Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей213Благодарности
Закрытая тема
Страница 2 из 48
Показано с 11 по 20 из 471.
  1. #11
    Offline
    Новачок

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Уважаемый участник форума b_li, Ваши обвинения в принуждении студентов к посещению встреч с батюшкой не обоснованы. Я как организатор этих встреч с уверенностью могу сказать, что эти встречи абсолютно добровольные, никто ни коем образом не принуждает Вас посещать эти встречи, а если кто-то вас заставляет это делать, прошу сообщить мне – заведующей кафедры перевода. Я уверяю, что никакого давления со стороны преподавателей не может быть. Я приглашаю всех на эти встречи без какого-либо подтекста или давления. Помимо того, важно отметить, что на встречах со священником бывают молодые люди разных вероисповеданий, причем их присутствие также не есть принудительным и никто ни коем образом не нарушает их права на свободу вероисповедания, к тому же порой эти студенты наиболее активно задают вопросы батюшке. Хочу отметить несправедливость ваших слов, что мы якобы раздаем вопросы студентам. На самом деле это не так, уверяю вас. Кроме того, батюшка на этих встречах не говорит конкретно о православии, а рассказывает о бытии вообще, о проблемах молодежи и современного общества. Мы прекрасно знаем о существовании статьи 35 конституции, можете не сомневаться. Если у вас есть такая возможность, передайте своим однокурсникам, которые боятся высказать прямо свое отношение к обсуждаемой теме, (что делаете и вы), то уверьте их, пожалуйста, что эти встречи действительно добровольные!!! и никто не принуждает. Если я когда-то проявила свое сожаление по -поводу того, что студенты инертны и не хотят участвовать в дискуссиях в открытую, боятся серьезных разговоров без маскировки за никами в интернете, то вы уж извините. Я всегда открыта для общения, никого не принуждаю, и не навязываю свои религиозные взгляды! У организаторов подобных встреч нету ни малейшего интереса создавать «массовку», и 100% явка нам не нужна. Среди студентов нашего вуза есть молодежь, заинтересованная в подобных встречах и мы не видим причин лишать их этой возможности!
    По поводу второго вашего замечания, то официально Вам заявляю, что абсолютно все встречи со священником согласуются с администрацией вуза, кроме того, когда в расписание ставят «воспитательный час», расписание утверждается первым проректором вуза. Также заранее перед встречей мы ставим в известность о проведении мероприятия проректора по воспитательной работе. Таким образом, если вы намекаете на то, что администрация не знает о проекте, то вы глубоко ошибаетесь. Мы всегда об этом сообщаем заранее. Более того, на официальном сайте Полтавского института экономики и права, в разделе Кафедра перевода и иностранных языков Вы можете прочитать об этом проекте, его концепции, целях и задачах. Эта информация не есть секретной.
    По поводу третьего Вашего замечания, должна отметить, что мои религиозные взгляды я никому не навязываю и моя должность здесь ни при чем. Не думаю, что в данном случае должность вообще играет роль! Кроме того, не думаю, что у кого-либо есть право запрещать мне верить в то, что я считаю нужным, или заставлять меня скрывать свои взгляды. Точно так же и у меня нету права навязывать кому бы то ни было свои религиозные взгляды. Если у Вас создалось впечатление навязывания, то я прошу прощения, и впредь, обязательно, в расписании будем указывать, что посещение «Добровольное». Я Вам это обещаю! Уверенна, что и в этом случае будут желающие послушать мудрых людей, и задать им свои вопросы. Если же кто-то из преподавателей, заявил, что это обязательно, то я так же обещаю, что этого больше не повториться. По крайней мере, за себя я уверенна, я всегда подчеркиваю, что я никого не заставляю! И часто студенты сами отпрашиваются с этих встреч, абсолютно не боясь встретить с моей стороны, либо со стороны других преподавателей предвзятого отношения! Так же есть студенты, чьи религиозные взгляды отличаются от моих, но это не мешает мне и этим студентам находить общий язык! Если Вас заставляли преподаватели идти на воспитательный час, то это я связываю лишь с тем, что они были не в курсе формата мероприятия.
    Касательно последнего вашего высказывания о том, что в учебных заведениях нету места религии, то мне бы хотелось еще раз подчеркнуть, что встречи не есть обязательными, и на этих встречах, как правило, обсуждаются вопросы разного характера, жизненные, бытовые. Если бы Вы, хотя бы раз побывали на этих встречах, Вы бы удостоверились, что нету никакого навязывания, и что часто темы, которые затрагивает священник очень и очень интересны и встречают немало вопросов и дискуссий и не связанны с конкретной религией, хотя и понятен всем православный контекст. Когда вы говорите о «сектантских собраниях» (Ваша цитата), то Вам следует посмотреть в словаре значение слова «секта», которое никак не соотносится с традиционным вероисповеданием нашей страны, то есть православием. Касательно того, что эти встречи записываются на видео и выкладываются в интернете, то цель этого абсолютно ясна –максимально увеличить доступ молодежи (и не только молодежи) к этому проекту, дать возможность другим людям послушать ответы на волнующие их вопросы. А это уж точно ваше право — смотреть видео в интернете или нет! Если Вам это не интересно, и Вы в этом не заинтересованы, то это же не означает, что это не интересно другим! Но уверяю вас, что есть люди, которые искренне благодарны за это видео, и за организацию подобных встреч, свидетельством чего могут быть отзывы в YouTube, которые всем доступны и вы можете их легко найти.

