Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей213Благодарности
Закрытая тема
Страница 14 из 48
Показано с 131 по 140 из 471.
    Пророк

Re: Полтавський інститут економіки і права

Ответ Сообщение от Отец Владимир Посмотреть сообщение
    Самообогащение - не самый, мягко говоря, точный критерий близости к Богу. Тем паче что большинство богатых евреев не близки даже к собственной вере
    Вот не хотел, но прям таки сам дьявол наверное сейчас подмывает меня напомнить про "мерседесы", "брюлики" и часы за десятки килобаксов - и все это не у евреев, а у православных наставников. Причем, чем выше по иерархии стоит церковник, тем больше он блещет упомянутыми материальными ценностями.

Філософф

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    Во-первых, капитализм сам по себе не противоречит религии и богу.
    Во-вторых, давайте для полноты картины рассмотрим более ранние исторические периоды, когда "святая церковь" творила по всему миру такие ужасные вещи, которые и большевики себе не позволяли.
    Сам по себе, как способ производства, он конечно может и не противоречить вере. Но увы на практике его развитие чем дальше тем больше наносит вере и традиционным устоям немалый вред. Увы он часто вырождается в служение мамоне. Не всегда но я сужу по тому что есть у нас.
    По существу о чем именно что "не снилось и большевикам" вы говорите? Не поручусь за все но как правило говорят или передергивания или преступления католичества.

Вот это вот одна из омерзительных вещей, которые исповедуют религиозные фанатики: "без религии мир обречен".
    На правду не стоит обижаться

Я специальных исследований, конечно, не проводил, но до сих пор все встреченные мною "официальные" представители христианства - это напыщенные высокомерные поцы. Возможно, так и должно быть - не оцениваю и не осуждаю. Вместе с тем, на этом великолепном фоне слышать речи про церковь как единственно возможный путь - фантасмагория какая-то.
    Представители церкви любят рассусоливать про свою абстрактную Значимость - однако, практической пользы до сих пор не выявлено. Золото, гордыня, напыщенность, самомнение, нетерпимость и т.п. - вот то, что являет собой типичный "помощник и проводник молодых поколений".
    Конечно чистых и непорочных нет. И в ограде церковной есть волки в овечьей шкуре. Или люди не сумевшие пока целиком побороть в себе греховное начало. Но по моему вы просто заранее предубеждены и видите только плохое. Еще и сильное преувеличивая его. Не обязательно это ложь. вы вполне поступать так можете и неосознанно.

Уж простите, но если бы не ВУЗы, то мы до сих пор бы молились о дожде, сжигали бы "ведьм" на кострах, считали бы Землю плоской и творили бы прочий небогоугодный бред (усиленно навязываемый именно церковью), истово молясь при этом.
    ...и еще. Ваша главная книжка ведь Библия? Так вот там прямо предписывается уважать и соблюдать Закон. Не тот, который велит вам молиться, а тот который Действующее Законодательство Украины (в данном случае). А это означает что нести "молодым поколениям" свои спасительные мировоззрения без их на то свободной воли совершенно не следует - ибо таким путем вы идете прямо против воли бога, наплевав и на его заветы, и на светские законы. Впрочем, чего еще от церковников ожидать...
    Вы совсем не правы. Даже в дохристианские античные времена и тем более в средние века люди уже и считали землю круглой, и занимались земледелием и ирригацией полей. А гонения на ведь, даже если забыть что они в основном велись протестантами и католиками, а не православными - плод времен когда образование и наука уже вовсю развились. Не Средневековья а Нового времени.
    Конечно вы правы что Писание призывает нас чтить власти и закон. Но лишь постольку поскольку они не противоречат самой Библии и учению Церкви. если противоречат, то долго любого православного поступить против

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Отец Владимир, не важко проповідувати, коли спеціально для цього примусово нагнали студентів. А от спробуйте зробити так, щоб Вас ХОТІЛИ слухати. Спробуйте конкурувати за душі людей чесно, без примусу. І де буде православна церква?
    Ну, во первых тут многие писали что ни какого принуждения не было. И по своему опыту скажу, хотя он и не связан с образованием, что и правда, многие считают таковым даже просто просьбу или предложение.
    Во-вторых мы сейчас и так практически на равных. Власть больше по форме старается ассоциироваться с Церковью, а на деле ни сектантской ни иноверческой проповеди, ни разврату и безбожию, никто заслона не ставит.
    Пророк

Самообогащение - не самый, мягко говоря, точный критерий близости к Богу. Тем паче что большинство богатых евреев не близки даже к собственной вере
    Да причём тут пример богатых еврев. Не хотите ли сказать, что богатейшие славяне - православные по самые пятки и не наживались в "бандитские 90-е" на "братьях и сестрах"

Я про уровень жизни страны в целом. Израиль, емнип, на 38 месте... учитывая что там, мягко говоря, постреливают и нефти нет ) + за 2000 лет гонений они не потеряли национальной идентичности. В отличии от.....

