Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей87Благодарности

Результаты опроса: Какой язык вы считаете родным?

Голосовавшие
56. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинский

    31 55.36%
  • Российский

    24 42.86%
  • другой

    1 1.79%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 14
Показано с 51 по 60 из 133.
  1. #51
    Odo
    Offline
    -

    Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Завжди цікаво почути або прочитати свіжий погляд на проблему, над котрою вже списів зломано незліченно. Сьогодні зустрів обговорення теми, що чимось нагадала мені поточну тему. Погляд лінґвістки з Хорватії:
    я (еще) не умею говорить украинский, поэтому я пищу на русском. Здесь, в Загребе, я много слышала о том как в Украине все говорят по-русски. Мне сказали, что украинский невозможно послышать в городах. Правильно ли это, и почему? когда наши студенты украинского были в Киеве они говорили украинский, а Украинцы нет. Наша преподавателцница (Укпаинка) говорила Украинцам: "Мы наших детей учим украинскому языку" Вы не думаете о будущем вашего прекрасного языка?
    http://lingvoforum.net/index.php/topic,1036.0.html

  2. #52
    Odo
    Offline
    -

    Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Трохи посмішок (по-доброму) з приводу особливостей полтавської лінґвістики

  3. #53
    Odo
    Offline
    -

    Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    До всіх, хто вважає себе двомовними!
    Ніхто двом панам служити не може, бо або одного зненавидить, а другого буде любити, або буде триматись одного, а другого знехтує. (М 6.24)
  4. #54
    Def
    Offline
    .
    Question

    Re: Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Перекладіть блск. українською "отвлечённое мышление" і я визнаю, що з українською у Вас все гаразд, для мене цього буде досить. Цей тест викликаний тим, що досить часто зустрічаю у Полтаві людей, що ладні порвати на собі сорочку розводячись про своє знання рідної мови, але переходячи на неї не здатні висловити найпростіші думки, скучнішають і врешті решт переходять на звичнішу полтавську
    +1 !!!
  5. #55
    Odo
    Offline
    -

    Відповідь: Re: Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Ответ Сообщение от Sasha-Grob Посмотреть сообщение
    Назва чогось-там саме Поіск, якою б мовою не писали.
    Ну, а я шо кажу? Це ж афігітєльний синтєз двох братніх культур, братніх народів, св"язь времйон і всьо такоє. :boast:
  6. #56
    Offline
    Генерал-хорунжий

    Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Ответ Сообщение от Odo Посмотреть сообщение
    Покажіть мені де я просив Вас щось мені пояснювати або нав"язувати? Я просив відповісти на моє питання, ще раз наголошую БЕЗ ПОЯСНЕНЬ І НАВ"ЯЗУВАНЬ! Якщо Вам слабо, так і скажіть.
    Мені слабо. Але ти змусив мене це сказати. Нехай тебе тепер совість гризе.. :Р
  7. #57
    Odo
    Offline
    -

    Відповідь: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Ответ Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
    Мені слабо.
    Зрозумійте просту річ - ми можемо когось чомусь навчити лише тоді, коли самі добре знаємо це явище, розуміємо його природу й витоки. Те, що Вам "слабо" було зрозуміло зразу, з перших Ваших дописів на цьому форумі, але дещо агресивно-повчальна тональність Ваших дописів змусила мене підвести Вас до цього невтішного висновку.
    Ответ Сообщение от Мартин Посмотреть сообщение
    Але ти змусив мене це сказати. Нехай тебе тепер совість гризе.. :Р
    Ну, може й погризе трошки, але не занадто, не переймайтесь цим. Краще подумайте над моїм питанням. Я вірю, що Ви можете на нього відповісти, але боїтесь.
  8. #58
    Offline
    Banned

    Re: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    ЛЮДЯМ, ГОВОРЯЩИМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
    Вы замечали, как часто в Украине слышны призывы переходить на украинский? И в газетах, и по телевидению, и на билбордах. И всё это так буднично и естественно. Как будто перейти на мову – это какое-то безоговорочное благо. Как – не брать взяток. Или – вести себя культурно. Или – бросить курить. Впрочем, рынок есть рынок – рынок товаров, рынок культур, рынок языков. Отсюда и навязчивая реклама мовы.

    Но тогда странное дело – у нас нигде не слышно призывов переходить на русский. Это тут же посчитается вопиющим шовинизмом. Мало того нет даже призывов – оставаться на русском. Это якобы непатриотично и украинофобно. А интересно – рвать морковку в Португалии и строить бассейны на Рублевке с томиком Шевченко под подушкой – это патриотично?

    Давайте поговорим начистоту, называя всё своими именами – так, как есть на самом деле, а не так, как нам постоянно рассказывают. Я хочу прорекламировать не русский язык – он в рекламе не нуждается. Я хочу прорекламировать наше право говорить на нем. И наше право учить на нем наших детей.


    ЛЮДЯМ, ГОВОРЯЩИМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

    Уважаемые русскоязычные родители. Если ваши русскоговорящие дети учат в школе не «Родную речь», а «Ридну мову», на уроке раскрывают не «Букварь», а «Читанку», изучают другие предметы не на русском, а на украинском, то это означает только одно – вас обманули. А вы обманули своих детей.

    На родной мове, если она действительно родная, говорят и на работе, и в школе, и дома. Иначе она родной не является. А является, скорее, суррогатной. Это простая истина. Но вам сказали неправду, и вы поверили.

    Когда в новостях по ТВ радостно сообщают, что с каждым годом всё больше детей отдают в украинские школы и утверждают, что это хорошо – вам опять лгут. Это не хорошо. Это, как минимум, никак. А в условиях давления и подтасовок – это однозначно плохо. Это следствие искусственной ассимиляции. Вас и тут обманули.

