Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей15Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
Показано с 11 по 20 из 23.
  1. #11
    Offline
    Пророк

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    МВД Израиля объяснило, что Мельника пытались удержать браслетом для чутких и понимающих арестантов

    В Израиле люди, которые находятся под домашним арестом, не сбегают и не избавляются от электронных браслетов, поскольку понимают последствия таких действий.
    Об этом на пресс-конференции в УНИАН заявила заместитель министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум, комментируя ситуацию с побегом экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника из-под домашнего ареста, который при этом снял электронные браслеты израильского производства.
    По словам Киршенбаум, в Израиле электронные браслеты выдают тем людям, относительно которых отсутствуют любые опасения по поводу того, что они сбегут.

    «Это те люди, которые понимают, что находятся под арестом, но вместо того, чтобы быть в тюрьмах, они отдают преимущество домашнему аресту. Эти люди в Израиле проходят ряд психологических проверок, которые подтверждают, что человек понимает, что если он нарушит условия получения электронного браслета и попадет в тюрьму, то останется там», - сказала заместитель министра.

    По ее убеждению, правильное использование электронных браслетов решает проблему.
    По словам Киршенбаум, в Израиле около 1800 человек находятся под домашним арестом. «Это сокращает расходы государства на содержание таких заключенных, и люди у нас не убегают, поскольку заинтересованы сами быть под домашним арестом. У нас это очень положительно используется. Как это работает у вас, я не знаю», - резюмировала заместитель министра внутренних дел Израиля.

    http://obkom.net.ua/news/2013-08-19/1232.shtml

  2. #12
    Offline
    Пророк

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Наш герой мотанул к доце в Город Ангелов:

    Беглого Мельника сцапали американцы
    Причем еще в августе.


    Как стало известно «Коммерсант-Украина», бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник находится в США. По данным источников, он был задержан американской полицией еще в августе. Хотя между Украиной и США отсутствует договор об экстрадиции, механизмы для передачи господина Мельника украинским властям существуют. Пока же правоохранительные органы нашей страны получат возможность проводить с ним следственные действия.

    Петр Мельник в настоящее время находится в США. Об этом сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах. Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы был задержан в Украине 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся. Позже стало известно, что ректор пересек границу Белоруссии, откуда выехал в одну из европейских стран. Лишь 12 августа Печерский райсуд Киева разрешил задержать Петра Мельника для изменения ему меры пресечения, и только 14 августа ректор был объявлен в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиции удалось установить страну, в которой скрывается господин Мельник, но отказался сообщить подробности. Однако, как ранее сообщалось, в итоге Петр Мельник оказался в стране, с которой Украина не имеет договора об экстрадиции. К тому же выяснилось, что бывший ректор располагал несколькими загранпаспортами с действующими визами

    «Местонахождение Петра Мельника было установлено еще в середине августа, после чего он был задержан американской полицией»,— сообщил собеседник в МВД. Он не уточнил, в каком именно городе произошло задержание. Следует отметить, что, по данным СМИ, дочь Петра Мельника живет в Лос-Анджелесе.

    Собеседники в МВД отмечают, что, поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, добиться выдачи Петра Мельника будет сложно. «Впрочем, нашим сотрудникам будет предоставлена возможность проводить определенные следственные действия, в частности допросы»,— рассказали источники в МВД.

    Как известно, ранее США не выдали Украине экс-премьера Павла Лазаренко. Правоохранительные органы Украины разыскивали его по подозрению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах и злоупотреблении служебным положением. В 1999 году он был задержан в США и в 2006 году осужден на девять лет лишения свободы за отмывание денег и мошенничество. В ноябре 2012 года срок заключения господина Лазаренко закончился, но он сразу же был задержан миграционной полицией США, поскольку не имел определенного юридического статуса, а затем взят под стражу до разрешения вопроса о его легализации в США или депортации.

    Впрочем, как сообщили в Генпрокуратуре (ГПУ), возможности для экстрадиции Петра Мельника все-таки существуют. «Согласно действующей практике, если со страной отсутствует договор об экстрадиции, то правовая помощь может быть оказана на условиях взаимности. То есть мы направляем соответствующий запрос в страну, от которой хотим получить помощь, а в обмен письменно гарантируем властям этой страны, что в будущем рассмотрим их запрос об оказании аналогичного вида правовой помощи»,— объяснили в ГПУ. Для решения вопросов об экстрадиции в такой ситуации подключаются дипломатические каналы. «Уполномоченный орган нашего государства направляет в Министерство иностранных дел запрос об оказании правовой помощи, а затем МИД дипломатическим путем передает запрос компетентному органу страны, которой адресован запрос»,— отметили в ГПУ. Кроме того, как сообщили в Генпрокуратуре, запрос на экстрадицию может быть направлен на основании запроса и другой страны.


    http://obkom.net.ua/news/2013-09-09/0811.shtml
  3. #13
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    налоговый мэстнык)))
  4. #14
    Offline
    Пророк

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Привет Америка, где я останусь навсегда!:)

    (че ж они все пхутся в проклятые запады, медом там мазано чи шо...)