    С уважением, Юлия Сирота
    Заведующая кафедры перевода и иностранных языков Полтавского института экономики и права

  2. #12
    Offline
    Пророк

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Ответ Сообщение от zmey Посмотреть сообщение
    А вообще мне интересно что это за институт. Раньше он находился возле бургер клаба, а сейчас, говорят, его перенесли в 28 школу. Какого уровня там юридическое образование, сколько стоит, не лишился ли институт в свете последних проверок, лицензии и где работают его выпускники- может кто чего знает.... ... а то пообщаться с выпускниками "института бизнеса" мне так и не удалось...-
    Я выпускник этого института, специальность - юрист. Скажу так если вы конкретно идете за знаниями то я вам ого очень советую. По крайней мере на факультете права очень хорошие и толковые преподы. Мне например знания очень помогли при дальнейшей деятельности. Что касается диплома... он во всех институтах одинакового цвета, тут все зависит от вас.

    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    Я как организатор этих встреч с уверенностью могу сказать, что эти встречи абсолютно добровольные, никто никоем образом не принуждает Вас
    Да что вы говорите. У меня как у выпускника была следующая ситуация: март-апрель 2009 года, последняя пара, тут заходит Мосиенко и говорит: "всем студентам после пар собраться в актовом зале для срочного объявления"! Не вопрос, надо, так надо. После пар заходим в зал библиотеки. Сидит с десяток женщин в возрасте, и тут нам сообщают о проведении "воспитательного часа" путем ЧТЕНИЯ СТИХОВ И ПОЭМ !!! Услышав это "срочное сообщение", я и еще добрая часть студентов направилась к выходу, где стояла какая то тетя (возможно это были Вы Yulia Syrota, ) и сказала что никто никуда не уйдет до окончания "воспитательного часа". Я был ошарашен. Студентов просто тупо и нагло обманули, потому что если бы сказали правду, фиг бы кто пришел вообще. Я плюнул на это все сел в первых рядах достал телефон, начал щелкать им, пищать короче раздражать эту же тетеньку. Через пару минут она подошла и попросила прекратить. На что я ответил: "мне сказали что здесь собираются зделать важное сообщение, и пока я его не дождусь буду дальше клацать телефоном" Она мне сказала выйти из зала, и поинтересовалась фамилией. Я с удовольствием ее назвал, еще и группу и факультет. За мной вышло еще человек 10 остальным запретили выходить.

    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    эти встречи действительно добровольные!!!
    а тут вы пишите
    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    часто студенты сами отпрашиваются с этих встреч, абсолютно не боясь встретить с моей стороны, либо со стороны других преподавателей
    подождите если эти собрания дело добровольное то зачем тогда отпрашиваться? или там учет ведется кто пришел а кто нет?
    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    Среди студентов нашего вуза есть молодежь, заинтересованная в подобных встречах и мы не видим причин лишать их этой возможности!
    ну так их и приглашайте, зачем всех скопом принудительно гнать на какие то беседы с батюшкой??? креститься и молиться стоя на коленях тоже заставляете?
    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    в расписании будем указывать, что посещение «Добровольное».
    слово «Добровольное» подчеркните, и посмотрите скоко придет...
    А теперь что касается воспитания: Скажите пожалуйста как вы думаете: можно ли перевоспитать человека которому за 20+ направить его на путь истинный путем подобных встреч?
    Я думаю в таком возрасте перевоспитать ни кнутом ни пряником, уже не возможно, потому что уже сознание сформировано все привычки утановлены, поэтому что вы конкретно хотите в них воспитать для меня до сих пор загадка!
  3. #13
    Offline
    Нервова, курррва

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    эти встречи абсолютно добровольные
    А на кой ляд вони взагалі там потрібні? Для чого організовують зустрічі із попами? Шо за "юрундєнь"?
    Чи може у вас вивчають ще й теологію? Тільки так можу виправдати "зустрічі". Кому тре, той піде в церкву. А от нашо зганяти студентів? Не йму...
  4. #14
    Філософф

