Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей310Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 133 из 139
Показано с 1,321 по 1,330 из 1384.
  1. #1321
    Odo
    Offline
    -

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Крест Гитлера: Церковь времен III Рейха Эрвин Люцер

  2. #1322
    Offline
    ри?

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Люко Дашвар " На запах м’яса".
    Пише письменниця легким слогом, читається швидко. Але книжки на один раз - більше перечитати бажання не виникає. Занадто трагічні. І такі, дуже правдиві, все гидке наружу.
  3. #1323
    Offline
    Філософф

    Re: А люди, взагалі, читають?


    У неї класна "Молоко з кров"ю"
  4. #1324
    Offline
    ри?

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Ответ Сообщение от Руда Посмотреть сообщение
    У неї класна "Молоко з кров"ю"
    Читала. Над усіма книгами ридала... Тепер хаотічно шукаю шось позітівне і просте як двері
  5. #1325
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: А люди, взагалі, читають?


    А я нарешті добрався до "Пикник на обочине" Стругацьких.
  6. #1326
    Offline
    ри?

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Марион Айзек "Тепло наших тел"
    Спочатку фільм глянула, потім книжку прочитала - було цікаво, шо поміняли у сюжеті, і як багато. Фільм здався кращим, бо хороша кінцівка :)
  7. #1327
    Offline
    Філософф

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Учора завершив прочитання книги Павла Вольвача "Кляса". Пару років тому довго крутив її в руках і вагався: купувати чи ні. Тоді нерозкрученість автора (це перша прозова книга Вольвача) і дещо неоковирна назва зробили свою справу. Книгу я не купив. Натрапив на поодинокий відгук про неї випадково тільки зараз і вирішив прочитати.
    Що мушу сказать. На мій погляд, "Кляса" - це одна з найбільш недооцінений речей останнього часу в українській літературі. Час дії - кінець 80-років 20 ст. Місце - робітничі квартали Запоріжжя. Напівкримінальні авторитети, п'яниці, любовні походеньки автора, трудові будні - то лише фон. Головна ідея, як на мене, пошук свого місця в світі і національне самовизначенния. Хто хоче знати, чому Запоріжжя не спіткала доля Донбасу (принаймні поки) - обов'язково має прочитати.
  8. #1328
    Offline
    Пророк

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Эрленд Лу - Наивно. Супер
    Действительно абсолютно наивная, добрая и светлая книга.
    Согласен с такой вот рецензией:
    Офтоп:
    Во многих рецензиях на эту книгу значится одна и та же фраза - Наивно, но не супер - при этом совсем не важно положительные они или отрицательные. Название зацепило многих, рецензенты массово и с удовольствием обыгрывают его на все возможные лады. У меня оно ассоциируется с розовыми бантиками, блондинистыми локонами, мармеладными сердечками и пушистыми белыми зайчиками, проще говоря, с чем-то очень девочковым. Да и сама книга более рассчитана на женскую аудиторию, как ни крути, хоть главный герой и мужчина. Ведь мальчики-то у нас все, куда ни плюнь, бруталы, прости хоспаде, какая там наивность, это девочки наивные и супер, к тому в силу своей природы и тяготеют. В общем, удачное название, располагающее.

    Те, кому эта книга не понравилась, как правило, обзывают ее бессюжетным примитивизмом, сплошной банальностью и "ни о чем", а главного героя - отсталым аутистом и того похуже, где-то даже видела обозначение "дебил". Кто-то проводит параллели с Форрестом Гампом, кто-то - с сэлинджеровским "Над пропастью во ржи". Признаться, мне герой Лу частенько напоминал кизовского Чарли не в самое его "умное" время, и это было даже забавно, учитывая, что о патологиях речь все-таки не идёт. Толпы разного рода хэйтеров в своих отзывах закидывают бедного Лу несвежими продуктами, но продолжают читать его книгу, превозмогая приступы тошноты и рвотные позывы. Конечно. Читать ведь больше нечего, с хорошими книгами-то напряжёнка, тонны классики и современников уже прочитаны, только вот Лу один остался.

    Многие из тех, кому эта книга понравилась, утверждают, что это чуть ли не шедевр современной литературы, а автора считают гением и потрясающим мастером своего дела. Вслед за героем романа они начинают составлять разные списки, нужные и ненужные, полезные и бесполезные, ради забавы и всерьез. А я, видимо, не впечатлилась настолько, чтоб этим заняться, но с неизменным умилением читала то, что выдавал в своих списках герой и другие читатели.

    Есть еще одна категория читателей, по всей вероятности к ней отношусь и я. Они не ругают Лу, не хвалят его, не оскорбляют его героя, но и не хотят походить на него. Они просто сознают, что для кого-то эта книга может стать лучиком света, а кому-то совсем не понравится. Притом, что и первые, и вторые нормальные, вменяемые и адекватные люди. Она действительно и примитивна, и банальна, в то же время и гениальна в своей простоте. В своем личном рейтинге я отношу такие книги к категории "Литературная жвачка", порой они бывают нужнее, чем всякие Гессе, Камю и иже с ними. У меня после прочтения остались только положительные эмоции, а за глубинами и мудрствованиями можно обратиться к другим авторам, их в литературе и философии тоже более чем достаточно.


    Кстати, качественная аудиоверсия есть на торентах, кому интерессно.

    "Самая скверная альтернатива - это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть."
  9. #1329
    Offline
    ри?

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Кристина Живульская "Я пережила Освенцим".
  10. #1330
    Offline
    Новачок

    Re: А люди, взагалі, читають?


    Теодор Драйзер - Американська Трагедія.
    Інтеллект закоханої баби прямує до від ємних значень, усі мужики козли. Загалом з книжкою згоден.
    Арчибальд Кронін - Зірки дивляться вниз.
    Бути шахтарем важко і небезпечно. Майже усі мужики козли. Баби також люблять секс. Нечесна та підступна людина доб ється в житті більшого ніж чесна та принципова. Загалом з книжкою згоден.
    Георг Єберс - Уарда.
    Древній Египет. Історія кохання простої дівчини яка виявилася не простою. А які красиві алегорії, як вона зірвала своєму коханому першу квітку з кущика який вирощувала біля дому. І тут хоть блін хеппі енд.
+ Ответить в теме
Страница 133 из 139

Теги для этой темы

,

Просмотреть облакого тегов