Вы просматриваете тему Полтавський інститут економіки і права в подразделе ВУЗы Полтавы, который находится в форуме Высшие учебные заведения Полтавы; Сообщение от Sir_2006 У нас с вами, очевидно, разные понятия красоты Не у нас з
Никто не говорит, что церковь ДОЛЖНА заниматься этим. Вопрос стоит в том что у церкви ЕСТЬ ДЛЯ ЭТОГО ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ, и даже больше (т.н. "подарки"). Так вот, если церковь желает чтобы к ней повернулись лицом - то вполне логично ей было бы задействовать свои возможности. Вот о чем речь. Не хотите, как говорится, - не надо.
Отец Владимир, не опускайтесь до демагогии. А то можно увлечься и продолжить: не протягивайте руку споткнувшемуся и упавшему - не стоит перекладывать на себя задачу социальных служб; если увидели вора, молчите об этом - не стоит перекладывать на себя задачи правоохранительных органов; если ребенок ваш просит помощи в решении задачи по науке, не помогайте ему - не стоит перекладывать на себя задачи школы; если пришел прихожанин, гони его - не стоит перекладывать на себя задачи бога...Не стоит пытаться переложить на Церковь задачи государства.
Святая церковь боится чиновников? Отец Владимир, вы прикалываетесь? (простите за фамильярность)Во вторых далеко отказ от имущества адекватно воспринимается дарившим. А среди них, сами понимаете, немало влиятельных персон.
Пусть принадлежит церкви - в контексте вопроса это совершенно ничего не меняет.Кроме того, например если брать такой более узкий факт, лично Святейшему Патриарху не принадлежит вообще ничего из того, что ему хотели приписать.
А можно узнать более подробно какие-нибудь "истории из жизни"?И да увы и священники и епископат иногда вынужден сотрудничать не с самыми достойными людьми. Иногда даже с откровенными бандитами.
Вот и выходит, что церковь принимает из общества не самые лучше его слои, но самые достойные материальные блага. Фигня, простите, какая-то выходит.Но посудите сами Церковь не живет изолировано от общества. Она должна принимать все его слои. А особенно те от которых зависть будущее страны и ее характер. Приходиться держать руку на пульсе
Как, что? Вы и вправду не понимаете?
И зачем утрировать? Вполне можно одеваться скромно , но красиво. Мы не мусульмане в конце концов.
Я не скрою, что было время и сама не всегда была приличной. Но Бог изменил меня
Но ведь у нас проректоры то мужчины
Почему сплетни? Я совершенно уверенна в своих источниках. Тем более что мы с Юлей знакомы
Нет! Я только вспомнила, чтобы защитить и все
Ничего себе мода. А кутюрье зовут, не иначе, Сатанини
Долго думала прежде, чем ответить на те вещи которые тут были написаны.
Честно говоря читать было весьма неприятно и гадко.
Ира, я очень ценю, конечно, твое желание помочь мне, но ты не имела ни какого права без моего согласия такое писать. Даже будь оно на 100 процентов - правда. Тем более, что ты переврала, хотелось бы верить что без злого умысла, то что я тебе рассказывала.
Да у меня были, то, что принято называть словами "служебные романы". Я не афишировала это, но и не делала секрета, строго. Но я никогда не использовала их с какими - то меркантильными целями. Что бы чего - то добиться по работе или в жизни. Если молодой человек, или мужчина, с которыми я была вместе и дарил мне, что - то. Или как - то помогал в.т.ч и по работе, то это была сугубо его личная инициатива. Я ни о чем не просила, и не заводила отношений с таким намерением.
Вообще, мне кажется, что вы, Ира, намеренно или скорее по глупости, своими словами сослужили плохую службу и отвлекли обсуждение в теме от реально серьезной проблемы. От воспитания молодежи. Хотя сами же говорите, что это очень важно.
Від адміністрації форуму: цей допис залишила людина, що лише видає себе за Юлію Сироту.
Юля, прости, но как я переврала твои слова? Ты же сама тут призналась, что романы с начальством были, что ты получала от него подарки и помощь по работе. Неужели ты не могла отказаться, если бы захотела? Или не понимала к чему приведут те отношения? Тем более если романов было несколько. Непросто поверить, что все они начинались именно с начальством и безо всякой задней мысли
До речі, я сам цей момент ніколи не розумів. Навіщо людям, які щиро вірять у "тщетность всего земного" стільки розкоші? І чому б не пустити її на благе діло?
Чув від фанатично настроєного співрозмовника щось на зразок: "Справжні віруючі постійно жертвують на храм все, що тільки можуть. І це правильно, це потрібно їм, а не Богові чи церкві. І що ж тепер - священникам роздавати подароване?"
Незважаючи на те, що я сам частково відношу себе до християнства, ТАКОГО переварити мені не вдалося...