Богатые люди в те далекие 90-ые были богаты условно. Сегодня богат- завтра убит, сегодня миллионер-завтра бомж. Стабильности не хватало воротилам тех лет, стабильности. И Миша мой не был исключением. Бывали дни, когда Миша был совсем на мели. Но мне, девушке которая была младше его вдвое, и перед которой он шиковал, показывать он этого не собирался. Да мне, признаться, и в голову это не приходило, что у него могло не быть денег. Это потом я поняла и оценила. Ну да все по порядку.

У Миши было ровно полторы тысячи рублей. Для справки, на эти деньги можно было купить килограмм творога в магазине или заказать 200 грамм водки в забегаловке. Все. Не густо. И тут я еще приклеилась с просьбами встретиться. Миша долго отказывался, ссылаясь на занятость, но я переныла все дела и настояла на своем. Мы встретились, и он, по обыкновению, позвал меня "пообедать". Надо сказать, что в то время ресторанов в Москве было немного, а я так и вообще не знала никаких, кроме тех, куда возил меня он. Но все эти рестораны казались мне националями, по меньшей мере.

И вот приезжаем мы в какую-то, прости господи, чебуречную. Миша уверяет меня, что там очень вкусно, что там лучшие шашлыки, и я робко вхожу в это логово жиров и углеводов. В накуренном помещении не было ни одного мужчины не кавказской внешности. Про женщин я вообще молчу, здесь их не было никогда, по всей видимости. Присели за столик, нам подали меню, но Миша, остановил меня жестом, и не заглядывая в меню, заказал 200 грамм водки. Официант ( тоже, кстати, мужчина), метнулся выполнять. Я сидела в оцепенении, ощущая всем телом взгляды горцев. Водку принесли незамедлительно. Миша налил полстакана, покашлял и... вдруг встал на стол!

-Минуточку внимания! Я хочу сказать тост! - громко сказал он.

Публика, услышав слово "тост" мгновенно наполнила рюмки и бокалы, и рефлекторно замерла в ожидании.

- Дорогая! Я хочу чтобы ты знала. Я привел тебя в лучшую чебуречную города! Это не просто чебуречная, поверь мне, дорогая! Каждый раз, когда я прихожу сюда, я убеждаюсь, что тут собираются самые лучшие люди гости столицы! Самые радушные и самые гостеприимные! Самые открытые и самые умные лица можно встретить только здесь! Я хочу выпить первую рюмку за них! За вас, дорогие! - сказал он и мгновенно осушил полстакана.

Зал одобрительно загудел, послышался звон стаканов и пьяное " уважа!... до дна!... цвале!" официанты стали приносить нам бутылки с шампанским и водкой, нашептывая: " это вам от вон того господина, с благодарностью..."

Не слезая со стола, Миша налил второй:

-Господа! Минуточку внимания! Я только что выпил за вас, дорогие мои, но я думаю, что вы обязательно присоединитесь ко мне в следующем тосте. Я хочу выпить за повара этого заведения! Сколько раз я приходил сюда, столько убеждался, что шашлык, который он делает- лучший в городе! Чебуреки , которые он печет- лучшие в городе! Этими руками надо не еду готовить, а на скрипке играть! Прошу вас, давайте позовем его в зал и все вместе выпьем за этого творца кулинарии, за этого Бога кухни!

Под гром аплодисментов вышел повар, троекратно поцеловался с Мишей и поблагодарил всех низким поклоном. Не прошло и двух минут, как наш стол был завален яствами " от заведения" и от " шеф -повара лично". Запихивая в рот кусок шашлыка и запивая его шампанским, я спросила Мишу :

-А ты часто тут бываешь?
-Второй раз. В первый заглянул и не пошел, не понравилось...- невозмутимо ответил спутник.