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Хочу подтвердить, у нас действительно эти встречи принудительные! Напрямую конечно не приказывают, но иногда могут так прозрачно намекнуть, мол вам ещё экзамены сдавать и т.д.... Именно из - за таких намёков никто и не хочет говорить напрямую, ув. Юлия Сирота. Я например студентка - переводчица, но мне у вас ещё учиться, так что имя-курс-группу называть не буду. Но это не значит, что нельзя высказать мнение! А я бы могла мнооогое рассказать, но вряд ли это вам понарвится, не так ли Юлия?...
  5. #15
    Філософф

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Специально зарегистрировался что бы высказать свое мнение Я сам недавно закончил институт. Что могу сказщать? Например,преподают непойми кто,иногда бывает впечатление что многие учились вовсе не на преподов,но не нашли работу по специальности и переквалифицировались А вот сейчас новые интересности,они вообще потеряли почти все здание а в будущем закроються или станут коледжем.Студентам же пудрят мозги как у них все круто
  6. #16
    Новачок

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    нифига это не добровольное.в последний раз в дверях стояли преподаватели и вылавливали тех, кто пытался улизнуть.так же угрозы в адрес студентов, которые игнорят батюшку, от отдельных преподавателей радуют, типа "ну посмотрим как вы сессию сдавать будете с таким отношением к виховной године!".так что все это чистая правда.не спорю, что дело это в теории хорошее, но должно быть добровольное а не под дулом пистолета, и с липовыми обещаниями что это все не на долго, а в итоге сидим полтора часа и это при том что это после четырех пар зимой в неотапливаемом здании.это действительно так

    Например,преподают непойми кто,иногда бывает впечатление что многие учились вовсе не на преподов,но не нашли работу по специальности и переквалифицировались

    КОнечно есть пару кадров таких, фамилий называть не буду, но в целом преподавательский состав не плохой ну во всяком случае на кафедре перевода. Так что преувеличение. Да и в каждой профессии есть случайные люди.

    А вот сейчас новые интересности,они вообще потеряли почти все здание а в будущем закроються или станут коледжем.Студентам же пудрят мозги как у них все круто.


    Здание у нас свое есть.так что тут все нормально.
  7. #17
    Філософф

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    нифига это не добровольное.в последний раз в дверях стояли преподаватели и вылавливали тех, кто пытался улизнуть.так же угрозы в адрес студентов, которые игнорят батюшку, от отдельных преподавателей радуют, типа "ну посмотрим как вы сессию сдавать будете с таким отношением к виховной године!".
    Вот-вот.И я о том.

    Ответ Сообщение от злой_птиц Посмотреть сообщение
    КОнечно есть пару кадров таких, фамилий называть не буду, но в целом преподавательский состав не плохой ну во всяком случае на кафедре перевода. Так что преувеличение. Да и в каждой профессии есть случайные люди.
    Капитан,конечно,немногро на эмоциях.Но таких явно не 2-3 человека,а больше.
    Ответ Сообщение от злой_птиц Посмотреть сообщение
    Здание у нас свое есть.так что тут все нормально.
    Я тоже разное слышала.И о закрытии в том числе многие шушукались.Не последние люди.
  8. #18
    Offline
    Пророк

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Ответ Сообщение от Пятиугольный Капитан Посмотреть сообщение
    Например,преподают непойми кто,иногда бывает впечатление что многие учились вовсе не на преподов,
    Какая кафедра?
    Потому что у нас на кафедре права было все просто отлично, преподы внятные, всегд толково все объясняли, было конечно пару кадров что не очень, но они и работали не на постоянной основе!
  9. #19
    Offline
    Пророк

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    , а если кто-то вас заставляет это делать, прошу сообщить мне – заведующей кафедры перевода.
    Ну вот вам здесь сообщили. Довольны? И дальше что...?

    Ответ Сообщение от Yulia Syrota Посмотреть сообщение
    Когда вы говорите о «сектантских собраниях» (Ваша цитата), то Вам следует посмотреть в словаре значение слова «секта», которое никак не соотносится с традиционным вероисповеданием нашей страны, то есть православием
    с точки зрения католицизма, все церкви, включая православную - секты. А с точки зрения истории и та , и другая - секты.
    То что она традиционная никак понятию "секты" не противоречит.
    ЗЫ читайте словарь внимательнее.
  10. #20
    Філософф

    Re: Полтавський інститут економіки і права


    Ну не знаю в мене є друзі з цього вишу.
    В них цілком гарні враження.І від рівня викладання і віжд гарноі,теплоі атмосфери у колективі
    Та і ця історія зі священником здалась вельми перебільшеною
Закрытая тема
Страница 2 из 48

Похожие темы

  1. Водительские права .
    tygodoom1 в разделе Різне
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.05.2012, 17:13
  2. № 38 "Огнівка - Інститут зв"язку"
    LAEN в разделе Робота міських автобусних маршрутів
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.02.2012, 19:17
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.01.2010, 17:49