Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    part of me
    Angry

    От куда взялось слово Превед


    Так откуда же на самом деле появилось это корявое слово? Большинство, наверное, чисто автоматически полагают, что его придумали так называемые "падонки" с udaff.com. Ведь многие термины "настоящих падонкафф", как говорится, пошли в народ. Сначала с udaff.com "падонские" словечки и замашки перекочевали в "Живой Журнал" (LiveJournal.com), где "падонки" регулярно устраивали обструкцию текстам и заявлениям, которые пришлись им не по душе. Так возникали новые выражения. Например, словечко "гатичьно" появилось во время травли девушки, которая слишком восхищалась готами. "Ф Бабруйск, жывотное" — так высмеивали дневники провинциальных авторов и откровенных графоманов. "Учи албанский!" — такими месседжами забросали некоего американца, который по наивности удивился непонятному видоизменению русского языка. И т.д. и т.п…

    С "преведом" же пользователей Рунета познакомил блог dirty.ru, на котором тысячи пользователей демонстрируют свои навыки владения Photoshop и чувство юмора, создавая смешные коллажи. Некто Lobzz опубликовал картинку с медведем, "преведствующим" расслабляющуюся на природе парочку.


    Автор коллажа толком ничего не менял в изображении - он всего лишь заменил реплику "Surprise!", которую в оригинале приписал медведю автор картины, на "Превед!".



    Достаточно долго картинка оставалась незамеченной, изредка появляясь в различных блогах, пока вдруг на нее не обрушились всенародная популярность и любовь.

    Изначально картинку преподносили как "детский рисунок" (творчеству неизвестного вундеркинда приписывалась и реплика "Превед!"). Затем высказывался еще ряд версий о возможных авторах картины (как правило, авторство полотна приписывали широко известным в кругах блоггеров шуточным виртуалам), пока наконец пользователь сервиса ЖЖ lukomnikov_1 не нашел как оригинал картинки, так и самого автора. Творцом нетленного полотна, больше похожего на неуклюжие попытки 10-летнего ребенка рисовать акварелью, оказался американский актер, композитор и, как выяснилось, художник Джон Лури (John Lurie). Оказалось, что в его портфолио еще много таких, скажем так, спорных работ. Превед, кросавчег!

    Ну, а потом все развивалось в лучших традициях российских флешмобов. Сперва картинка заполонила блоги. Затем в ЖЖ пользователем saint_erasty было создано сообщество ru_preved, на которое буквально за считанные дни подписалось более тысячи пользователей.

    Каждый день на просторах сети появлялись сотни коллажей-вариаций на тему медведей, "преведа" и наслаждающихся обществом друг друга парочек. Под влиянием "преведа" появились: "пака", "кагдила", "кросавчег", "мидвед", "участнег"... Кроме того, начали появляться анекдоты с "преведом", правда, пока что, не смешные:

    ***
    У психоаналитика:
    - Понимаете, все мои любимые эротические сны превратились в какой-то кошмар. На самом интересном месте вдруг появляется медведь и громко орет "Превед!!!".

    ***
    Мужчина и женщина страстно занимаются любовью на опушке леса...
    Неожиданно на поляне появляется медведь... И говорит:
    - Уважаемые, мое почтение, но неужели вам не стыдно опошлять девственную красоту и целомудренность этого леса столь бесстыжим актом животного соития?
    Молчание...
    - Да шучу я! ПРЕВЕД!!


    Всем, кто дочитал до конца - мой пламенный ПРЕВЕД!

  2. #2
    R0N
    Offline
    Гуру
    Question

    Re: От куда взялось слово Превед


    кстати, я тоже думал что это с udaff.com пошло...:cocain:
+ Ответить в теме

Теги для этой темы