    ГПУ: МЕЛЬНИК У КАЛІФОРНІЇ

    Колишній ректор Національного університету Державної податкової служби Петро Мельник перебуває у місті Сан-Маркос у штаті Каліфорнія США.
    Про це повідомили у Генпрокуратурі у відповідь на депутатський запит Геннадія Москаля.
    "До Генеральної прокуратури України 9 вересня 2013 року з Укрбюро Інтерполу надійшла інформація про встановлення місцезнаходження на території США (м. Сан-Маркос, Каліфорнія) Мельника П.В", - йдеться у відповіді.
    Генпрокуратура зазначає, що до США направлено запит про надання правової допомоги у кримінальному провадженні, відкритому стосовно екс-ректора податкової академії.

    http://www.pravda.com.ua/news/2013/09/16/6998006/
  5. #15
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    история продолжается) все серьезно)
    Екс-ректору Податкового університету Петру Мельнику оголошено підозру, - МВС
    олишньому ректору Національного університету державної податкової служби Петру Мельнику оголошено підозру. Про це повідомляє прес-служба МВС.


    "28 травня Петру Мельнику було повідомлено про підозру у вчиненні злочинів, передбачених ч. 5 ст. 191 (привласнення, розтрата майна або заволодіння ним шляхом зловживання службовим становищем) і ч. 2, 3 ст. 368 (Прийняття пропозиції, обіцянки або одержання неправомірної вигоди посадовою особою) Кримінального кодексу України. Йому загрожує до 12 років позбавлення волі. Тривають слідчі дії", - йдеться в повідомленні.

    У період з березня 2010 по квітень 2013 року Петро Мельник, перебуваючи на посаді ректора Національного університету державної податкової служби України, отримав від студентів хабарі на загальну суму 63 тис. гривень.

    "Правоохоронцями встановлено, що для здобуття освітньо-кваліфікаційного рівня магістра студенти перерахували кошти під виглядом "благодійних внесків" на зазначені екс-рекотром реквізити. Бажаючих вчитися на п'ятому курсі і отримати ступінь магістра (спеціаліста) він особисто запрошував на прийом, де під час бесіди пропонував "допомогти" студентам у подальшому навчанні. У разі їх згоди Мельник передавав студентам листа з реквізитами для перерахування коштів на поточні рахунки підконтрольної йому юридичної особи - Ірпінської фінансово-юридичної академії", - йдеться в повідомленні.

    У міліції також зазначили, що в подальшому кошти, які надходили, як безповоротна фінансова допомога, перераховувалися на інші підприємства, в тому числі такі, які мають ознаки фіктивності. При цьому "благодійні внески" з академії на потреби Національного університету ДПС України не використовувалися.

    Нагадаємо, Мельника затримали 27 липня 2013 року при отриманні хабара в розмірі 40 і 80 тисяч гривень. При обшуку в його кабінеті знайшли ще 30 тисяч доларів. У той же день Мельник з серцевим нападом був госпіталізований. Вже 1 серпня Печерський райсуд Києва обрав для нього запобіжний захід у вигляді утримання під домашнім арештом. 7 серпня на екс-ректора наділи електронний браслет, а 9 серпня стало відомо, що Мельник втік з-під домашнього арешту, позбувшись від електронного браслета. 14 серпня він був оголошений у міжнародний розшук по лінії Інтерполу.

    Екс-ректора затримали 2 квітня 2014 р. Міністр МВС Арсен Аваков тоді написав: "Затримали "податкового ректора" Мельника. Пам'ятаєте, втік при Януковичі з домашнього арешту? Після прибуття з Лондона. Боюся, на жертву колишнього режиму навряд чи схожий. Діємо за законною процедурою".
    пидозру Карл, пидозру)))
  6. #16
    Online
    Пророк

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    история продолжается) все серьезно)

    пидозру Карл, пидозру)))
    ну як завжди.... а от повісили б його на шибениці зразу після того як упіймали на гарячому, то в Україні слово взятка вже б і забулося
  7. #17
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    ну як завжди.... а от повісили б його на шибениці зразу після того як упіймали на гарячому, то в Україні слово взятка вже б і забулося

    Ihor, який же ви кровожерливий. Якщо ми перевішаємо усіх коррупціонерів, то в Україні населення у рази зменьшиться.
  8. #18
    Offline
    Зануда

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Як же ж повіііільнооо все це відбувається. Скільки навколо цього гамнюка будуть хороводи водити?
  9. #19
    Online
    Пророк

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Ответ Сообщение от Karen Посмотреть сообщение
    Ihor, який же ви кровожерливий. Якщо ми перевішаємо усіх коррупціонерів, то в Україні населення у рази зменьшиться.
    а якщо не перевішаете, то якість життя і не поліпшится ні на відсоток

    а стосовно кількості населення, то раджу брати якістю, а не кількістю
  10. #20
    bvn
    Offline
    йог на танке

    Re: Налоговый Мельник сбросил электронные оковы и удрал из-под домашнего ареста


    Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    а якщо не перевішаете, то якість життя і не поліпшится ні на відсоток

    а стосовно кількості населення, то раджу брати якістю, а не кількістю
    Х. з. х. з. он вже одні розповідали нам про якість життя за рахунок репресій інших... Воно тільки здається, що то бандити, так їм і треба, але ж... напевне будуть і помилки, а крім того не факт, що цю репресивну машину не прибере до рук який-небудь новий Сталін... Сподіваюся, що в Україні таке неможливо.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.04.2011, 19:29
  2. Ресторан "Старый мельник"
    fragov в разделе Заклади, місця відпочинку Полтави
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2011, 05:23
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.10.2010, 00:25