного отношения к клиентам и слаженной работы фирмы ещё поискать! Так что берите HP - не пожалеете! А если хотите проконсультироваться по той или иной железяке - не спрашивайте у менеджеров по продажам (их задача - продавать), а попросите позвать кого-то из мастеров по ремонту этой техники (их задача - меньше ремонтировать). | ||
11.04.2007
| [permalink] | ||
| Філін |
Интерестная темка... По 20 пунктах: 1. Правда, но это и у других производителей есть (присловутый памперс и его счетчик) 2. Мне неприходилось юзать такое... 3. Вполне логично. Многие АСЦ (как вот тот же ОРСИ) так и ремонтируют, методом полной замены устройства. 4. (ну что, Сердце Тигра, скажем правду людям? ;) )Чистая правда. АСЦ меняют и струйные и лазерные картриджи. Но в нашей родной Полтаве такое недоступно для простых пользователей. Но гарантия естественно только на заводские дефекты картриджей. 5-20 малозначимые для меня пункты.... Единственно что по запчастям - для устаревших моделей они в украину не поставляются, и соответственно ремонтировать проблематично. Но ввиду дешевизны струйников это и неактуально. По качеству: Я б не говорил что они самые беспроблемные. У многих моделей струйников было маса ошибок проэктирования. Вот хоть бы модели 33хх, 34хх, 35хх с отрывающимся ремнем от печатающей каретки (НР даже в АСЦ специальные защелки металические поставляли для их ремонта), отличная модел 3820 с вечно ламающейся шестерней R13 в узле парковки из-за того, что там двужущиеся части сильно забрызгивало отработаными чернилами... Да и у старой 6хх серии тож узлы парковки ламались часто. И таких примеров массы.... Из лазерных всех победила модель LJ1300 на которой были установлены бракованые печки, на которых термопленка рвалась сама по себе. В АСЦ печки меняли бесплатно, но сколько клиентов об этом знало? Им ведь говорилось "вы уронили скрепку..." :) Востаннє редагував Mr. dUSHA: 11.04.2007 о 19:32. | ||
21.05.2007
| [permalink] | ||
| Гість |
Я теж користуюся оргтехнікою від Hewlett-Packard. У мене принтер hp 656с і сканер hp 2400. Зі сканером звісно проблем покищо не виникало, а от принтер мені добряче мозги пої...в, і особливо картриджі. Правду каже приказка: «Не навчишся, доки не намучишся!» Я намучився й таки дечого навчився. Якщо це комусь буде цікаво, то почитайте й не пошкодуєте. Заправка чорних картриджів. В мене принтер використовує 20 картриджі, але технологія заправки мабуть однакова для більшості фарбових картриджів HP. Заправка картриджа коштувала гривень 20 (зараз заправляю сам, тому не в курсах скільки коштує це тепер). Ті казки, якими мене годували працівники сервісного центру "Елсіт", мовляв там потрібна спеціальна заправочна станція, виявилися справді казками. Я вирішив вивчити будову картриджа і розпиляв ножовкою по металу напополам зіпсований картридж для цієї справи. Зробив я це не даремно, оскільки якраз це мені й допомогло відкрити таємницю заправки цих картриджів. | ||
21.05.2007
| [permalink] | ||
| Філін |
мовляв там потрібна спеціальна заправочна станція, виявилися справді казками 20,26,29 картриджі можна дійсно заправляти за допомогою заправочної станціїї (що доречі простіше і швидше), такщо вам можливо ті "веселі парубки" й не брехали... Саму станцію та одноразові заправочні комплекти до неї випускала на Україні "славнозвісна" компанія WWM. Інша справа що за ті ж самі гроші, що коштуе заправочний комплект, можна купити якісних чорнил, а не бовтанки ВВМовської, та заправити самому. В сучасних картриджів НР взагалі просто поролончик всередині, тому ні про яке вирівнювання тиску не йдеться. Просто штрикаємо його шприцом і все..... А щодо HP SJ2400, то там зазвичай шлейф (від плати до каретки) ламається. Востаннє редагував Mr. dUSHA: 21.05.2007 о 13:30. | ||
22.05.2007
| [permalink] | ||
| Гість |
Щоб правильно й уміло заправляти картриджі HP для початку треба трохи вивчити його будову й роботу. Тому я не полінився й відсканував той картрідж в цілому й розібраному вигляді. Наводжу будову HP Black Print Cartridge 20. Востаннє редагував Sandr: 22.05.2007 о 19:38. | ||
22.05.2007
| [permalink] | ||
| Гість |
1 - корпус картриджа; 2 - кришка картриджа; 3 - інформаційна наклейка; 4 - фільтр з металевої сіточки; 5 - друкуюча головка; 6 - двохпомповий вакуумний генератор; 7 - пружина (двигун) генератора; 8 - робочий орган (подушкова помпа) генератора; 9 - вихідний патрубок генератора; 10 - кульковий клапан капілярного каналу; 11 - отвір кришки під патрубок генератора. | ||