Власть больше по форме старается ассоциироваться с Церковью, а на деле ни сектантской ни иноверческой проповеди, ни разврату и безбожию, никто заслона не ставит.
    у Вас есть отличная возможность поучаствовать в постановке заслона лично - тут на форуме, в темах некой Н.Д.

А то атеисты уже подустали тут ставить заслоны её сектантской и иноверческой проповеди!

ЗЫ ...и кстати про отделение религии от образования:если бы не этот закон, то в школы бы уже давно влезли сектантские проповедники всех форм и размеров.
    Пророк

Сам по себе, как способ производства, он конечно может и не противоречить вере. Но увы на практике его развитие чем дальше тем больше наносит вере и традиционным устоям немалый вред. Увы он часто вырождается в служение мамоне.
    Так ведь капитализм-то здесь и ни при чем. Золотопоклонничество не имеет отношения к подобным вещам. Вокруг немало примеров ни разу не капиталистов, но смысл жизни которых упирается в бабло сугубо - при этом они исправно ходят к "вам" на исповеди и причастия каждое воскресенье.

По существу о чем именно что "не снилось и большевикам" вы говорите? Не поручусь за все но как правило говорят или передергивания или преступления католичества.
    Именем церкви, именем христа, именем веры - под этими лозунгами всегда прикрывались самые нехорошие деяния. На Руси охота на ведьм была не так красочна, как у католиков, но имела место в не меньшей степени. Борьба с инакомыслящими, "колдунами" и прочими была жестока и поощрялась церковью во все времена.

На правду не стоит обижаться
    Свидетели Иеговы тоже так говорят. Должен заметить, пока ваши высказывания от их мало чем отличаются.

Конечно чистых и непорочных нет. И в ограде церковной есть волки в овечьей шкуре. Или люди не сумевшие пока целиком побороть в себе греховное начало. Но по моему вы просто заранее предубеждены и видите только плохое. Еще и сильное преувеличивая его. Не обязательно это ложь. вы вполне поступать так можете и неосознанно.
    Зачем мне докапываться до глубин? Я вижу то что вижу. Даже ваше церковное руководство (самый яркий пример) являет собой полнейший антипод к тому о чем вы здесь пишете. Возникает т.н. когнитивный диссонанс. Когда речи одни, а деяния иные. И ЭТИ люди пытаются меня учить как жить? Это даже не смешно.

Вы совсем не правы. Даже в дохристианские античные времена и тем более в средние века люди уже и считали землю круглой
    А как же Коперник, Галилей и прочие? Или христианские времена наступили много позже?

А гонения на ведь, даже если забыть что они в основном велись протестантами и католиками, а не православными
    Ну, православные яро сражались с колдунами и ведуньями - суть та же.

- плод времен когда образование и наука уже вовсю развились.
    Так вот в то-то и дело. Наука и образование развились, церкви это невыгодно - и она призывает бороться с "антихристами", тормозя развитие своим враньем.

Конечно вы правы что Писание призывает нас чтить власти и закон. Но лишь постольку поскольку они не противоречат самой Библии и учению Церкви. если противоречат, то долго любого православного поступить против
    Вот и у иеговистов ровно так же. Поэтому у них на любое "неудобное деяние" есть правильное толкование стиха Библии - поэтому поймать за руку их практически невозможно. На любой упрек у них есть "истинно верно" истолкованный стих в Писании, который разрешает им поступить так (или прямо не запрещает - что ровно то же самое для них).

Поэтому попы на мерседесах должны ездить, а народ - слушать россказни о спасении души. У вас тачка какой марки, кстати?

Ну, во первых тут многие писали что ни какого принуждения не было. И по своему опыту скажу, хотя он и не связан с образованием, что и правда, многие считают таковым даже просто просьбу или предложение.
    Верно. Ибо вы (не персонально, а ваши коллеги) дискредитировали себя настолько, что любое ваше движение воспринимается не как от добра. А на фоне золота и толстых морд - так вообще веры нет и быть не может.

Вот скажите мне такую вещь: зачем вам эти странные проповеди "по приглашению" замдекана (или кто там приглашал)? Почему не спасать души, подавая личный пример? Я живу в этом городе-герое 17 лет уже. За это время я не помню ни одной заметной полезной инициативы со стороны церкви. Ну, например: провести субботник в каком-нибудь парке (все ж говном, простите, вокруг усеяно), построить детскую площадку (банально, но полезно), выразить свою позицию по поводу уничтожения бродячих животных в городе (которых травили среди бела дня, и умирающие в агонии они валялись по всему городу полгода назад) - ведь милосердие это тоже по вашей части? И так далее, и тому подобное.

Другими словами - кому нужны ваши душещипательные проповеди, когда на практике все работает совершенно не так как вы повествуете? Паства как умалишенная толпами ходит с вербными веточками, оттаптывает матерясь друг другу ноги (чтобы поближе к алтарю подобраться) - а по пути домой обссыкает углы и подъезды, и вечером рыгает с перепою. Ибо это роботы. Послушал лекцию от попа, покрасил яички, посвятил водку (в церкви ВОДКУ СВЯТЯТ - это ж вообще идиотизм!) - и пошел дальше жить полной жизнью, ибо долг исполнил. Вам такие вот и нужны. Вы таких вот и плодите.