    Скажите, что больше – 30 миллионов или 300 миллионов? Выбирать языком обучения язык значительно менее употребляемый и не являющийся вам родным это – дальновидно и мудро? Зачем сужать свои возможности, если вы изначально владеете более массовым?

    Если вам предложат бесплатно на выбор запорожец или мерс, вы разве выберете запорожец – по причине, что он якобы родной? Или усмехнетесь и скажете – спасибо, не надо. Почему ж вы решили, что нужно выбирать для своих русскоговорящих детей мову? Которая по распространенности меньше русского в десять раз. А по изучаемости в мире – в десятки.

    Если вам предложат на выбор гостинку площадью 15 метров или пентхаус 150 квадратов – вы долго будете думать? Почему тогда вы своих детей отдаете в украиноязычные школы? Почему вы поверили, что на порядок меньшее лучше на порядок большего?
    Просто вас обманули. А вы обманули своих детей.

    Вам говорят, что Украина лучше России. Лгут – само сравнение отвратительно. Люди в целом везде одинаковые – есть всякие и там и там.

    Вас убеждают, что с мовой Украина будет монолитной и единой, как сжатый кулак. Лгут. Вы в каком веке живете? Вы кого воспитываете – солдат? Кулаком хорошо морды бить. А творить можно только открытой ладонью, пальцами.

    Вам всё время лгут. Лгут, приводя лингвистические доводы – раз страна Украина, то и язык должен быть украинский. И им неважно, что в Бельгии не бельгийский, в Бразилии не бразильский, а в Австрии не австрийский.

    Вам лгут, говоря, что нужно возвращаться на мову предков. Тысячу лет назад ваши предки разве говорили на мове? И вообще – вы хорошо знаете, кем они были ваши предки, если по территории современной Украины табунами ходили разные народы, сменяя и перемешивая друг друга?

    Когда вам рассказывают, что мову нужно спасать, и требуют от вас всяческих жертв и неудобств – с вами снова жульничают. Мова не священная корова, на которую нужно молиться и оберегать. Она не живая, она не дышит, у мовы не может болеть голова. Она не может радоваться и страдать. Она не подает SOS. Она, как и любой другой язык, всего-навсего – инструмент общения между людьми. И всё. А если вам заявят, что язык это еще и – душа, то тем более – чего тогда они лезут в вашу душу?

    Вы даже не заметили, как вас ловко загнали в такие условия, что выгодней стало выбирать не то, что хотите лично вы, а то, что вам навязывают. Вы поверили бредовым рассказам, что через 20-30 лет вашим детям в их будущей взрослой жизни понадобится именно мова. Кто знает будущее??

    Но вы пожертвовали своими детьми ради чужих утопий – вместо того, чтоб следовать здравому смыслу и своему сердцу. Вместо того, чтобы вспомнить, что вы люди и у вас есть права – данные вам не наперсточниками-политиками, а – по самому факту рождения. И одно из них – право выбора языка.

    И те, кто не дают вам этим правом воспользоваться, называются простым словом – преступники. На мове это звучит даже правильнее – злочинцы. Те, кто делают зло. И вы этому злу поддались.
    Вас цинично обманули. А вы обманули своих детей.

    Вас унизили настолько, что вы то и дело позволяете себе произносить такую фразу: «Извините, что я буду говорить на русском». Да вы с ума сошли! За что извиняться? Извиняться должны не вы, а те, кто вас превращает в неполноценных и виноватых.

    Пора бы уже понять, что вы тут не в гостях. Украина – это ваш дом. Чего хотите вы – того хочет Украина. И свободной она станет не тогда, когда все свободно заговорят везде на мове, а когда у ее граждан всегда будет свобода выбора.

    http://udaff.com/politsru/109706.html
  9. #59
    Offline
    Пророк

    Re: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Неплохо, ИМХО

    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Вас убеждают, что с мовой Украина будет монолитной и единой, как сжатый кулак. Лгут. Вы в каком веке живете? Вы кого воспитываете – солдат? Кулаком хорошо морды бить. А творить можно только открытой ладонью, пальцами.
    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Вам лгут, говоря, что нужно возвращаться на мову предков. Тысячу лет назад ваши предки разве говорили на мове? И вообще – вы хорошо знаете, кем они были ваши предки, если по территории современной Украины табунами ходили разные народы, сменяя и перемешивая друг друга?
    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Когда вам рассказывают, что мову нужно спасать, и требуют от вас всяческих жертв и неудобств – с вами снова жульничают. Мова не священная корова, на которую нужно молиться и оберегать. Она не живая, она не дышит, у мовы не может болеть голова. Она не может радоваться и страдать. Она не подает SOS. Она, как и любой другой язык, всего-навсего – инструмент общения между людьми. И всё.
    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Вы даже не заметили, как вас ловко загнали в такие условия, что выгодней стало выбирать не то, что хотите лично вы, а то, что вам навязывают. Вы поверили бредовым рассказам, что через 20-30 лет вашим детям в их будущей взрослой жизни понадобится именно мова. Кто знает будущее??
    А вот тут автор не сдержался и по этой фразе понятна его пророссийская политика. Это не есть гут

    Ответ Сообщение от Alex_Tee_ Посмотреть сообщение
    Скажите, что больше – 30 миллионов или 300 миллионов? Выбирать языком обучения язык значительно менее употребляемый и не являющийся вам родным это – дальновидно и мудро? Зачем сужать свои возможности, если вы изначально владеете более массовым?
  10. #60
    Offline
    part of me

    Re: На каком языке вы предпочитаете общаться?


    Отож бо і вони браття малороси, переходіть на китайську, китайців оно на скільки більше.
+ Ответить в теме
Страница 6 из 14

Теги для этой темы