Какой толк от вас, если все ваши речи - это набор церковных постулатов и догм, которые нельзя даже обсуждать и подвергать сомнению? Все эти проповеди - не более чем промывка мозгов, ровно такая же как в любой секте.

Как вы думаете, я (вполне еще молодой ум), наблюдая описанное выше - я буду питать симпатию к вам и к вашей пастве? Ответ очевиден, я думаю. Я надеюсь, вы на самом деле не думаете ли вы, что исправить это можно глупыми лекциями "по приглашению" завкафедры? Если думаете - то вам явно не хватает "профессионализма" (если такое понятие применимо к вашему призванию). Если нет - тогда почему я до сих пор вижу то что вижу?
    Пророк

Так ведь капитализм-то здесь и ни при чем. Золотопоклонничество не имеет отношения к подобным вещам. Вокруг немало примеров ни разу не капиталистов, но смысл жизни которых упирается в бабло сугубо - при этом они исправно ходят к "вам" на исповеди и причастия каждое воскресенье.
    ...
    Зачем мне докапываться до глубин? Я вижу то что вижу. Даже ваше церковное руководство (самый яркий пример) являет собой полнейший антипод к тому о чем вы здесь пишете. Возникает т.н. когнитивный диссонанс. Когда речи одни, а деяния иные. И ЭТИ люди пытаются меня учить как жить? Это даже не смешно.
    ...
    Поэтому попы на мерседесах должны ездить, а народ - слушать россказни о спасении души.
    ....А на фоне золота и толстых морд - так вообще веры нет и быть не может.
    Картинка...
    Миниатюры Миниатюры святой-76.jpg   православные с
.jpg  
    Філософф

За это время я не помню ни одной заметной полезной инициативы со стороны церкви. Ну, например: провести субботник в каком-нибудь парке
    Не хочется влазити в дискусію, але сугубо справедливості заради треба відмітити що певна діяльність молодіжок від православних храмів (Макарієвського, Серафимівського) таки є. У мене є знайомі звідти, які ходять до дит. будинків, несуть їм речі, їжу тощо. Можу навести ще кілька прикладів.
    З приводу іншого від коментів утримаюсь.
    Пророк

Ответ Сообщение от Коновалець Посмотреть сообщение
    Не хочется влазити в дискусію, але сугубо справедливості заради треба відмітити що певна діяльність молодіжок від православних храмів (Макарієвського, Серафимівського) таки є. У мене є знайомі звідти, які ходять до дит. будинків, несуть їм речі, їжу тощо. Можу навести ще кілька прикладів.
    З приводу іншого від коментів утримаюсь.
    Охотно поверю. Но то "молодижки" от храмов. А речь о "гражданских". Если бы церковные деятели ДЕЛАЛИ что-то полезное с тем же усердием и энергией, с которой они свои дурные речи толкают - проку было бы больше всем.
    Пророк

У вас тачка какой марки, кстати?
    В Полтаве популярны черные Шкоды, типа дресс-кода ))
    А вообще желаю этим студентам, чтобы в их жизни больших проблем, чем скучная лекция по христианской культуре, не было.
    Пророк

Если бы церковные деятели ДЕЛАЛИ что-то полезное с тем же усердием и энергией, с которой они свои дурные речи толкают - проку было бы больше всем.
    Ти маєш на увазі ще більший розвиток "сігарьєтного й горілчаного бізнесу", як у Кірілла?
    Філософф

Вот не хотел, но прям таки сам дьявол наверное сейчас подмывает меня напомнить про "мерседесы", "брюлики" и часы за десятки килобаксов - и все это не у евреев, а у православных наставников. Причем, чем выше по иерархии стоит церковник, тем больше он блещет упомянутыми материальными ценностями.
    Ну - во первых в этом самом по себе нет греха. В конце концов не отказываться же пастырю от подарков благодарной паствы? Кроме того авторитет совсем нищенски выглядевшей Церкви тоже сильно упал бы.
    Хотя вы правы увы бывают перекосы. Не у всех есть чувство меры. Увы даже хиронтия не делает человека автоматически чуждым страстям

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Не хотите ли сказать, что богатейшие славяне - православные по самые пятки и не наживались в "бандитские 90-е" на "братьях и сестрах"
    Увы для многих слово "православный" только синоним к национальности. Многие такие "православные" и в Бога не верят.

Я про уровень жизни страны в целом. Израиль, емнип, на 38 месте... учитывая что там, мягко говоря, постреливают и нефти нет ) + за 2000 лет гонений они не потеряли национальной идентичности. В отличии от.....
    Лично мое мнение, что может быть есть в том Божий промысел. Евреи хотя и отпали от Бога но не утратили всех Его даров в особенности ума.

ЗЫ ...и кстати про отделение религии от образования:если бы не этот закон, то в школы бы уже давно влезли сектантские проповедники всех форм и размеров.
    Простите если мои слова покажуться какими то нечестными или несправделивыми на светский лад, но конечно пускать нужно только православных священников или уполномоченных мирян.
Закрытая тема
Страница 14 из 48